2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中一のときの話

1 :マジレスさん:2014/05/27(火) 00:49:40.79 ID:hjd42EE8
相談と言うよりはちょっと書き留めて置きたいだけだから見てる人いなくても書いてく

2 :マジレスさん:2014/05/27(火) 01:06:37.43 ID:hjd42EE8
中一のときに、まるで妹のように接してくれる中二の先輩がいた。
スペック
健太先輩(仮)
・学校を代表するような不良
・イケメン
・非リア
・性格がいい

私(マリア((仮
・一年生のクラスでは浮いていた
・非リア
・混血
・先輩たちには好かれてた

3 :マジレスさん:2014/05/27(火) 01:14:35.00 ID:hjd42EE8
そんなこんなで毎日のようにラインしたりしてたんだ。
ノリもよかったし暇することはなかった。

でもしばらくたったころから急にようすがおかしくなった。
既読無視が多くなったし、すぐ反論するし、学校でもよそよそしい。
嫌われたなー、、、はあ…って思ってた。

それから数日後にはブロックもされた。
この世の終わりってぐらい焦ったし悲しかった。

4 :マジレスさん:2014/05/27(火) 01:26:17.64 ID:hjd42EE8
でもそれからというものの、学校でめったに見る事が無くなった。
学校移動したのかなー、とかサボりかなー、って思ってた。

でもほんとにいない。
外でも見かけることはなかった。
それから二か月、まったく面識もなく、普通に学年が上がった。
多分先輩のことは忘れてたと思う。

そんなときに、健太先輩と面識のある、悠斗というクラスメイトと親友のありさとはなしていた時、先輩の話題が上がった。

ここからは会話なんだけど

私「そういや最近健太先輩見ないよねー」
ありさ「確かにそうだよね、移動かな?」
悠斗「いや、広島にひっこしたんだよ、知らねえの?」

5 :マジレスさん:2014/05/27(火) 01:39:36.66 ID:hjd42EE8
かなり衝撃的で声がでなかった。
返す言葉もない。

まさかまさか…って頭がこんがらがっていた。

家に帰ってすごい考えた。
そこで初めて兄的存在としてではなく、男子として好きだったときずいた。
だがもう遅い、ブロックもされてるし、まずすごく遠いい広島にいる。

そこから泣いた。顔や声を思い出すたびに涙が溢れてくる。

そこからそのまま今に至る。

見てる人いないだろうけど、見てたらこれだけは覚えていてほしい。
きずくことにははやくきずいて、伝えたいことは伝えられるうちに伝えてほしい。
少しでも遅かったりしたらそれだけでも傷が残るから。

この頃、ようやく立ち直れてきて、新しく好きな人ができそうでなので記念に書き込みました。

6 :マジレスさん:2014/05/27(火) 02:23:37.27 ID:cG6eaNe8
傷ねぇ。
美化してるけど元々ブロックされて嫌われてたんじゃん。
あほらし。

7 :マジレスさん:2014/05/27(火) 03:23:36.11 ID:zOXSA6oM
突然、友達ができなくなった…
いわゆる中一ギャップっていうやつ

8 :マジレスさん:2014/05/27(火) 04:54:45.03 ID:qyL72DLW
どう見ても嫌われてますやん

9 :マジレスさん:2014/05/27(火) 05:35:25.00 ID:Wd94trjV
>少しでも遅かったりしたらそれだけでも傷が残るから

何でそうなるのか良く分からんよねw
既にブロックされて拒絶されてんのに。
「自分の気持ちに気づいてしまったけど嫌われてたみたい。その理由も既に確かめようもない…」なら分かるんだけど。
立ち直るも何も、嫌われてた癖に何をヒロインぶってるんだろ。

10 :マジレスさん:2014/05/27(火) 06:01:54.45 ID:BY4efmXc
これは自演を含めた作り話だな
この程度じゃ誰も信じてくれないよ

やり直しだな

11 :マジレスさん:2014/05/27(火) 15:28:49.87 ID:xIU9ltAT
引越で連絡取れなくなったわけじゃないでしょw
それ以前に縁切りされてるのに、何でそのタイミングで傷つくのよ。
話おかしくね?

12 :マジレスさん:2014/06/02(月) 14:13:53.85 ID:uGgR0MSN
一方的に連絡断たれてそのままお別れってよくある映画のワンシーンみたいな体験して、自分が悲劇のヒロインにでもなったと勘違いしてんの?

文章見る限りまだガキっぽいし、人生の先輩に偉そうに助言垂れてんじゃねえよw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)