2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうそろそろ家からでたい

1 :マジレスさん:2014/05/29(木) 16:47:36.86 ID:hdGg4cfA
どうすればいいんだ…

2 :マジレスさん:2014/05/29(木) 17:11:58.70 ID:u4DbxTrE
出れば?

3 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/05/29(木) 18:01:19.70 ID:yxT4OAiL
一人暮らしをする、と言う事でよろしいでしょうか?
でしたらまずは経済基盤を確立しましょう。
人間生きるためにはお金が必要なのですよ。

まずは一人暮らしにいくらくらいかかるかを試算してみるのです。
カーテンから照明、食器調理道具からトイレットペーパーまで。
今まであって当たり前だと思っているものもすべて自分で調達しなければいけません。

そのあとは住むのだってただではありません。
敷金礼金に月々の家賃
それと部屋を借りるには保証人も必要ですが、これは大体がまあ、親ですね。
親御さんとの関係を良好に保つことも必要です。

更に月々の生活費。
一か月食べていくのにいくらかかりますか?
電気ガス水道電話、お金がかかります
保険や税金だって払わなければいけませんし、車を持っているのであれば駐車場代、保険、税金、などの維持費もですね。

こういったものがいくらくらいかかり、それをあなた一人で賄っていけるのか
算段が付くのであれば次はどこに住むかを決めましょう。
というような段階を経て一人暮らしを始めるのが良いかと思いますよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)