2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏との偏差値の差が40あってさすがに辛い

1 :マジレスさん:2014/05/31(土) 21:55:43.31 ID:Ebhe+oB6
彼は偏差値70の高校の校内模試で70
私は○進のセンター試験高校生レベル模試とかいうやつで30
恋愛に偏差値は関係ないと思うけど、彼が可哀想になってきました。

2 :マジレスさん:2014/05/31(土) 22:26:44.00 ID:Ebhe+oB6
彼は本当にいい人で、勉強しなかった私を親の代わりに怒ってくれた。
彼、医者になりたくて小学校の頃からずっと勉強してたんだと
中学受験していいとこ入れたけど
周りの親は東大とか早慶卒ばっかで、
自分ちの親だけFラン大卒で悔しかったから必死で勉強してここまでこれたって言ってた。

3 :マジレスさん:2014/05/31(土) 22:29:55.92 ID:TEJb77Bq
彼氏に勉強教えてもらえばいいじゃん。
九九ぐらいからかも知れないけど、勉強なんて
基礎→応用なんだから、偏差値なんて教え方うまければ
10単位で上がると思うぜ。

「純愛」としても雰囲気盛り上がるだろうし、憎いぜ、コノヤロー!!

4 :マジレスさん:2014/05/31(土) 22:33:42.74 ID:Ebhe+oB6
それに比べて私は本当にグータラで、高1でやっと九九の7の段言えるようになりました。
親はmarchのどっかで、地頭は悪くないはずなのに、努力を一切しなかったもんだからせっかく良い遺伝子をもらったのにいかせないまま今まで来ちゃいました。

5 :マジレスさん:2014/05/31(土) 22:39:18.58 ID:Ebhe+oB6
>>3
レスありがとうございます
最初は呆れられながら教えてもらってました。
本当に面倒見てくれてて、
デートもいつも勉強
食べるの大好きな私のモチベーション上げるためお菓子買ってきてくれたり工夫してくれて

でも、現在高2で、彼も自分の勉強がしたいみたいです。
高校から遠距離恋愛になったので、なかなか会えません

6 :マジレスさん:2014/05/31(土) 23:07:37.54 ID:addHPMtv
センターレベルなんてやりゃ8割はすぐに行くから
やるかやらないかだけ。
そっから上は壁があって苦労するけど
中学受験用の問題集からやりなおせば一年あれば十分marchレベルなら行ける。
あなたに勉強の習慣があればね。
はっきり言って学歴に差があると一緒にいるだけでコンプレックス
を感じるから必死に勉強しなよ。

7 :マジレスさん:2014/05/31(土) 23:17:02.24 ID:Ebhe+oB6
高校に入ってから勉強頑張って、
最初のテストで学年1位だった

でも、さっきも書いた通り、私はかけ算もろくにできないで高校はいった。

小中学校は勉強したことないっていうか、
学校も行ってなかったし、そんな私が入れる高校のレベルなんてお察しでしょうけど

どんなテストでも1位は1位ですから
私は天才扱い

ちょっとややこしい因数分解ができただけでガリレオと呼ばれるようになりました。

それでも模試の偏差値は30

ガリレオの偏差値が30

……笑えるぜ

8 :マジレスさん:2014/05/31(土) 23:20:28.56 ID:Ebhe+oB6
>>6
はい、もうすでに一緒に居てコンプレックスを感じてます

9 :マジレスさん:2014/05/31(土) 23:38:59.48 ID:Ebhe+oB6
なにが言いたいか自分でもわかりません。
ただ、どんどん離れて行ってしまう彼が怖いです。
デブ、ブス、バカ、片付け・掃除できない、話通じない、遠距離、毛深い……など

いいとこ一つもない私をなぜ好きでいてくれてるのか
不思議でたまりません。

私と結婚したいとも言ってくれてます。

罪悪感がいっぱいで付き合っているのが辛いです

10 :マジレスさん:2014/06/01(日) 00:08:18.83 ID:UOFLIVJ9
「辛い」なんて書いてるから彼氏の偏差値の方が低いのかと思った
女の偏差値が低いんならむしろ成功しやすいパターンだろ

プライドが高い男は自分より優れた女など相手にしたくないのが本音
自分より明らかに劣っていてしかもそれを自覚して卑下し
おまけに自分の言葉に素直に従ってくれる
プライドの高い男から見てこれほど優越感が満たされる存在もないよ
「自分が劣っている」なんて実はそこは全く悩むとこじゃない
しかし今の卑下してる君が好きなんだろうから気づかないほうがいいのかな

相性はいいと思うよ
けど恋愛って理屈じゃないから続くかどうかは神のみぞ知るだ
先のことなんて彼自身にだってわからんだろ

11 :マジレスさん:2014/06/01(日) 00:37:33.97 ID:g73BSAkI
>>10
私がアホで、思ったように操れるから楽のようなニュアンスの言葉を彼から聞いたことがあるような気がします

確かに、彼氏に比べ、彼女が少し劣っている方がいいかもしれません

しかし、彼氏に比べではなく、世間的にかなり劣っている私は生きていていいのでしょうか

来年はお互い高3になって本格的な受験勉強しなくちゃいけないのに

勉強量とか明らかに違うから
彼の気持ちわからなくて邪魔しそう

私のせいで悲惨な結果に終わってしまうのはどうしても嫌だから別れたい

目の前から姿を消したい

12 :マジレスさん:2014/06/01(日) 01:18:41.97 ID:BapEJ1lI
遠距離であまり会えないなら、邪魔になる程ではないのでは。せいぜい連絡を最小限にするくらいの気遣いでしょ。
彼がどうのってより、世間に出て自分が困らない程度にはやっておいたら。高卒で就職できれば女子だしそれもいいと思うけど、常識的な最低限はさ。
あとバカなら尚更、見た目くらいは小綺麗にした方がいいかと。
まだ彼も若いから扱いやすいあなたにひっついてるだけで、自分の将来性や魅力を把握したら、パートナーの選択肢が多いことや釣り合いにも気付くよ。あなたが今のままではいずれ別れが来るんじゃない。
逃げることばかり考えてないで、彼を見習って今後努力する気とかないの?

13 :マジレスさん:2014/06/01(日) 13:59:52.62 ID:NDtY8WPL
千葉県松戸市六高台2-78-3

14 :マジレスさん:2014/06/01(日) 15:27:08.07 ID:g73BSAkI
>>12
努力はしているつもりです
勉強面では、前よりわかる問題も増え、
1年前まで、7の段やdoesの使い方もわからなかった私にしてはできるようになったと思いますが、
どうしても彼と比べてしまいます

そうすると気持ちが落ち込んでしまって……

15 :マジレスさん:2014/06/01(日) 19:10:16.21 ID:g73BSAkI
私の偏差値30というのは、去年の8月のことであって、それから毎日勉強頑張ったので、40は取れるようになりました。

偏差値が10上がった!
と聞くと、相当すごいことだと思いますが、
30から40に上がった!!
と言っても彼にとってはただの誤差のようです。

なにが変わったのかわからない
お前は遊んでばかり
浮気もしているんだろうと呆れられてしまいました

16 :マジレスさん:2014/06/01(日) 19:20:42.55 ID:x8B1g1Hf
40から60まで上げるより60から65の方が何倍も大変。
40から65まで上げるのは65から70よりはるかに簡単。
そんなもん。
文系なら暗記である程度どうにでもなる。

17 :マジレスさん:2014/06/01(日) 20:31:56.33 ID:g73BSAkI
>>16
確かにそうですね
暗記教科は頑張ってみます

18 :マジレスさん:2014/06/03(火) 04:32:00.39 ID:Kg6zCc1o
足手まといになりたくないと彼氏の所為にして別れ持ち出すパターンですねわかります

19 :マジレスさん:2014/06/03(火) 07:45:27.17 ID:0bXD7s/z
>>18
だめなパターンですか?

20 :マジレスさん:2014/06/11(水) 00:31:10.66 ID:H2PjjJ8k
美大に学科試験で落ちたバカ発見。
現在30代後半でヒキコモリで漫画家になろうとしている落ちぶれ人間。
http://inumenken.blog.jp/archives/7758935.html

21 :マジレスさん:2014/06/11(水) 22:45:25.89 ID:DMcr2p6a
>>20
私も落ちぶれていっちゃうのかな……?

彼を支えられるようになりたいです

22 :マジレスさん:2014/06/13(金) 15:45:21.68 ID:XGbzZDEF
>>21が素だったら、ちょっと心配になる純朴さだねえ

荒しが荒しであると理解する程度には、考えるクセを付けた方が良いよ
状況を見て考える力は生きて行く上でとっても大事

世の中には他人を馬鹿にする事で自我を保とうとする輩も少なくない
不必要に傷付いたり振り回されたりしない為にも観察して考えよう

23 :マジレスさん:2014/06/13(金) 18:33:04.98 ID:9VmP/DzY
>>22
ごめんなさい
私本当にアホなんです

だからいつも回りに迷惑かけちゃう

24 :マジレスさん:2014/06/13(金) 20:23:55.74 ID:juo3W2hB
偏差値30って池沼レベル

25 :マジレスさん:2014/06/13(金) 21:49:11.60 ID:nrc1kHHQ
池沼云々より、まずお前勉強してないだろってレベルだな

26 :マジレスさん:2014/06/14(土) 06:31:06.30 ID:vgUoANed
勉強してなくても中々取れんよ。30は。

27 :マジレスさん:2014/06/14(土) 07:32:57.89 ID:lZZIrYx8
>>24>>25>>26
皆さん頭いいんですね

数学は一度48取りました
でもたまたまだったんだと思います……

また30に戻ってたら怖いので
それから模試受けてません……

28 :マジレスさん:2014/06/14(土) 07:36:37.67 ID:lZZIrYx8
勉強はしている……つもりです
学校は小学2年生までと、中学3年生の3学期からしか行っていないので、

高校ではかけ算から勉強しました
アルファベットもbとdの違いから勉強しました

29 :マジレスさん:2014/06/14(土) 18:54:49.41 ID:JBw+7KOU
それで何故高校受験に合格出来た??

30 :マジレスさん:2014/06/14(土) 19:18:32.35 ID:lZZIrYx8
>>29
私、運動神経と音感が異常によくて
料理得意だったので、
副教科でなんとか内申はオール3あったんです

それで、推薦で入りました

31 :マジレスさん:2014/06/14(土) 21:01:50.68 ID:OVrvkFk7
彼氏の邪魔だな、別れなさい。
釣り合いの取れた眉毛の細い、頭の悪そうなのと付き合うといいよ。
どうせ長続きしないんだし。

32 :マジレスさん:2014/06/14(土) 21:09:05.01 ID:lZZIrYx8
>>31
本当にいい人なんです
私と居るのが幸せだって言ってくれるんです

来月で付き合って2年になります

33 :マジレスさん:2014/06/15(日) 21:19:32.14 ID:J6NKFoBi
やっぱ無理だ

邪魔しないように邪魔しないようにって思ってたから最近連絡するの我慢してた

でも、会いたいし声聞きたい

メールも電話も会うのも
彼にとっては全部無駄な時間だってわかってる

わかってるけど、会いたい

34 :マジレスさん:2014/06/16(月) 01:24:11.51 ID:zfcVJmoy
>>30
なんだその帳尻合わせ的微妙に有能スペックは
万人に言える事だが、まあ結局は自分がやりたい様に生きるしかねえべさ

35 :マジレスさん:2014/06/16(月) 06:26:31.45 ID:4XFjCJGR
>>34
この中途半端なスペックのおかげで
やればなんでもできるような気がしてしまって……
結局なにもやらずにここまできてしまいました……

36 :マジレスさん:2014/06/16(月) 14:21:03.99 ID:4XFjCJGR
さっき電話しました

お前の暇潰しに付き合ってるほど暇じゃない
悪いけど別れてくれ

と言われフラれました

37 :マジレスさん:2014/06/16(月) 16:09:39.50 ID:Kuf6cb8N
中途半端な釣りだったね
終了

38 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:30:55.11 ID:4XFjCJGR
>>37 釣りみたいでごめんなさい

39 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:35:58.40 ID:4XFjCJGR
志望大学(偏差値66)に受かることが出来たら、また告白しようと思います

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)