2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理研報告書を査読しよう

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 19:34:43.45
430
小保方さんに弁明の機会が与えられなかった今回の報告書は無効
調査委員会は規定に違反
条文は以下の13ページ 第15条3項
http://www3.riken.jp/stap/j/f1document1.pdf

御査読の程、何卒宜しくお願い致します

タイトル 研究論文の疑義に関する調査報告書
主著者 石井俊輔
共著者 岩間厚志 古関明彦 眞貝洋一 田賀哲也 渡部惇
受理日 平成26年3月31日

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 19:54:22.68
http://www3.riken.jp/stap/j/f1document1.pdf
御査読の程、何卒宜しくお願い致します

タイトル 研究論文の疑義に関する調査報告書
主著者 石井俊輔
共著者 岩間厚志 古関明彦 眞貝洋一 田賀哲也 渡部惇
受理日 平成26年3月31日

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 22:41:19.85
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 23:03:02.26
◎所見
・2.3節 調査方法について
メソッドの記述が不明確。"関係者のヒアリングを行った"とあるが、
具体的に調査対象者4名それぞれに対して、
どのような形で、何回、何時間実施したのか。
その過程と2.4節の調査結果及び評価の関係を明記すべき。

◎総合評価
要修正(再査読が必要)

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/03(木) 23:48:15.13
掲載可

コメント
O-S結合

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 00:53:50.92
レビュアーに回す前にエディターでリジェクトするから再調査してこい

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 16:52:41.19
スライド原稿をPDF公開!!! サイエンスバーSTAP細胞問題を斬る

クローン人間の倫理
(STAP細胞騒動の裏を考える、IPS細胞は本物か?)
science-basara.com/column/clone-2/

STAP細胞@理研騒動の概要
science-basara.com/column/stap/

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/04(金) 20:29:33.69
英語バージョンも作れ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 21:02:09.33
読売新聞4月6日
小保方氏提出の4画像削除…理研が最終報告修正
STAP細胞の論文不正問題で、小保方晴子ユニットリーダーが不正を否定する根拠として、理化学研究所の調査委員会に追加提出した4枚の画像が、最終報告書から削除されていたことが、5日分かった。


もはや体を成していない 十分な推敲をしておらず却下
理研急ぎすぎ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 21:43:41.40
石井俊介 理化学研究所石井分子遺伝学研究室 上席研究員
岩間厚志 千葉大学大学院医学研究院分子細胞医学 教授
古閑明彦 理化学研究所統合医科学研究センター 副センター長
     免疫器官形成研究グループ ディレクター
眞貝洋一 理化学研究所眞貝細胞記憶研究室 主任研究員
田賀哲也 東京医科歯科大学 副学長
     難治疾患研究所幹細胞制御分野 教授
渡部惇  渡部法律事務所 弁護士

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/07(月) 04:12:07.94
こいつらの学位論文から全て洗い出し
間違い、パクリを探して
追い詰めろ!

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/07(月) 06:13:58.37
調査委員、そもそも本職の合間に調査するんじゃ、時間的に無理がある。
早急に結論だけ出すよう、圧力がかかっていたと解釈するのが自然。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/07(月) 06:23:59.27
石井 博士(理学)大阪大学
岩間 博士(医学)熊本大学
古関 博士(医学)千葉大学
眞貝 博士(医学)順天堂大学
田賀 博士(医学)大阪大学

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 07:43:52.34
阿呆か

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 08:05:30.76
http://www.youtube.com/watch?v=EEcOx64N4-Q

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)