2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き甲斐がパチスロ。

1 :マジレスさん:2014/05/22(木) 15:04:23.88 ID:IZiG3wne
生き甲斐がパチスロです。でもやめないと、金がもちません。
どうすれば良いか悩んでいます。ちなみに友だちは一人もいません。

2 :マジレスさん:2014/05/22(木) 20:27:25.82 ID:uCBOnMNM
パチンコ屋に依存症用相談ダイヤルのポスター貼ってあるだろ?そこに電話してみれば?
貼ってないなら「パチンコ依存症」で検索して相談しろ

3 :マジレスさん:2014/05/23(金) 09:49:39.21 ID:uvgwttyq
競馬の方がずっと楽しいのに^^

4 :マジレスさん:2014/05/23(金) 10:40:34.43 ID:9tgFoZUw
>>3
競馬なら大ハマリなさそうですね(?)
生き甲斐って、探すものなのかな?
今週の日曜日も予定なし!

5 :マジレスさん:2014/05/23(金) 11:38:52.07 ID:izxZrNvk
いや、ハマるよw
自分はその辺コントロールできるけど、それこそ人生破綻する人なんてザラだし、まぁ人によるでしょ。
でも競馬場に足運んだりデータ分析したり、パチスロより楽しみは多いと思うんだ。
日曜日ならぜひ競馬場へw

6 :マジレスさん:2014/05/23(金) 13:17:58.04 ID:bjDlL9f2
パチスロ依存者はもともとギャンブルにハマる脳の持ち主だから
パチスロやめても似たようなギャンブルにハマるだけで変わらないと思われ

「ちなみに友だちは一人もいません」とわざわざ書いているのは
友達や恋人がいれば違うかもと思ってるんだろうけど
たとえ友人や恋人ができようがそのうちまたギャンブルに逆戻りする
麻薬中毒やカルト宗教の信者と同じ

職場にパチスロ依存症で離婚してる奴2人いるがあれは一生治らない病だ
せいぜいギャンブルへの投資が収入を超えないように気をつけるしかないと思うよ

7 :マジレスさん:2014/05/23(金) 14:40:11.30 ID:bwqXCPSE
痛い目(自己破産→ホームレスとか)遭わないと治らないっしょ

それでも治らないならパチンコのない場所で暮らすとかぐらいしか思いつかない

8 :マジレスさん:2014/05/24(土) 01:31:06.76 ID:LnEOjp2v
>1
パチンコパチスロ中毒脱却法
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1339839532/
↑ここには書いてないけど、>>2に書いてあるような専門機関や
医者行ったほうがいいんじゃないの?

だってパチンコって車に子供閉じ込めたまま熱中するくらい
脳から中毒物質が発生すんだろ?

9 :マジレスさん:2014/05/24(土) 06:08:56.27 ID:eBVX67hJ
やったことないの?w

10 :マジレスさん:2014/05/24(土) 08:42:04.44 ID:EopeGU1+
>>8
>>6
たしかに。
パチスロやっていないときはほかのギャンブルやってましたわ。ギャンブル脳なのか?俺は。

11 :マジレスさん:2014/05/24(土) 19:53:05.15 ID:1QLMx12g
>>9
俺に言ってんなら、18になりかけの頃にやったことあるよ。
2,3回やっても数千円損するだけだから、それからさっぱりやってないが。
それにパチンコやったことないことが、wつけるくらい馬鹿にされることなのか?
あと、俺の>>8の見解は間違ってるのか?

12 :マジレスさん:2014/05/28(水) 22:00:42.63 ID:kdy1v1/6
俺は営業時間内にホールに行けない仕事についてから、自然と遠ざかって早10年以上経過。
今でも北斗打ちたい衝動に駆られるけど、何よりタバコの煙が嫌いだからいまのところは大丈夫。
ただパチスロやんなくなった代わりに株で100万以上の損を出してる。
こんなんじゃパチスロのほうがよかったかな?

13 :マジレスさん:2014/05/29(木) 07:42:07.65 ID:swdMiSr0
>>12
俺も株とスロット両方で損してる。
電力株、なんとか上昇してくれ!

14 :マジレスさん:2014/05/29(木) 22:35:40.68 ID:ryVzbWfB
>>13
電力はいつか10倍もあり得なくないと思うよ。
塩漬けでもってなよ。

15 :マジレスさん:2014/05/30(金) 23:29:35.09 ID:4G7NCHpx
>>14
電力株、今日すごく上がってた♪
長期保有するつもりです。短くても、配当が出るまでは保有します。ま、いつになることやらですけどね。

16 :マジレスさん:2014/06/05(木) 20:13:27.37 ID:np5xV7cv
またやってしまいました。

マイナス18000円。

17 :マジレスさん:2014/06/07(土) 21:12:46.84 ID:Si6503uR
アホ丸出し。またやられた。恐くて財布確認できません。

18 :マジレスさん:2014/06/16(月) 00:48:43.21 ID:Xwh/gP8H
メンヘル板にスレあったよ
パチンコ&パチスロ辞めたいpart2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1384665303/

19 :マジレスさん:2014/06/16(月) 01:10:08.64 ID:s6Qc7NGh
4号機は良かったのぅ…(-ε-;)

20 :マジレスさん:2014/06/16(月) 19:18:00.18 ID:nfdLKyRD
パチンコパチスロ辞めて2年、今考えると働いて稼いだ金をドブに捨てるようなことして馬鹿なことしてたわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)