2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人&民主党「大東亜連邦を実現しませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 10:39:55.86 ID:tgAiHFmF
韓国のネット掲示板に「前提は日本が太平洋戦争を起こさずに今まできた場合の話である…」という書き出しから大東亜連邦なるものが紹介されていたのでご紹介します。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/30771463.html

「大東亜連邦」英語で訳すと「Greater East Asia federal」
確かに日本がハルノートに怒らずに5年間を忍耐してれば…アメリカと太平洋戦争なんかやらずに満州国を50年維持できてれば…
「大東亜連邦」もあながち夢でもなかったしれない

民主党政権時代に「東アジア共同体」構想がありました。
民主党さん!今からでも遅くないので集団的自衛権の講師の対案として議会に提出してください!
とりあえずは以下の国に呼びかけて提案してみるのもどうだろうか?↓
「韓国、台湾、香港、タイ、フィリピン、インドネシア、ミャンマー」

竹島問題も韓国と合併して統一国家になれば解決するじゃないですか?
ソニーもサムソン、バンナムとグラビティ(ゲーム会社)、サンライズと同友(アニメ制作会社)と日韓の企業が合併すれば無敵の企業の出来上がりじゃん?

中国だって民主化する事を条件に後から入れても良い。
大東亜連邦が実現すれば、国家元首が大統領制になるので天皇制は廃止した良い。
ネトウヨは知らないだろうけど、実は石原慎太郎閣下も天王星廃止論者だし維新の会は大賛成するだろう。
大東亜連邦マンセーェェェェ!\(^o^)/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 11:22:13.59 ID:uSEbUfk7
>>1
>民主党政権時代に「東アジア共同体」構想がありました。

構想自体は冷戦終結後の1990年代からあり、
民間で「東アジア共同体評議会」が設立されたのは2004年。
中曽根元首相が初代会長になっている。
「東アジア共同体」の言葉が公式文書に最初に盛り込まれたのは2005年、小泉首相のとき。
民主党は鳩山さんが「東アジア共同体研究所」というシンクタンクを作ったけど、
別に民主党固有の政策というわけじゃない。

2006年の麻生外相の演説
 ここから先、アジアにおける政治経済の、どんな統合をわれわれ自身で望もうとするのか――。
サミットを、将来の東アジア共同体形成に向け育てていかねばなりません。この際欧州の先例とは
また別の、いろいろな経路があり得るだろうと思います。アジア諸国は政治や安全保障の面におい
てまだあまりにも多様過ぎる現状にありますから、最初は経済連携、金融、テロ対策といった個別
論から入り、分野別協力を重ねていく方式をとるべきでしょう。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/17/easo_1207.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 15:55:53.56 ID:XS/sP1rI
もうすぐ春ですね
恋をしてみませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 16:56:41.08 ID:aqMkT5km
韓国が入ってたら大東亜連邦など成り立たない。

バカの妄想www

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:26:03.30 ID:J+dZeKMZ
てす

6 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) :2014/03/07(金) 20:14:59.15 ID:W7jz0j/T
てす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:44:21.95 ID:nDKt0P8E
国力が違う国、地域を合併してもけしてうまくはいかない。EU見てればわかるだろ?
向こう以上に宗教と民族の考え方が乖離してるんだから
合併して日本が各国のケツ持っても最終的に金出し損で分解するのがオチ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 06:36:01.17 ID:RZ7rrLKN
>>7
そんな事を言ったら東西ドイツの統合も西ドイツの金出し損だし、世の中は損得勘定が全てじゃないでしょ?
世界中の飢餓や貧困や紛争を根こそぎ解決するには地球規模の統一政府が不可欠だと思わないか?その為には多少のコストは仕方がない

中国やソ連のような「中央集権体制」じゃなくて、維新の会が提唱してる完全な「地方分権」を世界規模で目指せば良い
つまり各地方議会政府は予算は自前で税金を取って独自に運営する。宗教や文化の違いがあっても一切干渉しなければ喧嘩にならないよ
でもカンボジアやネパールなどの超貧民国は流石に外した方が良い。だから北朝鮮が民主化しても当分の間は加盟は認めない
最初はこの2つを先行して進めるだけでも良い。↓

○東アジアでEUのユーロのような共通の通貨
○自衛隊や韓国軍などの加盟国の軍隊を解散して「大東亜連邦軍」として再編

各国の膨大な国防費はお互いに牽制してるから増加する一方。大東亜軍として統一すれば国防費を削減する事が出来るので浮いた予算を社会保障に充てる事も出来るじゃん?
例えば、韓国や台湾に各国の大東亜軍を大量配備すれば「徴兵制」も廃止し出来るんだよ?(徴兵に行きたくない韓国人や台湾人は大賛成するよ)

中国とベトナムのような一党独裁国家に圧力を掛けられる。何故なら「加盟国は軍隊を解散する」って部分が絶対に飲めない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 14:05:37.78 ID:RCjm+qh7
ちょっとこっちの若い韓国人(滞在3年ほど)と話をしたんだが、どうも噛み合ないんだよねぇ・・・
本人は別にDQNじゃなくて、ごく普通の人なんだが、話が全然噛み合ない。
ひょっとして、韓国人って朝鮮戦争の事学校で習わない?あるいは朝鮮戦争の相手は日本?
っていう深刻な疑問が出て来た。 慰安婦話でも、「だって、日本が朝鮮戦争の時に強制的に
売春させたのは事実でしょ。」って言うんで、いつの朝鮮戦争って聞くと、1950年から53年
と年代は正しく答えるんだけれど、日本と戦ったと思い込んでいて、北朝鮮の存在について聞
くと、あやふやな答えしか返って来ない・・・どうも国連軍が日本を朝鮮半島から追い出した
戦いを韓国戦争(朝鮮戦争)と認識してる節があるのよねぇ・・・
それでいて1945年8月15日は日本が戦争に負けた日で、韓国の建国記念日だ、なんて平気で言う。
興味があったんで、詳しくその辺の歴史をどう教わったのか聞いたんだけど、どうも頭の中で
ストーリーが出来ているみたいな感じ。
まず、8月15日、日本は負けたけど、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入、悪逆非道
の限りを尽くしたんだそうな。それを追い出したのが韓国戦争なんだそうだ。
それは学校で教わったの、って聞くと、韓国戦争で日本と戦う条件を考えたら、それしか無いじゃ
ないですか、と言われた。 どうも結論ありきで、それに理由付けするとそうなるらしい。
そのときの日本軍は女子供まで銃を持って、云々からすると、満州、あるいは北朝鮮からの引揚者を
日本軍になぞらえているみたいな気がする。
でもって、韓国は国連設立当初からの加盟国で、北朝鮮も同じ、とか、日韓条約は過去の植民地支配
に謝罪、賠償をした条約で、韓国の立場はこの条約を基本にしてる、とか、なんか凄い事に彼の頭の
中ではなってるみたい。それでも特別な反日でなく、おいらたち日本人と普通につきあっているから、
これがもっと感情的な人間なら、もっと凄いファンタジーなのかも知れないね。
おそらく国家レベルでまともな関係を築くのは無理だよ、この国。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 14:15:25.27 ID:cLSENT/q
韓国版ゆとり?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:43:54.14 ID:RTMeuTJr
来月の最初の方に大きめの地震が発生するらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 22:51:37.63 ID:80nNYQvc
大日本帝国時代から朝鮮人って犯罪産みまくってたんでしょ?
そんなのと同じパスポートを使うなんて俺は嫌だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 00:44:54.76 ID:wJaBbGlB
韓国とか中国いらんから
ASEANでよくね

14 :朝日=日本共産党は中共のスパイ。故に韓国に擦り寄る:2014/03/09(日) 16:58:42.11 ID:reZDyQrh
「ビットコイン」中国人民元の最大脅威!無国籍通貨の台頭
身元を知られずに、安いコストで瞬時に資産を国外に移す手段になるのだから、
自国通貨に信用が置けない国民にとってはまさに最後のよりどころとなる。
当然、最大の攻防の場はバブル不安の中国だ!
sankei.jp.msn.com/economy/news/140309/fnc14030909010000-n1.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:06:49.30 ID:LcnETRzB
>>12
イギリスは「イングランド・ウェールズ・スコットランド・北アイルランド」の4つの地方は元々は独立国で現在も地方分権が認められている
アイルランド人は独自の言語を持っていて、1921年の分断から1998年の「ベルファスト合意」までは北南で敵対状態が継続(北側がイギリス帰属派で、南側が独立派)
かつてはお互いに戦争した国同士なのに、今では北アイルランド人はイギリスのパスポートを使用してますよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:35:59.49 ID:FPoOsxM7
西欧列強によって急速に東アジアの植民地化が進んでいた、あの世界情勢で5年も忍耐とか無理だろ。
満州国の50年維持にしたって、満州を獲った時点ですでに世界へ喧嘩を売ってる(厳密には「買った」なのかもしれんが)んだから、太平洋戦争は避けようがなかったと思う。
つか、そもそもの発端はいつまでたってもグダグダやっていた朝鮮なんかに肩入れしてしまったせいだと思うんだが……。
朝鮮が中国の傀儡から抜け出すか、上手く立ち回るかして自国の文明レベルを上げていてくれてさえいれば、もっと別の戦略があったはずだろ。
何が「大東亜連邦」だ。馬鹿馬鹿しいwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:46:32.17 ID:aFd+jnhB
>>16
日韓併合に関しては1909年に反対派の伊藤博文を安重根が暗殺した時点で不可避になった
フィリピン、ラオス、ビルマ、には日本の統治下とは言え選挙で選ばれた自治政府が存在していたからな
伊藤博文はそれにならって朝鮮は「保護国」止まりにして近代化するつもりだった
安重根が暗殺せずに伊藤博文が朝鮮併合を反対し続けたら「大朝鮮民国」として建国されていた可能性はあるよ
建国当初こそ満州国や南京の汪兆銘政権のような日本の傀儡政権だっただろうけど、そもそも民主化なんてまずは国家を近代化してからでも遅くはないだろ

それに対して安重根は明治天皇の狂信的シンパだから伊藤博文を暗殺した。これは本人が「暗殺した15の理由」でハッキリ語ってる
つまり伊藤博文と安重根は「大東亜共栄圏」の実践の方法論の違いでしか無く完全に「内ゲバ」に過ぎない
安重根が「抗日義士(笑)」と言うのは「日本軍は慰安婦20万人を強制連行ニダ〜」…と同じで韓国お得意の歴史捏造に過ぎないよ

韓国人共は安重根を英雄視してるのに、本人の「暗殺した15の理由」すら読まないとか何を考えてんだ〜?
日本が民主党政権時代に「東アジア共同体」を提唱してやってるのに消極的とか本当に不可解なんだよ…(´Д`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 14:54:21.20 ID:KJ6mxr2h
>>17 自民党の石破茂幹事長 「アジア版北大西洋条約機構(NATO)」を設置して、中国に拮抗すべきだ。(# ゚Д゚)」←中国メディアが即座に反応
http://military38.com/archives/36848937.html

↑どうやら石破茂さんも賛同してくれるみたいだな
「東アジア共同体」も90年代に自民党政権で言い出した事なのに、「アジア版NATO」と名称を変えたのはどういう事だ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:46:10.79 ID:GEPJ57FJ
知ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 20:20:30.69 ID:KhnJvI3W
「理不尽をただす」そうである
3度に及ぶ大反省会の末に掲げた、2013年都議選民主党マニフェストのスローガンだ
これで一体何を反省したというのか、呆れるばかりか憐れみすら禁じえない惨状である
何とかの考え休むに似たり、を無自覚に体現する様は与党時代から全く変わっていない
政治とは何か、を知らずに何度反省したところで政治家の適性を身に付ける事はできない
政治は理不尽でなければいけない
世の中は誰にとっても多かれ少なかれ理不尽なものである
ときには法的強制力を持って、国民がその理不尽を受け入れる手助けをする事こそが政治家という仕事なのだ
「困っている人」にお金を渡して「助けてあげたい」と望むのであれば、他の職業を選択するのが良いだろう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)