2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元鳥取市民が知らぬ振りをしている事

1 :マジレスさん:2014/05/15(木) 15:59:54.72 ID:VEXe/YHK
誰か真相を調べてくれ。
   ↓
1988年から1990年の2年間にわたって
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは、複数の週刊誌で「週休4日制の会社出現!」と騒がれた。
12時間30分労働が実態だが、週刊誌はそれを隠し「1週間に休日が4日もある凄い会社!」と報道した。
過去30年で鳥取市の話題(殺人事件は除く)で最も週刊誌を賑わせたのはリコーの週休4日制ではないか?


僕はそんな報道のさなかリコーにアルバイトに行っていた。アルバイトは8時間労働週休1日制だった。
アルバイトをいい加減(不真面目)に働いて辞めた。
半年間の世界一周から帰国し、零細工場の夜勤専属工員として就職し人付き合いの無い生活を送っていた。
すると「仕事を休まずに真面目に働いているのはリコーに対する報復」という意味不明の噂でクビになった。

週刊誌の週休4日制報道で発生したリコー側の狂気が、地元の異端児の僕に向けられたのでは?

http://www2.ocn.ne.jp/~rme/

2 :1:2014/05/16(金) 17:25:58.53 ID:HO+aY9MM
真相を調べてくれ。

3 :マジレスさん:2014/05/16(金) 19:02:49.11 ID:nkB/It2a
馬鹿だな
鳥取なんて存在してないよw

4 :1:2014/05/16(金) 21:22:57.92 ID:HO+aY9MM
真相は?

5 :マジレスさん:2014/05/16(金) 21:52:17.18 ID:z+HKcicV
自分でやれよ

6 :1:2014/05/17(土) 13:16:36.51 ID:RanubZSX
調べてくれ。

7 :1:2014/05/17(土) 18:11:33.16 ID:W58emxym
地元鳥取市民は僕本人には教えてくれない。
調べてくれ。

8 :1:2014/05/18(日) 12:38:20.67 ID:kaa13O2U
リコーは調査依頼を黙殺。

9 :1:2014/05/18(日) 14:12:23.18 ID:kaa13O2U
事情を知っている父親は「仕事はしなくていい。
仕事をしたいなら都会に行け」と言った。

10 :1:2014/05/20(火) 23:41:23.96 ID:GyHSsas8
真相を調べてくれ。

11 :マジレスさん:2014/05/21(水) 00:40:04.98 ID:5ICfGE1M
内容が統合失調症の作話にしか見えない
>>1はまず精神病院行くといいと思う
地元が信用できないんなら東京かどこかの病院行きなさい

12 :1:2014/05/21(水) 17:28:38.69 ID:TeR6YfAa
>>11
統合失調症とは「・・・気がする」という症状だろう。
僕は勤めていた会社の社長から
「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」とか聞かれたぞ。

その後、失業保険の手続きの際、職安の次長から口止めされた会話の記憶も鮮明に覚えている。
精神科や心療内科に行って、いろんな薬を飲んだが、記憶は消えないし気分の悪いのは治らない。

13 :1:2014/05/22(木) 17:37:44.10 ID:4p3uN2dS
真相を調べてくれ。

14 :1:2014/05/24(土) 10:52:01.86 ID:gDaCJ5of
真相は?

15 :1:2014/05/25(日) 15:57:06.24 ID:hXlZCIug
真相は?

16 :1:2014/05/26(月) 18:07:47.46 ID:kV8X0RKh
調査依頼。

17 :1:2014/05/27(火) 18:01:28.19 ID:PaqZWGXF
真相は?

18 :1:2014/05/28(水) 15:47:48.39 ID:4tXVAKt0
事情を知っている父親は「仕事はしなくていい。
仕事をしたいなら都会に行け」と言った。

19 :マジレスさん:2014/05/28(水) 18:57:58.48 ID:CtXyu63k
>>1
真相は知らなくていい。真相が知りたければ精神科病院へ行け。

20 :1:2014/05/29(木) 17:12:51.36 ID:tIQnnEko
真相は?

21 :1:2014/05/29(木) 19:55:04.38 ID:tIQnnEko
田舎で「一人だけ違った事」をしていたのが僕側の問題点では?

22 :1:2014/05/29(木) 20:49:38.69 ID:tIQnnEko
バブルの頃、若い男で車を持ったないのは
地元で僕ぐらいだったし・・・

23 :1:2014/05/30(金) 19:20:15.02 ID:C1Unqauk
真相は?

24 :マジレスさん:2014/05/31(土) 04:39:14.57 ID:ZSx3sVlV
精神科にかかったことは?

25 :1:2014/05/31(土) 05:54:40.45 ID:ZfYLrpQu
気分が悪いので医者に行っている。

「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」と心当たりのない質問をされたことや
社長が「でも君、この話おかしいと思わないか? リコーがアルバイトを雇ったのは君一人ではない。うちの会社だってそうだ。
うちの会社にアルバイトに来て、いい加減に働いて、ほかの会社に行って真面目に働いたものは大勢いる。だけどうちの会社は何もない。
なぜリコーが?・・・」と言ったことなどの、いろいろな記憶は消えない。

26 :マジレスさん:2014/05/31(土) 05:55:13.38 ID:5z50jyDl
だから精神科にかかれば?

27 :マジレスさん:2014/05/31(土) 10:30:51.18 ID:6qmLOy7l
自分の書き込みが異常だという自覚がないなら心の病気だよ。
さっさと精神科に行け。

28 :1:2014/05/31(土) 16:01:12.77 ID:ZfYLrpQu
真相は?

29 :1:2014/05/31(土) 20:22:06.56 ID:ZfYLrpQu
「僕がリコーに報復した」という噂を社長は
元請けで山陰最大の工場だった鳥取三洋リビング事業部の管理職北村さんから聞いたらし。

しかしリコーも三洋も調査しようとしなかった。

30 :1:2014/05/31(土) 22:06:05.73 ID:ZfYLrpQu
真相は?

31 :1:2014/05/31(土) 23:32:37.56 ID:ZfYLrpQu
真相は?

32 :1:2014/06/01(日) 15:48:55.81 ID:pmo9lUOs
真相は?

33 :1:2014/06/01(日) 16:58:22.72 ID:pmo9lUOs
真相は?

34 :1:2014/06/01(日) 18:58:21.02 ID:pmo9lUOs
真相は?

35 :1:2014/06/02(月) 18:57:45.90 ID:85ZWyI3y
田舎で変わり者をしていると訳の分からない目にあう。

36 :1:2014/06/02(月) 20:25:14.38 ID:85ZWyI3y
真相は?

37 :1:2014/06/03(火) 18:20:41.41 ID:R2/4+pcF
真相を調べてくれ。

38 :マジレスさん:2014/06/04(水) 07:05:56.50 ID:NKsW/lmX
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=37

39 :1:2014/06/04(水) 19:54:27.91 ID:ZyEC2OG+
真相は?

40 :1:2014/06/04(水) 22:02:28.13 ID:ZyEC2OG+
真相は?

41 :1:2014/06/04(水) 23:08:50.83 ID:ZyEC2OG+
真相は?

42 :1:2014/06/06(金) 18:51:38.84 ID:O5Lwm6dO
真相は?

43 :マジレスさん:2014/06/06(金) 21:19:43.89 ID:bKV+C/F9
真相は・・「イナカで人間関係を絶っていたから変な噂を立てられた」
って、自分でも十分わかってんだろ?
で、やり場のない怒りをリコーにぶつけてるだけじゃないのか?

44 :1:2014/06/07(土) 21:45:46.15 ID:FAQ40S7C
事実確認をしてくれ。

45 :マジレスさん:2014/06/11(水) 23:19:11.74 ID:+gSFa6aM
事実確認はお前がするんだよ。他人がお前に協力すると思うか?

46 :1:2014/06/13(金) 19:00:55.24 ID:OenA28b9
地元の人は知っていても知らぬ振り。

47 :マジレスさん:2014/06/13(金) 23:43:25.91 ID:QSUUrI4t
だから、お前が人間関係を断ち切って親の金で海外旅行に行ったりしてるから
だろ。自業自得だこのバカ。

48 :1:2014/06/14(土) 18:06:33.64 ID:eggOd1gM
親の金で海外旅行に行っているなどと
事実でない噂をたてられるぐらいだから。

49 :1:2014/06/15(日) 07:28:06.31 ID:nETzt2RD
真相を調べてくれ。

50 :マジレスさん:2014/06/15(日) 14:38:42.67 ID:V71k5+5h
あのさあ、バイトクビになっただけならたいしたことないんじゃない?
正社員クビになって、その噂立てた奴が誰なのかわからない、だったら気持ちわかるけどさ。
所詮バイトだろ、そもそもあながいるべき場所じゃないんだから別にいいだろ。

クビになったことよりも地元の人達が自分に不可解な態度を取る事の方が問題って
言ってたけどさ、仮に噂を立てたのがリコーの誰かだったとしてもそれは
バイトクビになった原因のみなわけで、あなたが地元で変人扱いされてるのは
リコーは関係ないのでは??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)