2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不登校気味中3だがちょっと相談のってくれ

1 :マジレスさん:2014/05/24(土) 12:23:41.42 ID:OKs9nQu2
中2の頃から休みがちだったんだが中3で週一のペースで休んだり遅刻したりを繰り返すようになったんだ
それでこのままじゃまずいって思ってる頃に先生から高校進学出来ないと言われ
その時改めて現実見させられて何か知らんが泣いちまったんだよな
それで今日も学校休んだんだが学校から電話かかってきてさ、その時また何故か泣いた
その先生にはもともと嫌われてんだけどさ、月曜からどうしようw

2 :マジレスさん:2014/05/24(土) 13:48:19.17 ID:1QLMx12g
今だと少子化だからとかあるかもしれないが
中学2年不登校です…助けてください
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1398872586/
中3不登校です、相談に乗ってくれませんか
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1336981814/
中学の時不登校だった高校生part3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1290160249/
中学校不登校。。相談にのって下さい
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1361184652/
中学不登校だけど人生詰んだかな?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1339588429/
中学不登で底辺私立高校に行く事になった
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1393941611/
↑これらのスレをざっと見ると底辺校でも全日(昼間)の学校結構行けるみたいよ。

それで全日行けなかったら夜間定時制でも通信制もある。
夜間定時制は俺は行ってみたけど答案用紙に名前さえかけて
出席日数満たしてれば入学卒業就職何とかできそうな感じだった。
夜間定時制行って昼間はバイトでもして商覚磨くとか一芸実につけるとかで
まだまだ逆転wのチャンスはあるw
その先生は1が休むから脅かして「高校いけない」と言ったかも。
俺もサボり癖つくから保健室登校でもフリースクールでも毎日行った方がどっちか言ったらいいと思うよ

3 :マジレスさん:2014/05/25(日) 12:10:17.55 ID:+Tu9cMnP
俺は中卒ひきこもりだったけど、大検から大学受験して一流私大入ったよ。高校だけが世界じゃないよ。

英語さえできればわりとなんとかなるから、できれば海外にいってみるといいと思う。別に欧米圏じゃなくても、物価の安い東南アジアとかでも英語教育やってるし。ともかく、世間は最終学歴しか見ないから、いま落ちこぼれだって気にすることないよ。

4 :マジレスさん:2014/05/26(月) 19:03:17.00 ID:hTmZRjKI
どうでもいいじゃんいくの辛いならいくなよ

5 :マジレスさん:2014/05/27(火) 21:11:32.48 ID:RN6EyN/5
高校は特別支援学校で決まりだね=特別支援学校は養護学校=障害者=精神障害者=不登校の方=精神がおかしい子=精神科

6 :マジレスさん:2014/05/27(火) 22:42:15.20 ID:6pNI4Dla
内申書に書かれるのは中3からじゃないのか?

7 :マジレスさん:2014/05/28(水) 01:42:08.49 ID:Ckk49wk2
あきらめるなよ。
現実が見えたんなら、そのリアリティにどっぷりつかるんだ。
大人でも出来ない人がいっぱいいるんだ。
現実見て泣いたって事は、キミが生きたい世界はその現実ってことだよ。
頭で考える物よりもっと大きな無意識が、ちゃんと気付いているんだよ。
そうやってリアリティに触れられたキミに運が回ってると、社会人として言わせてもらう。

地域にもよるから、内心重視か試験重視かわからない。
けれど、信頼できる先生は、保健室の先生でもいいけれどいないかい?
高校行きたいから、個別に課題下さいって言うのもありだよ(俺はそうやっていた)。
親に、御飯食べた後に、高校に行きたい、その為に塾に行きたい、
だから協力してほしいって言うのもありだよ。
言おうか言わまいか、一週間かけて親の前を一進一退してでも、なんとかしてみたらいいじゃない?

8 :マジレスさん:2014/05/28(水) 02:56:06.52 ID:o9ph3HwF
大丈夫よ。通信で行ける高校や他県の学校。将来仕事だって一人でやるような仕事もある。人は常に想いや考え価値観変わるから自分を少しづつ変えていけばいいのよ〜

9 :マジレスさん:2014/05/28(水) 03:41:07.19 ID:S+4fx7Cu
これは自演を含めた作り話だな
この程度じゃ誰も信じてくれないよ

ダメだやり直し

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)