2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は学校に行きたくなかったし仕事なんてしたくない

1 :マジレスさん:2014/05/08(木) 21:22:26.18 ID:4fQs2eBR
不登校だと親から怒られ
仕事をしないと屑扱い

周りはストレス発散でまわりに八つ当たりする人間性の醜いやつらばかり
これなら昆虫に生まれたほうが楽だったな

2 :オーケー社員:2014/05/08(木) 22:24:33.20 ID:TG5iHfSy
生き物に生まれた理由はセックスをすることです。

3 :マジレスさん:2014/05/08(木) 22:42:07.10 ID:tor+LyEg
人間不信に陥りそうな時の対処法として
自分の世界に没頭するということがあげられる。
まず、>>1の意見では、全ての不満が人間との関わりで生じたものである。
よって生きる意味を見出せなくなる程に精神状態が不安定なら、無理に人間と関わるべきではない。
余計に酷くなるばかりという状況に陥るのを避けるためである。
具体的には一人でいる時間を増やす、信頼できる人間のみと話す、自分の趣味・仕事に没頭する。
自分の事に没頭するというのは生きる意味を見出すことにもなる。
さらにその中で得た高尚さと知識を使って序所に人と関わっていくのである。

不登校だったこと、仕事をしなかったことなどで邪険に扱われたのだから、
当然やるべきことはやった上での話である。

4 :マジレスさん:2014/05/08(木) 23:11:31.76 ID:Cpxq3n8u
>>1
俺は真面目に学校行き、真面目に働き、真面目に貯金した。
しかしとある対人トラブルで慰謝料として貯金ほぼ全額だせとおどされた。
ださないと法的に訴えると。
働いてもズルイ誰かに搾取されるだけ。
真面目にやっても痛い目みるだけ。
>>1よ。早く気付いてよかったな。社会に出ても痛い目見るだけだぜ。
by現社会人

5 :マジレスさん:2014/05/08(木) 23:39:27.14 ID:O0/lTJ+U
まぁそんな風に思いたい時もあるよな。

でも昆虫てwwww

何の昆虫がいい?wwww

6 :マジレスさん:2014/05/09(金) 13:08:35.81 ID:12zAaNL+
死ね

7 :マジレスさん:2014/05/09(金) 13:17:37.84 ID:pTv91MgF
現代社会の偽善、欺瞞ですな
やはり私たちは、裏で何者かに操られてるんですよ〜
学校で普通みんな高校行くよとか、大学もとか〜
就職セミナーは〜職人とか言う事は全く無い、企業、会社の
正社員かパートとかだよ、国の経済が上がる方向に持って行かれてるんだよ

8 :マジレスさん:2014/05/09(金) 14:22:06.39 ID:A9oj4oJf
 アマゾンに行って暮したら?

9 :マジレスさん:2014/05/09(金) 14:29:22.63 ID:wCvNgwy/
アマゾンまで行かなくていいからさ
みんな地方に散って自営業になりゃいいんだ
そしてマトモな町を造って、町単位で人間らしく暮らそうよ

10 :マジレスさん:2014/05/09(金) 14:48:48.77 ID:q7GEfamT
現代文明を放棄するのが一番、そして自然を尊重し動植物を尊重出来る肌の白い選ばれしアーリア遺伝子を持つ優良人間のみを残す、
自然を愛し動植物を愛し平和を愛し思いやりの高い人間は全て肌が白い者である、
これは世界共通先住民だったアーリア優良遺伝子の証し。

11 :マジレスさん:2014/05/09(金) 14:58:10.38 ID:wCvNgwy/
はいはい

12 :マジレスさん:2014/05/09(金) 16:00:52.23 ID:cjRX/0Th
俺も同じ考えだったけど結局ホームレスか働くかの二択で働くはめになった

13 :マジレスさん:2014/05/09(金) 16:03:00.81 ID:cjRX/0Th
あとちょっと大人びた小難しい言葉で頭の中をこねくり回したとしても現実じゃ自身の能力かわらないし
意味ない時間だぞ
俺ちょっと頭よくてそこら辺の能天気な奴等とは違うしと思っても現実社会でた瞬間そいつらのほうが上で大人びてて
自分はクズだからな

14 :マジレスさん:2014/05/10(土) 00:40:46.34 ID:lasmTNfE
>>7
技術職は職人ですよ

15 :マジレスさん:2014/05/10(土) 23:56:44.04 ID:YmRoswy+
>>1のやろうとしてることは社会序列に対しての抵抗だ
大きく強大な勢力ではあるが君にその覚悟があるなら失業者、ニート、引きこもり、DQN共を束ねて革命軍を作りこの世を変えて見るんだ!
まぁ 大義の為に死ねる覚悟があればの話だがな(´・_・`)

16 :マジレスさん:2014/05/24(土) 03:41:06.37 ID:Clp4ryxP
うちの息子も高校中退しちゃって、現在17歳。
働きたく無いと言ってる。
本人がやる気無いんじゃ何言っても無駄だと思って放っておいてる。
2階の自分の部屋にこもりきりで食事を運んでやらないと食べない。
腹空いたら催促にはやってくる。
さとり世代は欲が無いらしいが本当にそのとおり。
バイクに乗りたいというので教習所に通ってるが、バイク買うなら
バイトすれば?と言ってもしない。
自分の貯金で買うとかいうがいくらも持ってない筈なのに
私だったら暇なんだからバイト行っていいの買おうと思うが
そんなパワーも無いらしい。
仙人だなと思ってそれもありかなと認めてる。

17 :マジレスさん:2014/05/26(月) 18:53:43.97 ID:FkGIpIZB
「現実」に毒され、大義を知らず、教育を受けず
自己責任に潰されていく若者がまた一人…
実に勿体なく恐ろしい話よ

大人なら、自分が社会・世代を作っている一員であることを自覚しようね
他人事だけど他人のせいにしてちゃだめなのよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)