2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック会社じゃないけれど、仕事をやめたい

1 :らるる:2014/05/09(金) 14:34:08.36 ID:ErXqroAy
会社に勤めて1年がたちました。

2 :らるる:2014/05/09(金) 14:36:54.27 ID:ErXqroAy
同時に一人暮らしも初めて1年が経過。一人暮らしが向いてないのか、体がボロボロで生活が荒れて、いつか死んでしまうのではないかと思います。

3 :らるる:2014/05/09(金) 14:44:01.98 ID:ErXqroAy
家に帰りたい。でも家からだと職場まで1時間かかる。後戻りできない。あぁあと30分で夜勤が始まる。いやだ。ニートになりたい。風呂に2日はいってない。4日で5キロ太った。もういやだ。

4 :らるる:2014/05/09(金) 14:47:19.09 ID:ErXqroAy
ちなみに22歳2年目看護師です。精神科に勤めてます。

5 :マジレスさん:2014/05/09(金) 16:26:57.89 ID:TqVPgu3o
>>1
肉体的な疲労の回復を図ろうとするだけでも、気持ちの面でも良くなると思います。

例えば、↓この本「疲労 原因と治療―毎日のチェックとケアで疲れをためない! 」を参考にして、できることをやってみるといいでしょう。

http://www.amazon.co.jp/疲労-原因と治療―毎日のチェックとケアで疲れをためない-Compact-clinic-史朗/dp/4262122425/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1399620274&sr=1-1&keywords=疲労+原因と治療―毎日のチェックとケアで疲れをためない%21

6 :マジレスさん:2014/05/09(金) 17:07:44.55 ID:7fy99at5
>>1
まぁ精神科の看護師は大変なのは解るというか、解らないとうか。
多分俺らの想像する斜め上の大変さなんだろう。
頭可笑しいヤツラの相手は、精神的にもクルだろうからな。

他の奴がただ働きたくないと喚いているなら「死ね屑」で終らせるが、苛酷な労働状況であるのは
解るから、ちょっと同情はする。
ただ、単純に大変だから辞めたいと考えるんじゃなく、もう一度その仕事に何で着いたのか
思い出して欲しい。
楽ではない事は覚悟していただろ。
それでも、その仕事を選んだ理由があったハズだ。
もうちょっと頑張ってみな。
夜勤なんか、慣れるから。

7 :マジレスさん:2014/05/09(金) 17:32:30.92 ID:8LYZ7dMD
うーん。
友達は1時間かけて自宅から通ってるし、職場の人も一時間半かけて通ってるし、自分も会社の寮からこれも1時間かけて通ってたよ。
ラッシュに当たれば過酷っちゃ過酷だけど、これって習慣じゃないのかな。
それほど珍しい事じゃないと思うけど。
死にそうなほど辛いなら自宅から通勤してみれば?

でも、看護師ならもっと近場に働き口ないの?

8 :マジレスさん:2014/05/09(金) 18:19:57.59 ID:D77x7VYB
マンコ

9 :マジレスさん:2014/05/11(日) 00:58:03.06 ID:zr1JSqiI
これが良い

http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=16

10 :マジレスさん:2014/05/11(日) 01:32:18.64 ID:wczoj86a
ナース専門の転職サイトがあるだろ

11 :マジレスさん:2014/05/13(火) 20:46:00.93 ID:Zxsb9cBP
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さない為という、公共的使命に基づいて書き込んでいる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)