2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦問題、「おぞましい」=米大統領

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 20:16:36.85 ID:iiqxMlSs
 【ソウル時事】オバマ米大統領は25日、米韓首脳会談後の記者会見で、従軍慰安婦問題について
「おぞましい人権侵害だ」と強調した上で、「過去を振り返りながら未来に向かうべきだ」と述べた。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014042500937

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 21:31:41.25 ID:kY169AYZ
確かにおぞましい乞食ババアだよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 22:23:48.13 ID:mzL/xXHC
日本人にたてつくとは生意気な婆さんだwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 23:38:01.88 ID:Cy7rgRJa
誰か暗殺して

5 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:5) :2014/04/26(土) 00:49:32.83 ID:h6yKaY4X
これは仕方ないだろ(涙) アメリカの国益を考えれば、、、

「安倍首相と日本国民は、過去を正直に公正に認識しなければならないとわかっている」
とも言っている訳で日本にも十分配慮しているし、アメリカとしては最善の選択ではないかな。

6 :オバマ無知?:2014/04/26(土) 17:13:04.61 ID:HHl+T6QF
朝鮮戦争で韓国慰安婦にお盛んだったのは、米兵なんだぜ
日本の批判する前に、自分の国の反省しろよ
っていうか、女性の人権意識の低い韓国を批判しろよ。売春大国じゃねーかよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 20:21:41.80 ID:6/Y4sAjV
韓国は日米を裏切って中国につく言い訳としての反日の材料としての
慰安婦問題騒ぎをしてることに気付かないのか?
オバマが馬鹿なのか、スタッフにろくなのがいないのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 20:28:29.36 ID:pjXaPLUj
>>1
ダウト

「慰安婦」という世界的にある問題について「甚だしい人権侵害」と言ってる。
きちんと訳せよ 時事は。


1・オバマ「仮に人権侵害があれば慰安婦は甚だしい人権侵害だ」
2・オバマ「慰安婦の人々に耳を傾け、敬意を払ってしかるべき、そして、何が起きたか正確に真実を明らかにするべき」
3・オバマ「公正に真実を明らかにして正確に数をカウントしろ」
4・オバマ「安倍晋三首相も日本の人々も、過去は誠実かつ公正に認識されるべきだと考えていると思う」
5・オバマ「安倍のいうように、過去に何があったかきちんと検証する必要がある」
6・オバマ「日韓の人々が過去と同じく未来にも目を向け、過去の問題を解決する道を見つけることがお互いの利益だ」

 (ホワイトハウス 2014/04/25) オバマ発言全文
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/04/25/press-conference-president-obama-and-president-park-republic-korea

オバマ演説を捏造した韓国 慰安婦の話などしていない
http://blog.livedoor.jp/tgfuy8371/archives/5798876.html
http://livedoor.blogimg.jp/tgfuy8371/imgs/c/3/c3554c54.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 12:33:37.74 ID:mJQYHWCN
8って本当に頭良くて公正な人だな。
それに比べてマスゴミは・・
こいつらが政治の足引っ張りをして
ひいては日本の誇りと国益を損ないまくってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 12:53:36.62 ID:mJQYHWCN
小保方さん叩いてんだからマスゴミこそ
懺悔しろよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 17:17:08.73 ID:FQuuDJad
ぐぬぬ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)