2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーソゴニストさんそりゃあかんて5カツ丼目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:31:30.59 ID:6wUZJX1Q
カイロを保険でやっちゃダメダメよ(*^。^*)
ゆーゲルと超音波でアトピーが治ると宣伝してはダメダメよ(*^。^*)
その他架空請求など不正請求もダメダメよ(*^。^*)
また広告も通知・通達を守って法律の範囲内でね。

なんとかして起訴や逮捕など最悪の状況にならないように
同じ仲間として、間違いは反省してもらって
遵法(順法)意識を持ってもらうように祈り・願うスレです。

特定の人を指してるわけではなく
広くこの業界に蔓延している悪しき風習を排除し
全員が法律を守り国民が健康的な生活を送れるような助けとなるスレになれば幸いです。

また今回は豚さんが反省したのか最近は来ないようなので、
子宮頸がんワクチンの患者の会を利用して金儲けをしているオーソゴニストさんを復活してあげました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:36:45.99 ID:6wUZJX1Q
前スレは下記です。

一条さんゆーさん、そりゃあかんて4カツ丼目

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1390034762/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:41:54.80 ID:6wUZJX1Q
ところでどうして航空板での有名人で本人も特定されている日本航空の法務部勤務?の
シニメさんのことをここに一生懸命に書いているのかがよくわからん。

子宮頸がんワクチンとシニメさんとはまったく関係ないのだし
あまり裏クルーに貼りまくったいると住人や管理人に嫌われるぞw

4 :病院・医者板より:2014/06/12(木) 05:45:47.79 ID:/nFQ8YaL
> >世界の医療制度で 柔道整復師があること自体例外で日本のみです。
> 韓国にもありましたが、一代限りで廃業になりましたね。
> これに関しては見習うべきでした。
マジですか!
これは早速首相やら政治家、行政、保険者に情報提供しなきゃ!
どっかに詳しくその経緯とか載ってるとこあります?

5 :病院・医者板より:2014/06/12(木) 05:46:20.51 ID:/nFQ8YaL
韓国では柔道整復師の一代廃止のみならず、日本帝国時代の鍼灸師も
一代限りで廃止となり 韓医師制度に切り替わりました。
私は鍼灸師は漢方医になり、柔道整復師は一代限りになるというアジアの
趨勢で韓国中国北朝鮮台湾は鍼灸師は医師制度になったのに、日本のみ 柔道整復師
が廃止されず 世界でも稀有な存在になっている。この特集事情は10数年このスレを
継続している壱先生が理解分析できないとは思っていません。私は柔道整復師なのに
なぜ一代廃止を主張するか?それは日本の伝統を守ってきて いまでも田舎や過疎地
で 応急処置で脱臼骨折に対応する柔道整復師を片隅に追いやり 数百万件のレセプトが
絶対に全部監査できない実態を逆手にとり やくざまがいや稼ぐだけ稼ぎトンずらを前提にこの事業をしている柔道整復師が多数を占めていることを深く憂慮し 柔道整復師自身の私がクイックマッサージの全国展開で使命を終えたと判断し、段階的廃止を主張する所以である。
これだけでは壱先生と共通かもしれないが 日本のみ針灸師を医師にできない
医師会及び盲人業界、政治判断との相違から壱先生とは相いれないのである。
壱先生が10数年にわたるこのスレで日本では針灸師が医師になれない理由がわからないわけはずはないし
日本に中国同等の漢方医師を創設するところの是非の意見を言っていただければ
行政、福祉業界で勤務しかつ針灸師、柔道整復師として30年の私の見解を述べさせていただきます

6 :病院・医者板より:2014/06/12(木) 05:46:57.37 ID:/nFQ8YaL
国民皆保険制度が利用できる=医療・医業と洗脳され切っている
日本国内で鍼灸医師制度など既得権益の争奪戦なので無理ではないにでしょうか

柔道の段位を持たない柔整師たちは保険が使えるクイックマッサージから
脱却出来るのだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:54:49.67 ID:/nFQ8YaL
以上の戦後のドサクサで生き残った、もとい、生き残ってしまい
もう世界でたったひとつ、日本だけのものが

反日運動中国人オーソゴニストがもっている整体という資格です。
単なるクイックマッサージです。

そもそも臨床経験がまったく無く(総合病院や大学病院での勤務経験が無い)
そういうオーソゴニストが「あなたは子宮頸がんワクチンの副反応として脳炎がある」などとは言えません。

いや、そういう診断名を伝えてはいけないのです。
医師法違反です。

それ以前として経験も知識もなく全てネット情報です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:57:12.61 ID:/nFQ8YaL
以上は池田議員や松藤さんは見ていてくれてるでしょうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 03:20:18.62 ID:fYjh7IZ/
>通常業務に差し支えが出て来ています。

オーソゴニストの通常業務は湊川での骨接ぎだけなのだから予約状況を考えると
「かなりヒマ」なハズだが。

>某ブログにて晒され続けています。

遵法意識を持って法律を守ってくれるのならもう止めますよ。
こちらはオーソゴニストの「整形領域」のテクに関しては評価しているのだから
あなたが法律を守って日々、医療向上に励んでくださるのならもうしませんよ。

>誰がそのようにしたかはここでは書きませんが、

私以外に何人もいるようですね。
私のブログは無料ではないのでオーソゴニストはその内容を知らないはず。

>問題がクリアされない限り再開出来ませんし、

こちらも同じ。
オーソゴニストが診断名を告げたり、厚生労働省の通知・通達で禁止されている「頚椎へのアジャスト」を止めれば私も楽になります。

>手を休めての無駄な時間、下らない対応ほとほと疲れ果てました。

まったく関係のない日本航空の法務部担当役員を他板まで行って書き込んでいるからでは?

オーソゴニストは私と一回だけだが会ってるのだが。
(名詞もしっかりもらっているし)
また電話ではお話もしているのだけど。
(だからオーソゴニストのキツイ大阪弁を知っている)

もうそろそろ「子宮頸がんワクチンの会を利用しての、法律違反を犯しながらのお金儲け」は止めませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 10:14:45.22 ID:QjNrnxuW
医療に関わる仕事をしながら、名前も名乗らす散々ブログでこきおろしをしてきたのだから、当たり前でしよう。

全ては自らの振舞いに対する結果がその様な状況を作り出している事すら理解出来ないおバカさん。

自業自得
因果応報

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 11:25:31.57 ID:lrPQdglz
>名前も名乗らす

本人名前のみならず犬の名前までバレています。

ちなみに国籍・住所までもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 15:39:40.69 ID:ySZqt2M7
効かない事の言い訳をいい始めたなw

何が科学的に裏付けられたカイロだよw

貴方には効くかも知れないし効かないかもしれない??

散々治せると騒ぎたて、何故私の所にこないのか?とまでいっていたマヌケさが爆笑w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)