2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親の死がこんなにもつらいとは・・

1 :マジレスさん:2014/05/28(水) 12:40:01.17 ID:XVJVHpqi
お父さんが亡くなってしまった人達が語り合い、励まし合うスレです。
悲しみがいつまでも拭い切れないという人、ここで相談してみてください。

・sage進行でお願いします。(メール欄にsageと半角で入力)
・荒らしは徹底放置。

2 :マジレスさん:2014/05/28(水) 14:09:28.60 ID:d1lqTGOp
父親が亡くなって二年が過ぎました。まだ立ち直っていません。

3 :マジレスさん:2014/05/29(木) 17:19:21.78 ID:SSEkeWph
父親は一家の大黒柱だからね。
家のことよくしてくれた父親程ダメージ大きい。
放置されたままの家事がある。

4 :マジレスさん:2014/06/01(日) 01:24:53.76 ID:7JlMR7F9
父親一人居るだけで心強かった。今は男性で70歳、80歳以上まで生きるのが普通なのに、神様はわざと父親を67歳で殺しました。神様を恨みます。

5 :マジレスさん:2014/06/01(日) 01:56:58.96 ID:RY+K+osU
>>4
あなたは私ですか?
数えで67でした。
一昨日旅立たれ、昨日斎場でお別れでした。
家族と父への感情や行動の感覚が違い過ぎて辛い。家に帰ってきて息苦しくなった。

しばらく自分の感情を誤魔化さなければいけない。
とりあえず寝れたということは、父のいない生活にもう慣れてきたのか…。
普通の生活に近付いたということなのだろうか?

亡くなる前は一緒だった思いが、亡くなった後では、兄弟姉妹でここまで思いが違うとは思わなかった。
式が終わってから、話をするのが怖くなった。

6 :マジレスさん:2014/06/01(日) 02:21:22.24 ID:sc5y+p23
俺は仲が良く頼もしい父が死んだ時、子供のように泣きじゃくりたい気持ちで一杯だけど笑顔で過ごしたし、葬儀の後もふざけんなよ面倒かけやがってwって態度だったから誤解されてたら嫌だな。
人が見てない時はいい大人なのに号泣してたよ。2カ月くらい毎日。
悲しみの形を押し付けないで欲しい。

7 :マジレスさん:2014/06/01(日) 03:24:24.68 ID:7JlMR7F9
父親の四十九日法要の時、父親の弟が妻に「兄貴がこのまま生きていたら、○ちゃんは何も変わらないから、神様がわざと兄貴の寿命を十年縮めたんだ」と言っていたことが許せない。六十代半ばでこの言葉は無いよね。

8 :マジレスさん:2014/06/01(日) 04:14:49.93 ID:RY+K+osU
自分の誕生日が父の命日となった。
私に父が忘れないようにと何かを託したのだと思った。
亡くなる前日に明日が命日になるのではないかと思った。
その日が命日なら、自分の誕生日に何かを預ける、くれるのだろう。
ありがとうと言おうと思っていた。

日がずれたら気を使ってくれてありがとうという気持ちでいようと思っていた。
父が亡くなって、改めてずっとこの日が命日だと改めて思うとつらくなった。

さっきまで父の残したメモを見ていた。
上の妹が見舞いによく行っていたようだ。
自分は何をしていたんだろう…
仕事を言い訳に遊んでばかりだった。
反省ばかりだ。

託されたのは残った母と妹達だと改めて思った。
父を亡くされた皆様気を落とさずお体にお気をつけて頑張って下さい。

まだまだ父の気持ちは分かりませんが、私は父が残したものから色々感じねばならないと思いました。
ありがとうございました。

9 :マジレスさん:2014/06/01(日) 18:17:44.29 ID:7JlMR7F9
結婚をして、父親を亡くした場合は孤独死の不安が無くなる。
私は未婚恋人無しで父親を亡くしたため、孤独死の不安が常にあります。
父親が亡くなったら、給料0。母親は店の給料を独り占めしています。私は美術と美術館が大嫌いになりました。

10 :マジレスさん:2014/06/04(水) 19:21:41.13 ID:86B/onqQ
父が死んでから2カ月、多少落ち着いて来たものの生活が楽しくない。
父に内緒で紹介しそびれた婚約者とデートしてても楽しければ楽しい分だけ陰も大きくなる感じで彼女には申し訳ない。
お父さんだったら結婚もまだなのに大喜びで煩く猫可愛がりしてたろうから。
父の亡骸に話しかけて泣いてくれた彼女は一生の恩人だよ。不幸にしたらお父さんが絶対怒るはずだ。

11 :ふみ ◆GU/3ByX.m. :2014/06/05(木) 01:42:08.14 ID:U38Q3mRN
肉親が平均寿命以上まで生きたら神だな。
私は父親を亡くして、給料0になった。

12 :ふみ ◆GU/3ByX.m. :2014/06/05(木) 11:35:08.10 ID:U38Q3mRN
母親は意地悪だから、旦那の「娘に結婚相手を紹介すように」という遺言に従わずに見棄てている。店の仕事をしても、給料は全く未払いだから、仕事を辞めました。
下手な鉄砲数打ちゃ当たる方式で男探しをしています。誰でも良いです。

13 :マジレスさん:2014/06/06(金) 11:57:02.18 ID:Yopthx3a
柴又に行ったお土産に寅さん腹巻きをプレゼントしたら大層気に入って毎日10数年寝巻きに使い続けてくれたな。ヨレヨレで新しいの買ってあげようかって言ったら、このヨレ具合が好いんだって笑ってたっけ。
結局、死ぬまで使ってくれたな。
形見になりました。

14 :マジレスさん:2014/06/09(月) 19:53:45.78 ID:tPDP9JPg
>>12
あなたみたいな人と知り合った男性は気の毒www

15 :マジレスさん:2014/06/11(水) 17:25:33.16 ID:3Er1fRvb
父親があれ?どうしたの?ってくらい何事もなく生き返って部屋にいて、
葬儀も盛大にやって保険金とかも貰ってるのに返したりこれから挨拶回りが大変だなwって笑い合ってる夢を見た。
目が覚めて酷く落ち込んだ。

16 :マジレスさん:2014/06/13(金) 01:51:01.48 ID:5PSZqhmM
病室で母と妹の心配ごとばかり話す父に「ちょっとは私のことも心配して」
って言ったら、笑いながら「お前は辛いことがあっても立ち直ってきたし
父さんはお前に関してはあんまり心配ごとないんだよ」て言われた。
それからずっと「心配ない自分」を続けてるけど、本当は全然ダメだよ。
本当は我がまま言って泣きごと言って心配してほしかった。

17 :マジレスさん:2014/06/13(金) 11:50:46.44 ID:dcYqr4b+
>>16
きっと心配してたよ。
目の前では強くあって欲しいからそう言ってただけ。他の家族にも同じように言ってたのかも知れないよ。
親心として心配しないなんてあり得ない。
大丈夫。君のことが心配でいつも見守ってるよ。

18 :マジレスさん:2014/06/15(日) 02:14:13.71 ID:1fgK2Kpm
今日は父の日

19 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:57:51.29 ID:zRcKyNpr
私の父は病気に対してはとても神経質で
癌宣告された時は頭は真っ白だったと思う。
でも家族には一切そういうとこを見せることはなく、
どんな時も弱い部分は見せない父でした。
でも一人でいる時は泣いてるんじゃないだろか…?って考えただけで悲しく、
世界中の不幸を引き受けているぐらいの気持ちになりました。

数年経って少しは父のいない世の中に慣れた頃、
今度は私が入院生活を送る羽目になりました。
あの世から父はものすごく心配してるだろうな、
母を置いては逝けないなと毎日考えてます。
本当は父に祈りたい、助けて…って。
でも父自身があんなに辛い病気で死んだのに
その父にまだお願い事なんてできない…。

20 :マジレスさん:2014/06/15(日) 21:13:54.99 ID:7bEASp5h
>>19
sage推奨スレです。sage進行でお願いします。

21 :マジレスさん:2014/06/15(日) 22:36:49.41 ID:1gGKpZCQ
何寝ぼけたこと言ってるんだよ。
お父さんは自分のような目に合わないように全力で助けてくれるに決まってるだろうが。

22 :マジレスさん:2014/06/16(月) 00:25:50.23 ID:2SYf2dXK
絶対嘘だよなと思って葬儀を終えたけれどその後も亡くなった事を受け入れらず、元気な時の夢を見ると起きた途端に愕然とする…父の一生て何だったのかな とか考えたりいろいろ

23 :マジレスさん:2014/06/16(月) 08:11:46.58 ID:mU4QFqiZ
生前は俺のワガママで逆ギレばかりして
親父にストレスかけてたけど
親父が亡くなってから親父の偉大さがわかりました
生意気なことばかり言って迷惑かけてごめんなさい
親父のような立派な大人になれるように頑張ります
こんな俺を最後まで面倒みてくれて今は感謝の気持ちで一杯です
天国で親父の家族と見守っててください
母は俺が守ります!

24 :マジレスさん:2014/06/16(月) 12:13:31.08 ID:loILdnhM
>>23
sage推奨スレです。sage進行でお願いします。

25 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:09:12.70 ID:WeGbe/HJ
まだ、死んでないけどさ。。。
俺が高校生の時に両親自己破産。
1番辛くて1番しんどかった高校で部活やってる時に1番頼りたかった親父が50歳近くで家を出て出稼ぎ。

いっときは両親を恨んだりもしたよ。
クソ野郎!馬鹿野郎!ってね。

自己破産しても俺にとっては親は親だよ。

そんな親父が今年の年明けと同時に癌発見。
9時間にも及ぶ大手術。

まぁ、今はリハビリとか頑張っててまだ死ぬとかそんな話ないけどさ、力になりたいと思ったよね。

言い方悪いけど親父が癌になってから姉兄とも力合わせて協力するようになったし。

何となくだけど、昔みたいに仲のいい家族なってる気がしてる。

スレチごめん。

26 :マジレスさん:2014/06/16(月) 22:39:29.04 ID:Y20M4tVw
このスレを参考にしてくれればいいよ。
後悔は先に立たないからね。
何ていうか、間に合うなら雑に生きないで欲しいと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)