2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3なんだが先が見えない

1 :マジレスさん:2014/05/09(金) 20:36:58.78 ID:9klqcYyz
ずっと前から不登校で勉強もできない
ブス
性格クズ
デブ

先が見えない

2 :マジレスさん:2014/05/09(金) 20:42:06.01 ID:Ed41wrIl
コミュ力が皆無だと結構キツイな

3 :マジレスさん:2014/05/09(金) 20:43:24.26 ID:9klqcYyz
>>2
ほんとそうなんだよな。
人の目とかも気にしすぎて死にそうになる

4 :マジレスさん:2014/05/09(金) 20:47:26.34 ID:9klqcYyz
もうどうしたらええねん…

5 :マジレスさん:2014/05/09(金) 21:01:24.86 ID:sgL6fytS
若いのに先が見えないと思ってる奴は意外と多いね。 まずはどれかに手つけてみようか。

6 :マジレスさん:2014/05/09(金) 21:04:56.52 ID:9klqcYyz
>>5
ありがとう。
とりあえず学校へ行くのが一番かとは思ってる
勉強も大事だが、学校へいかんとなんともならんからね

7 :マジレスさん:2014/05/09(金) 21:07:38.50 ID:sgL6fytS
>>6
私よりしっかりしてるなww
無理せんようにがんばれ!

8 :マジレスさん:2014/05/09(金) 21:09:56.07 ID:9klqcYyz
>>7
ありがとうww
しっかりはしてないぞw
何するにもドジって諦めるクズだからな
おう、そっちも頑張れな!

9 :マジレスさん:2014/05/09(金) 21:56:25.74 ID:75/yMMf5
パソコンやネットが好きなら、アフィリエイトとかで食って行けるんじゃないか?
そうすれば学歴も要らないし、人と会うこともあるまいw

10 :マジレスさん:2014/05/09(金) 23:01:54.18 ID:kbkmNQM7
てゆーか、先見えなくて良くね?そんな若い内から先見えちゃったら、人生つまらんよ?

11 :マジレスさん:2014/05/10(土) 04:54:09.10 ID:F378bWIx
先が見えない?
>ずっと前から不登校で勉強もできない
>ブス
>性格クズ
>デブ

この先どうなるか容易に想像つかないか?

12 :マジレスさん:2014/05/10(土) 12:40:13.51 ID:ixF0xL6O
性格が屑はいただけないが何処がどうなのかは判らないし
判断しようが無い。
ブスでもデブでもNHKの朝ドラで「白鳥」さんは必要なキャラだし
友達多いと聞く。ブスで性格悪いって決め込むな。そう思うからそうなる。
ブスならそれを活かす道を探しなさい。目を塞いでいては見えるものも
見えないだろう?まずちゃんと見てからだ。
君にもいいところは絶対有るんだ。気づいてあげよう。
小さな事でも好きな事を見つけよう。それと、誰も先の事などわからん。
そういう意味では「なるようにしかならない」のだから悩む以前に
楽しめ!悩んだら損するだけだよ。

13 :マジレスさん:2014/05/10(土) 15:21:06.16 ID:vr398yuj
クズデブスって何か恐竜みたいな名前だな

14 :マジレスさん:2014/05/10(土) 16:43:46.13 ID:HYQ/EERy
取敢えず学校行けよ。

このままではタダのブスが、低学歴ブスになる。
学校だけはちゃんと出とけ。

ただのブスなら、将来整形すれば問題無い。
でも学歴は努力しないと手に入らない。

15 :マジレスさん:2014/05/10(土) 18:31:30.39 ID:I2gNAgrT
不登校
→中学で出席日数足りなくても卒業できる。
 高校進学しなくても高認で大学受験できる。
 または学歴関係ない職業につけばいい。

勉強できない
→高学歴は無理だが三流大程度なら情報集めて適切な問題集をやればいい。
 時間とやる気があれば誰でもできる。

ブス→金ためて整形

デブ→ダイエット

性格クズ→どうしようもない

ただし自称クズは転落するが
実際はクズなのに本人に自覚がない傍迷惑な自信家は成功するという事実

16 :マジレスさん:2014/05/10(土) 20:17:13.95 ID:4t2vYa4N
>>1
ハードモードだけど、努力次第でなんとかなる
諦めたらそこで試合終了ですよ

17 :マジレスさん:2014/05/11(日) 00:56:53.72 ID:dXrtypyo
中学の不登校には「高校くらい出ないと未来は無い」といい
18くらいの中卒には「若いから夜間高や大検ある」といい
25くらいには「若いし学歴不問の求人ある」といい
30過ぎには「まだ若い資格取ってコミュ力磨け」的にいい
40くらいから「生活保護がある」と励ますのです!

18 :マジレスさん:2014/05/11(日) 20:19:43.33 ID:fetr7QgA
5分先ならある程度見えるだろ
それを見ながら動けばいいよ

19 :マジレスさん:2014/05/12(月) 09:07:22.16 ID:eyG+HsmR
>>1
ブスは骨格の問題もあるから、直ぐにどうにか出来るわけじゃないが。
性格クズは解って直さないのは甘えだし、デブは努力で、どうにでもなるぞ。
現状維持じゃ先は見えないが、変えて行くべき点はあるんだから、
変えていけよ。
まず、痩せろ。
痩せればブスも多少改善出来るかもしれないし、見た目がマシになってくれば
性格にも矯正が入ってくるだろ。

20 :マジレスさん:2014/05/12(月) 14:39:31.50 ID:JbqlGBrl
ブスも骨格ブスも結構既婚者いたりして、悪いけど「こんなん選ばれるんだ」
って思ってしまう人少なくないですよ。
美形でもなく普通な作りでも売れ残っていたり。
結局中身なんだなとよく思う。
そんな私は性格悪い売れ残りさらに容姿もブスです

ブスだからと卑屈にならずにかといって弾けすぎず程よく世を渡っていけば
きっとあなたの内面を好んで近づいてくれる人もいると思いますので
あまりご自身を卑下なさらず、人として生きてみれば良いかと思います。

ただ、デブは直すことに取り組んだ方が良いかもしれませんね。
ガリでなくていいので、せめて身長のMサイズが入るくらいには気を使った方が良いかな?
と思います。

21 :マジレスさん:2014/05/12(月) 15:08:38.85 ID:JbqlGBrl
>>1
あとその言葉遣い直した方がいいと思います。
恐らくリアルでもそんな雰囲気で、自分は隠しているつもりでも、
周りは案外察してるものですよ。
粋がらず、普通に。
カッコつけず、虚勢を張らず、自分なりに自分らしく
自分を演じず相手に誠実であれば、
きっと「先」を気にせず、「今」を見ていけると思いますよ。
「先」は後からついてますから、何となく進んでいけばいいんです。
生き物はどうせ行き着くところは同じですもの。

22 :マジレスさん:2014/05/13(火) 23:30:03.54 ID:0TU9+mho
たかが15~6で先が見えたら怖いしつまんねーだろが!
あったりまえのやり放題時期に人生なんかわかるか?わかんなくていーの。
全部これから!考え過ぎんな。

23 :マジレスさん:2014/05/14(水) 03:12:08.00 ID:zY/YotEm
中卒22歳だけど散らかった家から片づけてるよ
クズ家庭はゴミ捨てられない奴が多いから見てくれだけでも良くしようとして
服にはお金かけるけど家の中はゴミ屋敷状態が多いドファブコィwwwwwwwwwwww

24 :マジレスさん:2014/05/14(水) 17:15:44.55 ID:XbuHyiHU
デブはともかく、ブスと性格は親から授かったものだから、どうにもならん。
どうにかしようとしても、精神を病んで貴重な十代の時間を無駄にするだけ。

とりあえず、ネットやめろ。
学校行け。
勉強しろ。

この3つが出来なきゃ君の人生はお終いだ。

25 :マジレスさん:2014/05/14(水) 18:26:32.14 ID:qqSsC2GK
>>1
>>24の言う通りだぞ
本当に改めないと>>24のヤツみたいに40代半ばなのに
引きこもりニートのワキガデブスになってしまうぞ
とにかく>>24みたいになったらオシマイだからな
ババアのクセにハゲているんだぞ
本当に>>24みたいにならないようにデブとか性格とか直していけよ

26 :マジレスさん:2014/05/14(水) 21:33:33.80 ID:9XCfFZb1
その歳で先が見えてる奴なんてそうそういないけど
その状況はやばいな

俺は高校卒業まで出席日数ギリギリで引き篭もってたけど
ネトゲ三昧だった

ネトゲでRMTを覚えて金を稼ぐ楽しさを知って社会復帰したな

ぶっちゃけ金を稼ぐことを考えて生きてればおのずと道は開ける

27 :マジレスさん:2014/05/16(金) 05:33:30.13 ID:jFzOKC8l
真面目な話、このままだと>>25みたいなキチガイになるから
頑張って学校行きな。

28 :マジレスさん:2014/05/18(日) 20:10:43.44 ID:JXtTqKFu
効いてる、効いてるw

29 :マジレスさん:2014/05/18(日) 23:54:43.13 ID:5UNjKhnW
>>25
モノホンのキチニートだなw
確かにこんな風にはなりたくない。

30 :マジレスさん:2014/05/24(土) 03:02:55.92 ID:wIrAY5uK
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=37

31 :マジレスさん:2014/05/24(土) 04:50:03.98 ID:bu/70uur
先なんてただ眺めてれば見えてくるものでもない。
どんな先が見たいんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)