2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

んでさ、俺ってなんて精神病なのかよ?w

1 :マジレスさん:2014/05/08(木) 16:00:48.66 ID:GNT0Z490
心療内科通って一年半たつが担当医が病名言わないから家族、周りの人間にどう説明すればよいやらわからんぞい!

2 :マジレスさん:2014/05/08(木) 16:12:08.53 ID:GNT0Z490
症状→人の目が気になりまくる。学校とか電車とか視線気になって落ち着かなくなる。
なんか自分の体に違和感。なんつーか動かしてて気持ち悪いんご。力が入らないっつーか、ぎこちないっつーか。

ストレス感じると顔がこわばったり、息が浅くなる。
なにするのにも不安が先がちって行動できない。

以前よりは良くなったからうつとかの回復期かもしれん。

社会不安障害ってやつか?

3 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/05/08(木) 17:42:46.39 ID:syui/CS2
家族や周りに説明する必要もあるからはっきりさせてと担当医に直接言っては?
埒が明かないようであればセカンドオピニオンとして他の医者にかかることも視野に入れて。

詳しくは人生相談板よりもメンヘル板の方がいい鴨ですよ

4 :マジレスさん:2014/05/08(木) 18:22:55.19 ID:XuSASd2R
診断書書いてもらおう

5 :マジレスさん:2014/05/08(木) 19:14:49.91 ID:MV+VxrU8
>>4
そうそう、つーか精神障害者手帳と自立支援制度取得してないの?>1
それらの取得にはっきりした病名の診断書が必要なんだけど。
もう診断書書いてもらったらなんて書いたか聞けば普通の医者なら病名教えてくれるよ。

自立支援とかまだなら、すぐ頼め。治療費が3割→1割になるぞ。
手帳は公営の交通機関タダになったりするし。

6 :マジレスさん:2014/05/08(木) 19:30:37.23 ID:GNT0Z490
>>3
今の医者が三人目なんだが、最初の医者は抑鬱と軽度のパニック障害。
二人目は気合いでなんとか!って感じだから即乗り換えて今の医者に至りやす。

俺「症状からして病気の名前はなんというんですかね?」
今の医「何かしらの神経症なんでしょうねえ」としか言われなかった。

アドバイスさんくすっす

7 :マジレスさん:2014/05/08(木) 19:33:27.48 ID:GNT0Z490
ちなみにスレッドたてるのはじめてw

8 :マジレスさん:2014/05/08(木) 19:39:01.11 ID:MV+VxrU8
>>6
なんで最初の医者を信用しなかったの

9 :マジレスさん:2014/05/08(木) 19:39:21.93 ID:GNT0Z490
>>5
自立支援とか、障害者手帳って何か条件とかないのかな?
知識不足ですまぬ。

そんな話も親にしたがもっと重度の人が障害者手帳もらえるんや!的なこと言われた。そして障害者手帳持つことに恥じらいというかそういうものがあるらしい

10 :マジレスさん:2014/05/09(金) 13:47:17.22 ID:7fy99at5
お前ら、いい加減気が付いてるだろ。
>>1の病は「詐病」

11 :マジレスさん:2014/05/09(金) 20:52:03.59 ID:cFzgTd6I
おそらく社会不安障害なんだと思う

12 :マジレスさん:2014/05/11(日) 04:01:57.13 ID:Kn3PmKoT
医者も言わない病名を素人に聞いてどうするんだろ
そもそも内容がメンヘラ板だろ
レス見てると治療したいというより
病気を騙って楽して暮らしたい思惑しか見えないが

13 :マジレスさん:2014/05/12(月) 09:19:36.80 ID:eyG+HsmR
医者が病名言わないのは、病気じゃないから。
医者が通院してこなくていいと言わないのは、金になるから。
>>1が通院するのは、病気の方が働かない言い訳が出来るから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)