2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事のことで相談があります

1 :マジレスさん:2014/05/13(火) 21:17:07.64 ID:1J4OPxJD
たったら書く

2 :マジレスさん:2014/05/14(水) 18:45:44.06 ID:+/xXnVCI
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=16

3 :マジレスさん:2014/05/14(水) 18:47:48.46 ID:LhBxhORN
聞きたい
俺も悩んでた

4 :マジレスさん:2014/05/14(水) 20:22:52.37 ID:WtI6bRy+
どうぞ

5 :マジレスさん:2014/05/14(水) 22:06:32.81 ID:doYQtt+s
自分も相談あります
いいですか?

6 :マジレスさん:2014/05/15(木) 01:02:03.62 ID:++QsCcoS
すいません>>1です
転勤がいきなり決まって他店の店長になることになったのですが、
今在席してる店舗は人手不足で今私が抜けると本当に崩壊してしまいます。
ですが企業なら本部の言うことは絶対と言われてます。
本部のやりかたや言動などを聞いてると今私が在席してる店を潰そうと考えてるように思えます…
今私が在席してる店舗の従業員を全員助ける事はできないと言われました。
店舗のためにすごく頑張ってくれてる従業員はどうにか救ってあげたいのですが、自分にはなにができるかわかりません。

7 :マジレスさん:2014/05/15(木) 01:15:15.51 ID:++QsCcoS
お前は新しい店舗の事だけを考えてろ言われて明日から新しい店舗です
今私が在席してる店舗の店長からは「本部から笑顔で送り出してやれって言われたけど、正直今抜けられると店が崩壊してしまう」
と涙ながらに言われ、自分を犠牲にしてでも助けてあげたいです
自分が今まで在席してた店舗のためになることはなんでしょうか?
転勤を拒否できるのでしょうか?

8 :マジレスさん:2014/05/15(木) 10:09:44.14 ID:HXaqXn0J
>>7
店長と貴方の他に何人従業員がいるかわからんけど、貴方一人が抜けただけで店が崩壊するなら貴方が居たところでどのみち崩壊するよ。
人間一人でやれることは限度があるし、本当に貴方が抜けただけですぐ崩壊するならば貴方を除く店長、従業員がこういっちゃなんだけど無能ってこと。
店長と貴方二人だけでやってるってんなら話は別だけどね。

転勤を拒否すればどういう立場になるかは書かなくてもわかるでしょ。

9 :マジレスさん:2014/05/15(木) 12:53:40.61 ID:hLh1DhN0
>>7
貴方ができる事は何もありません。
そもそも、貴方の責任ではないのですから
貴方が気を病む必要はありません。

人にはそれぞれの人生があります。
貴方には貴方の、従業員には従業員の人生があります。
そして、自分の人生は自分で責任を負うしかないのです。

どうしても助けたいのであれば、貴方が本部に乗り込んで
貴方の代わりの店長を送ってもらうか
貴方がその店に残ると、宣言するしかないですね。

ただ感情論だけでなく、経営的戦略をもって
そのお店を立て直す自信があるのなら
そう提案してもいいですけど。

今の自分に何が出来て、何が出来ないのかしっかり考えてください。

10 :マジレスさん:2014/05/15(木) 14:43:08.02 ID:Aw16G08/
潰されるにも会社としてはそれなりの理由があるんだろ。
自分だけ助かる罪悪感も手伝って辛いんでしょう。
本部の上の人間に掛け合って話し合う機会設けるしかないと思うけど、でもそれは店長の役目であって、あなたがやる事じゃないよね。
どんな業種か分からないけど、そんな崩壊するような状態で、客に行き届いたサービスできるとも思えない。
放置する事で会社自体にデメリットないのかね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)