2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚させられそうですはい

1 :マジレスさん:2014/05/01(木) 17:48:20.35 ID:xUMnBBLv
男なんだが、どうすればいい?

2 :マジレスさん:2014/05/01(木) 17:59:00.29 ID:V4q6E2zn
おめでとう

3 :マジレスさん:2014/05/01(木) 18:04:02.86 ID:xUMnBBLv
正直タイプではない子なんだけど、
しかもやりたいこともたくさんある。。。。

4 :マジレスさん:2014/05/01(木) 18:35:20.19 ID:DgYiIJ/k
アンネ「人から強制される結婚なんて、まっぴらだわ1」

5 :マジレスさん:2014/05/01(木) 18:38:22.22 ID:DgYiIJ/k
それで君は‥自分自身の意思表示すらせずに、本望でも無い一生の決断をし、
それを激しく後悔するとは思ってない様だな‥
もっとわずかな油断でも、物事は命取りに成るというのに。
あのときこうしておけば良かった、なぜあのときあんな事をしたのだろうと
そうなることが見えているのに、そこまでして意思表示の方を
したくないのかね、出来ない病気なのかね

6 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:3) :2014/05/01(木) 19:00:35.46 ID:CxbHveLs
詳しく書け

7 :マジレスさん:2014/05/01(木) 19:35:02.61 ID:vNsj1oNY
>>3
じゃ、やめれば?
結婚するしない選択すんのは自分だよ。
他人のせいにすんな。

8 :マジレスさん:2014/05/01(木) 19:35:48.82 ID:vNsj1oNY
出来ちゃった婚?

9 :マジレスさん:2014/05/01(木) 19:40:38.90 ID:xUMnBBLv
すいません1です。


>>6
詳細は、

オレ26歳
彼女29歳

オレが顧客の自社のシステムメンテで会社を回っている時に、
もう前の会社になるんだけどその会社も辞める予定にあったので、
思い切って最後の顧客回りの時に、そこで事務をしていた彼女に
勢いで連絡先を交換し、トントン拍子で付き合うことになりました。
そして付き合って約6年、その間お互いから別れる別れないが何度かあったが、
とうとう自分の意思表示も曖昧なまま
結婚という話題にきてしまった。。。
しかも彼女はオレが始めての彼氏だったらしい。。。
それに20代のほとんどをオレのために一緒に時間をすごしてくれている。
家族と親戚の結婚の後押しが半端なくて。、もうどうしたらいいか。。。

>>5正直そのとおりです。
あいまいな意思表示のまま来てしまいました。
今まさに本望でもない一生の決断をしようとしています。。。

しかし振ったあとのこれからの彼女の人生を考えると。。。。
いつもそこでブレーキがかかります。。。。

10 :マジレスさん:2014/05/01(木) 20:36:43.37 ID:zDGcBKQ9
>>9
なら「結婚させられそう」ってオカシイでしょ?
何なん、その被害者みたいな言い方は。
周りの意見がどうあれ、自分の意志で彼女との付き合い続けてるんでしょーが。
あなた自身、自分のメリットデメリットを天秤にかけながらね。
彼女はあなたと別れたってなるようになるし、親戚の押しが強くてもハッキリ別れると言えば済む話。
要は悪者になりたくないんでしょ?
だから皆にいい顔してる。
全て他人のせいするのは楽よね。
責任負わなくていいんだもの。

このまま一生「結婚させられた」なんて思われ続ける奥さん可哀想。
自分の人生にもっと責任持ちなさいよ。

11 :マジレスさん:2014/05/01(木) 21:00:30.71 ID:xUMnBBLv
>>9
1です。

すいません、あまりにも自分の周りの見えないが浅はかさがわかりました。
ご指摘心より重く受け止めます。
彼女の為にも、今後の人生をもっとよく考えます。

12 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(2+0:3) :2014/05/01(木) 21:39:07.33 ID:qCI7dyPa
なるほど。
嫌なら嫌って言うしかねぇよ。
結婚したとして今の心構えじゃ彼女を幸せにできねぇだろ?
それが現時点で分かってるならそれを未然に防ぐ方がいいよ。
お前さんも無理矢理とか周りの雰囲気みたいので結婚したって幸せになれない。
別に悪者になりたくないわけじゃねぇよな。
まぁそうだな、彼女を思う気持ちも分かるがこのままだと両方不幸になるんじゃね?

まぁ勇気出して振ってみな。彼女を傷つけたくない気持ちは分かるが人生では冷たい決断をしなくてはいけない時もある。

でもお前さんの優しい気持ちが無くなるわけじゃねぇ。

13 :マジレスさん:2014/05/01(木) 22:15:46.43 ID:DgYiIJ/k
結婚したくもないのにするとは、誠意が無いな!
伴侶だけでなく、伴侶の両親、君の両親にも迷惑を掛ける事にいずれ成るぞ、
望まずしてやる事など実るはずが無いだろ、おい!おい、こら!
一人前の人間なら、それくらいのこと、分かるよなあ?おい!

14 :マジレスさん:2014/05/01(木) 22:17:49.70 ID:DgYiIJ/k
させられそうです、はい、人の所為にしてんじゃねえぞっこら!?
やりたくね〜ことしてんじゃねえよっぼけっ!
根本的に頭おかしいのか、手メーは?!

15 :マジレスさん:2014/05/01(木) 23:05:31.82 ID:2TWcBrX7
>>12
なーにが彼女を思う気持ちだよw
他に適当な女がいないから彼女と付き合ってたんでしょ。
嫌いじゃないけど好きでもない彼女とズルズルね。
つまり利用してたってこと。
愛情ないけど感謝はしてる。
だから後ろめたい。

でもどうなんだろ。
単にまだ家庭を持つ覚悟ができてないのかも。
どっちにしても結婚にはタイミングってもんがあるからね。

16 :マジレスさん:2014/05/01(木) 23:09:33.93 ID:ncfCo+aY
ま、こーなったからには男としてキチンとケジメつけなきゃね。
結婚するも別れるも。
別れるなら早くしないと結婚不履行で訴えられるぞw

17 :マジレスさん:2014/05/02(金) 09:12:30.47 ID:vnnCmgwD
俺の周りに、これに似たケースあるな。
男のほうが数歳、年下。
別れられずにズルズル。
で、いつの間にか女40歳。
しかたなくか、どうかしらんが、最終的には結婚したが、
もはや、子供は持てない。

それから考えると、子供が持てるうちに、結婚できることはいいことだな。

18 :マジレスさん:2014/05/03(土) 08:34:56.07 ID:UbUXBei2
男性は年齢関係なく結婚できるが女性は出産やら考えるとギリギリだね

19 :マジレスさん:2014/05/03(土) 13:00:32.59 ID:Uek0ffRy
男は禿げのブサでも金あれば結婚できるしね

20 :マジレスさん:2014/05/04(日) 04:37:47.07 ID:6OvfWpKc
とりあえずその人が好きだったら勢いで結婚しちゃえよ
ダメだったら別れたらいいんだから
今後良縁があるかどうかわかんないのだから

21 :マジレスさん:2014/05/04(日) 05:00:54.50 ID:RIlZlK3S
別に結婚しちゃったら良いんじゃない?
6年間一緒にいれたなら、これから一緒に生活しても大丈夫じゃない?

情熱や好きなんて所詮恋愛の最初だけの感情じゃない。付き合った当初なら今の彼女にも情熱あったでしょ?

馴れ合いになってきて同居人・家族ちっくになってきて熱い想いが湧き出るほどじゃないからってサヨナラって… >>1のがひどい。

ちなみに私 特別に好き好きじゃない人と結婚して子供いますけど 普通に幸せですよ。
主人も一緒にいてずっと面白そうだから結婚したって言ってたし。夜の営みも私色気ないしプレイ中遊びに走るけど 面白いだけでも意外とヤレるみたいです。

男は仕事であんまり一緒にべったりなんてないし、女は子育てで今度は主人に構ってる暇ないし。

食生活だけ合えばよし!

彼女と両親の期待に応えるしかないような流れ それもそういう流れでそういう運命なんじゃない?

周りのせいにせずにね。
それでも結婚無理なら 彼女傷付けても両親傷付けても辞めたら良い。
犠牲伴わずに綺麗にチャンチャンな物事は少ないからね。
何かをしたら何かが起きる。当たり前。

もう26なんだから断るなりゴールインするなり 覚悟決めて!ちなみに結婚は色々な始まりだからね(*´艸`)w

22 :マジレスさん:2014/05/04(日) 21:26:55.73 ID:Yic++bZ+
世間体の時代は終わりました。
犯罪を犯さない限り自分の価値観・自己責任で生きる時代に突入しています
結婚は何歳までにしなければならないとか悩む時代ではありません!自分が彼女を幸せにする自信がないのなら結婚しない方が良いです
結婚は自分が心から愛せる女性を見つけてからすれば良いのです
私の知人で、長い間独身生活をして50代後半になってから20歳年下の女性と結婚し子供をもうけた男性がいます
世間体ではなく心から女性を愛せるようになったから結婚したそうです

23 :神の生み出す苦しみに圧倒されている者:2014/05/04(日) 21:52:39.03 ID:IOYNGAxc
われわれ口の付いている生物は、地球の産物を口から飲み込んで食い潰してる者なんだと分かった
農耕用の農地だって、地球の一部の土地を潰して強引に作ったものだし
だから自分の体から取れる物質を食べるのが、一番無難だと思う
唾や尿だって水分を含んでるから水分補給になるだろうし
植物とほぼ同じ生き方をすれば、ほとんど動かないからエネルギー補給も凄く少なくて済む

植物の生き方より苦しくなる動物の生き方だと、女が男のように生きると苦しくなる感じ
男が女のように生きると楽になる感じ

だから男が女のように楽に生きれば、神のように結婚しないで生きていける感じはする
性別の差もほぼ無くなるし
なので女の方が合理的な感じがするから、俺って苦しい事が恐く思えるようになったようだ

24 :マジレスさん:2014/05/04(日) 22:19:34.22 ID:IOYNGAxc
動物の体内には血液があるから、体を立たせていると
重力で血液も体の下の部分に集まってしまうだろうから
体を横たわらせて水平にさせて、圧迫されている体の部分は寝返りをして血液を体全体に行き渡らせるようにすれば
体温が狂わないようになって体力の消耗がほぼ無くなり、神のように楽になれそうに思う

でもヒトって裸虫だから、気候が寒い所にいると体が自然に冷えてこういう事は出来ないだろうし
暑い所にいると汗が沢山でて、水分が消耗して飲料水にするための雨水を集めなくちゃならない

25 :マジレスさん:2014/05/05(月) 14:28:14.58 ID:Ta0DhP0M
よっぽど嫌なやつじゃなかったら付き合えってみたら
させられそうなんていうけどあちらの意志があるんだぜ
自己中心に考えるなよ
でも付き合えってるうちに相性があったら結婚すればいいよ
今時結婚って結構大変だぞ
この良縁逃したら次ないということもある
慎重なのは結構だが相手をよくみて一緒にいて気を遣わなくてもいい人なら結婚すべきだよ
いくら美人でも四六時中気を遣わないといけない人は続かないよ

26 :マジレスさん:2014/05/05(月) 20:52:33.18 ID:YfCWyrpI
「すいません、セフレでした、ごめんなさい!」と言ってマジ謝りしてみれば?
慰謝料も用意して。まぁ100万以上になるかな〜?

27 :マジレスさん:2014/05/06(火) 18:28:29.51 ID:8WqoWJpl
1です。
彼女と会いました。
何も言えず、ただ休日を過ごしました。
デート中、ふと自分の中でこんなことを考えてしまいました。
無意識に、この先、彼女と結婚して、数年後の子供のいる自分を想像してみたり、
もしあの時彼女に声をかけなかったらどうなってたんだろう?
とか、彼女のことを考えるつもりなのに最終的にはそこに考えがたどりついて
しまいます。
又、彼女もオレと出会わなかったらどんなヒトたちと出会いどんな人生を送っていたんだろう。
いつの間にか、ありもしない人生を考えるようになってしまっています。
自分の人生にある着地点を見つけるつもりが、、、、何やってんだろ俺の頭の中。。。

28 :マジレスさん:2014/05/07(水) 00:19:06.29 ID:pvYfwG05
>>27
結婚する機会があるならした方がいいと思うよ
どうしても彼女が嫌いならやめておいた方がいいけどちょっとでもその気があるなら結婚した方がいい
自分にも似たようなことがあってさ当時まだ若かったし自身がなかったからその彼女から逃げて結婚せずあとあと後悔した口だからね
結局あとにも先にもその彼女以上の人と出会うことがなかったからな

29 :マジレスさん:2014/05/07(水) 11:41:49.40 ID:fQjM/qzf
>>27
「本当は結婚したくない」っていう本音があるからスレを立てたんでしょ?
申し訳なさや過去や仮定を考えても意味がないよ
相手の為にも、しっかり今の自分を見たほうがいい

結婚って、実家や生まれた子供にまで大きな影響が出る、何かあっても自分と相手だけの問題じゃ済まなくなる
予想してない乗り越えなきゃならない問題だって、本当にいっぱい起こるんだよ
その時に、「大変な時もこの人の横に居られて良かった」って思えるくらい大切な人と結婚してればなんとかなるんだ
恋愛のうちは二人の間にだけ影響が出る範囲だから、今までは軽く流したりなぁなぁでもやってこれたんだと思うよ
でも結婚は絶対にそうはいかない、ゴールじゃなくてスタートなんだよ本当に!

義理責任や情だけで決めると大抵は、自分も相手も後悔する結果になる
結婚する意志がないのなら、それをきちんと伝えるほうがまだ誠実さがある
どうあれ『本音』を彼女へ伝えるのが大事だよ
それができないうちは、周りがどう盛り上がろうと結婚なんてまだまだだ

おつきあいは互いに同意の上で続けてたんだし、どんなつきあいをしたきたかはお互いに責任がある
年齢的な責任で考えるより、今この状態で一緒になって自分も相手も幸せかどうか考えるのが、本当の責任だよ

30 :マジレスさん:2014/05/07(水) 12:33:39.66 ID:VQnM4Mt9
今は両親が健在で結婚したくないと思っていても両親が死んじゃってひとりぼっちになって淋しくなったら結婚したくなるんだよ
その時は既にタイムオーバーってこともある
今一度自分がひとりぼっちになったときのことを想像してみよう

31 :23:2014/05/07(水) 22:02:00.38 ID:MtlJzM0A
神のように結婚しなく(ても)生きていける感じがすると表現した方が
限定感が薄まって、勘違いされる恐れも薄まると思う

32 :マジレスさん:2014/05/16(金) 04:07:17.85 ID:CTGYb8Hy
結婚したくない相手と付き合うなよ糞過ぎるな
相手の年齢的に結婚しないなら一刻も早く別れてやれ
ちゃんと慰謝料払ってやれよ

33 :マジレスさん:2014/05/16(金) 08:46:46.20 ID:7KQOczpr
>>27
女々しい草食系男子のキモイマリッジブルーにしか見えない。
文章も相談したいとかじゃなく、ただのオナニー臭がプンプン匂う。
お前の頭の中なんか、どーでもいいよ。
態々書く事じゃねーだろ。
断わるなら早く断われ。
相手29じゃリミットじゃねーか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)