2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って何?

1 :名前はまだない名無し:2014/05/25(日) 23:05:11.50 ID:KTIKeulz
人生って何だろうね

2 :マジレスさん:2014/05/25(日) 23:17:20.97 ID:OlygmPAD
人間は生まれて来たんでしょう=私の人生と子孫を残すために生まれて来たのです。
人生=相手のために生きる=人間は助け合いながら愛しあって生きる動物です。

3 :名前はまだない名無し:2014/05/25(日) 23:22:44.41 ID:KTIKeulz
どうでもいいがこの質問をしようと思ったきっかけ

家族崩壊しそうになって俺がなんにも力になれなかったから

4 :マジレスさん:2014/05/25(日) 23:30:57.04 ID:gDWJh8TY
人生とは修行の場なんです
苦痛に耐えるのです
耐えきった者だけが、あの世に戻れます

5 :マジレスさん:2014/05/26(月) 00:14:30.22 ID:fz2VpEt5
雇用社会が人間を駄目にする

6 :マジレスさん:2014/05/26(月) 00:24:34.10 ID:oQe2FD8v
ただの苦痛の連続

7 :マジレスさん:2014/05/26(月) 00:41:34.29 ID:QbI3JSqZ
人が生まれてから死ぬまで…それだけ

8 :マジレスさん:2014/05/26(月) 05:33:51.37 ID:7OrABFaP
>>3
まぁ、家族崩壊の危機に己の無力さを痛感し、便所の落書きと呼ばれる俗物掲示板にスレ立てなんだ



心配するな、お前にとっては2ちゃんのスレネタ程度の出来事でしかないってことだ

9 :マジレスさん:2014/05/26(月) 08:53:25.99 ID:8jo3+8s2
人生は無常、無情、まあ20代の若いうちは楽しんだ方がよいよ。

10 :マジレスさん:2014/05/26(月) 08:58:59.37 ID:AEMU/VQ+
繰り返しに成りますが、人生というよりは運命という訳ですね、
個々人が背負うべき運命が生まれる前より決まってるという訳です、
人生と呼ばれる様なものは、そういう概念は実は存在しません
というかそう呼ぶものが有ったとしてもそれは本来的本質的では
有りません、これは私が特殊な夢で悟ったことです!間違いない!

11 :マジレスさん:2014/05/26(月) 10:04:16.83 ID:hlhk3mqk
虫になれ
虫はそんな事考えない

12 :人間の探求:2014/05/26(月) 11:38:04.00 ID:xwgh/dxj
人生とは苦か楽か? 釈迦の悟りとは?

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

13 :マジレスさん:2014/05/26(月) 11:45:16.80 ID:AEMU/VQ+
人間も昔は動物と同じ様に養われていたと、死海文書には有るんですよ
しかし、我々はクリスチャンと成る事で、孤児から父母が出来、
人間と成る。人間で有りながら動物に成ろうとする者は、災い以外何者でも無い、
釈迦という人間が作った教えを信じるのか、神から下った者の教えは信じずに
苦か楽かとか言う、そんな短絡的な発想が、どうでも良いのです

14 :マジレスさん:2014/05/26(月) 12:42:57.65 ID:kkrYLwnI
一呼吸する永遠

15 :マジレスさん:2014/05/26(月) 21:34:04.82 ID:/58UxKKG
test

16 :マジレスさん:2014/05/28(水) 09:32:23.81 ID:ptlMDwWz
人生=子孫を残す

17 :マジレスさん:2014/05/28(水) 15:12:32.79 ID:hea2qxUl
嫌なことは封印して楽しむことじゃないかな

18 :マジレスさん:2014/05/30(金) 08:42:11.31 ID:aEPwkoSK
犯罪しても、忘れて楽しむってことですか?

19 :人間の探求:2014/05/30(金) 11:24:13.11 ID:EhwBpRwn
貧乏、病気、離婚など、不幸な人は不幸を愛しているのです。

良くも悪くも人間は‘成りたい自分に成っている’のです。

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

20 :マジレスさん:2014/05/31(土) 09:12:09.97 ID:OOpM2CTR
>1
生まれてから死ぬまでが人生。
それ以上でも、それ以下でもない。
意味の無い人生も、有意義な人生も、すべて人生。
犯罪も修行も幸福も全て、個人の軌跡でしかないから、人生とイコールで繋ぐものじゃない。

>3
力になれると思う方がおこがましい。
力になれるかは自身が決めることじゃない。
相手が利用価値があるか判断する事だ。

21 :マジレスさん:2014/06/01(日) 14:39:30.95 ID:HXxugvpb
なんかね、人生って「人が生きる」って意味じゃなく、
「人に生きる」って意味らしいよ

22 :マジレスさん:2014/06/01(日) 15:43:17.48 ID:Sh6eBmmr
「人は生モノだ」って事だよ。油断してるとすぐ腐るって事だよ。

23 :マジレスさん:2014/06/04(水) 13:08:10.17 ID:8BFXtAfX
戦え! 何を!?

24 :マジレスさん:2014/06/05(木) 07:39:43.71 ID:ZUG9KuMp
行くぞ!何処へ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)