2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP細胞の懐疑点 PART161

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 15:44:18.42
疑問点・矛盾点を挙げつつ建設的な議論を心がけていきましょう。
捏造・擁護煽り、レスの無駄遣いコピペ、中傷は厳禁。

□過去スレ
STAP細胞の懐疑点 PART160
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1395271650/

STAP細胞の懐疑点 PART117〜160 URL
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/43-45
STAP細胞の懐疑点 PART1〜116 URL
http://megalodon.jp/2014-0314-1330-14/uni.2ch.net/test/read.cgi/future/1394542256/14-22

□主な登場人物
Haruko Obokata(小保方晴子), Teruhiko Wakayama(若山照彦), Yoshiki Sasai(笹井芳樹)Koji Kojima(小島宏司),
Martin P. Vacanti(マーティン・バカンティ), Hitoshi Niwa(丹羽仁史)Masayuki Yamato(大和雅之), Charles A.Vacanti
(チャールズ・バカンティ), Ryouji Noyori(野依良治), Paul Knoepfler (ポール・ノッフラー), 11jigen(11次元)

780 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:28:48.09
この懐疑シリーズは、当分の間、荒れて荒れて荒れまくるんだろうな

781 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:28:52.98
自演なんか二日に一回くらいしかやらないよ俺は

782 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:29:15.03
特許のとの字も知らない奴が勝手に盛り上がってるな
明細くらい少しは読めよ
捏造当たり前の世界だぞ
この世界の正義は事実じゃなくて先願かどうかだけ
つまり出した者勝ち
本質とは関係ないところをいじっても何もならない

783 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:29:29.31
火消イライラMAX

664 返信:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:05:51.89
>>651
わかったから他板に貼ってきなよ
677 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:09:31.51
>>674
そう、結局意味無いよな
長文書いたから反応薄くて悔しいんだろう
695 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:13:25.37
大発見だ!と思って長文書いたんだろうけど、
ほんともういいからw
704 返信:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:15:35.16
>>680
特許請求の範囲に写真は関わらないから審査には問題ない
というか本当かどうかなんてどうでも良い世界
判断基準は同じような先行技術があるかどうかだけ
712 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:16:52.04
というかもはや画像差し替えなんてどーでもいいのよ
726 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:19:03.71
>>721
必死すぎて邪魔になってきたよ長文君
771 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:27:13.92
長文君うぜー
775 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:27:48.61
>>762
色んな所に張ってきて下さい
そしてここへ戻ってこないでね。
「Natureの写真間違えてました」の時点で本来通用しないんだよ…
もう奴らはとっくに無敵なんだよ…

784 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:29:40.38
ジジババが山にハイキングに出かけて遭難して救助捜索とかのほうがよっぽど税金のムダ使いだろ

785 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:30:09.05
>>782
特許申請とか言ってるくらいだから
特許出したことないんだろう

786 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:30:38.20
---------------------- マスコミのみなさんへ ------------------------------

セレブOに分配された研究費の使途を洗って下さい。
研究所が執拗に隠そうとしているように見えます。
何かあるのかも知れませんね。わからないですよ。あくまで推測の域を出ませんが。
大きな疑惑が出てくるかも知れませんね。あくまで推測ですよ。

----------------------------------------------------------------------------

787 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:30:40.34
>>772
だから御免って。もう寝る。

788 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:31:24.92
火消しってマジで言ってるのか?
単純に頑張り屋さんすぎて邪魔なんだよ

789 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:31:42.34
>>782
楽に騒ぎたいだけの奴が一杯いるんだよ…
エネルギーあまってんなら医書片っ端から探してテラトーマ染色画像の
元ネタ探してくれたらいいのに

790 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:31:45.98
おいバカンティ論文読んでないってよ!

791 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:31:58.26
>>732
これは典型的な悪女の手口ですわ。思わせ振りな素振りをしといて、ギリギリでお・あ・ず・け。
ま〜ん(笑)

792 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:33:43.67
やっと他行ったか

793 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:33:50.03
まー何と言うか、地雷炸裂しても「またか」レベルになりそう
リークポエムが野依作だったら少しは驚く
CDBお取り潰しなら感心する

794 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:33:58.84
>>789
昨日も下世話な文春も記事真に受けて編集部の手のひらの上で踊りまくってたしな
馬鹿ばっかり

795 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:34:09.67
>>768
これ理研のイメージキャラにすればいいのに
自戒を込めてさ

796 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:34:09.88
魁!コピペ塾
塾長 T
筆頭M

797 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:34:25.11
おい戦艦出てこいや

798 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:34:34.08
頑張り屋とかいらねえよな
もうこのスレ終了しようぜ

799 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:35:24.01
お前ら簡単に荒らされてやんのw

800 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:35:39.55
捏造の調査の話なのになぜか特許審査の話にしようとする火消さん部隊


782 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:29:15.03
特許のとの字も知らない奴が勝手に盛り上がってるな
明細くらい少しは読めよ
捏造当たり前の世界だぞ
この世界の正義は事実じゃなくて先願かどうかだけ
つまり出した者勝ち
本質とは関係ないところをいじっても何もならない

788 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:31:24.92
火消しってマジで言ってるのか?
単純に頑張り屋さんすぎて邪魔なんだよ

789 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:31:42.34
>>782
楽に騒ぎたいだけの奴が一杯いるんだよ…
エネルギーあまってんなら医書片っ端から探してテラトーマ染色画像の
元ネタ探してくれたらいいのに

794 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 21:33:58.84
>>789
昨日も下世話な文春も記事真に受けて編集部の手のひらの上で踊りまくってたしな
馬鹿ばっかり

801 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:35:42.19
>>707
新年度始ってから何かアクション?

おいおい、いくらなんでも遅すぎだろう。
理研の中間発表から、1週間も経ったというのに。
どうやら早稲田は対応誤ったな。

802 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:35:45.00
和光の人はいい迷惑だな
CDBはお取り潰しでもいいんじゃね

803 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:35:50.01
理研ははっきり詰んでるから画像くらいどうでもいい
次は原作者の戦艦とバカルディだよ

804 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:36:07.97
些細は京大の恥さらしだなw
おとなしく医者でもやっとけや、カスww

805 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:36:15.63
>>794
いやあれこそこの事件の核心部分だよ
ホントっぽい記事の中に嘘があり嘘臭い記事の中に真実があるものだよ

806 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:36:16.70
いや、でも面白い視点ではあるな
Nの差し替え(したかった)画像は、誰がどの時点でどのように作ったんだ?
Oか?
Sか?
STAPでないとするとどうやって?ESで作り直した?
他のどこかからの流用でないのか?

807 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:36:38.21
>793
それ、のよりんの晩期の傑作になるわw

808 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:36:42.63
理研は歴史が浅いにもかかわらず、公金の不正使用や天下りなど多数の問題を出している組織。特法認定の基準は今回の件の監督責任どうこうだけではない。ふざけたこと言うな。国民をなめてる。

809 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:36:50.71
>>802
和光ではないってどうして思えるのかい?

810 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:37:51.85
STAP共著者の10人が理研職員で監督責任がなかったはずないだろ。犯罪詐欺集団の給与上限を1億に引き上げるのか?ありえない。
なんでこんな小さな記事でこそっとしか報道されない。おかしいだろ。

811 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:38:07.57
常田の研究室でコピペなしでとったやつは逆に異端扱いされるような
人だったんだろうなあ

812 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:38:13.20
それはきつい
もう、チンチンたっちぁったのにぃ

813 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:38:32.06
>>640
まっちゃんすごすぎワロタwwww

814 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:38:44.75
まあそもそも理研の存在意義とは?ってとこまで疑問になってくるな

815 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:38:51.83
マンジル

816 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:39:00.22
>>756
理研程度の圧力で経産省が屈するとでも?

817 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:39:02.46
特許は理研の知財と綿密に打ち合わせて出すから監督責任は重い

818 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:39:23.20
おぼちゃん&お仲間さん見てる〜?イエーイ

819 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:39:29.67
早稲田はちゃらくて軽薄なのばっか

820 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:39:39.34
「証拠はありませんが皮膚から簡単に受精卵(全能細胞)つくれます!」

これ以上でもこれ以下でもない。

ネッシーがいるかいないかよりも、血税をどれくらい取り戻せるかが問題。

821 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:39:45.68
>>807
まぁ性格からしてあり得ないだろうけどねw
リークポエムにのよりん出てこないのも、何と無く分かるわ

822 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:39:48.72
>>816
理研より早稲田の方が手強いよな

823 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:40:29.56
バカワセダの筆記試験に受かる者のみが石を投げなさい

名大九州大北海道大ではバカワセダにすら受かりません
科目数ガーとか言い訳やめなさい
現国やったら数学英語理科の点数下がるような無能力者ではバカワセダAOと同レベルです

824 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:08.24
効率、癌リスク、簡易性すべてウソだと2月の時点で山中氏が言っていた。マスコミも政府も気づけたはず。

<iPS細胞:「iPSがん化リスク高い」は誤解 STAP開発受け、山中教授指摘
毎日新聞 2014年02月11日

825 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:17.33
>>581
特許明細の Figure 9-A の下段中央の画像なんだけど、
http://fast-uploader.com/file/6950814190595/
これって著者らが差し替えたいっていってる画像のうちの \alpha-SMA の画像と同じだよね?
(http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/topics/2014/20130314_1/document-5.pdf)

でも差替え画像のタイムスタンプは論文投稿(2013年3月)の数ヶ月前なんだよね?
何か言い訳考えないと証拠捏造になっちゃうね。

826 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:33.54
>>810
だって与党が余裕の過半数だから通るものは通るもの。
庶民のガス抜きパフォーマンスだけすれば、特別国立研究法人は揺ぎ無い

827 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:46.49
しょぼい論文7本しか無いのに教授の戦艦
得意のフカシと名目上の共同研究者の業績で多額の研究費を獲得する
杜撰な研究指導を行い未熟なままの卒業生を量産する
成果はただ共同研究者の論文を宣伝するだけ

というのを漢詩にしてみたい

828 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:47.13
なにこのイベント
http://www.sci.waseda.ac.jp/common/uni-cms/wp-content/uploads/2014/03/130711(栗田%29高校ご案内用ちらし.pdf
オボさんで調子に乗ったのかな
いまさら中止にはできないだろうし

829 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:51.34
アカデミックではない商業研究所はワカメ増やしてるのが似合ってると思うんだよな
背伸びしすぎなのが問題
大体ノルマ課してる時点でロクな研究成果上がらないだろ
もっと身近な生活用品に絞って研究すれば良いんだよ

830 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:55.60
>>782
特許は出した者勝ちなんてわかっとるわ

詐欺師は用意周到だからなw

831 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:41:58.49
しつこいなこいつw

832 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:42:11.58
>>814
成立の経緯から見ても要はMPIをやりたいんだろうなぁとは思うけど、
現状その域に達してるかは微妙よね

833 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:42:23.82
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞこのスレを開いてくれた
     |    (__人__)     | 褒美としてカッシーナのソファーを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  .l i   +   +   +   l l:::|  l i   +   +   +   l l:::|
  / /;;__,,__,,___,_,___,__,__,,___,___,,/ /:::|  / /;;__,,__,,___,_,___,__,__,,___,___,,/ /:::|
 ( i,;'_ __ ___ _ ___ __ ___ __ __ _;l )::/ (. i,;'_ __ ___ _ ___ __ ___ __ __ _;l )::/
 | l                l |/  | l                l |/       
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
               l i   +   +   +   l l:::|
            / /;:__,,__,,___,_,___,__,__,,___,___,,/ /:::|
             (. i,;'_ __ ___ _ ___ __ ___ __ __ _;l )::/
          | l                l |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

834 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:42:44.96
>>827
そっち系の板でお願いすればいいの作ってくれるよ

835 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:42:48.42
今日のNGワード:火消

836 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:43:00.26
何かニュース系スレより程度が落ちてきたな

837 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:43:00.09
>>654
Wikiによると
父が旧通産省の元技官
(大分県出身・大分県立佐伯鶴城高等学校→東京大学工学部
→東大大学院修了)
上の弟が東京農工大学卒。

うのは、新垣氏が自分ゴッチのゴーストライターである
と自白したときに、なんでばらすんだよとものすごく
おこっていたから、コピぺがばれなければおkぐらいしか
思っていたかったのではないか。
あるいは、コピペという意味が本当にしらないとか。

838 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:43:03.91
>>828

見られないぞ

839 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:43:52.53
ぱいぱん

840 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:03.17
>>805
お前は神様か何かか?

841 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:07.20
あるストーリーが見えてくるんだよな
理研はミンス時代に予算削られたんでしょ?
ミンス時代、野依が泣きついたのは安部だった
安部政権になり、理研に100億出そうという話になったが、議員たちを説得するために何か宣伝できるような成果はないかと言われた。
そこで動いたのが笹井
ここで手柄を上げれば自分のところに予算をぶんどれる。女性を使うのは安部の政策とも合致しさらにポイントが高まると考えた。
竹市も絡んでると思う

842 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:15.05
>>832

所長を外国人がやるぐらいにならないとな。
ヘンシュさんを抜擢するとか無いのか?

843 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:15.33
https://s3.amazonaws.com/objects.readcube.com/publishers/nature/figures/118167b642c3260825425463e2f00c034b69e8308ebed7257a4761f5c5336597/2-t.jpg

844 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:23.61
>>830
この状況で審査請求したらマジカッコいいわ

845 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:23.64
>>838
ちゃんと見れるじゃないかw

846 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:26.61
非偏差値教育の集大成だった小保方晴子の没落は
ゆとり派には大打撃だろうな

847 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:30.67
>>823
ここの板には宮廷レベルがうようよ居るよ
つーか、早稲田に怒っているのは、下の層じゃなくて上の層なんだが
石投げても良いなら、研究室総出で投げるところが続出する

と一応、コピペにマジレスしてみる
適当な事していると、今後学会で吊るし上げ大会始まるかもね

848 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:26.20
>>640
バカパンティは論文見てないとか言ってるし、常田先生ピンチ過ぎるだろ

849 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:33.82
>>825
!! むしろそっちが大問題じゃないか!!

850 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:44:58.10
しかし、、、、、あれだな。
図画工作に失礼にもほどがあるな。

851 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:45:08.84
すみません裏2ちゃんねるに入る方法わすれました

資料をダウンロードしわすれました
どなたか教えてください

852 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:45:16.61
>>848
大和雅之は脳梗塞だしなwww

853 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:45:28.31
>>842
BSIがあるから

854 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:45:44.28
>>841
そんなところだろうな

855 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:46:23.00
この大和とかいう奴の論文は精査したの?

856 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:46:30.28
STAP共著者の10人が理研職員で監督責任がなかったはずないだろ。犯罪詐欺集団の給与上限を1億に引き上げるのか?ありえない。

857 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:46:32.45
>>841

それは無い。STAPが無くても特定法人に指定されていた(産総研と理研以外に候補ないだろ)。
笹井のスタンドプレイの可能性はあるが、というか1月末の記者会見のプロデュースに関してはその通りと伝えられているし。

858 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:47:27.31
>>825
まとめ作って

859 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:47:42.79
>>842
ソニーの例があるし、日本人が選ぶ外人って大体無能
日産みたいに強制的に送り込まれるぐらいじゃないと

860 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:47:49.10
戦艦が脳梗塞って、本当の確率は3割くらいか
何か都合が良過ぎる
常人であの立場なら倒れても不思議はないので3割可能性残しておく

861 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:48:11.53
>>841
成果を求めること動機なんて研究者として当たり前だから
大して意味はない

862 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:48:15.47
再実験に3ヶ月と言っている時点でSTAPが存在しないことを認めている。なぜなら、存在するならそれを解析すればいいだけ。それがないことの言い訳はできない。そんな世紀の大発見を保管していなかったとしたら、それはそれで大問題だ。
不正を隠すな。血税を使っている以上、説明責任がある。
STAPは簡単だから価値がある。
簡単でなければ他の方法(IPS細胞など)に価値がある。
少なくとも簡単でないことはすでに証明されている。
実在するとしても、すでに無用。
証拠を偽証した罪を追求しろ。
こうしている間にも、ずる休みしている人間に血税が支払われている。

863 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:48:18.40
確認した、ビンゴだ
>>581 より >>825 の方が問題

差し替え後の画像も流用、これは流石に新しい疑義に加えるべき

864 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:48:34.81
小保方が今だに身柄拘束されていないことに戦慄する。日本中を混乱に陥れた
この犯罪者を逮捕もせずに自由にさせている。法律を犯しているのに女だと法を
適用しようとしない。男なら間違いなく今頃留置場にいるだろ。
いくつの犯罪を犯してると思ってるんだよ。早く刑事手続きに入らないとまた同じ
ことされるぞ。

865 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:48:37.90
特許出願書は公文書でおk?

866 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:49:01.21
>>830
なら元ネタの画像を見つけてこないと勝てないということくらいわかるよな

867 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:49:36.42
>>801
教授会しないと剥奪は決められないんじゃね

868 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:49:47.29
>>857
それは解るが、より確実なものにしようとか
安倍への謝礼として女性登用のネタにオボの入っているこの話を差し出そうとか
理研には動機は十分だ

869 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:49:54.18
>>859
日産も借金が当時の倍になってないか?

870 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:50:27.59
>>865
特許出願書ってなんだよw

871 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:50:34.35
>>859
オックスフォードの文学部卒でしょ?オクソンのビジネスエリートは、PPEとって、
院でLSEいってシティでインターンしながら修士をとる。

872 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:50:40.24
>>825
日本語がわかりにくい

873 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:50:40.84
>>865
行政行為だからそうだよ

874 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:50:58.89
>>870
いちいち揚げ足とってちゃかすの邪魔

875 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:51:17.90
>>862
これ文部省は何も言わんのかね
政治も座視できないだろ

876 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:51:27.57
>>858
差し替え後の画像のタイムスタンプは2013年03月より数ヶ月前 (先週の記者会見)、
でも同じ画像が2012年04月には既に存在していた。
作成日のタイムスタンプをいじらない限りこんなことは起きるはずがない、
と思う。

877 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:51:31.84
>>874
いやいやマジで何?特許願のことか?

878 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:51:49.06
大和雅之ってTwitter見る限り
脳学者の茂木みたいなちゃらんぽらんで
人をイラつかせる天才タイプだな

879 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/20(木) 21:51:59.33
特許の出願申請は公文書ではないと思うよ

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)