2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 ヘタリア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 15:00:07.16 ID:XVZtriZ3
表舞台に出る事は無いし
妬んで発祥説を題材されたのがアレの原因なの?

2 :匿名:2013/03/03(日) 19:36:35.36 ID:sDMo4bW/
韓国政府の歴代大統領は 日本から経済援助を貰ってそれを 着服しているぞ
パククネ、大統領もたぶん着服するぞ
今までに日本から五億ドルの経済援助をしてきたけど 日本に返金が無い、タカリ、横領、窃盗何でもやるこじき韓国人、在日韓国人どもは日本から退去しろ 竹島は日本固有の領土だよ

3 :らでぃかる☆りでぃかる 真理教魔法少女:2013/03/03(日) 19:47:00.42 ID:UC9KxnbV
しかし、韓国政府のクレーム如きで自粛ってのも馬鹿馬鹿しいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 20:27:02.07 ID:sUm8t3nt
いや、アニメに出してやる必要ないし、出さなくて良かったろ。
空気が悪くなる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 03:16:44.40 ID:RAtZ8SXA
半万年の歴史を誇るB韓国なのにWW1やWW2とかで登場する場面ないしねw
日本もそんなにないけどさらに無いのが我慢できないんじゃないのかな

でも、国会でしかも関係ない同人誌を持ち出して抗議したってのはウケタよねw
かの国では面子にかかわる一大事だったんだね
まぁNHKは既に在日に乗っ取られてるみたいだけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 03:27:57.08 ID:RzKIrxFi
世界の歴史に登場するのは日本と中国だけ
南朝鮮の劣等感が爆発したんでしょ
南朝鮮人でも世界の舞台に出てる人は気付いてるけどね
南朝鮮の歴史が妄想のファンタジーだってね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 20:30:44.92 ID:8NhsRipZ
今の放送ではまだ何もアクションないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 08:00:18.35 ID:FGqzcwIo
さすがにお門違いって気づいたんじゃね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 08:16:22.05 ID:2TU3XmXj
まあ日本も世界の歴史では影薄いけどな、戦争にしても文化や思想にしてもさ
アジアで世界史で目立てる国はやっぱ中国だろう
まっ日本も韓国よりは百倍目立つけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 09:59:35.95 ID:FGqzcwIo
中国のが目立つとしてもそんな中国の歴史に日本は敬意を持ってるからね
文字などの文化を教えてもらった事にも素直に
でもあの国ときたら・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 20:59:20.06 ID:0jXsLuVr
アニメごときで騒ぐって、韓国は自国の国際的地位を理解しているのだろうか?

アメリカ…国連常任理事国 G8 核所有国 大型油田所有国 海外領土所有国 軍事力1位 国力1位 
     GDP1位 世界金融センター2位(ニューヨーク) 世界第4位の国土面積 世界第3位の総人口
ロシア…国連常任理事国 G8 核所有国 大型油田所有国 軍事力2位 国力6位 
    GDP9位 世界最大の国土面積 世界第2位の連邦(ロシア連邦)の盟主 
中国…国連常任理事国 核所有国 大型油田所有国 軍事力3位 国力2位 
   GDP2位 世界金融センター3位(香港) 世界第3位の国土面積 世界最大の総人口
イギリス…国連常任理事国 G8 核所有国 大型油田所有国 海外領土所有国 軍事力5位 国力4位 
     GDP7位 世界金融センター1位(ロンドン) 世界最大の連邦(英連邦)の盟主
フランス…国連常任理事国 G8 核所有国 海外領土所有国 軍事力6位 国力3位 
     GDP5位 EUの代表(代表制はないが仏と独で立ち上げたため)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 22:11:49.55 ID:2MnvVVKt
ドイツ…G8 軍事力7位 国力5位 GDP4位 EUの代表(代表制はないが仏と独で立ち上げたため)
日本…G8 軍事力17位 国力7位 GDP3位
イタリア…G8 軍事力9位 国力8位 GDP8位 
カナダ…G8 大型油田所有国 軍事力19位 国力9位 GDP11位 世界第2位の国土面積


韓国…軍事力8位 国力11位 GDP15位

※GDPは2012年、国力は2011年のもの。この二つは年によって多少変動あり。
 軍事力は核を考慮しないものだったため、核含めた戦力では核非保有国の独日伊加韓は順位下がると思われ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 01:33:39.52 ID:nh0VMUFV
韓国より台湾がウザいんだが・・・あ、漫画の方ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 20:23:06.77 ID:v29tdu3A
湾ちゃんかわええやん

それにしても中国の伸びっぷりハンパないな
数年前まではいろんな意味で後進国レベルだったのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 21:05:11.26 ID:AjxeC/vz
世界の迷惑は韓国人の売春婦

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 01:49:42.57 ID:eIAmNsb8
>>11-12
何気にG8+中国(計9国)って国力1〜9位の集団なのかwすげえw
ヘタリアの韓国って騒ぐほどひどい扱いでもないよね
むしろ出番多いのに何が不満なんだ?
韓国ってネタと現実の区別がつかんのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 11:49:43.03 ID:aIx/2SLZ
カナダさん意外と頑張ってるのにねwG8だし
スペイン()やポーランド()やバルト三国()や北欧()より出番少ないのってどうなの?w誰?扱いだしw
韓国なんて本家で特集までされてるし、作者に贔屓されてるほうでしょー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 18:32:41.64 ID:JmeSUg8g
韓国なんてアニメ出なくてよかったよ
見たくもねーし
韓国に媚びてアニメ放送中止したのはアリエナイよな
もし立場が逆だったら(日本側が韓国のアニメ批判した場合のことな)、韓国は意地でもアニメ放送しただろうに…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 21:59:27.20 ID:1wIh8hdz
ヒカルの碁にも圧力をかけてきたからな
韓国からの圧力を跳ね返せない腑抜けの
日本人政治家と編集者達

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 15:26:07.89 ID:FzbZWbHI
もし立場逆なら、「日本人が我が国のアニメにいちゃもんつけてるニダw見せ付けるようにアニメ放送してやるニダww」
と嬉々として放送したに違いない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 20:50:02.30 ID:kf9QtAhq
韓国のメディアが昨日のWBCの日台戦は領土問題もあって臨戦態勢で〜みたいな書き方してたけど
観客の「謝謝台湾」には心が和んだ。台湾側も変なの居ないし彼の国とは大違いだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 14:59:05.04 ID:vDFxYJlg
>>14
パクスロマーナ→パクスブリタニカ→パクスアメリカーナ→中国クルー??

アングロサクソン二連続覇権をアジア代表中国が崩すのか!やったぜっ…と喜べないのは俺だけじゃないはずw
シナなんぞに天下取られるくらいならアフリカ辺りに取られたほうがマシ
パクスシナーナ()になったら日本にエエことないやん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 16:54:59.38 ID:oPizXjzO
パクスシナーナw
韓国って中国寄りなの?反中なの?
韓国がヘタリアにキレてんのは韓国が中国を「兄貴!」って慕ってるのも原因のひとつなんだろ?
日本の竹島うんぬんも原因の一つらしいが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 12:20:15.90 ID:cCrKUpAd
>>23
いや、起源説択一でしょw
自分達で言っておいて起源説は日本の捏造って言う民族だからねw
キレてないよ!(怒)・・・ってのと一緒だよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 12:37:34.96 ID:wj/oedNy
ちは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:00:40.63 ID:NZ4Hv9bM
>>24
なんか日本の乳首が竹島をうんぬんとか、俺らは中国の子孫ではないうんぬんだとか
そういう批判があったようなw
韓国面白すぎw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 20:50:29.05 ID:OmO+eenn
http://i.imgur.com/ANaiSYw.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 08:15:47.64 ID:EepKY25H
文句有るなら日本を誹謗中傷するマンガを描いて
日本で売り出しな
反日マスゴミなら喜んで手伝うぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 23:52:54.35 ID:LiW9wcmX
≪世界各国の国旗シリーズ≫  出顎酢T2

日本国・・・・・・・日の丸(日章旗)
米  国・・・・・・・星条旗
英  国・・・・・・・ユニオンジャック
仏  国・・・・・・・トリコロール
伊  国・・・・・・・トリコローレ
台  湾・・・・・・・青天白日滿地紅旗
中  国・・・・・・・五星紅旗
北朝鮮・・・・・・・藍紅色旗
南朝鮮・・・・・・・ペプシ旗 ← プッ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 23:16:26.16 ID:dz5jQwpf
ヘタリアの韓国ってホモなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 19:05:31.58 ID:4VKl6nHM
私の母親は韓国人なんだが、韓国が中国を兄貴って呼んでたり趣味が起源主張とかが気に入らないらしいぞ
韓国人とか泣きたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 21:37:53.02 ID:vxXq02ww
>>31
気に入らないって言っても事実だからね・・・
韓国と台湾ってなんであんなに違うんだろう、同じアジア民族なのに。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 10:01:46.46 ID:wEPltbmK
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(19)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 22:35:33.66 ID:6Ron3z6F
323 名前:Classical名無しさん :2012/10/20(土) 11:10:32.76 ID:NoDLRrEB
アニメ再開って馬鹿だよね
あのキャラ出さなければいいって問題じゃないよ
政府が出てきた事でヘタ自体が完全に目をつけられてるって事なのにどんだけお花畑でなめ腐ってんだろ
どうせ無難なネタしかできないし中途半端な事しかできないならサイトだけの方が楽しかったな

324 名前:Classical名無しさん [sage] :2012/10/20(土) 11:19:21.87 ID:e8351a6x
あの国の政府は出て来て無いよ
あの騒いでたおばちゃん国会議員は日本でいうみずぽ的な人らしいし
同じく大騒ぎしていたネチズン()も日本でいう2ちゃんねらー的な人達で
当時、あの国では連続殺人事件のニュースが大きく報道されていて一般人の関心はそっちに向いてみたいだし
私達が思っている程この件はあの国でもさほどデカい事件じゃ無い

325 名前:Classical名無しさん [sage] :2012/10/20(土) 15:45:44.00 ID:APo3MqZH
こっちのアレな人があっちのアレな人をネタに騒ぎたかっただけっていうのは
こんなしょうもない漫画が槍玉に挙げられてる時点で分かりそうなもんだが
厨くらいだろ、マジにとって「ひまさんの身が危ない><」とか言ってたのは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:59:53.33 ID:UsBIglV+
韓国なんて歴史がないんだから出さなければいいんだよ

36 :たまには首領の話をするであろう:2013/04/03(水) 23:01:15.17 ID:knKkHqEV
なんでヘタリアの話ばっかしてるであろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:03:14.11 ID:RjHhZQV0
>>36

   えっ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 03:06:18.65 ID:D8wPfRJn
最近は韓国のみならず中国もヘタリアで登場規制されてる気がする
北朝鮮といいなぜ日本は周辺国に恵まれないのか…w
かといってじゃあどこの国なら良いのかという問題になるがw
安倍っちは米国じゃなくて英露と組んで中国に対抗したいっぽいけど、
やっぱTPPとかのせいで米国に不信感持ってんのかねえ

39 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2013/04/12(金) 20:37:39.89 ID:Falc7obT
a

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 03:11:07.60 ID:a/Ovvesl
>>38
英露日で組んで対中問題に当たれれば一番良いだろうけど無理だろwwww
そもそも英露が組むなんて米露が組む以上にアリエネーしw米露は最近なんだかんだで協調してるが(というかヘタレオバマがプーチンにすっかり騙されているようにしか見えない)英露はドッロドロに険悪だしなw今もエネルギー資源巡ってあちこちでバトってるしw
日本は鎖国が一番なんだけどな、隣が韓国だの北朝鮮だの中国だのうざすぎるから安心して鎖国すら出来ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 16:44:33.05 ID:mB3DB3SK
>>40
韓国中国北朝鮮+ロシアもふつーにうざいです
最近まで北方領土返還匂わせてたくせに、あっさり態度変えて「日本は無条件降伏したんだから返還する必要ないだろw」て開き直りやがったしね
さすが裏切りと火事場泥棒がデフォのロシアさんw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 19:31:28.62 ID:+vh3VKGy
今週のヘタリアでも思ったんだけどイギリスとロシアって仲悪いの?
露仏英で三国協商組んでたし、ロシアイギリスはどっちも中国の常任理事入りに反対してアメリカと敵対してたし

てっきり友好国かと思ってたw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 01:52:54.68 ID:lSNw7F0e
エゲレスとロスケが友好国wナイww
プーチンとその側近とK○Bのエゲレス評はひでえぞw↓

「イギリスはソ連を崩壊させたときのように現ロシアをも壊す陰謀を企んでいる」(意訳)
「我々は最もイギリスに警戒せねばならない。あの国の諜報機関が他国と違うところは、内政に影響を及ぼし他国を破壊するところだ」(意訳)
「イギリスが二重スパイを使うのはいつものこと。裏切りはイギリス人の性分である」(意訳)
「イギリス人はエリザベス1世以来目的のためには手段を選ばない。金を使い賄賂を使いあるときは脅迫し、そして恩赦を与える、これがやつらの常套手段である」(意訳)
「元オ○ガレヒの某の死もイギリス(MI6)の自演」

どんだけ嫌ってんだよw
シリアでも米英仏vs露中(アフリカ関連では基本的にこの構図だね)でモメてんのにロスケはエゲレス名指しで「いい加減にしろ」って警告してたね
エゲレスはエゲレスでロスケに嫌がらせやめないから完全に泥沼

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 19:42:21.09 ID:LtfuTRQB
韓国って国際版とかでもヘタリアの悪口ばかり書き込んでるよね
韓国キャラがアニメで登場規制されたのは自業自得でしょ

まあ基本的に「日本の作品」ってだけでやつらは気に食わないのかな

45 :匿名:2013/05/24(金) 23:08:34.20 ID:42DBUpwC
今回の韓国日報の 広島の
原爆について 広島市長 長崎市長はもっと
韓国日報に対して 露骨に 抗議の感情を出してもいいと思うが

余り冷静になんて言って感情を 押し殺すのも 如何でしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 01:12:28.45 ID:AxZzSvVS
確か古代中国では韓の名を冠する国が有ったな
漫画キングダムと今月号のグランドジャンプで連載中のメフィストを読んで見ろよ
メフィストでは韓は滅ぼされた後で
キングダムではまだ存続してる
然し滅ぼされた国の名を冠するとは
韓国の未来が分かるねW

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Rd84xYPD
李って中国?韓国?どっちが主ですか?
韓国の歴史って朝鮮を調べないと駄目ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 01:57:00.25 ID:PJjOIwFZ
月刊電撃大王、とある科学のレールガン
今月号から旭日旗入りのTシャツを着たキャラが活躍開始

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 17:57:12.14 ID:4Nhpy3BF
なんでこのスレでロスケとエゲレスが叩かれてんだw
どっちも信用出来ない国とはいえ近年日本と同盟やら手を組もうと近づいてる国だろ
この時代に同盟国が増えるのは悪くない
チョンが英露両方からスルーされてるからって日本に嫉妬すんなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 23:05:06.98 ID:yC8W1Njy
ヘタリアの作者さんは韓国をすごい可愛く描いてくれていると思うんけどなぁ…

例えばフランスが脱いだりイギリスが脱いだりしたって
フランス人やイギリス人は笑ってくれるのに
なーんでネタにしただけで韓国人(まぁ全ての人がそう思ってる訳じゃ無いんだと思うけど)キレるのかなぁー…

ヘタリアがアメリカとかのアニメだったらきっと突っかかってこないんだろーけど、さ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 09:19:13.02 ID:2FCnvgIJ
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドラインニュース http://headline.2ch.net/bbynews/
・最近立ったスレ http://yomi.mobi/nplus/hot.html
・unker★ http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング★ http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch★ http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch★ http://desktop2ch.tv/
・ログ速★ http://logsoku.com/

◎ +ニュースとは記者が立てるスレッドです。
◎ ★サイトは過去スレッド検索・閲覧対応です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 22:50:58.65 ID:b0gHMrwB
韓国ってぁ・・・
とうとうあまちゃんまで宗主国になろうとしてんねw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131221-00000526-san-kr

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)