2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカが防衛大臣電話会談を拒否

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 20:15:01.95 ID:aA5F5fCX
27日で調整されていた小野寺五典防衛相とヘーゲル米国防長官の電話会談が、米側の申し入れにより中止となった。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2013122700809

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 00:04:30.93 ID:DavPa7pV
中国や韓国と敵対し、米国には見放され、ついに日本は追い込まれ宣戦布告、
中韓米vs日本で戦争開始、とかなるといいな。
もちろんそれは日本には勝ち目のない戦い。
第二次世界大戦の再現。
戦争しないって誓ったはずなのにね。

3 :虎徹×女体化バニーちゃん:2013/12/28(土) 00:14:43.28 ID:/Lu3r1vb
スリーサイズは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 01:11:50.31 ID:Wl+wBfxR
日本対中韓なら、歴史が証明しているように楽勝なんだけどな。
戦争に限らず、自力じゃ何にも出来ない国だからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 13:49:23.32 ID:3FzhWZ8x
ホンダジェット 米検査承認取得 量産開始へ前進

アメ公の露骨な嫌がらせ妨害です。

・・・・当初、10年中に1号機の引き渡しを計画していたが、FAAからの認可が下りず、計画が延期されていた。
量産開始の2〜3年後をめどに年80〜100機の生産を目指すとしている。エンジンは、提携先の米ゼネラル・エレクトリック
(GE)と共同開発する計画。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131224-00000076-san-bus_all

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 15:22:54.02 ID:+LbSQ8sQ
日本がロシアといい仲になったら、米中はあらゆる方法で
邪魔しにくるだろう。
ロシアが四島返すよって言ったら、米国は難癖つけて「千島全部返して
もらうまでゴネろ!」って言ってくるかもね。
なぜか中国は北方四島の日本の主権を認めてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 16:04:48.39 ID:8hIpZcZP
【日米】「李昭博の竹島上陸はだんまりで、安倍首相の靖国参拝には干渉か」米国大使館FBに抗議の声[12/28]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388209627/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 17:21:12.85 ID:NYA4AA6S
そもそも米中が手を結ぶかなあ。
アメリカが中国嫌い、社会主義嫌いを治さないうちは大丈夫だよ。
日本が中国に負けたら太平洋に中国が進出してきますからねー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 17:45:17.20 ID:JClnsPAG
つかオバマがこのままなら日本は中国に付いた方が良いよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 18:02:59.47 ID:+Q4f0sUK
>>8
アメリコにも日本憎しのあまり頭がおかしくなっちゃってる人っているだろうからなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 21:01:52.06 ID:m3eL1zM0
>>8
アメリカは中国嫌いはない
社会主義嫌いは、今の中国は経済的自由(貧富の差)があって
個人の意見をはっきり言うし、不満があったらデモやストや暴動はするし
日本みたいに不気味で集団主義的な国じゃないと言えばOK

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 21:14:08.25 ID:gwX8Ht2F
中国人の所得ば倍になって
アメリカ人の所得が半分になる
これでいいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 21:17:26.86 ID:m3eL1zM0
とりあえず日本の富を米中で山分けする
米:中=2:1 かそれ以下でも中国は呑むだろう
それで米は10年ぐらい延命できる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 23:55:39.95 ID:gCGfJAhm
ていうかそもそもアメリカよりは中国の方が好きだわ
文化も人種も近いし…
アメリカは何を勘違いしてるんだろう
中国人がこれからもっともっと増えてあらゆる土地へ乗り込んでくれればこんなに頼もしいことはない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 00:45:08.17 ID:4e+9piya
てか地球にこんなたくさんの人類って必要なの?
地球も本音ではリストラしたいんじゃないの。地球を汚してばっかりの人類を

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 01:34:01.03 ID:hBu+N/4q
アメリカ政府が、もう破綻。
そんなイメージの中、日本と会談できるか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 11:23:27.41 ID:m/KWXWmU
アメリカも、ものを言い易い相手に言っているだけということだ。
アメリカはまだましで、ロシアなんかは、もっと手強いだろう。
だが、日本には村政治の延長で政治家を選んできただけだから、
国際政治では全く無力だった。
また、中国みたいなのが相手だと、軍事力も必要な要素となってくる。
これからは、本当の意味での政治力、機密保護法や軍事力を正しく使えるかどうか、
というような観点で政治家を選んでいくことが重要だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 12:12:33.33 ID:IPGOhu41
だってオバマの義妹は中国人だもの・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 12:27:32.38 ID:1F5wj8Or
最近のアメリカ腰低いし弱すぎ
ザリガニみてーだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 13:58:06.20 ID:9pd+41xs
アメリカは日韓米の基軸三国で中国封じ込め、北朝鮮封じ込めを考えていた
しかし、安倍首相の靖国参拝で日本は中韓の日本右傾化批判をある意味助長
することになってしまった。少なくとも海外の国から見るとそう見えてしまう
訳よ。アメさんは日本が行動を自制することで中韓に対して日本がアドバン
テージを保ち、その力を利用して日韓関係を立て直し、その力を利用して日
米で中国を牽制しようとしていた。安倍首相の参拝でそのシナリオが一気に
瓦解してしまった。だから日本は今、米に距離を置かれてしまって居る訳。
日本よ、こっちの立場も考えて行動してくれと冷却期間を置かれている感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 20:13:58.85 ID:+KdGT0eH
靖国神社の問題は竹島、尖閣諸島、と並んで日本人国家の主権と独立に関わる問題であることをアメリカは理解しないといけない。
中韓政府は日本の首都の中心部にある靖国神社の境内地を、自分達の許可が無い限り、日本の閣僚が立ち入ることができない土地にしようととしている。
これは、竹島、尖閣問題にも重要な影響を及ぼす。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 21:33:56.87 ID:yKGof6av
294 :日出づる処の名無し:2013/12/28(土) 06:01:07.55 ID:wLkZEHvm
>>293
この時期の靖国参拝は韓国を支援(尻拭い)しないという明確な意思表示
米「(韓国の尻拭いをしない)日本に失望した」
米「韓国主要銀行6つのうち5つは米出資なんだぞ!?撤退までの時間稼げや!」

安倍首相はこのタイミングで良くやった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 22:10:14.85 ID:m/KWXWmU
アメリカが本当にまだ韓国が味方になると考えているならば、アホだ。
明らかに中国と秤にかけているし、それを引き寄せるために日本に我慢しろというのは、
ここまでこじれてしまっては、日本までアメリカ離れする可能性が出てくる。
が、全くそうは思っていないのだろう。これも日本に十分な政治力も戦力も無いからだ。
アメリカ離れは長期的な展望が必要となるが、それが出来る政治家を選ばなければならない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 22:38:12.45 ID:Ksti/TAn
小沢さんはまだ生きているよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 23:14:49.15 ID:JY0kgSFX
JETROの統計だと米国の対日輸出(日本の対米輸入)は、1-11月合計の前年比で−8%(ドルベース)
アメリカ人から日本市場を見たら、今後の伸びが見えず優良な市場とは言えなくなっている
相対的に中国への関心が高まるのは致し方ない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 22:32:13.59 ID:0QKZXDCX
アメリカ大使館にどんどん抗議メールを送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebook↓
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。

ハリウッド映画全般
アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
サーティワンアイスクリーム ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G アリエール  ボールド  さらさ  レノア  ジョイ  ファブリーズ  パンテーン
h&s(エイチ・アンド・エス)  ヴィダルサスーン ハーバルエッセンス  ウエラ パンパース  ウィスパー  SK-II  マックスファクター    ジレット ブラウン  

【国際】「失望している」 靖国参拝、在日米国大使館の声明全文★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388120083/
【靖国参拝】米国務省も首相の参拝に「失望している」「中国の軍拡に贈り物となった」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388120459/
【米国】20万人の慰安婦のうち4分の3が蛮行で死亡した…日本に歴史的責任を要求する決議を採択-ニュージャージー州★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372042254/
【赤旗】 大阪市の姉妹都市サンフランシスコ市議会「橋下氏の態度・発言を強く非難する」 発言撤回を求める決議案、全会一致で採択
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371788637/
【米国】慰安婦決議「各州議会に要請中」 米下院のマイク・ホンダ議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372352917/

【悲報】ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた…【画像】 
2ch「とんだバカ女だな」「マナーも知らない田舎者か」「江沢民並みに悪質な反日家だ」
http://www.news-us.jp/article/383841167.html

★アメリカ軍やオーストラリア軍の蛮行
http://seitousikan.blog130.fc2.com/blog-entry-162.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 22:50:41.27 ID:rNBL/r8w
ケネディーの娘が日本人よりイルカが大切だとよ。
おちょくりやがって。
たしか東京大空襲では一晩で非戦闘員を10万人焼き殺したよな。
有史以来はじめてのこと。
まさに鬼畜生。
おのれの残虐性を覆い隠すための性奴隷と同じ猿芝居ですよ。
温暖化のばか騒ぎも自分たちがエネルギーをバンバン使うための政治ショーなのに、お人よし日本人は気づきません。
アホか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 03:38:04.60 ID:yi+y62Pb
>>27
お前、アスペルガーだろ。

ID:rNBL/r8w
http://hissi.org/read.php/kokusai/20140121/ck5CTC9yOHc.html

http://hissi.org/read.php/kokusai/20140119/WnROcUszUkw.html
http://hissi.org/read.php/kokusai/20131229/dlQyU0VBWHY.html
http://hissi.org/read.php/mass/20140102/M2hudUZlRjkw.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 15:14:49.06 ID:MaF7b+QT
さよならトモダチ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)