2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ政府が安倍首相の靖国参拝を異例の批判

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:02:34.35 ID:DJG3wDTZ
在日米国大使館は26日、安倍晋三首相が靖国神社を参拝したことについて、
「近隣諸国との関係を悪化させる行動を取ったことに、米国政府は失望している」との声明を発表した。
米政府が日本の首相の靖国神社参拝を公式に批判するのは極めて異例だ。

声明はまた、「米国は、首相の過去への反省と日本の平和への決意を再確認する表現に注目する」とし、
今後の安倍首相の対応を注視する考えを示した。

http://www.asahi.com/articles/ASF0TKY201312260172.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:07:15.38 ID:dlgV8vKf
このスレは伸びない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:11:22.14 ID:qjARQj+d
日本包囲網楽しいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:14:25.39 ID:iyqXJWQZ
ネトウヨのいう事真に受けるからだよバカ安倍・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:32:50.96 ID:Vj2O6NWA
obama:oh my god! he is a crazy?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:37:01.19 ID:3mIAQYNf
オバマの外交無策は今に始まったことじゃないからな。
中東における主要同盟国であるエジプト(軍部)を切り捨てて、
エジプトを親露路線に転換させたのと同じように日本も親露策を
取るんだろうね。1年位前の読売新聞にロシアは中国のシベリア進出を
警戒していて近い将来の対中戦を覚悟してるって書いてあったし。

米の親中度は日本のマスコミを見てるとわからんが、CNNなんかをみてると
よくわかる。米人は民度が低いから同じく民度が低い中韓が大好き。
テキサス親父なんかは例外の方。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 16:39:54.53 ID:qjARQj+d
靖国参拝してスカッとする層も民度が低いが

8 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(3+0:5) :2013/12/26(木) 17:02:41.79 ID:v7mkfNz/
寧ろ逆に天国だろ
他に別に極楽だろ
当然正反対に理想郷だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 18:31:22.53 ID:GXHLnls2
粛々と基地移転を進め地位協定の見せかけだけの見直しをして…
粛々と……。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 20:31:41.78 ID:ElAU0MNX
年末のどさくさ紛れに卑怯だなw
自分の一族の恨みだけで英霊のことなんて考えてないくせに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 22:39:39.63 ID:+XulcEwx
朝鮮チンピラ>日本人芸能人をばっこんばっこん
高岡蒼甫>おいおい、あまりにもひどくないか?
朝鮮>昔の朝鮮の人たちは昔の日本人にもっとひどい
ことされたんだから、これくらいはして当然!
高岡>・・・・

数年後

朝鮮チンピラ>日本人芸能人をばっこんばっこん
高岡>あまりにもひどくないか?
朝鮮>昔の朝鮮の人たちは昔の日本人にもっと
ひどいことされたんだから、これくらいはして当然
高岡>あの。。それって本当のことなのか?
朝鮮>歴史を調べてみろ!

さらに数年後

朝鮮>昔の朝鮮の人たちは昔の日本人にもっと
ひどいことされたんだから、これくらいはして当然
高岡>あの。。それって本当のことなのか?
朝鮮>歴史を調べてみろ!
高岡<調べてみたけどおまえの言ってることインチキだったぞ!
ああもう我慢できねえ!ツイートするわ!

フジテレビデモが発生!現在に至る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 23:20:39.97 ID:UqR/JJyJ
パククネが規格外のアホだったという
絶好の追い風をミスミス止める

やっぱこいつは総理の器じゃねえよな
ただこいつよりまともなのか東アジアひっくるめてだれもいないって
どーゆーこと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 01:16:37.48 ID:YEChKlT7
カリアゲ君が安倍ちゃんの同志だ
カリアゲ君が中国を切ったように、アメリカを切った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 01:30:15.86 ID:6o9jIqMs
安倍総理がんばれ〜。
TPPは反対だけど、他は良くやってる。
TPPは期限切れまでねばってくれ、アメリカの言うことなど
聞いていたら良いことはないからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 02:22:05.62 ID:156vw4cD
Made in USAのインターネットで上記のようなことを書くことは
秘密保護法で禁止されています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 05:15:16.58 ID:fnxVQv0e
上念 司 @smith796000
http://twitter.com/smith796000
偽装右翼規則第一条 発言には責任を持ちません。(例 俺はTPPアメリカ陰謀論なんて言ってない!)
 RT @toukaiteio:  上念先生、「アメリカの陰謀で靖国神社に参拝できない」と、言ってた偽装右翼は、今日の参拝をどう説明するのでしょうか?w

上念 司 @smith796000
大学では教えられない歴史講義 : 安倍首相靖国参拝に思う
 by kurayama - 憲政史研究者・倉山満の砦 http://www.
http://www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=1180

毛沢東の誕生日に

安倍総理が靖国神社に参拝した。

ざまあみろ。笑

増税が決まって秋の例大祭には行けなくなったが、

(この意味がわからない者に政治のプロを名乗る資格なし)
今回は公明党の反対を押し切って、参拝した。

慶賀に堪えない。ざまあみろ。笑

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 10:59:39.73 ID:Dq+QrVLS
予想してたならまだいいけど、そうでないようだから困る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 14:22:35.76 ID:dePbSJBQ
A級戦犯を分祀すればいいだけの話だろ?

大多数の日本国民だって、戦犯者ではなく、名も無き英霊たちに
感謝と畏敬の念を持っているんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 19:01:32.86 ID:0u8zpCX7
「予想外」のアメリカの反発って南部仏印進駐を思わせるものがあるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 22:15:09.63 ID:IzSzracr
特亜の奴らも本当はA級戦犯なんてどうでもいいんだろ
神道に難癖つけて儒教文明が神道文明を駆逐する流れに持っていきたいから
その口実としてA級戦犯を利用してるだけ。

A級戦犯を分祀しても特亜には何のメリットもない上に、神道に難癖をつける口実だって喪失する事になる。

A級戦犯の遺族と靖国の神主がムキになってるだけなんだよな。

A級戦犯を分祀しろって言ってるのは日本の国益を第一に考えてる日本人愛国者なのに
国益を顧みずに感情論を振りかざして自己満足に浸るだけなんだよな

敵と味方の区別もつかないんだから救いようがない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 00:17:47.67 ID:Wl+wBfxR
TPPは明らかにアメリカの国益に沿ったものだが、いろいろと世話になることだし、
経済的には協力していくべきだと思っていたが、大したことはしてくれないようだ。
まあ、それが普通なのだが、それなら日本も普通にするべきで、TPPは不参加で、
今後は国防費を増やして行くしかないと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 11:32:10.39 ID:VhbpmALz
なぜ米国をもっとうまく利用できないのか?
大統領に靖国参拝を理解してもらえれば中国や韓国は騒がなくなるのに!
A戦犯を分祀することがどれだけ国益になるのか考えないのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 11:42:59.14 ID:rKmgNI2c
戦犯って誰のこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 12:09:48.21 ID:TKzhpyud
米軍って辺野古地区埋め立て歓迎って?アメリカは他国の環境は如何でも良いのか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 12:45:13.89 ID:a6i07HKR
>>23
オレは違うからな。
何もしてないからな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 14:28:33.97 ID:m3eL1zM0
戦犯とは、天皇の代わり。
原爆投下が過剰報復とか人体実験と言われないためにも
太平洋戦争の悪者を決める必要がある。
それを決めて成り立ってきたのが戦後の日米を含む国際関係。

安倍ちゃんは、行動でアメリカに「あんたも悪者だったよね」と示してまった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 22:30:51.84 ID:rJBkSjBB
そもそも靖国神社なんて江戸時代以前はなかったんだし。
戦没者を祀る神社が靖国でなければならないって必然性はないんだよな
宮司がダダこねて拉致あかないなら
A級戦犯以外の戦没者を慰霊する神社を新しく作るって選択肢もあるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 10:15:17.69 ID:FgQUrCj9
↑安部総理は靖国神社で不戦の誓いだって場違いだろう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) NY:AN:NY.AN ID:iLqLHMZG
 
Q)安倍総理の靖国参拝に米政府が「失望した」(dissapointed)らしいけど、それって大変なことなの?

A)それほど大変なことではありません。10分ほど調べた範囲ですが
  アメリカ政府はこの半年で最低4件ほど「失望」しています:
   ・2013/12/02 企業買収に関して豪州政府に
   ・2013/11/22 EUとの協定締結を延長したウクライナ政府に
   ・2013/08/01 スノーデン問題でロシア政府に
   ・2013/06/23 スノーデン問題で香港政府
  まあ「ちょっとがっかり」くらいなものだと思います。これより深刻になると
  ロシア政府に対するように"extremely dissapointed"(極めて失望した)とか"unacceptable"
  (受け入れられない)という表現になります。同盟に影響が及ぶようなものではありません。

------------------------------------
■2013/12/02 豪政府に対して
 "We are disappointed by the government of Australia's decision to reject Archer
 Daniels Midland's proposed acquisition of GrainCorp," a State Department spokeswoman said
 http://www.smh.com.au/business/the-economy/us-disappointed-with-graincorp-decision-20131202-2ykcu.html
■2013/11/22 ウクライナ政府に対して 
 U.S. disappointed at Ukraine's decision to postpone signing of association agreement with EU
 "If the reports are true and if the decision is the Ukrainian government's final decision
 before Vilnius, we're disappointed. "
https://www.kyivpost.com/content/ukraine/us-disappointed-at-ukraines-decision-to-postpone-signing-of-association-agreement-with-eu-332290.html
■2013/08/01 露政府に対して
 Edward Snowden asylum: US 'disappointed' by Russian decision
 White House spokesman Jay Carney said the US was "extremely disappointed" by the decision
http://swampland.time.com/2013/06/23/u-s-government-disappointed-hong-kong-let-snowden-leave-country/
■2013/06/23 香港政府に対して
 U.S. Government ‘Disappointed’ Hong Kong Let Snowden Leave, Asks Russia to Extradite Him

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 10:18:58.40 ID:bxXzfoDh
>>1

朝日が作った歴史
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE
  

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 10:19:55.89 ID:+X3di4Br
オバマには極めて失望したな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 10:28:45.91 ID:kA8RlAMy
安倍首相は信仰に「体系」を認めない
過激な自然崇拝(信仰)者なのかもしれないな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 10:50:46.43 ID:vT2SEAXv
戦前とそっくり。
チャンコロと毛頭のアメ公が手を握ってますよ。
ぼけっとしてないで頭を使えよ。
平和ボケ

ホンダジェット 米検査承認取得 量産開始へ前進

アメ公の露骨な嫌がらせ妨害です。

・・・・当初、10年中に1号機の引き渡しを計画していたが、FAAからの認可が下りず、計画が延期されていた。
量産開始の2〜3年後をめどに年80〜100機の生産を目指すとしている。エンジンは、提携先の米ゼネラル・エレクトリック
(GE)と共同開発する計画。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131224-00000076-san-bus_all

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 10:55:05.51 ID:Biox1Rbz
安倍総理が靖国参拝をしてから反日メディアが大慌てだな
どこかに否定的な意見はないかと世界中の記事を探し回り
そこだけを取り出して広めようとしている

あとは朝日とアメリカの朝日新聞と言われる
ニューヨーク・タイムズとのマッチポンプが見物ですね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 14:14:28.15 ID:qaOhuNlF
千鳥ヶ淵戦没者墓苑に参拝すりゃいいじゃん
ttp://2.bp.blogspot.com/_O2X9wxhdKGE/S7xKp9nkFjI/AAAAAAAAAiI/M5zhV_tStdY/s1600/CIMG0972.JPG

戦没者慰霊施設なんだから

これならA級戦犯を礼賛せずに戦没者を慰霊する事ができる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 15:35:51.04 ID:PmprDjWG
>>33
あちこちの無関係のスレにくだらない内容でマルチすんなよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 19:25:58.34 ID:hD+Wz4TW
   |”われわれは日本人にわるいことをされた”という
   |シナ人や朝鮮人の言ってることがウソだということを、
   |面倒がって今までちゃんと解明してこなかった。
この日本人の知的怠慢こそが、すべての問題の原因だったのだ!

http://www.logsoku.com/r/ms/1368437098/209-
橋下市長「慰安婦は必要だった。反省とお詫びを」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
慰安婦の哀話を吹聴すれば日本人は煙を食らった蜂のように
無抵抗となり暴力が振るい放題となることに気づいた鮮人は
軍事でなく精神から日本を侵略しようと企て、攻め易い芸能界
を"橋頭堡"に定め広末涼子や吉松育美らに付きまといだした
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 19:34:25.54 ID:hD+Wz4TW
スレが終りに近いけどものすごい情報を仕入れてきましたよーん
谷口元一がマットの持つ核兵器解体情報に興味をもったのは
スパイみたくこの情報を北朝鮮に売るつもりだったからだそうで…
http://www.news-us.jp/article/383298598.html
を参照してね

で、植田朝日というサッカーファンがいるんだけど、その親父は
確かイランに核兵器関連の部品の輸出をして実刑食らってたはず。
植田は新宿撲殺がらみのスレッドで、ニダーのAAでやたらと
コピペされて名前が挙がってるんだけど、それをみてもわかる
とおり、どうやら広末涼子につきまとっていたキムや彼女の夫の
岡沢らのグループと親しかったようなんだよね。植田の結婚式の
集合写真にも、たしか岡沢やキム剛弘がバッチリ写ってたしね。

で、もしかしたらもしかして…なんだけど、谷口とこいつらって
繋がってるんじゃないのか???って思うんだけど。。。

http://www.altmc.jp/chArchive/news2/1208351051.html
谷口元一と岡沢高宏って、例の撲殺スレッド↑では”隠れてないで
おまえら一緒になって出てこい!”って揶揄される間柄なんだよね
レスを書いた人はピンときてたんじゃないかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 23:21:59.76 ID:9g0W3Mk2
英文解釈してみろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 09:05:48.69 ID:Xnn9qSRL
”韓流と朝鮮ヤクザと芸能界とバーニングと関東連合と
メディアの関係”を知らない人への説明用にまとめたよ〜ん
          ^^^^^^^^^
朝鮮ヤクザが接待や脅しで日本の電通マンや芸能人を飼いならす
彼らに己の宣伝力をつかって韓流ブームをおこさせるように依頼
来日した韓タレや、韓流ドラマ制作社に高額な契約金を払わせる
在日の裏マネーがまともな韓国の会社へ流れロンダリングされる
韓国の芸能事務所は国家から低利の融資をうけてタレントを育成
してるのでいずれその金は国庫に戻り韓国はそれでイージス艦や
F15戦闘機などを購入するので米国は大歓迎(汚金を日米にプール
してるより本国に持ち帰ってくれた方が治安上いいに決まってる)

接待や脅しというのが美女と薬とエロ盗撮。窓口がいわずと知れた
関東連合。こいつらを手足に使っていたのがバーニングの周防郁雄。
この男が関東連合をつかってライバルタレントを汚して落ち目にさせ、
酒やクスリや変態SEXで朦朧としたところを盗撮しマスコミで”奇行”
”プッツン”などと叩いて芸能人として安くなりきったところで回収。
その後は逆に褒めまくって人気芸能人に戻しその"差額"で儲けるのだ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3975/1387438265/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 19:13:17.25 ID:yzjjhT+A
戦没者を慰霊する施設は靖国神社以外にも国営の千鳥ヶ淵戦没者墓苑があるんだし
ttp://2.bp.blogspot.com/_O2X9wxhdKGE/S7xKp9nkFjI/AAAAAAAAAiI/M5zhV_tStdY/s1600/CIMG0972.JPG

国を守る為に死んだ兵隊に感謝しつつA級戦犯を礼賛してファシズムを肯定したくない人はこっちへ慰霊にいけばいいんだよ。
ただライオンズクラブがロータリークラブと同様にフリーメーソンの下部組織ってのは突っ込んじゃダメだよ。
知名度さへ上がれば靖国神社やアイリントン墓地のような役割を果たし得る施設な事は確かなんだし

靖国からA級戦犯を分祀するのが神道のルールを変える事で神道の崩壊に繋がるなら

新しい神社を作ってA級戦犯以外の戦没者を祀ればいい。

A級戦犯が合祀されてしまった時点で、もう靖国神社は黄泉の国の食事を食べてしまったイザナミの命に等しい
イザナギがイザナミを見捨てたように、靖国は手遅れだから見捨てるしかない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 22:31:04.35 ID:0QKZXDCX
アメリカ大使館にどんどん抗議メールを送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebook↓
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。

ハリウッド映画全般
アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
サーティワンアイスクリーム ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G アリエール  ボールド  さらさ  レノア  ジョイ  ファブリーズ  パンテーン
h&s(エイチ・アンド・エス)  ヴィダルサスーン ハーバルエッセンス  ウエラ パンパース  ウィスパー  SK-II  マックスファクター    ジレット ブラウン  

【国際】「失望している」 靖国参拝、在日米国大使館の声明全文★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388120083/
【靖国参拝】米国務省も首相の参拝に「失望している」「中国の軍拡に贈り物となった」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388120459/
【米国】20万人の慰安婦のうち4分の3が蛮行で死亡した…日本に歴史的責任を要求する決議を採択-ニュージャージー州★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372042254/
【赤旗】 大阪市の姉妹都市サンフランシスコ市議会「橋下氏の態度・発言を強く非難する」 発言撤回を求める決議案、全会一致で採択
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371788637/
【米国】慰安婦決議「各州議会に要請中」 米下院のマイク・ホンダ議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372352917/

【悲報】ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた…【画像】 
2ch「とんだバカ女だな」「マナーも知らない田舎者か」「江沢民並みに悪質な反日家だ」
http://www.news-us.jp/article/383841167.html

★アメリカ軍やオーストラリア軍の蛮行
http://seitousikan.blog130.fc2.com/blog-entry-162.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 22:34:15.17 ID:HeSBFF9W
アルゼンチン・UAE・トルコ・アルゼンチン・メキシコ・ブラジル・イタリア海軍は日本寄港のたびに必ず靖国に詣でていること、「悪の枢軸」扱いのイラン大使が毎年ヒロシマ・ナガサキ慰霊碑に花を手向けていることはなぜか日本では報道されない…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 23:33:31.89 ID:PNtjHpsu
ユダヤだけは敵に回したらあかん
むしろナチスの人類史上最悪の罪を持ち出してあやかろうとしている朝鮮人の卑劣さをユダヤにしっかり伝えるべき

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 00:02:21.39 ID:cOPg0EVW
お正月に靖国神社でアメリカの慰安婦像撤去の署名活動を行います。
テキサス親父さんと名乗るアメリカ人が慰安婦像が建っている市の日系人の子供が
いじめにあっているのを見て立ち上げたプロジェクトです。1月10日までに10万の署名が必要で
8万の署名がアメリカで集まりました。ぜひ日系人ために署名をお願いします。
パソコンからでも署名できます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 01:43:12.81 ID:/BiTJYgx
パールハーバー
パールハーバー
パールハーバー
パールハーバー

ざまああああああああああああ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 16:03:33.94 ID:FttqPuq9
アメリカは敗戦国だからな

48 :超弩級炎上究極最終形態しまっちゃうおじさん:2013/12/31(火) 16:25:00.20 ID:Mf+sRvkP
>>29
「ちょっとがっかり」...程度ではないな。

49 :超弩級炎上究極最終形態しまっちゃうおじさん:2013/12/31(火) 16:25:57.75 ID:Mf+sRvkP
ルシフェル「そんな神社に参拝して大丈夫か?」
ハーケンクロイツ安倍晋三「大丈夫だ。問題ない。」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 22:22:02.24 ID:4xThVg72
>>42
これがまた火に油を注ぐ
大統領の来年4月のアジア歴訪で大使が訪日にまで持っていけるかどうかの重要な時期に

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 23:22:15.24 ID:mG8p3JJ7
遂にバカサヨ壊滅!芸能ゴロもCIAが粛清か?年末に鬼女が特大スクープ!
やたらと慰安婦かわいそう!と吹聴してくる”お花畑サヨク”と
バーニング周防郁雄や谷口元一のような”芸能を牛耳るヤクザ”
は、ななななななんと「同 一 勢 力」だったんだよーーーん!

http://www.logsoku.com/r/ms/1368437098/227-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3975/1369024176/10-
http://yy81.60.kg/test/read.cgi/yagi/1333039188/23-

「慰安婦の悲哀を盛んに吹聴する反日左翼と日本女性に残虐な
レイプを犯す朝鮮ヤクザは"同根"」という意味を持つ、これら
一連のコピペ群に、遂にソースが付きました!

『偶然にも最悪な少年』20点(100点満点中)
http://movie.maeda-y.com/movie/00161.htm
主人公の在日朝鮮人の少年が姉とエッチした後に自殺されてしまい、
彼女の死体と共に九州方面へ向かうロードムービー。在日の少年が、
お前ら日本人はオレたちを昔、強制連行うんぬんと叫ぶシーンは、
ほかのシーンとはかなり異質で妙に後味が悪い。こういう特殊な
歴史認識を、登場人物の口を借りて主張するのは個人的には
いかがなものかと感じるが、これも表現の自由というわけだ。

http://www.amazon.co.jp/gp/switch-language/product/B000OIOM70/ref=dp_change_lang?ie=UTF8&language=ja_JP
監督 グ・スーヨン   脚色 具光然

   制作 近藤正岳 ・ 谷 口 元 一    
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 03:10:44.43 ID:NQONKA0f
アメリカ盗聴国家やね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 09:26:19.40 ID:UChZ4jOi
安倍の空気読めん頭の中には、韓国製の心臓部品・心臓素材は日本製である。
輸出を停止すると韓国経済は崩壊する。
だから韓国なんかどうでもいい。
このように思っているから靖国へいった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 14:18:13.12 ID:NQONKA0f
敗戦国アメリカやな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 15:24:26.21 ID:6Ot/ovW+
【国際】米中、靖国参拝めぐり協議 外相が電話会談
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388552798/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 09:00:55.75 ID:2j8NEHpQ
アメリカ敗戦国アル

57 :とっつぁん:2014/01/02(木) 09:13:53.64 ID:y1QhQ8kD
米国政府
国務省

どちらも、靖国参拝に失望したんじゃなく、周辺諸国との関係悪化に失望しただってさ(笑)

周辺諸国って、関係悪化してる中国や韓国、北朝鮮でしょ?そんなの米国に言われる筋合いじゃない!

一々、要らん世話をするな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 09:14:30.29 ID:Q3Y42kb1
日本文化への教養が本当にある人なら、靖国参拝批判なんてしないだろう。
韓国や中国が靖国参拝で怒るのも、朝日新聞や毎日新聞が流した日本文化への無知が原点にある。

世界で主要なキリスト教では、神とは民衆を導き、民衆を災いから守る聖なる存在だ。
神は災いを作らず、善良で慈愛に満ちた存在とされる。
神が民衆を不幸にするのも「民衆のために与えた神の試練」であり、神の「愛」とされる。
一方、日本での神とは、民衆が手本にする模範的な存在とは限らない。
「たたりじゃ〜○○様のたたりじゃ〜」というセリフに代表されるように、
日本人は災いを作り出して民衆を苦しめる存在(欧米が悪魔と呼ぶ存在)ですら、一般に敬称をつけて敬っている。
神を敬って祀ることで、神の怒りを鎮め、災いが起きないようにする、日本古来の文化だ。

靖国神社が批判されるとき、その誹謗中傷には日本文化への無知が露呈されている。
神を祀る目的自体がキリスト教とは異なり、欧米でいう悪魔ですら、鎮めるために祀るのが日本古来の文化だ。
キリスト教のように、神(戦犯)の行為を民が模範にするために祀る文化ではないので、参拝は戦争賛美とは無関係だ。
神(戦犯)が怒り、日本や世界へ災いを引き起こさないよう、畏怖を感じながら神を鎮めるために敬われる。
大事なことだからもう一度書くが、キリスト教では、神は人々を導く慈愛に満ちた模範的な存在だが、
日本では民衆に災いをもたらす非模範的で悪魔的存在をも敬って祀り、畏怖を感じながら神の怒りを鎮めることがなされる。
靖国神社に祀られる神は軍神であり、軍は敵を殺害し、志を半ばで死んだ怨霊の神ともなっている。
もしも神を敬い祀らないのなら、怒った神は、不信心な日本人と、
戦没者が恨んで戦った中国、ロシア、米国へ災いをもたらすとされる。それが靖国神社だ。

欧米で悪魔と呼ばれかねない神は、日本では祟り神と呼ばれる。信仰しない民衆には冷徹な神から天罰が下される。
一般に参拝者は、怨念じみた神の思想を尊重しないが、神を敬うことで、神を鎮めて災いを防いだ上、御利益を得る。
同様に、安倍氏が「御霊よ静かなれ」と参拝したように、靖国にも祟り神に近いものが祀られており、
必ずしも参拝者は神(戦犯)の思想を尊重しない。しかし参拝者たちは神を敬い英霊と呼んで神を鎮める。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 09:23:29.78 ID:GbKMgGvD
癌国の借金が酷いらしいな。IMF が査察に入ったら、自己申告の10倍以上で
またぞろIMF管理決定だとかww アメリカはまた日本に肩代わりさせる腹だったが、
靖国参拝で、癌国との次官級協議も停止になり、もはやアメが肩代わりするしか
ない情況。アメリカが怒ったのはそれが理由らしい。

「お前に借金払わせようと思っとんのに、何さらしとんのんじゃぁ〜っ! ぼけ〜っ!」

というわけかwww 結局 韓国式 た・か・り

【韓国】IMFに借金地獄である事を暴かれ、絶望的な状況の韓国
https: //www.youtube.com/watch?v=GhRsx1M1Fak

60 :超弩級炎上究極最終形態エルダーポンスケ:2014/01/02(木) 09:29:55.16 ID:VF12Qque
靖国神社:新藤義孝総務相が参拝 中韓反発に拍車も
http://mainichi.jp/select/news/20140101k0000e030253000c.html

はわわわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 22:05:30.92 ID:Cd6QBHf9
落とし所も考えずに見切り発車してそうで怖い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 22:28:04.27 ID:7SYL6oi2
そんなアメ公には失望した
激しく失望した
日本が進む道がはっきりしてきた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 23:57:19.37 ID:WbtWQcHv
東アジア共同体しかないよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 23:57:46.77 ID:q+DTzVxM
変な話、韓国・中国が頭おかしいだけだろ。靖国は戦犯だけがまつられてるわけじゃないし、一般の戦死した先祖達もねむってる訳だから一国のトップが参拝するのは当たり前だろ。


ましてや何を持って戦犯?勝った国が負けた国のトップを戦犯として罰しただけじゃないか。ただの弱いものいじめ。


アメリカはイラクが核兵器を所持してるとしてイラク戦争を始めたが核兵器は出て来なかった。イラクの一般市民まで多数殺してさ。


お前らは何の意味もない戦争を吹っ掛けて多数の死者を出しといていてイラク戦争で戦死したアメリカ兵士をまつってるよな?


謝罪もしてないし。こんな非人道的なことをしておいて何を勘違いしてるのか世界の警察みたいな動きしてるけど、アメリカなんかに批判される筋合いなんかねーだろ。こんな戦争ばっかしてるはお前らくらいなもんだよ。

今までにアメリカが自国に不利な経済協力とかしたことあるか?全て自国に有利なことしかしてこない自己中心国である意味韓国に似てるよな。アメリカも韓国並の経済力だったら日本に散々イチャモン付けてきそう。


逆に日本政府を批判してる馬鹿はなんなの?在日なの?

まぁ韓国は今回の日本政府の強硬対応を見て内心びくびくしてるだろうな。今まで優しかった日本から冷水浴びせられたんだから。日本の援助無しじゃ韓国は終わりなわけだから頭下げるしかないんだけど、韓国大統領も支持率気にして頭抱えてるだろうね。


まぁ問題はアメリカだ。韓国の肩持って韓国軍とも軍事訓練してるけど、いざ日本対韓国になったら結局日本に付くんだろ?そりゃ韓国について得することはないからな。全く薄情な国だよ。


ロシアよ、頼む、アメリカと戦争して潰してくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 00:22:14.27 ID:XTV4tMdT
てかさ日本がアメリカ政府の機密事項を盗聴してたら戦争ふっかけてきそうなのに、自分達はする。

アメリカってなんなの?ゴミなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 08:53:11.81 ID:iMyU2yA7
 
Q)アメリカ政府は中国の味方になっちゃったの?

A)そんな訳ありません。今回は国務省が「残念」を表明しましたが、
  支那に対しては上院議会決議というはるかに厳しい対応を
  しています。また「友好国だから」を強調しています。過剰な反応は禁物です。

  支那朝鮮の操り人形のメディアはどうでもいいことを大げさに騒いで国民の利益を
  損ねようとしているので注意が必要です。
------------------------------------
http://beta.congress.gov/congressional-record/2013/06/10/senate-section/article/s4062-2/

2013年6月10日 113回議会第一セッション
議会決議第167号 アジア太平洋海洋地域に於ける領土問題に関する平和的解決を強く指示

June 10, 2013 113th Congress, 1st Session Issue: Vol. 159, No. 81 ? Daily Edition

SENATE RESOLUTION 167--REAFFIRMING THE STRONG SUPPORT OF THE UNITED STATES
FOR THE PEACEFUL RESOLUTION OF TERRITORIAL, SOVEREIGNTY, AND JURISDICTIONAL DISPUTES
IN THE ASIA-PACIFIC MARITIME DOMAINS

・米国政府はこの地域に於ける航海飛行の自由に関して国際法に基づき強い興味を持っている。
・米国政府はこの地域の国々が協調し武器の使用なくまた脅威を与えることなく領土問題を
 外交的に解決することを望んでいる
・日本と台湾が17年に及ぶ議論結果漁業に関する合意に達したことは非常に重要なことと考える
・2013年1月支那の軍艦が尖閣諸島近くで日本の艦艇にレーダーを照射したこと、また
 支那艦艇8隻が12海里の了解に進入したことは、地域の緊張を高めることになる
・尖閣諸島は日本の管理下にあるというのが米国の認識である。

※reaffirm:再確認する the Strong support:強く支持

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 08:53:42.83 ID:iMyU2yA7
 
Q)でも日本に「残念」って始めてでしょう?

A)いいえ、2010年12月13日に米国政府から"disappointed"と表明されています。
  しかし当然ですがその後日米関係に変化はありません。

  尚、米政府は以下のように深刻の度合いを表現しているようです: ※上から軽→重
   1)disapointed(単独) 残念に思う  例)米国に必要な協定を延期した
   2)very disappointed  非常に残念に思う 例)米国にいたスパイを敵国に渡した
   3)extremely disappointed 極めて残念に思う 例)米国にいたスパイをかくまった
   4)condemn 非難する  例)イスラエルを危険に状態にした
   5)unacceptable 受け入れない  例)北朝鮮が核実験をした
------------------------------------
http://japan.usembassy.gov/e/p/tp-20101213-02.html

米国他3国は(中略)南氷洋に於ける人を害する(シーシェパードの)行動を★非難★する。

(中略)南氷洋へ出港した日本の捕鯨船に対して★残念★に思う

the governments of Australia, the Netherlands, New Zealand and the United States
issued a Joint Statement on Whaling and Safety at Sea calling for responsible behavior
and ★condemning★ any actions that imperil human life in the Southern Ocean

"are ★disappointed★ at the recent departure of the Japanese whaling fleet for the Southern Ocean."

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 08:55:52.92 ID:iMyU2yA7
 
Q)小泉さんもずっと参拝してきたけどその時はどうだったの? 

A)なんの問題にもなっていません。
  オバマ氏は元々貧困問題の専門家で外交が苦手。同盟国を軽視し各国とも
  ぎくしゃくしています。こうゆう所に問題があるのではないでしょうか?
------------------------------------
★★米国防長官、「靖国」米は関与せず 中国に抑制求める★★

 【ワシントン=古森義久】米国のドナルド・ラムズフェルド国防長官が日中両国間の
靖国問題について、米国は関与しないというブッシュ政権の方針を明確に表明したことが公表された。
同長官は過去の戦争の歴史に対する他国の態度への不干渉をも提案し、
靖国問題では中国側にむしろ抑制を求める形となった。

 米国防総省の6日までの発表によると、東南アジア歴訪中のラムズフェルド長官は4日、
シンガポールで「日本の小泉純一郎首相の靖国神社参拝について日中関係の安定のために
米国が干渉することはないか」という記者の質問に答えて、「この問題はその地域の当事者たちの
処理に任せる。日本も中国も私からの助言は必要ないだろう」と語り、ブッシュ政権として
靖国問題には関与しないことを明確にした。

 さらに、国防総省の発表によると、同長官は3日、シンガポールで開かれたイギリスの
国際戦略研究所の会合での講演と質疑応答でも日中両国間の靖国問題など歴史問題に触れ、
「(戦争などの)歴史をまったくの過去のことにするには時間がかかるが、米国と日本
はそれを過去のこととして清算した」と述べた。同長官はさらに「他の諸国もそのような相互の
歴史を過去として清算し、21世紀を前進することができれば、すべての国々の利益にかなうことになる」
と語り、過去の戦争の歴史を現在の国家間の案件として問題視することへの批判を表明した。

 ラムズフェルド長官が日中関係への論評で「過去の歴史を過去のこととして清算する」という点を
強調するのは、靖国問題などでの中国側の対日姿勢への遠回しな抑制示唆と受け取れる。

(06/08 01:09)http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/k8/180610.htm

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 11:13:50.17 ID:cpXXj/lM
>>51[吉松育美さん事件であらわになった支那朝鮮の日本侵略計画の全貌]
http://50064686.at.webry.info/201204/article_25.html
             2001年、
広末涼子がある朝鮮人俳優の車をタクシーで追いかけた!!!!
http://waseda-s.jp/cgi-local/bbs/past/1103882019.html
  これは、実は朝鮮の日本占領計画ののろしであったのだ!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3975/1360675964/
日本占領の計画として、まずは朝鮮が日本の芸能界を占領する。
そして芸能人に朝鮮のイメージをよくさせるような台詞を言わせ
それに感化された女性たちが朝鮮人の陰茎を膣にいれ子を産み
その子たちが宿り蜂のように日本を食らい尽くすという算段である。
http://unkar.org/r/news2/1208351051
    第一宿主が広末涼子、寄生虫の尖兵が金子賢
  総合プロデューサーが周防郁雄だったというわけだ。
http://platinasedai.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

  そして、この朝鮮人やシナ人の他国をのっとる卑怯な手法を知った
    日本のある農業教育者が、大衆への啓蒙をはかり小説にした。
            それがかの有名な
http://www.logsoku.com/r/ms/1368437098/

         ”注文の多い料理店”である
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3975/1369024176/

料理店をセッティングした物の怪が中国共産党や統一教会などの
           日本のっとり勢力。
http://www.logsoku.com/r/ms/1275740331/ID:7P9ZvzIa0
客がバカサヨや韓流ババアなどの無警戒な売国奴というわけだ。
http://yy81.60.kg/test/read.cgi/yagi/1332829379/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 11:17:53.16 ID:jc21Hsx5
アメリカの大統領は広島と長崎に来るべきだ
それが今一番重要だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 13:14:52.36 ID:bENwdhJk
>58
ユダヤは日本が2元論ではなく1元論だって事を知っているよ。
でもそれは黙示録に出てくるバビロンと同じなんだよ。
だから中国を台頭させてまで日本を潰そうとしてるの

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 16:31:49.90 ID:10wOMhxj
バビロンはエルサレムのことだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 13:12:41.51 ID:b2+mxMcK
古来、神社は死者の祟りを鎮めるための施設。
祟りを鎮めて五穀豊穣を願うだけで、
祀られている人を崇拝することなどありえない。

神道には経典もないし、人々に何かを教えることもない。
せいぜい厄払いして占いするくらい。
宗教と言えるかどうかさえ怪しい。

戦没者の慰霊場所としては神社が最もふさわしいし、
そこに首相がいくのは当然と思うが、
日本独特(もしくは東アジア)の習慣なのだから
崇拝ではなく鎮魂であることをちゃんと海外に発信してほしいと思う。

無用な波風を立てないでほしいもの。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 08:13:03.34 ID:4ny+TuXR
アーノルド・トインビー
ttp://cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/50100275536.jpg

「神話を教えない民族は必ず滅びる」


日本神話 @ イザナギとイザナミの神話 仁の巻
ttp://www.youtube.com/watch?v=N52Y6CjD15M
日本神話 A アマテラスとスサノオの神話 礼の巻
ttp://www.youtube.com/watch?v=EXclTLSY6w0
日本神話 B ニニギの天孫降臨とコノハナサクヤ姫の神話 信の巻
ttp://www.youtube.com/watch?v=O76IRD-ko1o
日本神話 C 海幸彦と山幸彦の神話 義の巻
ttp://www.youtube.com/watch?v=tUIEcFYUiSI
日本神話 D 神武天皇の東征 智の巻
ttp://www.youtube.com/watch?v=vlaQL1V9zEA

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 08:49:47.69 ID:JR7uTCT2
【政治】安倍首相 8月15日靖国参拝が正念場 参拝しなければ保守層の反発招く可能性  ―  靖国神社崇敬奉賛会顧問の高森明勅氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388794557/

就任1周年の節目となる昨年12月26日、安倍晋三首相は靖国神社参拝を果たした。だが、この参拝は“焦り”に駆られての
行動だったと見るべきだろう。

「菅義偉・官房長官らは、米国が安倍政権のタカ派姿勢に警戒感を示していることから、参拝を自重するように求めていた。
前日(25日)に“参拝見送り”という報道が出たのも菅氏らの意向。一度は総理も回避を受け入れたが、“嘘つき”といわれることを
気にして参拝に踏み切った」(官邸筋)

 揺れる安倍首相の脳裏には、ここでも小泉純一郎氏の陰がちらついていたはずだ。小泉氏は「原発ゼロ」講演の際に、
あえて靖国参拝に言及した。

「私の辞めた後、総理大臣はひとりも靖国神社に参拝していないじゃないですか。それで日中関係がうまくいっているんですか」

 この言葉には、安倍氏に対する強烈な批判が込められている。小泉氏が安倍政権への批判姿勢を強めるなか、
“靖国行く行く詐欺”を続ければ、政権が危うくなるという危機感が安倍首相にあったのではないか。

 だが、この参拝は必ずしも保守層から全面的に支持されたわけではない。靖国神社崇敬奉賛会顧問の高森明勅氏はこう語る。

「会見で安倍総理は“この1年の安倍政権の歩みをご報告した”といいましたが、純粋な慰霊ではなく、自分の政治実績をアピール
するための参拝だったという疑問を与えかねない。“就任1年目”というのも総理側の都合でしかありません。

 重要なのは、これから先、今年の春季例大祭、そして国民が注目する8月15日参拝の覚悟があるかどうか。それができなければ、
今回の参拝が単なる支持率回復の道具でしかなかったと見られ、保守層の反発を招くことになりかねません」
http://www.news-postseven.com/archives/20140104_234453.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 23:58:28.05 ID:l6rlVosH
一応同盟国であるチョン国がしつこくからむからだろ 
シナチクが反発するから というやつがいるが 単なる市場として見れば日本とシナチクが反発してもアメリカには大した影響は無いだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 20:40:25.96 ID:XEPUJuG2
米国政府
国務省

どちらも、靖国参拝に失望したんじゃなく、
周辺諸国との関係悪化に失望しただってさ(笑)

周辺諸国って、関係悪化してる中国や韓国、北朝鮮でしょ?
そんなの米国に言われる筋合いじゃない!

一々、要らん世話をするな!

反日教育をしている韓国の 馬鹿ウネ に対して、言うべきだろう〜〜 (笑い)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 22:17:12.22 ID:63VsR05/
>>76
それが日中武力衝突にまで至ると米国はどちらかの市場を失う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 01:55:58.70 ID:7HxIZxc7
安倍晋三はアメリカに潰される!−オバマが「安倍降ろし」に動き出す日
   ◆ 安倍晋三首相、オバマ米大統領、靖国神社参拝問題、米国務省
週刊ポスト(2014/01/24), 頁:38

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 23:26:07.70 ID:UfFtrhZ3
『つまりチョンにひれふせばいいのか?』といちど公式にメリケンに聞いてやれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 23:45:04.11 ID:r3u5Z68l
日中韓それぞれの市場を米国は失いたくない。
米国は依然失業率が高いんだから兎に角ビジネス優先。
日本が過去を真摯に反省し東京裁判の判決を受け入れ続けるのならば丸く収まると考えている。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 07:34:54.39 ID:cQbrnOv6
☆☆
 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1389579121/
 
 
富裕層にはパンを!
貧乏人にはサーカス(靖国・愛国)を!
 

83 :aikokumin:2014/01/15(水) 19:48:50.55 ID:CaLx7gXA
アメリカは変わりました白人社会は凋落韓国中国など
感情の激しい人種にアメリカ社会は滅亡する

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 21:39:54.04 ID:aXwC+ssk
つまり南京大虐殺の犠牲者は20万人って事でいいんだろ。東京裁判じゃ20万人って事になってるんだし。
勝手に犠牲者の人数を増やしてる中国は尾ひれをつけて誇張してる嘘つき扱いでいいよ。東京裁判の内容と異なる主張をしてるのは中国なんだし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 11:14:41.93 ID:FlW6UTfC
拡散希望 これ出せばアメリカは文句言えなくなる方法w

>>大使館のフェイスブックに、戦後、
米ミンス党が焼き討ち
しようとした靖国神社を
守ったのはローマ教皇庁で、
GHQはそれを受け入れた。
しかし、それを受け入れなくなったのか
忘れたのか知らないが、
あのような無神経かつ
内政干渉の発言をしたのは、
今の米ミンス党に
共産主義者がずいぶん
増えたためですか?
ってなことを書き込んだら、
削除されたわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 11:17:57.07 ID:FlW6UTfC
>>84

南京事件なんて未だに信じてるバカが居るのか?www

蒋介石が考えてある日突然言い出した1200%の共産党のフェイク!ねつ造だよ!
その資料は英文でも二本分でも山ほどある!

http://www.sdh-fact.com/CL02_3/19_S1.pdf    日本語
http://www.sdh-fact.com/CL02_3/17_S1.pdf   英語

87 :匿名希望:2014/01/17(金) 14:01:24.29 ID:vmVUk8Ap
アニメ漫画速報板の【事件】「黒子のバスケ」事件36歳男を威力業務妨害の疑いで逮捕というスレを見に来てください。日本国の暗部と、大統一理論かも知れない仮説が発表されています。どうかお願いします。現在、突っ込みを誘うため自作自演で惚けています。

88 :放送作家も息の長い職種だな:2014/01/17(金) 14:54:41.89 ID:N/pLwtW5
なにがビkックデータだよ
寝カフェで別々のPCで検索したら割り出し不能だから
どれだけ追っかけで事件追ってた奴がいると思ってるんだか・・・
ってことは寝カフェ事態にトリックがあるんだろ、あそこ貧困ビジネスと繋がってるって噂もあんし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 18:06:18.70 ID:FkAoGSIr
 
1.17 頑張れ日本!全国行動委員会 大演説会
「東京を守る!東京を育てる!強く、たくましく、優しい 『心のふるさと東京を!』」 in 渋谷ハチ公前
http://ch.nicovideo.jp/ch132/live
http://www.ch-sakura.jp/1428.html
http://com.nicovideo.jp/community/co421255
http://com.nicovideo.jp/community/co2119502

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 23:17:17.52 ID:YeARY6H0
日本をファシズムから解放して民主主義をもたらした英霊としてフランクリン・ルーズベルト大統領とカーチス・ルメイ将軍を靖国神社に合祀すればいいんだよ。

91 :フランクリン・ルーズベルト:2014/01/19(日) 13:40:03.49 ID:aRU+/s9i
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/FDR_in_1933.jpg/200px-FDR_in_1933.jpg

嘘をつくことは、悪事の中でも最も悪いことだ。極悪非道なことはおしなべて嘘から生まれる。
かくて、我々は騙されてきた。世論は欺かれっぱなしである。
新聞の政治、経済、歴史、文化、 どの欄を繰っても、一ページたりとも嘘が書かれていないものはない。
真実は至る所で抑圧され ている。事実は歪められねじ曲げられ、正反対に変えられている。

真実
http://www.youtube.com/watch?v=G7Y0smrGcB4
http://www.youtube.com/watch?v=f5jFoQf11VE


http://www.youtube.com/watch?v=S6mv00DYV_k
http://www.youtube.com/watch?v=mt-oXZYFi94

しかし、私の真実を語った宣戦布告演説と東條の宣戦布告演説の内容は完全に食い違っており、東條が嘘をついているのは明らかである。
また、南京における日本軍の殺戮行為はジュネーブ協定を無視した民間人を対象としたものであり
パリを無血占領したナチスドイツより残虐と言わざるを得ない。戦前の日本はナチスより残虐だ。

結局、こうしたことは健全な ものになりうるものなのだろうか。否、人間性と自由な精神を思うなら、
物事はこんな具合にはいかないはずだ。嘘つきと真実を歪める連中は滅びなければならないし、
力をもって彼らの支配 力を奪還しなければならない。

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a6/5b73964309b6172f89633788a2d619dd.jpg
ttp://www.kyudan2.com/column/img/005.jpg
ttp://mc.matome-complate.com/img/12-0202-1607/f02.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/1945-3-10-2.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/umayumisan/imgs/c/2/c2bf1b81.jpg
ttp://cyberbust.asablo.jp/blog/img/2005/08/06/2051a.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200712/02/75/c0139575_20143945.jpg

その暁には再び、より自由で高貴な人間性に可能性が開けよう。

92 :フランクリン・ルーズベルト:2014/01/19(日) 13:41:52.13 ID:aRU+/s9i
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/FDR_in_1933.jpg/200px-FDR_in_1933.jpg

ナチスドイツによるホロコーストによって600万人のユダヤ人が虐殺されました。
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sasa111/20061012/20061012152050.jpg
ttp://konotabi.com/auschwitz/documents/image18.jpg
ttp://konotabi.com/auschwitz/documents/64407[1]11.jpg
ttp://konotabi.com/auschwitz/documents/dachau_2[1].jpg
ttp://konotabi.com/auschwitz/documents/buchenwald_1[1].jpg
ttp://konotabi.com/auschwitz/documents/image42.jpg

そしてドイツはそのおぞましい罪をドレスデンの空爆で贖う事になったのです。
ttp://yamakarashi.iza.ne.jp/images/user/20100908/1058817.jpg
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/e/i/seitousikan/drsdn_2.jpg
ttp://yamakarashi.iza.ne.jp/images/user/20100908/1058817.jpg

連合国はユダヤ人を救うに為にそうせざるを得ませんでした。

非常に残念な事に、ドイツにおいても少数ですが、嘘をついて
真実を歪める人間がいました。
昨今の極右団体NPDによるドレスデン空爆抗議デモなどはその代表的な例でしょう。
ttp://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/f/d/fdde6f8d.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=bhfqma-nBpU

このような行動は逆に空爆の死者を冒涜する行為であり、自重しなければならないでしょう。

日本の極右団体はこのような愚かな行いを止めるべきだ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=TVO122ES1aE

主権回復を目指す会はNPDと同じ真実を歪める嘘つきだ!
自分たちの行いがNPDがドレスデンで行った蛮行と同レベルであると自覚せよ!
主権回復を目指す会は東京大空襲の犠牲者を冒涜している!
日本の民主主義はアメリカによってもたらされた事を忘れてはなりません!

93 :カーチス・ルメイ:2014/01/19(日) 13:49:00.98 ID:aRU+/s9i
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Curtis_LeMay_%28USAF%29.jpg

当時日本人を殺すことについてたいして悩みはしなかった。私が頭を悩ませていたのは戦争を終わらせることだった。

もし戦争に敗れていたら私は戦争犯罪人として裁かれていただろう。幸運なことにわれわれは勝者になった。

Q 日本爆撃に道徳的な考慮は影響したか?

答えは“イエス”だ。軍人は誰でも自分の行為の道徳的側面を多少は考えるものだ。だが、戦争は全て道徳に反するものなのだ。

94 :政府よ:2014/01/23(木) 20:17:01.83 ID:WL/liOZv
ここを見ている日本政府関係者よ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
靖国は軍人・兵士を祀るところではないはずだ。
靖国は、日本のために命をおとし、軍人・兵士としての職務から解放された「魂」を尊び
大事にする場だ。墓地や霊園とは異なる特別で崇高な場である。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

95 :政府よ:2014/01/23(木) 20:19:07.06 ID:WL/liOZv
過去の戦争で日本各地から徴兵された多くの若者たちが「靖国で会おう」と友に言い残し
死んでいったという。彼らは好んで戦場に行ったわけではない。
兵士として無念の死を遂げ、それでも苦しい職務から解放され「魂」は自由になれると
信じていたからこそ、靖国の地で友との再会を約束したのだ。
もはや自由になった魂に軍規や序列などはない。墓地や霊園と同じにしてはいけないのだ。
靖国は自由になった魂の再会の地で、残った者や生まれ変わった魂にしても同じである。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 01:50:18.23 ID:Kqviok1f
【WSJ】米政府、靖国参拝後の安倍政権にさまざまな注文★2
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390580453/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 03:13:51.78 ID:CFM9qPGv
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1320161345/444
  ↑  ↑   ↑  ↑   ↑  ↑

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 17:52:56.25 ID:clUYuIbA
日米安保条約で、日本が守られているって、信じているのか?
アメリカ軍が出動する為には、アメリカ議会の承認がいる事を知っているのか?

”NATO” とは、 ↑ が 根本的に違っていることを、日本人は知らない
アメリカ軍の為に、多額の思いやり予算を、日本政府が出しているが、馬鹿じゃね〜〜?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 19:37:42.42 ID:S+50GUiv
米国は国益第一主義です。

日本は守られてないよw ただの補給基地だからw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 09:47:25.49 ID:aiu5OXu5
アメ公の嫌がらせはえぐいですね。
凶悪野蛮人のやることはチャンころとそっくりです。

米当局、トヨタのHV調査=ブレーキに不具合か
 【ニューヨーク時事】米運輸省の道路交通安全局(NHTSA)は27日までに、トヨタ自動車の主力中型車「カムリ」のハイブリッド車(HV)について、ブレーキに不具合があったとする消費者からの59件の苦情を受け、予備調査を開始した。(時事通信)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:25:37.44 ID:5Dow3RNR
日本が今中国を挑発したり対中包囲網とか熱心にやるのって
結局「今ならまだ中国に勝てるかも、将来まで持ち越したら絶対勝てない」っていう焦りがあるからだろ

しかしその焦りを共有して、「今」中国と対立しようと決意してくれる国なんてない
アメリカはまだ中国とは圧倒的な格差で守られてるし
インドはアメリカとは逆に今中国と格差を付けられているほうだけど、
平和的に成長を続ければいつか中国に追いつき追い越せるという希望がある
ロシアやオーストラリアにとっては中国は単純にいいお客さんだし
ロシアには破綻国家ソ連でもアメリカに対抗できた大量の核兵器もある

日本としては、自分たちの意図を明らかにしないようにしながら慎重に
他国を中国より日本の見解に近づけるように行動しないとならないのに
大っぴらに中国と日本は対立していますとアピールするバカどものせいで
まだ中国の台頭に対して焦りを持っていない他国が
中国より日本の意図を疑っても仕方ない状況になってしまった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:38:26.84 ID:GC37D+QI
菅原道真は大阪天満宮に祀られてるけど
左遷されて非業の死を遂げた怨念で落雷を落とす悪霊って事で
呪いを鎮める為に神として祀ってるんだよね。

靖国神社は独裁者の悪霊の呪いを鎮める神社って説明すればいいのに

103 :SBT 2ch無党派層よ有志よ 次の一手は田母神としおだ!:2014/02/04(火) 21:25:04.26 ID:VHlPJgtZ
東京都民よ! もう一度3.11からの数日間を思いだしてくれ!
帰宅困難者同士、励まし合い、他人を気遣い帰宅した夕べ。
新宿西口の東北行き長距離バスに、とにかく支援物資を託す人々・・・
地元のために募金を募る進学し上京した若い衆。
もう自分もなにかしなくてはと、いてもたってもいられなくなったはずだ。
日本人なら・・・
その人々が、マスゾエに入れるとはとても思えない。
どうかあのときの『こころざし』を思い出し、田母神へ投票しよう!
2ch無党派層と有志が必ず投票し、意志を示せば必ず勝てる。
思い出せ! 2ch無党派層よ有志よ!
頼むぞ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 15:06:41.19 ID:G6l8kxI2
ケネディーの娘が日本人よりイルカが大切だとよ。
おちょくりやがって。
たしか東京大空襲では一晩で非戦闘員を10万人焼き殺したよな。
有史以来はじめてのこと。
まさに鬼畜生。
おのれの残虐性を覆い隠すための性奴隷と同じ猿芝居ですよ。
温暖化のばか騒ぎも自分たちがエネルギーをバンバン使うための政治ショーなのに、お人よし日本人は気づきません。
アホか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 20:49:19.48 ID:FhgiVVsz
ロスチャイルドを殺せよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 06:32:33.46 ID:psvwp4Y6
アポロ計画みてみればアメリカ政府は糞だったことに
一般市民は皆気づいてる早く手を切れ独立めざせ
日本は正義の戦争してたがいつのまにやら悪者あつかい
この世界はちょっとおかしいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 06:56:57.53 ID:psvwp4Y6
まあアメリカのさしがねかもしれないが迎撃ミサイルの
的中率もあやしいねなんか自衛隊が打ち落としに成功しました
って報道あったけどあれも捏造っぽい常識的に
マッハで飛んでるものをたった一発で命中させるなんて
不可能にちかい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 07:18:31.79 ID:psvwp4Y6
自分なりの仮説だと核搭載したまともに使えるミサイルなんて
実際には存在してないのではと思ってるへたすりゃ失敗して
自国が火の海になりかねないしいくらなんでも諸費期限だってあるだろう
みんなはったりだよ爆撃機でないと無理だと思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 07:19:17.65 ID:gVdTkbVX


◆◆◆◆ 乙武大好き 人権大好き偽善者お花畑めいろまがオリンピックに激怒!! ◆◆◆◆



 めいろま ‏@May_Roma 31分

現政権は、近隣国や北米や欧州を激怒させて日本の敵を作ったり、イメージを激しく悪くするという謎の活動は迅速なんだけど、
災害対応やら情報提供は遅いという理解でいいんでしょうかね。。。。何がどう愛国なのかよくわかんないな。


めいろま ‏@May_Roma 1時間
五輪選手がメダルをとったので、夢をありがとうとか言ってる人、感動をありがとうとか言ってる人、マジできもいわ。。。。
めいろま ‏@May_Roma 45分
感動をありがとうとか言ってる人の多くが動物アイコンや著作権無視のアニメアイコンなのはなぜだろうか



-めいろま さんがリツイート
@hopi_domingo 完全に、おかしい...
@bcxxx2 信じられない。車ごと雪に閉じ込められて2晩目を過ごす人が居るのに、
官邸から何の情報発信もなし?首相はオリンピック選手に電話?何だこれ?


めいろま さんがリツイート
ramni@ramusa    ‏@ramni2 首相官邸からはこんなツイートしか発信がない。

これが安倍の美しい国。。 pic.twitter.com/V5TyzNWn80

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 10:35:17.52 ID:+eOIG3bh
ケネディーの娘が日本人よりイルカが大切だとよ。
おちょくりやがって。
たしか東京大空襲では一晩で非戦闘員を10万人焼き殺したよな。
有史以来はじめてのこと。
まさに鬼畜生。
おのれの残虐性を覆い隠すための性奴隷と同じ猿芝居ですよ。
温暖化のばか騒ぎも自分たちがエネルギーをバンバン使うための政治ショーなのに、お人よし日本人は気づきません。
アホか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 11:41:00.72 ID:50eWjzvQ
大使ってお互いの国の友好のために存在してるのに
国民の感情あおってどうするんだよそんなのは
ジャーナリストとグリーンピースの仕事だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 22:18:37.59 ID:VAfH0Luy
共和党の意見はきっと違う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 00:32:16.07 ID:/79BMR10
靖国神社職員有志の主張
http://sky.geocities.jp/yasukunishokuin/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 06:34:29.70 ID:cdFBN83+
>>111
駐日米国大使って年次改革要望書を日本政府に突き付ける係だったんでは
そしてそれを拒絶した鳩山と小沢は失脚
友好のために存在するならこんな仕打ちをしないでしょ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:48:04.56 ID:hYhJFT8x
1928年に起きた日本人虐殺の済南事件
この山東省の省都には欧米各国人も居留していたが、蒋介石軍は日本人だけを探し出して暴行し凌辱した。
うち12人は目玉をえぐる、顔の皮を剥ぐ、腹を裂く、屍姦するといった中国人特有の手口で殺害された。
乳房を切られ、陰部を銃剣で刺された女性の検視写真が残るが、日本政府は「余りに残酷」ゆえに新聞掲載を禁じた。
戦前戦後を通じて日本人が人種憎悪について意識を持たなかったのはこの配慮からだと思われる。
因みにこの配慮を北京政府は逆手に取った。
検視所見の写真を「満州731部隊の人体実験の写真」に仕立て、反日教材に載せ、日本糾弾の小道具に使う。
彼らにまともは期待できない。・・・・・・

変幻自在 マッカーサーは慰安婦がお好き 高山正之 著

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:49:32.35 ID:mJ/xxsKu
やかましいわバゲ

117 :核心:共産党志位は中共のスパイ。故に韓国に擦り寄る:2014/02/23(日) 13:25:39.62 ID:H8VF9nzq
オバマ政権は、戦後、チベット、ウイグル、内モンゴルを軍事占領した中共、周辺国の大半と戦争を行った中共、
そして世界最大の人権侵害国家中共と自由と民主主義を国是としてきた同盟国日本を同列で扱っている。
駐米日本国大使や江藤総理補佐官の発言は1億3千万人国民が共有する意識だ。
我が国民は中共や韓国に対してだけ怒っているのではない。オバマ政権の同盟国軽視に怒っている。

118 :核心:共産党志位は中共のスパイ。故に韓国に擦り寄る:2014/02/23(日) 13:29:29.28 ID:H8VF9nzq
日米軍事同盟は我が国が危急存亡の危機に遭遇したとき、我が国の安全保障に役立つのか?
との不信感が日本列島に充満している。日米安保条約は果たして日本の安全を保障する条約なのか?
米中が共同して日本国を管理することを主要な目的とする条約に変質したのではないか?との疑念が日本列島に充満している。
未来永劫、米国覇権が最高潮であった冷戦時代の幻影にすがっている場合ではない。
blog.livedoor.jp/gold_7777/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 16:29:31.79 ID:zBM5CyCR
日本は日本領土内におけるアメリカへの軍事基地の提供を止めるべきだ。
日本は国家として当然の強力な陸海空の国軍をもとう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 19:56:00.17 ID:3O709ifx
 
★★日本国民のための基本英文700選(無能オバマ編)★★(・∀・)セカイニハッシン!

1)"Such American obtuseness all but guarantees that Mr. Obama's audiences in April
 will applaud politely while ignoring his words."
 「そんな米国のまぬけさによってこのことは確実だ。4月に予定されているオバマ氏の演説の聴衆は
  礼儀正しく拍手をするだろうが彼の言葉を無視するだろう」

 ■語法: obtuseness:愚鈍,まぬけ guarantee:保証する ignore:無視する all but:ほとんど
 ■参考:支那の軍事的脅威が問題となっているアジア各国の中で気候変動というマヌケなことを強調
     しているオバマ政権を批判している。wall street journal 2014/02/21記事

2)"With allies increasingly skeptical of Washington's competence,
 it is difficult to discern what the Obama administration plans for the next three years in Asia"
 「米国政府の能力への疑念が高まっている中、オバマ政権が今後3年間アジアで何をするのか見極めるのは難しい」

 ■語法:skeptical:疑念を持つ様 competence:能力,競争力 discern:見極める
 ■参考:wall street journal 2014/02/21記事

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 21:53:25.78 ID:32NTshiV
靖国参拝で延期の日中交流ODA事業 来月再開

日経によると、中国側は1月に一方的に中止しておきながら、実は、すぐに再開を申し入れてきていたのだとか。

習氏のメンツと日中関係 2014/2/23日本経済新聞
〜ところが、中国側は間をおかずに再開を申し入れてきた。日本側の窓口である日中友好会館の会長を務める江田(五月)氏に確かめると、3月再開の方向で
「段取りを進めている」という。
何があったのか。日中関係筋が解説する。
「習近平国家主席は安倍首相の靖国参拝に激怒した。それを知った担当者はただちに交流事業の延期を決めた。しかし、直後に『習主席が昨年10月に示した方針に変わりはない』
との情報が伝わり、あわてて再開に動いたようだ」
共産党は昨年10月に北京で「周辺外交工作座談会」を開いた。この会議の重要性は出席者の顔ぶれをみればわかる。党総書記の習氏ら7人の政治局常務委員をはじめ、関係省庁や
地方のトップが一堂に会する機会はめったにない。
習氏はここで「わが国の発展のためには周辺国とのよい環境が必要だ」と発言した。日本との関係についても「経済や文化、地方」の分野で少しずつ改善するよう指示したとされる。
沖縄県の尖閣諸島の国有化で滞っていた日中の民間交流はこの前後から、にわかに動き出した。
元駐中国大使の宮本雄二氏は「中国の感覚では、党の総書記が重要会議で示した方針は簡単には変えられない」と話す。安倍首相が靖国神社に参拝したからといって、出したばかりの
大方針をただちに改めたのでは習氏のメンツがつぶれるというわけだ。
日中首脳会談が実現するめどは立たない。しかし経済や環境に不安を抱える中国は、日本との交流を絶やしたくないのが本音だ。それは、凍りついた日中関係を少しでも溶かすきっかけになるかもしれない。

習近平のメンツなどどうでもよいのですが、NHKも日経も、この交流事業が日本のODA事業であることを明確にして報じるべきではないでしょうか。
「経済や環境に不安を抱える中国は、日本との交流を絶やしたくないのが本音」 ⇒ 援助が欲しいからでしょ。

http://blog.livedoor.jp/su_mi_jun/archives/3720879.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 22:04:36.30 ID:8N0FthTi
    iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
          | /⌒\  /⌒ヽ |
         (リ ノ・    ・ヽ  |)
          |    | |    .|
          |     ‥    ..|
          |  ノ (  ヽ  .|    
          ヽ(<二二>)ノ    <自民のアナル舐めるぞお   
            \____/   
  |  ;iサ,サ |l l l リリ寄生虫川|爪ミミiiリ サi サi  |
  |   iカ ;カ, |l l リリリ公明・創価爪ミミilリ ,カi カi  |

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 22:22:55.71 ID:0663hTn8
安楽死したいです!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:45:03.20 ID:0L7Y1ffT
今の日本は馬鹿がのさばり過ぎてるからいけないんだよ。
皇別と神別以外の日本人からは選挙権をはく奪すべきだ。

125 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/03(月) 23:53:33.69 ID:+Go41mkg
アメリカって他国の宗教をないがしろにするのが好きな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 10:58:02.78 ID:LwWp3aOU
アメリカのローストチキンは世界には何も発信できない
国内問題で頭一杯です。
やはり共和党じゃないとダメだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 15:19:06.94 ID:rhJECG4B
 
きょう東京大空襲から69年 慰霊の法要  3月10日 12時26分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140310/k10015852951000.html

 10万人が犠牲となったと言われる東京大空襲から10日で69年がたち、
東京・墨田区では遺族たちが参加して、慰霊の法要が営まれました。

 昭和20年3月10日未明の東京大空襲では、アメリカ軍の爆撃機B29によって
東京の下町一帯に焼い弾が落とされ、
2時間半の間におよそ10万人が亡くなったと言われています。

 空襲から69年となる10日、東京・墨田区の東京都慰霊堂には、
遺族たちおよそ350人が集まって、慰霊の法要が営まれました。

法要には、秋篠宮ご夫妻や東京都の舛添知事も出席し、焼香を行いました。
 

128 :しばき隊と称する在日と帰化人に鉄槌を:2014/03/11(火) 13:38:42.60 ID:CNaXPR3v
歴史を歪曲し売春婦を慰安婦と称して世界中に日本の悪口を言いふらし
あろうことか売春婦の銅像を建て日本の悪口を言う低民度の韓国に鉄槌

目良浩一元ハーバード大助教授らが起こした慰安婦像撤去訴訟に対しグレンデール市
は韓国人に洗脳されていて裁判で争う姿勢なので,卑劣で陰険な韓国人に負けない様に
弁護士費用等の裁判費用の応援をしましょう。

訴訟費用の応援は以下の「歴史の真実を求める世界連合会(GAHT)」まで
http://gahtjp.org/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:59:39.47 ID:iLedz26U
菅氏「河野談話見直さず」 外務次官あす訪韓し伝達へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014031102000130.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:56:03.69 ID:tJDPPoVW
オバマ大統領になったつもりで。
「なんで、こんな時に参拝したのだ?」
「また、韓国がゴネるじゃん!」
「もう!」
「あいつら、北が動いたらどうするんだ?」
「あいつは、破綻しそうなのに日本がお金くれなくなるじゃんか〜ぁ!」
「あ!おれが〜ぁ!?!?」
「オレが韓国にお金出さなければならんじゃん!!」
「ばっけろ〜うめ!安部のやろうw!承知やりおったな!」
「す〜っし!生命出してやろっか!」
「日本には失望した!」
違うかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:22:00.05 ID:T2iQrEVs
「す〜っし!生命出してやろっか!」
「よ〜っし!声明だしてやろっか!」だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:50:52.73 ID:ftpGca3c
天皇陛下に参拝しろって言ってるバカはおこがましいにもほどがあるな

天照大神やニニギの命の直系の子孫である天皇陛下は日本神話の主神で八百万の神よりも偉いんだよ。

天皇陛下に靖国神社に参拝しろなんて言うのは
北欧神話に例えるとオーディンにエインヘリャルを崇拝しろって言うくらいの暴論

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 07:15:07.24 ID:9TnhFq1H
>>132
いずれにせよ、天皇カルトを信仰する危険なネアンデルタール。

日本人は、極東アジアの低知能なさるであることが間違いない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 23:15:50.33 ID:0SI8Z7Zd
森林を伐採する野蛮人は八岐大蛇の土石流で断罪されればいいんだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=4CcRPEyF-uM

植林して森を増やせば土石流防げるのに禿山にする遊牧民は阿呆しかいない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 01:04:21.82 ID:JI1KgO0i
エジプトでもメソポタミアでも黄河でも
森林を伐採したのは別に遊牧民じゃないだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 11:21:51.65 ID:gcU3ATOf
>>134
低脳のさる、何を言ってるのかわからない。


いずれにせよ、天皇カルトを信仰する危険なネアンデルタール。

日本人は、極東アジアの低知能なさるであることが間違いない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 11:35:04.36 ID:gcU3ATOf
他の外人のようには遠慮せず、正直な感想を率直に教えてあげよう。

天皇カルトに靖国戦争カルト、まるで原始未開土人のようにカルトを崇拝するのは
脳の弱い証拠だ。

サルが混ざっている。極東アジアはネアンデルタールの原種のようなものだ。
焼夷弾に原爆と単純に結びついた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 15:49:15.59 ID:segGkdMO
個人的に行くと言う内容でも良かったのではないかなと思う
間違っているとも正解とも言えない
だけど海外がここまで叩いて来てすごく悲しいとは思うし、
二度と戦争が起こって欲しくないとも思う

日本で戦って亡くなった人にだって家族がいて、
戦争で亡くなってしまったんだもの

戦争に正義も何もないしただ色々な国で起こった悲劇でしかないと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 16:09:28.56 ID:/B/14BUV
宗教法人の分際で、選択的夫婦別姓とか男女共同参画とかに反対するキチガイ
政治活動をやってる、新生佛教教団、神社本庁、モラロジー研究所、
キリストの幕屋、統一教会、などといったバカルト団体は、政教分離の
原則からも宗教法人格をとりあげて、法人税免除の特権をとりあげるとともに、
過去にさかのぼって、税金払わせるべき。

神道政治連盟、日本会議、創生日本といった、そういったバカルト団体
が主導しているカルト政治団体も即刻解体し、それらに支援されているような
バカルト議員は全員辞職するべき。

気を付けよう

 選択的夫婦別姓反対論者 = 同姓を好まない夫婦に同姓を押し付ける
 露出狂 = 見たくない人に見たくないものを押し付ける
 カルト宗教布教魔 = 頭のおかしい教義を人に押し付ける

全部同じ人種です!

 選択的夫婦別姓反対論者 = カルト信者 = 露出狂

です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 20:21:56.65 ID:391zl+sY
http://204.155.149.75/img/gSNEPTLuce/s3/1.jpg

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 22:43:45.11 ID:+0cEn/EW
聖徳太子の理想とは、光と闇、善悪、正邪というような二元性のものではなく、それらを全て含んだ一元世界でした。
それは全てが一つに和合、統合していく姿を説くものでした。それは、光と闇、善悪、正邪というプロセスを通り抜ける
ことによって、最後に、一元世界へ至るのです。その一元の本源世界とは、人種、民族、宗教、国家、性別、肌の色
などによる貧困、差別、混乱、闘争、悲しみがなく、創造神への深い理解に基づく自由で創造的な意識の世界です。


そして、これからの世界は、産業革命を契機として、ダーウィンによって説かれ、そして人類が長い間、それが当然で
あると思っていた“適者生存”という世界ではありません。確かに人間以外の生命は、生存競争の世界の中に生きて
いくようになっていますが、人間という存在は“神と同等の能力を与えられた唯一の生物”であり、“理想的な世界”を
造ることができる存在だからです。そしてまた、人間こそ、創造神が造られた世界の中で、創造神の存在を認識し、
祈り、感謝できる唯一の存在だからです。つまり、今回の1万3000年ぶりの弥勒菩薩とは、今までの悲劇的、対立的な
二元的分離世界を止揚し、全てを一元的合一世界へと昇華させていく為に生まれてくる“メシア”であるのです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:02:02.99 ID:E9hQC9Wi
靖国神社職員有志の主張
http://sky.geocities.jp/yasukunishokuin/

こんな神社、非難されて当然だろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 01:43:57.87 ID:vgZex73k
大多数の日本人はシナチョンと変わらん阿呆の集まりだからな・・・

明治時代は良識をもった一部の人間が阿呆の意見を黙殺して独裁体制で統治してたから

感情に振り回されずに合理的な政策を実行できたけど
今は民主主義で阿呆の意向をいちいち聞き入れてるから日本の政治はダメになってしまった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 19:02:12.45 ID:IHF0zCwA
>>142
俺の主張と一緒だ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 01:02:07.96 ID:R1tMUycO
俺は源氏の血筋で清和天皇の子孫だから天皇陛下と皇室以外の物を敬いたくない

靖国の神主は昭和天皇の言葉を捻じ曲げててうざい。
天皇陛下が靖国にA級戦犯合祀したのを不服に思ったならそれを尊重すべきだ。

女性宮家創設とか言って皇室潰そうとしてるクズは織田信長みたいに殺されちゃえばいいのに
織田信長は桓武天皇の子孫の平家の癖に皇室潰そうとした皇別の面汚しだから粛清された。

源氏とか平家の血筋の人間は全員、傍系なんだから直系の天皇を尊ぶべきだし
日本人は全員そうするべきなんだよ。

146 :支那と南朝鮮に天誅:2014/05/08(木) 17:47:52.60 ID:3JUcntoC
中国の軍事力を研究している軍事専門家の一人は「今は日米安保条約に基づ
いて日本の防衛を明言している米国だが、中国の核戦力の近代化と増強にひ
るむようなことがないとは言い切れない。そのとき、中国は躊躇(ちゅうち
ょ)なく核恫喝を日本に加えてくるだろう」と警告している。
集団的自衛権の行使程度の事で宗教政党に気を遣う前に日本国民の生命財産
を守る事に気を遣い日本国の利益にならない極左や宗教政党は切り捨てて手
遅れに成る前に核保有と報復用のミサイルと原子力潜水艦の保有を早急に実
施せよその為には福祉や東日本の予算を回しても予算を確保する必要が有る。
福祉だの何だのと言っても国が有っての事です。従って国防に関する予算が全
ての予算に優先します。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 12:06:08.00 ID:DI6ssghn
朝日、毎日に洗脳されたこの様な極左教師が日本の子供の未来を暗くする。

 東京都八王子市の都立松が谷高校の「政治・経済」の学期末試験で、安倍
晋三首相が昨年12月に靖国神社に参拝したことを批判的に報じた毎日新聞
の紙面を添付し、意見や説明などを求める出題をしていた問題が波紋を広げ
ている。国会では下村博文文部科学相が「極めて不適切」と批判。東京都教
育委員会も指導や処分を検討中だ。だが、校長は問題発覚当初、この出題を
「悪くない」と言い切り、不適切さにまったく気付いていなかった。
「イデオロギー教育で極めて不適切」
 「一面的な評価だけを提供し、予備知識のない高校生にとっては靖国参拝
批判に誘導されかねないようなイデオロギー教育になっている。極めて不適
切だ」この様な極左教師に学んだ子供は日本国民である事の誇りは持てない
不幸な子供に育ってしまう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 22:38:00.08 ID:+1aCI57m
「安倍政権の働く女性支援の本気度は、選択的夫婦別姓を認めるか否かが試金石となる」

安倍政権「女性活用」の支離滅裂 東京新聞 2014年3月26日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2014032602000155.html

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)