2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの子供がいる人

1 :マジレスさん:2014/05/17(土) 10:01:50.78 ID:xNpu81S/
語りましょう

2 :マジレスさん:2014/05/17(土) 10:08:27.03 ID:H8hPh2ly
ここでいいんじゃね?

ニートの被害に遭っている人達の掲示板
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1344753734/

3 :マジレスさん:2014/05/17(土) 17:05:25.34 ID:pB01Yd44
ここもあるし

ひきこもりの息子
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1398845390/
他にもあったような気がするな

4 :マジレスさん:2014/05/18(日) 20:54:24.38 ID:SzP78ahV
>>3それだと息子限定になってるけどね

5 :マジレスさん:2014/05/22(木) 09:12:23.94 ID:D+0D8PhS
どっちのスレもニート引きこもり=悪と決めつけてる感があるな
何故引きこもりやニートになったかその過程を考えると致し方無い人もいるんだよ

6 :マジレスさん:2014/05/24(土) 20:40:55.98 ID:fkqmigfF
>>5仕方のない人はいるかもしれないけど
解決策を考えないと、困るのは本人だけどね

7 :マジレスさん:2014/05/25(日) 00:01:16.59 ID:VkahijLI
ニートやひきこもりでいるのは「致し方ない」ことではないだろう
しかしその過程を分析し、自分で原因に気づくのは大切だ
また暇なニートだからこそ様々なことを体験するのも大事だと思う
家や知人の手伝いでも地域ボランティアでも資格取得でもなんでもいい
人間は行動し体験することでしか本当にやりたいことなんかみつからない

私はニートだった時期がある
時折体がしびれて動かなくなり仕事が続けられなくなったが
複数の病院で検査しても問題ないと言われどうしていいのか分からなかった
今思えば心因性のものだったがそれを認めたくなかった
当時の私は困難の中で「辛い、苦しい」と言うのは恥だと考えていたためだ

ニートをしている間にやりたいことがみつかり同時に体調も復活した
今は正社員として働いている
あの頃私の親は何も言わなかったが毎日飯を食わせてくれた
親の助けがなかったら今の私はないだろう
親には本当に感謝している

8 :マジレスさん:2014/05/25(日) 10:46:28.56 ID:gL5Mt1Ly
いじめとか、精神的にショックな事があってひきこもってる場合は
その当時助けてくれなかった親も恨んでる場合が多いからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)