2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁあたしどうしたらいいと思う

1 :太ったパンダ:2014/04/30(水) 16:22:58.70 ID:6MojoIIL
こんちは、現在中3の不登校女だ。
このごろがどの学校に行くか先生に相談して北海道芸術高校行こうと思ったんだが
母親に言ったら心よくいいよっていってくれてさ父親も…
私立なのに100万以上かかるのに、本当にいいのかなって思うんだ
私は漫画書く仕事につくのが夢なんだけどさ、そんなバクチみたいな夢なのにさいいのかなって思うんだ。
もうこのごろ私がいないほうがいいんじゃないかなって
ホントもう駄目な気がする。

2 :マジレスさん:2014/04/30(水) 16:39:52.62 ID:xAN7QYaD
とりあえず
語尾にだがとかつけるのやめろはげ

3 :マジレスさん:2014/04/30(水) 16:42:05.08 ID:xAN7QYaD
手っ取り早く死ね

4 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/04/30(水) 17:29:14.82 ID:MvXt84Sy
両親ともによいと言ってくれるのであればいいじゃないですか
あなたの夢を全力で応援してくれる両親に感謝しましょ

ちなみにあなたの祖も不安な気持ち、両親に話しました?
もしまだであればちゃんと話してあげてくださいな
あなたの博打みたいな夢を本気で支援してくれる親をあなたも信じてあげてやってくださいな
夢を現実に叶えるためにね。

5 :マジレスさん:2014/04/30(水) 17:36:54.28 ID:u3Br7PyU
別に話し方はなんでもいいと思うんだが笑
アホは無視ね

明確な目的があって行くんだからいいじゃない。
親に甘えれるのなんて子供のうちだけだぞ?
自分の夢を追うべきだと思うよ。
最終的に将来漫画家?になれなくてもその経験はあなたのプラスになるよ。

6 :マジレスさん:2014/04/30(水) 17:59:56.17 ID:5rm8n2xI
テスト

7 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:04:02.70 ID:ZAWZnvo9
中3から夢が明確になってるって立派だろ
逆に親のこととか気にしすぎると、自分が何したいのか分からなくなったり、親の苦労を理由にして辞めようと無意識にしてしまうから、今のうちに覚悟決めた方がいい

8 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:27:13.26 ID:hqsaSWro
ちなみに不登校の理由は何だよ?
「朝起きれない」とかだったら100%に近い割合で
卒業できないぞ。

バイトしながら出版社に投稿した方がいいレベル。
夜作業が多い漫画家アシスタントなら問題なさそうだからな

9 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:37:10.72 ID:Ny/seLP3
>>1
家計苦しいの?
そんなら高校入ったらバイトして学費の足しにすれば?
自分の夢の為なんだし、親に負担かけたくないなら自分で何とかするわ!ぐらいの気持ちでいなよ。
その辺も親と相談すりゃいいじゃん。

10 :マジレスさん:2014/04/30(水) 20:11:12.79 ID:OTKP8bZQ
もしかして罪悪感感じてるの?
期待に添えなくてゴメンみたいな。
親もあなたの何かやりたい!って姿勢を見て凄く嬉しいんだと思うよ。
結果はどうあれ、今はあなたの力になってあげたいんだよ。
これも親の悦びよ?
だからそこは素直に「ありがとう!頑張る!」でいいんじゃないの。
バイトするのも、親に依存しないで自分の夢に責任持つって事になると思うよ。

これから色んな出会いがあって視野も広がるから、また違う分野に興味持つかもしれない。
それはそれでいいと思うの。
せっかく承諾もらってるんだから、とりあえず始めてみればいいんだよ。

11 :マジレスさん:2014/04/30(水) 20:33:41.14 ID:4I8Hbcs6
どん底まで落ちろ
話はそれからだ

12 :マジレスさん:2014/04/30(水) 21:40:32.49 ID:EUZCIThs
1のレス無し?

13 :マジレスさん:2014/05/01(木) 16:00:22.33 ID:tnGYCtxd
何で放置なの…

14 :マジレスさん:2014/05/01(木) 17:12:20.02 ID:42scMMOx
中三女子じゃなく三十男子だからじゃね?

15 :24歳女:2014/05/02(金) 22:58:02.19 ID:iXxAITpS
2ch初めてです。人様のスレで書くのは申し訳ないのですが、スレの作り方がわからなかったのでここで失礼します。
今人生に悩んでいます。死んでしまおうかと思っています。
でも死ぬ勇気もなく、今に至りどうしたらいいかわからず、ここに書かせて頂きます。

24歳、高校中退、転職してIT関係の事務に就いたばかりです。
前職の影響と自己管理不足で消費者金融に100万の借金があります。
今の仕事は就いたばかりで給料を貰えるのが今月末です。
手持金は1000円しかなく、交通費を親に借りようとしたところ、『今の仕事はお前に向いていない。能無しなんだからさっさと辞めろ』と言われました。
今日で出勤2日目なのですが、親からの罵倒に耐えられず交通費もなかった為、仕事を休みました。
部屋に引きこもり1日中横になって考えていて、その間も親からの罵倒が続き死に方を考えるようになりました。
あまりのストレスで、一時は包丁を使って親を殺し、自分も自殺しようかと考えましたが行動に出るほどの勇気がなく、部屋にこもりっぱなしです。
そんな私を親は許すわけもなく、出て行け、能無し、人間のクズの繰り返しなのでこの場から消え去りたい思いばかり募ってます。
この連休中に姿を消して、知り合いが一人もいないところへ逃げたいと考えているのですが、何か良い案はありますでしょうか?

乱文、長文失礼します。

16 :マジレスさん:2014/05/02(金) 23:26:29.88 ID:YQjL3PNU
>>15
男ならものを売るなりなんなりして生活費稼いで仕事出るしかない、それか給料先に貰うように頼むとか

女なら嫁げ

17 :マジレスさん:2014/05/02(金) 23:28:00.67 ID:FiHKN8bR
>>15
とりあえずメルアド消せよ。

逃げるって、1000円でどうしよっての?w
他に身を寄せられる親戚は?

18 :24歳女:2014/05/02(金) 23:35:02.14 ID:iXxAITpS
メルアド消し方わからないです。
どうやって消したらいいですか?

親戚は居ません。
洋服を売ったりしましたが少しの足しにもなりませんでした。

彼氏が居ます。
結婚等、話を出していて親族への挨拶はまだですが
来年以降、話を進める予定です。
ですが借金があることは話していません。
今日の事は話しましたが、心配するような内容ではありませんでした。

19 :マジレスさん:2014/05/02(金) 23:39:36.51 ID:j1MkxgUo
彼氏のとこ行けば?
向こうは実家住まいなの?

20 :24歳女:2014/05/02(金) 23:41:36.53 ID:iXxAITpS
すみません、メルアドの消し方教えてください。

お互い実家暮らしです。

21 :マジレスさん:2014/05/02(金) 23:44:13.79 ID:15BirSmI
その能無し彼氏からぼったくれw

22 :マジレスさん:2014/05/02(金) 23:55:41.58 ID:15BirSmI
100万かー
俺の年金未納分に匹敵するわw

23 :マジレスさん:2014/05/02(金) 23:57:44.80 ID:T/lZv+/Y
>>20
書いた奴は消せないよw

罵倒されるのは自業自得の部分もあるだろうけど、親とは距離置いた方がいいね。
彼氏に今月だけお金借りるとか、漫画喫茶やホテルでの宿泊費出してもらうとか。
会社は休んでるだけで辞めてないの?

24 :24歳女:2014/05/03(土) 00:04:28.02 ID:hwdWCouV
消せないんですね。ではしょうがないです…。

彼氏にお金を借りるのがなんだか申し訳ないのと恥ずかしい気持ちがあります。
言えば貸したのにと言われましたが、強がって言えませんでした。
親と距離を置きたいです。特に母親と。
家で会うと色々言われるのですれ違うように行動してるのですが
それはそれで、陰でコソコソしやがってと部屋まで聞こえるように言われます。
それに耐えられず、最近は親が寝るまで外に出て時間潰しをしています。

25 :24歳女:2014/05/03(土) 00:05:33.55 ID:hwdWCouV
会社は今研修中なので、風邪と偽り休んでます。

26 :マジレスさん:2014/05/03(土) 00:22:34.31 ID:IqZi6XTc
返済は月3万くらい?

本当は実家暮らししてる間に返済した方が良いよね。
耐えられるなら、家は耳栓やヘッドホンで凌ぐ。
どうせ外で時間潰すならバイト入れる。
コンビニでもいいじゃない。
意外と飲食業も人手不足だし雇ってくれるんじゃないの?

それか、彼氏に精神的に深刻な状態だとシッカリ相談して、お互い実家を出たらどうかな。
お金はかかるけど、あなたの状態を優先してもらってさ。

27 :24歳女:2014/05/03(土) 00:55:38.75 ID:hwdWCouV
返済は月5万です。解約済のクレジットが1件と、消費者金融が3件です。
即日で給料がもらえる風俗関係に勤めようか考えています。
抵抗がありますが、稼いで早くお金を手に入れるにはそれしか方法がないと思って。

彼に、死にたいこと、親を殺そうと思ったこと等話しましたが殺しちゃダメだよの一言でした。
助けて欲しいと言っても意味なかったです。

28 :マジレスさん:2014/05/03(土) 00:56:06.31 ID:0u9AQvRV
ニートやったほうがいいかと。

所詮、その程度の器なのです。

29 :24歳女:2014/05/03(土) 01:09:26.22 ID:hwdWCouV
ニートは2ヶ月ほど経験しましたが、逆に耐えられなかったです。

30 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:14:53.96 ID:OIRUyspB
>>29
返済は月五万と在るけど
残債いくらなの?

31 :24歳女:2014/05/03(土) 01:17:38.58 ID:hwdWCouV
クレジットが残り20万ほど、消費者金融が3件で10、10、40です。
毎月クレジット2万、消費者金融が4000、4000、15000なのでだいたい5万くらいになります。

32 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:37:08.05 ID:46BnSSIo
>>27
具体的なお願いしないと分からないアンポンタンなんじゃないの?
一緒に家出てほしいって言えば?

借金はほぼ利息だけ払ってるような状態?
過払い請求はできなさそう?

風俗は確かに手っ取り早いけど、時間を金で買う感覚が抜けなくて中々足洗えないし、また浪費する危険がある。
借金してもまた風俗やればいいやってね。
自己管理できないルーズな性格なら必ずそうなる。
それに一応結婚予定なら止めた方がいいでしょ。
彼には隠してても絶対バレるよ。
病気うつしたら一発。
せめて水商売にしたら?

33 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:38:24.67 ID:OIRUyspB
その程度なら、ホステスかキャバ嬢で十分返せるよ
ってか、繰り越しで一気に残債減らしちゃいなよ
電卓弾けば、簡単に答え(効率的な返済)出るでしょ

34 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:40:19.46 ID:yrHM9RQK
彼と一緒に暮らせるなら、月5万であれば普通の仕事でも返済していけるでしょ。
いま実家にいて、一体何にお金使ってんの?

35 :24歳女:2014/05/03(土) 01:50:32.28 ID:hwdWCouV
実は、彼は来月から同期の男性とルームシェアをします。
それ用にお金を用意してるので出しづらいのかもしれません。
クレジットと40万の返済は減らない感じなのでほぼ利息だけ払ってる状態です。

風俗の件は、彼にも話しました。本当にお金に困っているからと。
それでも具体的にいくら必要かまでは聞かれませんでした。

今色々調べてみたのですが、チャットレディなら会わずにノンアダでお金が稼げるみたいです。
いまそこに応募して、明日面接に行こうと思います。
キャバはトークに自信があるのですが容姿に自信がありません。
それと、いま勤めているIT会社と並行して行おうと思っているので、あまり影響がでない程度に働きたいと思ってます。

ですがまず家にいるのが…

いい大人がこんなんで本当に恥ずかしいです。

36 :24歳女:2014/05/03(土) 01:57:50.31 ID:hwdWCouV
以前勤めていたのがアパレルでした。手取りが15万です。

そのうち家に入れてるお金が2万、返済が5万、携帯代が1万ほど、あとはほとんど服飾代で消えました。
アパレル販売員だったので、売ってる店の服を着なくてはならなくて、月に5万〜8万を使っていました。
あまり買いたくなかったのですが、自分の着ている服の完売、移動等で店頭に在庫がなくなると着られなくなるので、
常に服を買っている状態でした。
社割で40%OFFでしたが、元々値段が良かったのと、会社から支給されるお金がなかったので
割引した分を自腹で買ってました。
その為、貯金ができない状態でいました。

37 :加藤 ◆AMEDEO/dPI :2014/05/03(土) 02:07:16.53 ID:GvoPWbfy
親はいるんだよね?とりあえず借金リセットしないと貴女ずっとこのままだから頼るべき

そして金融借り入れストップしてもらったら そうゆう所があるから
不愉快な親と接する事が貴女のストレスになる可能性があるので親とは縁を切りな

38 :24歳女:2014/05/03(土) 02:18:36.15 ID:hwdWCouV
親は借金があることを知っていますが、額までは言ってません。怖くて言えないです。
クレジット会社とは5年近くの付き合いなので、過払い金の返却ができるかもしれないです。
ネットで詳しく調べてみます。

私と縁を切っても、優秀な弟がいるので何も影響ないと思います。
家を出る時は何も伝えずに静かに出て行く予定です。

39 :加藤 ◆AMEDEO/dPI :2014/05/03(土) 02:30:18.96 ID:GvoPWbfy
貴女はまだ若い
大した額でも無いので自己破産する事も薦められんしなぁ
かといって手っ取り早い夜の世界にってのは寧ろ貴女に悪影響を及ぼす恐れがある

わりと難しい話だね

40 :24歳女:2014/05/03(土) 02:46:59.15 ID:hwdWCouV
高校を中退して、18の時から働いています。
ほとんどをアパレルで過ごしましたが予想以上の出費と、自分に甘かったせいで貯金ができてなかった事に自分で自分が嫌になります。
寝食できる場所が当たり前にあった為、だいぶ甘えてきてしまったんだと反省してます。
学校へ行かなかった分、毎日働いていたのでその頃から自分の身の回りの金銭は自分で支払っていました。
それもあり、親に今になってお金を貸して欲しいとも言えず、尚且つ借金があると知った上で貸してくれるなんてそんなに甘くないと親の立場からそう思ってると思います。

実は今、外にいます。
あまりにも家にいるのが耐えられず、4時間ほど前から外で時間を潰しています。
携帯だけ持って、公園や河川敷をウロウロしてるだけですけど。
家は鍵が閉まって中に入れないので、あと5〜6時間どうにかして過ごさなきゃいけない状況です。
いっそのこと、川に飛び込んで自殺しようかと考えてるくらいです。

41 :マジレスさん:2014/05/03(土) 03:12:58.63 ID:1sFZXyqu
あぶないなぁ。家の鍵持ってないの?
近くにコンビニやファミレスは?
コンビニなら買い物しなくても立ち読みしてたっていいし、ファミレスならコーヒーだけでも朝までいられるよ。

42 :24歳女:2014/05/03(土) 03:16:35.09 ID:hwdWCouV
持ってないです。
田舎でいま河川敷なので、コンビニすら見当たらないです。
あと携帯しか持って来てないです。お金使えないので。
いま、ここでこうやって話してるだけでも助かってます。

43 :マジレスさん:2014/05/03(土) 03:45:46.69 ID:1sFZXyqu
そんなことしてて彼氏心配しないの?
何かあったらどうすんのよ。
1もたいがいだけど彼氏も頼りないよねぇ。
結婚前に、しかも彼女がこんな状態なのにルームシェア?
何でこのタイミングで?
何かへんなのー

彼氏は車持ってないの?

44 :マジレスさん:2014/05/03(土) 03:55:12.78 ID:1sFZXyqu
車があれば夜だけ借りて、田舎ならどこか停める場所あるでしょ。
今みたいな状態よりマシだよ。

45 :24歳女:2014/05/03(土) 04:14:53.02 ID:hwdWCouV
さすがに心配したのか、今になって現在地を詳しく聞かれてます。
でも、今に至るまでのやり取りで会う気がなくなってるので迎えに来られても…という心境です。

彼と付き合って3年ほどですが、その間に別れていた期間があるのでルームシェアの話はその時に進められてたみたいです。
ある程度決まった状態らしく、後には引けないと言ってました。
車は彼の家族が所有しているファミリーカーがあります。
自由に使えるみたいですが、この時間帯なので。

46 :マジレスさん:2014/05/03(土) 04:50:12.51 ID:0sv2zgHR
無事に保護されたかな?

47 :24歳女:2014/05/03(土) 05:45:17.69 ID:hwdWCouV
いえ、会いませんでした。
来てくれてたみたいですけど、それまでに言われたことがすごく嫌だったので今更なに?って感じだったので。

いま家帰りました。奇跡的に鍵が空いてたので寝ます。
起きたらまた外出ます。なるべく家にいたくないので。

48 :マジレスさん:2014/05/03(土) 08:49:48.25 ID:9Elekm1Z
今日は自転車乗ろうと思う
行くとこ無いけど

49 :マジレスさん:2014/05/03(土) 11:09:26.47 ID:q1ftYSJR
こうして、1の相談は忘却のかなたに葬りさられることになった・・・

50 :マジレスさん:2014/05/03(土) 11:16:22.08 ID:3cQDKNXA
いいんじゃない?w
そういう流れだから。
どうせスレ放置されてたんだし。

51 :マジレスさん:2014/05/03(土) 11:18:14.49 ID:iS5CfLUj
>>47
今日面接だったよね?
頑張って

52 :マジレスさん:2014/05/03(土) 11:24:48.94 ID:q1ftYSJR
あと、メルアドはここで消せるかも知らないが消せないかも知らん
jinsei:人生相談[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1357560479/
まぁ消せないなら消さないでいいんだろ?          

53 :マジレスさん:2014/05/03(土) 12:32:44.61 ID:Xzdxh5Rv
景気悪いから親が子を捨てる家系が増えているのは事実だよ
特に兄弟が多い所ではね…

54 :マジレスさん:2014/05/05(月) 22:42:33.75 ID:YfCWyrpI
>1
どうせ不登校で内申で志望校うからねぇだろ。

参考になりそうなのは今週深夜NHKのドラマ「かすていら」。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)