2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人が怖くて仕方が無い

1 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:07:41.78 ID:g1nVndQb
帰ってくる時間になると冷や汗が止まらず、動悸や息切れもします。
異常ですか?

2 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:09:47.64 ID:fM3s/VVU
え…?
なんでそんな関係の相手と結婚したんだ…?

3 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:16:05.74 ID:g1nVndQb
レスありがとうございます。
怒ると元々精神的な攻撃をする人でしたが、わたしが我慢すればいいとおもっていたので結婚しました。

4年間ずっと我慢してきたのですが、わたしの我慢が足りないのでしょうか。
夫婦ってこういう関係なのですか?

4 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:28:04.69 ID:TZMNdCSv
旦那さんが元々そういう性格なのか、精神的な病気から来るものかはわかりませんが
自分が悪いから直そうとか、いずれは止めてくれるのではと思っていても何も変わら
ない事が多いみたいです。

お子さんが出来たら変わるのではとかすかな希望があるかもしれませんが、大抵の
場合はお子さんができても変わりません。

逆にお子さんが出来ないうちに、あなたが若くやり直しがきくうちに別れた方が
無難かもしれません。

5 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:29:28.95 ID:sgMpdx62
別れたら他に男を作る自信はあるの?
あるなら地獄をあじわなくていいのでは?

6 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:30:51.52 ID:oTgrLd+U
どんな夫婦が普通か多いか、家族や友人を見てたり話してたらわかるだろう。
そういう判断ができないから、それなりの相手しか得られず、それなりの扱いを受ける

7 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:41:44.65 ID:g1nVndQb
4さん
そうですよね...。薄々気づいては居ましたが、なかなか離婚出来ずにいました。
というのも私の母親が結婚しては離婚するのを間近で見てきて、私はどんなに辛くても苦しくても離婚だけはしないと心に決めて生きてきたので、
出来れば離婚はしたくありません...。なんとか夫への恐怖心を押さえつけたいのですが、離婚以外の方法はないのでしょうか...

8 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:49:06.24 ID:g1nVndQb
5さん
自信はありません...
顔も性格も地味なので、男性にアプローチするのもでないので...

6さん
友人と連絡をとることは許されていないので、他人の夫婦像が分からないのです...
すみません。

9 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:54:56.13 ID:oTgrLd+U
連絡がとれないなら友人ではない。存在していないのと同じだから。
君には親兄弟の家族もいないのか。
連絡を許さないというのは異常者だし、それに従うのも異常者だ。

10 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:59:58.34 ID:g1nVndQb
異常者、ですか...。
傷つきましたが、納得しています。

11 :マジレスさん:2014/06/09(月) 19:02:00.21 ID:sgMpdx62
逃げれるもんなら逃げた方がいいが、
あたたは1人で生きていく覚悟はあるの?
また、生活力は自信ある?

12 :マジレスさん:2014/06/09(月) 19:12:01.78 ID:g1nVndQb
11さん
しがない縫製工場の社員ですので一人になったとしても
会社が倒産しない限りは大丈夫です。
ですが、離婚したと同時に私は再婚どころか、人生すら諦めてしまいそうです。

蛙の子は蛙、
あんなに拒絶していた母に似てしまうのがこの世で一番恐ろしいです。

13 :マジレスさん:2014/06/09(月) 19:17:54.34 ID:TZMNdCSv
まずは「離婚したくない」という希望がかなえらるとしたら。
●旦那さんへの恐怖心を抑えつける ●精神的攻撃が平気になる

精神的攻撃に対抗するのは
●それ以上の精神的攻撃を相手に加える
●肉体的攻撃(暴力)で抑え込む
●精神的攻撃が平気になっちゃう(一歩間違えると廃人…)

一般の女性が男性に腕力で勝てる訳がありません。
廃人も嫌ですよね。

旦那さんの精神的攻撃を返すだけの精神力と知識と口撃力をこれから鍛えていくってのはどう
ですかね。

14 :マジレスさん:2014/06/09(月) 19:40:24.27 ID:g1nVndQb
13さん
なるほど!
たしかに主人の精神的攻撃に耐える更に強い精神力を身につければ、
何も恐れることはありませんね。
実行してみます。

そろそろ主人が帰ってくる時間なのでこの辺で落ちます。
緊張して手が震えて居りますが、強い精神をもって耐えます。
相談に乗って下さった皆様、感謝しています。
ありがとうございました。

15 :マジレスさん:2014/06/09(月) 20:00:40.45 ID:wdPCx5eX
>>14
それはただ変化しないことが楽だということでしょう。
書き込んだ人に、自分を追認してもらったということでしょう。
現状の延長で済むから。

16 :マジレスさん:2014/06/09(月) 20:13:21.52 ID:wdPCx5eX
否定されるのも肯定されるのも、他人の意見に従おうとしているのではないだろうか。
自分の中の感覚を信じられずに。

17 :マジレスさん:2014/06/10(火) 07:49:23.45 ID:aH4QidTp
おはようございます。
昨日は主人が早々と帰宅したので書き込みできませんでした。すみません。

14さん
たしかに何も変わらない事を望んでは居ります。
しかし、最近、どうしても体が主人に反応してしまって
このままでは、いずれ私が主人に恐怖していることを
悟られてしまいます。その時は恐らく離婚という結果になるでしょう。
要は、私の中の感情などどうでも良い訳ではないのですが、
離婚という最悪の結果を退けるにはどうしたら良いのか分からないので
みなさんに、私の感情を決めて頂きたかったのです。
すみません、相談出来る場所がここしか無かったもので...

18 :マジレスさん:2014/06/10(火) 16:03:43.48 ID:ql2H2WGt
最悪の結果は離婚じゃなくてこのままあなたが静かに壊れていくことだと思うんだけどね
旦那原因の適応障害とでもいうような状況でしょ?
俺の嫁が適応障害と診断された事あるけど、精神力でどうにかなるもんじゃないよ

夜は眠れない、悲しくもないのに涙が出る、原因となっているものに近付くだけで頭痛に吐き気
そんな状態になってしまった自分を責める、得体のしれない感情の波に襲われて冷静な思考ができない
反面、原因となっているものから離れればみるみる内に改善する

あなたは「離婚しない(してはいけない)」という根拠のない義務感に縛られてるんじゃないの?
お母さんと同じ道を辿る事を嫌がってるようだけど、離婚したところで年間23万組中の1組でしかないんだよ
無理に離婚を推す気はないけど、せめて専門医に自分の状態を指摘してもらった方がいいと思う

19 :マジレスさん:2014/06/10(火) 17:58:25.67 ID:aH4QidTp
18さん
レスありがとうございます。
適応障害調べたら精神的な病のようですね。
病院にかかるのもひとつの手ですね。
もし主人との関係が続くと確定すれば病院に行ってみます。

私が壊れて離婚する
私が壊れる前に離婚する
どちらも結果的に同じならば前者を選びます。
どちらにせよ、離婚すれば自殺するつもりでいますから。

20 :マジレスさん:2014/06/10(火) 18:41:55.24 ID:vYUuQP61
人にはそれぞれ物事に対し「優先順位」があるものと思います。

このスレを見ているほとんどの方は私を含め「このまま自分が病むくらいなら離婚して
リセットしてやり直す。」という選択をすると思います。
ただ昨日からの1さんの書き込みを見ているとあきらかに優先順位が自分の事よりも
「離婚しない。」という選択肢・意思の強さを感じました。
なんとなくそんな雰囲気を感じていたので昨日はあえて「離婚しない方向」への書き込みを
しました。

これは1さんのこだわりと人生なので否定はしませんし、逆にこれから1さんが生きて
いく上での大事なこだわりになると思います。
1さん、せっかく「離婚したら自殺する。」とまで腹をくくってるのでしたら、せめて何か
現在の生活に変化を与えませんか?
本当は趣味や地域のサークルみたいなのに参加して友達増やして、楽しい時間増やして
ツライ事を少しでも忘れたり、薄めたりしたいとこですが、多分旦那さんの性格を想像
すると無理っぽいと思います。
しかし幸いにも外に仕事には出させてもらえてるようですので、会社のつき合いを増やして
息抜きの時間を増やしてみてはどうですか?
今ある100の不満が、何か少しでも楽しい事を混ぜる事によって80にも60にも薄まると少しは
楽になるし、「心の逃げ道」が出来ると思います。

またこれからは旦那さんの精神的攻撃も、聞いてるふりして頭に残さないず右から左へスーッと
抜かしちゃうといいですよ。

旦那さん「お前は本当に○○だな。グチグチ…ネチネチ…。」
1さん 「(いいもんねー。平気だもんねー。子供が出来たらそっちに100%愛情注ぎこんじゃうもんねー。)」

旦那さん「お前は本当に○○だな。グチグチ…ネチネチ…。」
1さん 「(いいもんねー。平気だもんねー。あんたが爺ぃになったら介護してあげないんだからねー。いじめちゃうからねー。)」

今は負けてても、将来は優位に立てるように下剋上計画を立てていきましょうー。

21 :マジレスさん:2014/06/10(火) 19:17:11.44 ID:KHC3MGY1
私などはつくづく疑問に思うのですが、結婚するほど心を許し
同じ釜の飯生活を誓った者同士がなぜ冷ややかな関係に成るとか
不審な関係に成るのかという。適当な気持ちで結婚したんだとしても、
ある程度以上のコミュニケーションや意思疎通も図れない程に成るのは
おかしい

22 :マジレスさん:2014/06/10(火) 19:21:07.89 ID:KHC3MGY1
まあそのたいていの場合は夫が甘い言葉等で妻を惑わし
妻はそれを鵜呑みにして信仰して結婚に至るのだろう
両者は結婚というものにあこがれたか目指しただけだろう
そんな偽善をしていたら後々思ってる異常にとんでもない事に成るのは
目に見えてる、英知ある者ならば

23 :マジレスさん:2014/06/10(火) 20:07:01.02 ID:ql2H2WGt
>>19
うん、今のあなたの状態が続くようならなんらかの処方もあると思う
監視・束縛の強そうなご主人みたいだから受診は苦労するかもしれないけど
生活パターンが把握できているならご主人の帰宅前に安定剤内服、ということもできる

他にも書きたい事はあるけど、あなたの意にそぐわないだろうし
良いアドバイスをしている人もいるから自重するよ

24 :マジレスさん:2014/06/10(火) 20:39:50.39 ID:AJ95yWjO
怖いのはご主人ではなく、「我」を強烈に感じさせてくれる今のあなたが持っている観念を捨てることで「我」をなくしてしまうことだろう。

離婚して生き続けることは、観念に反することだから、自殺して「我」を保ち続けたいということだろう。
しかしその「我」は幻だ。

離婚しない方法は、離婚届を役所に提出しないことだ。

25 :マジレスさん:2014/06/10(火) 22:17:08.44 ID:aH4QidTp
仕事でトラブルがあって対応してて落ちてました。すみません。

家に帰ってきたらこんなにたくさん
アドバイスしてくださる方たちがいらっしゃって驚きました。

20さん
会社の付き合いなどを増やすとすぐ浮気だなんだと暴れがちなので
他人を巻き込む可能性のある息抜きは出来ませんが、個人的な趣味とかであれば
やってみたいと思います。将来優位に立てる計画ですか…
今の自分には全く想像出来ませんが、盲点でした。参考になります。

21さん
私も主人もまだ若くて、
パンツ一枚でプロポーズされた日の事は今でも鮮明に覚えています。
それほど主人も結婚ってどういうことか
また私もそんな適当なプロポーズでyesと言ってしまえるほど
無知で何も怖くなかったのです。
ですが主人の事を恐怖だと思う反面、今でも愛してるのだと思うのです。

長いので分けます。

26 :マジレスさん:2014/06/10(火) 22:37:16.84 ID:aH4QidTp
23さん
精神科などは行ったことが無いのですが、
まだあまり自分が異常だということが実感出来てなくて
少し混乱してます。お薬とか診察は一般にくらべれば高額なのでしょうか?

24さん
たしかにその通りです。
私もしかして難しく考えすぎてるのかもしれません。
自分が思ってるよりもっと簡単でもっと単純な事かもしれないです。

27 :マジレスさん:2014/06/10(火) 22:50:14.57 ID:AJ95yWjO
>>26
離婚(婚姻)と、それ以外のことを、一度分けて考えてみると、何か別の道が見えてくるかもしれません。

28 :マジレスさん:2014/06/10(火) 23:01:42.34 ID:aH4QidTp
27さん
そうですね。
全部まとめて考えるからややこしいのかもしれませんね。
ただ、今現在、考える時間も精神的余裕もないので
休みの日にじっくり考えたいと思います。

また会社から電話がきてるので対応してきます。

29 :マジレスさん:2014/06/10(火) 23:38:15.09 ID:ql2H2WGt
>>26
自分が異常だと感じて精神科を受診する人はむしろ少ないと思う
多くは身近な人の勧めで、ってケースじゃないかな
あと、別にあなたを病人扱いしてる訳じゃないよ
気持ちのバランスが乱れてるんじゃないかと心配してるだけ

バリバリの精神科だとちょっと行きづらいだろうけど、
大きな通りにあるメンタルクリニックみたいな所だと少しは受診しやすいかも
診察や薬は保険がきくし、医者もいきなり強い薬は出さないからあまり不安にならなくていいよ
電話でおおよその額を確認してからの受診でもいいんだし
もし可能なら信頼できる身近な人に付き添ってもらえるといいんだけどね

最後に、半角で>>28みたいにアンカーつけると他の人も見やすくなると思うよ

30 :マジレスさん:2014/06/11(水) 12:02:42.36 ID:XzNO8OXB
>>3
>自分が我慢すれば良いと思ってた

↑これそのうち限界がくるんだよね
最初は「出来るでしょ」って思うんだけどさ

結婚ではないけど、自分は仕事で「嫌な事は全部自分が我慢すればいい」と思って5年くらいやってきたけど、最近限界を感じる
日常的にイライラする様になってきたから我慢を辞めたらびっくりするくらいスッキリした


人によって限界値に幅があるだけで
我慢し続けるってのは無理なことなんだと思う

31 :マジレスさん:2014/06/11(水) 14:43:37.18 ID:gOObwZDe
長くなります、すみません。
最近10歳上の男性と不倫関係になった。

スペック

相手
新婚
関西住み
社会人

自分
関東住み
学生
就活中

相手の仕事関係で自分がアルバイトして出会った。会ってからすぐに仲良くなって仕事関係の話とか趣味とか就活について話すようになった。

32 :マジレスさん:2014/06/11(水) 14:44:07.70 ID:gOObwZDe
凄く良い人だし、優しくしてくれるから好きになってる自分がいて
結婚してても自分が好きな分には勝手だから良いやと思ってた。
メールをする量とか多くて、仕事以外でもメールしてた。大半相手からメール来てた。別に楽しいから気にしてもなかったけど

ご飯に誘われて、終電間近の時間に待ち合わせて朝まで飲みの気持ちでいた。
でもビジネスホテルで2つベッドとってあると言われてついていったらダブルだった。
フロントのミスかな?と思ったけど結局他に部屋はなくて相手が床で寝ると言って入った。
ずっと世間話をしてたけど就活とかの話になって上手くいっていないことに落ち込んだらいきなり抱き締められた。
それでキスされてそのまま服脱がされた。襲われたーって頭の中では冷静に思ってた。

33 :マジレスさん:2014/06/11(水) 14:44:33.02 ID:gOObwZDe
相手は出会ったあたりから自分を好きになったらしい。
私も好きだったし、すっごいその時は幸せだった。
ゴムなかったし、やだっていったら最後までされなかった。

でも結婚してることについて何もいってこなかったから知ってるよーって感じには言った。
結婚してても別にいいと言ったあの時の自分を今恨む。

そっからラブラブだったが関西住みだから全然会えるわけなくメールと電話だけのやり取り
お互い忙しいからいいのかもしれないけど、相手は帰る場所があって奥さんもいてある意味揺るぎないけど
自分はないことに気付いてた。

34 :マジレスさん:2014/06/11(水) 17:14:46.48 ID:gYXvp5Su
>>31-33
誤爆したのに気づいたのかな?

誤爆しちゃったなら「誤爆しましたすいません」の一言くらいあってもいいと思うけど
そういう所がちゃんとしてないから簡単に不倫しちゃうんじゃないかな?って勘ぐりたくもなりますよ


ここは悩みが深刻っぽいスレだから余計にそう思うわ

お目汚し失礼しました
↓からは平常運転に戻ってください

35 :マジレスさん:2014/06/14(土) 20:18:41.02 ID:VPQuVpxj
お前ら達は見る目が無い=バカ人間の証拠

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)