2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆理研はどういった処分を下せば赦されるか◆

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 12:56:06.01
日本の研究者全体にダメージを与えたオボ捏造事件の事後処理について語りましょう。以下は最低ラインだと思います。

オボ 懲戒解雇
ケビン 懲戒解雇
庭 再現しなかったら懲戒解雇
ケケ市センター長 センター長辞任、GDからULへ降格

3年後をめどにCDBは閉鎖して、京大CiRA神戸研究所として再スタート。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 12:59:08.20
無理無理理研に処分なんて無理

40 名前:名無しゲノムのクローンさん :2014/04/11(金) 12:23:01.00
理研の新法人「今国会中目指す」 下村文科相
http://www.47news.jp/CN/201404/CN2014041101001265.html

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 12:59:53.45
なんで竹ちゃん辞めさせちゃうの

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 13:01:54.79
>>1
兄弟のiPS研をもう増やすのやめて。
今でも狂ったように建物つくってるのに。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 13:03:24.93
こんなことになるならオボコの雇用更新しなければよかった。理研は甘い。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 13:07:24.45
オボ 懲戒解雇 → 理研が税金詐取で小保方を刑事告訴
些細 懲戒解雇 → 理研が縁故採用による税金詐取で些細を刑事告訴
丹羽 懲戒解雇

ケケ市 減俸6ヶ月
ノヨリン 減俸1年

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 13:28:36.18
CDB閉鎖が最低ライン

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 13:49:39.09
>>2
利権もとい理研の闇は深そうやな

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:17:08.78
>>1
セルシード方面に切り込んでいって
セルシードとその関係者を全部処分できたら許す

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 14:25:03.75
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

11 :査読の厳しいOA誌:2014/04/11(金) 15:09:09.08
査読の厳しいOA誌に載せるのが推奨できる方向性
http://www.hindawi.com/journals/aai/人工知能
http://www.hindawi.com/journals/neuroscience/神経
査読をちゃんとしていなかったとしたら こういう数字にはならない。
てかhindawiはプラットフォーム提供者にすぎない

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 17:43:02.60
>>1
オボには懲戒解雇って処分出たんじゃん
それに対する不服申し立てがあの会見なんだけど…

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 17:43:48.52
あと笹井さんには自主退所の勧告が出てたはず

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:44:26.11
名場面
◆「未熟なわたしに、もし研究者としての今後があるのでしたら、やはり、このSTAP細胞が
  誰かの役に立つ技術にまで発展させていくんだという思いを貫いて、研究を続けて
  いきたいと考えています」涙。
https://www.youtube.com/watch?v=dBR_wE6nom4#t=6m49s (ANN)
https://www.youtube.com/watch?v=Qp5d2T-UzLE#t=28m46s (FNN)

◆「小保方さん、一生懸命やっているのでは」自民・町村氏
http://www.asahi.com/articles/ASG4B5RT3G4BUTFK00V.html
2014年4月10日23時46分 朝日新聞
■町村信孝・元官房長官
 テレビを見ると小保方晴子さんばかり映っている。みんなでバッシングしてる
のではないか。彼女がかわいいから言うわけではない。ちょっとそれもあるかも
しれないが、それをぬきにしても、一生懸命やっているのではないかなという気
がする。女性がもっと活躍できる国家に日本は変わることが必要だと思う。

政府・自民党は一生懸命な小保方さんを信じ、STAP細胞は存在すると思ってる。
 ==> こら、理研の調査委員会、これ以上、かよわい女性をいじめると
     特定国立研究開発法人の候補から外すぞ!

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:46:02.58
オボ 減給3ヵ月 20%
些細 副センタ−長 解任
丹羽 無し

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:50:20.02
野依の引責辞任も外せない。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 01:07:52.60
オボ 減給6ヵ月 20%
些細 副センタ−長を解任 (グループディレクターは留任)
若松 頭剃り(100%)
丹羽 無し

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 01:12:16.92
>>17
若松さんだけ異常に処分が厳しいんだが(;_;)

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 01:12:44.07
科学を愚弄した狂女に対し、自発的に罰を喰らわすことを放棄した糞集団。

早稲田が小保方から学位を剥奪するまでは、何も出来ない〜
手下に信じてる振りをさせるだけ〜

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 13:33:50.59
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1324180992/716
 ↑   ↑    ↑   ↑    ↑   ↑

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 14:18:24.96
>>17
若山さんはもう剃っているじゃないですか。
これ以上無理言わないで。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 09:11:27.92
ハゲ山さんは頭皮も剃ってしまえ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 09:12:43.87
>>12
懲戒解雇かどうか決めるのは懲罰委員会。不服申し立てもあって懲罰プロセスを進めるかまだ決まってない。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/13(日) 19:01:13.72
おぼこも些細も懲戒解雇!


http://gendai.net/articles/view/geino/149439

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 01:22:50.22
懲戒解雇はでてこないだろ

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 01:37:21.42
減俸六か月からの依願退職ってとこだろ、些細は

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 01:50:14.53
>>26
ただ、次の行き先は引く手あまただろうな

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 02:12:56.48
>>1
完全同意!!!

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 02:38:28.15
しかし、理研の調査委員会の先生たちもいい迷惑だろうな。自分の研究時間を削って小保方のどうでもいい(=自分とは関係のない)実験の審査をしなければいけないのだから。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 03:37:02.95
今騒がれている理研と小保方さんのことですが、

@小保方さんは不正はしていない(細かな間違いはあるが)

A理研が功績を急ぎ過ぎ「これでいいから発表しよう」という姿勢で押し切った・・が、それを隠ぺいしようとしている

B小保方さんが幼すぎて対応がとにかくヘタ

今多くの格段に優れた科学技術が地下に潜伏しています。
それは新しい時代を待っているのですが、今回のことは少し違いますが、新しい時代に新しい技術や科学を迎えるためには、古い体質の組織や官僚、政治家・企業などがいなくなっていかねばならないのでしょう。


そういう時代が始まりつつあるのですが・・

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 06:29:25.50
>>17
               /|
               / │
ハゲたら       /   │
   ハゲ返す! /  γ⌒⌒ヽ
          /    ( ノ ハヽヽ)
        /
  γ´⌒`ヽ∩      γ´⌒`ヽ
   (´・ω・`)ノ       ( `・ω・) <ハゲ彦返しだ!
  と|l|l|§|lノ        (:::::::::::::)
   と、ノ           し─Ο

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 07:11:21.52
小保方をクビにできなければ理研も崩壊しても構わない

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 07:13:40.78
些細さんもセットで首!

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 07:45:24.40
嘘泣きしに出てきた会見笑えたよ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 07:51:00.96
理研は一ヶ月で改善策出すと言ってるお
やる気ないお

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 07:55:28.28
2014/04/13 20:59 【共同通信】
>理研改革委、提言は緊急策に限定 組織全体の見直し困難
>理研から1カ月程度で議論をまとめることを依頼されていると説明。
http://www.47news.jp/CN/201404/CN2014041301001677.html

>1カ月程度で

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 08:02:27.08
嘘かと思ったらたった1ヶ月?
形だけの改善策ならやらない方がいい。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 21:52:38.33
>>3

センター長だから、一定の責任とらざるえない

もともとこの3月に円満退任のはずが、
騒動の後始末やらなきゃいけなくなった上に、
後釜予定の些細さんがアレになっちゃたので
後釜も未定でケリつくまでセンター長のままという状況。

キレイに役職おりてノンビリとカドヘリンでのノーベル賞待つ
という予定がオボササのおかげでぐちゃぐちゃ。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 22:08:08.67
たけいさんは本当にノーベル賞とれそうなの?

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/14(月) 22:09:22.68
もうムリポ

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/15(火) 20:21:45.99
>>39
今回の不祥事がなければ濃厚。
カドヘリンの発見はノーベル賞に値する業績
でもオボのおかげ無理。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/15(火) 20:23:58.25
オボの罪のうち
些細の人生くるわせた分は些細も楽しんだだろうからまあいいんだよ。

竹市さんのノーベル賞ぶっ飛ばした分の方が大きい。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/15(火) 22:46:22.09
武市さんてそんなにすごかったのか
でもセンター長ならプレスリリースには目を通してるはずだし、何で止められなかったかなー

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/15(火) 22:53:04.81
幸福の科学に近寄るネトウヨw

擁護厨の正体 4:13〜 (幸福の科学)
http://www.youtube.com/watch?v=n5ZfYfiR338

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51gVHc2jZUL._SL500_AA300_.jpg

幸福の科学に同調するネトウヨ。もはや右翼ですらないw (Leeに馬鹿にされる)
ネトウヨの教祖、田母神も幸福の科学大学教授に就任
http://www.youtube.com/watch?v=dgRO8-uRDTo

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 01:30:00.27
>>43
所内では些細氏の権力が圧倒的だったんじゃない?
竹市センター長は
オボ採用やUL登用は多少疑問に思ったんんだろうけど
些細が推すなら、
あえてノーというまいという感じにはなってたんだろうね。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 01:31:03.86
利権内部では小保方さんの為に新しい部署を新設して彼女の研究を支援する方向で話が進んでいるよ

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 02:20:20.87
割烹着を着て食堂勤務だろ
マスコミがやってきて大賑わいだわなw

48 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 04:17:27.81
>>43
だから竹市さんの責任はかなり大きい。
もちろんオボ些細に比べればたいしたことないが。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 04:33:07.69
>>45
その言い訳は通らないよ
下を統治する責任があるのを放棄したとか、言えるわけがない
だから笹井にも応分の責任がある

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 05:44:03.18
現実問題、副センター長案件のプレスリリースをセンター長が学術的内容にケチを付ける事は難しかったろうと思う
ただ、記者発表の際、ラボの色がどうの、亀がどうの、割烹着がどうのといった、研究と関係ない、オボ個人をフィーチャーした発表の仕方は止められたと思う
少なくともうちであんなプレスリリースの仕方をする事は有り得ない
研究者個人ではなく、研究所の成果としてアピールする
あんなオボの個人性を大々的に報じさせなければここまでマスコミ及び大衆の注目を浴びずにすんだろう

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 05:49:15.00
理研は各センター毎に分割かな
そしたら規模も小さくなって研究所の被引用数も減るから特定法人指定もなくなるな

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 07:46:43.17
>>50
それはそうなのだけど。
竹ちゃんはそんなことの管理はしないんだよ。
研究者の研究への思いを信じて、それぞれの良識を信じて、任せる人。
浮かれて周りが見えなくなっていた副センター長を、正気に戻すことができなかったのは残念だったけど。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 07:55:16.87
>>52
そのキャラは今時の管理者にはまるで向かないな。
自由を重んじるがゆえに今回の事件の最後の引き金になってしまったわけだ。
自分のせいで起きたオボ捏造事件で排除されるのもやむやしか。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 07:56:57.71
>>52
まさにそれ、日常の目配りこそ長たる者の責務

55 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 08:04:35.84
CDBは今の形では存続させられないだろ

56 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 08:13:35.19
捏造についてはどの時点でもセンター長が直接気付ける事は出来なかったろう
出来たのはあの記者発表の仕方を変えさせる事だけだと思う
まあ、責任を取るのが長の役割だから、それ相応の責任は取る必要あると思うが

57 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 08:15:40.63
>>55
CDBのみならず、全て分離解体だな
他のセンターの事は他人事みたいだし

58 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 08:18:49.84
もともとセンター長の地位とかに固執する人じゃないし、責任とって辞めるでしょう。
というか、いまは、責任をかぶるために、まだ辞めていないというべきか。
そういう人。もったいないことだ・・・

59 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 08:38:49.55
>>58
確かにそうだな

60 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 10:48:23.83
理研のジジババどもが、
小保方に膝まづいて赦しを乞う時が、必ず来る。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 12:49:11.07
来ないこない。
本件は上司にでっち上げでパワハラアカハラされたと騒いでいるバカ女が捏造した、という事案として記憶されるだけ。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 13:28:09.97
あの責任逃れの会見を見る限り武市も糞だよな。

カドヘリンは実はアロンアルファでしたって言われても驚かないくらいだw

63 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 15:24:05.50
まさかの全面竹市センター長のせい・・・

64 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 15:41:49.64
オボ採用の最終責任はセンター長たる竹市さんにあるって
言い放った些細氏

65 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 15:49:14.59
借金の連帯保証人と考えたら
名前連ねてる=負債責任あり だよな。

もう少し名前を連ねたことに責任感持て

66 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 16:29:37.62
ニコ生の西川先生へのリベンジか

67 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 20:54:17.91
笹井会見

> 最後の2ヶ月、上から言われて
> ネイチャーからリジェクトされた論文の手直しをしただけ。
> 始めはアドバイザーの一人で共著者

笹井さんのいうことが本当なら

笹井さんに命じてるのは竹市センター長
オボを世界デビューさせようとしたのは
竹市さんの意向。
割烹着みたいな方法論に同意していてかどうかは別にしても

今までは
竹市氏は管理責任はあるにしても
部下の暴走のとばっちりをうけた
という印象があったが、どうも違うようだ。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:30:15.39
些細の言う事を100%信じれば、だが果たして信じられるのか?
もしくは都合のいい事だけ抜き出して喋っていて、何か肝心な事を喋ってない可能性はないのか?

69 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:53:49.08
これだけの不祥事が出ちゃ、形だけのトップだったなんて言い訳にもならん

70 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 22:58:27.80
些細とオボ方に研究続けさせるなら理研なんか潰していいよ

71 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:00:57.35
研究者は信用が第一。こんな論文出して言い訳ばかりなやつはやめてほしい。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 23:04:29.14
些細研の論文もオボ論文並に生データ無しで書いてるってことだな。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 07:30:56.89
クビだ!腐ってやがる

74 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 07:40:42.19
竹市がCDB辞めて日本版NIHのトップになるとか妄想してる奴は馬鹿だろ。ノンMDって頭悪いんだな。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:02:21.37
些細さん辞めてください。見苦しい保身なんかしないで消えてください。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:04:17.70
これでオボ方が懲戒解雇じゃなければ示しがつかないな。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:11:29.01
ほう、
データーを吟味することなく英文書いただけというか、科学者の態度ではない。
和英通訳として関連企業にでも転職希望出したらどうか。ま、向うがどういうか知らんが・・。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:12:35.19
竹市がCDBで研究続けるのは無理だよね
役職辞めたがってた人だからセンター長解任だけでは懲罰として意味無いからね

79 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:13:15.61
>>77
些細とオボ2人で幸福の科学大学に雇ってもらえばいいよな。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:15:33.03
捏造オボの懲戒解雇は当然として、
些細も首にできないならば理研が特定研究開発法人になるのは無理だよな。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:16:40.71
>>77
責任逃れに終始した会見だったな。官僚みたいだった。
とてもケビンには見えなかった。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:17:49.33
些細研の論文もにわかに地雷臭がする

83 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:18:57.22
笹井はコレスポのくせに
手伝っただけとか論文を見ただけとかの言い逃れは出来ないぞ

84 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:20:31.12
昨日の会見ではなんでも和歌山のせいにしようとした些細の小ささが目立ったな。
あと頭頂部ハゲてるんだな。オボを虜にした絶倫なだけある。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:21:27.25
おぼちゃんクビにしないの?委員会お願いしますよ!

86 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:25:50.13
>>82
結構怪しいのもあるとは聞いた。
STAPほどじゃないけどiPSやES関連で出来過ぎなデータが多くて首をひねってるという人がいるそうな。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:29:23.50
おぼちゃんクビになりますように!!

88 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:30:04.17
>>84
些細なハゲです

89 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 08:31:06.13
クビにしないんでね

90 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 09:23:44.06
>>82
まあここまで悪目立ちしちゃったから、世界のどこかで誰かが過去の論文のあら探ししてるのは間違いない

91 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 15:04:25.39
野依辞任

92 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 15:06:37.92
本人曰く、小保方の初回投稿原稿も見ず、
データも図表も確認しないで論文書いたんだってな
小保方に糺してわからなかったならまだしも、
コレスポとして当然成すべき既稿・データ・図表等の確認をしなかったのは明白な不正加担

93 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 22:18:12.78
データも図表も確認しないで論文書いた

という行為自体が不正

94 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 07:46:40.14
リッター50kmを超えるエンジンを開発しました!という論文報告を受けて
これはすばらしいと、トヨタプリウスの上を行く燃費、しかも低価格!と発表して
そうしたら、開発したというのが大嘘で、数字を書き換えてさもそう見えるように捏造した文書を提出しただけだった
というのが発覚して
そうすれば自動車メーカー社長が会見して謝罪するよね。
もっと上層部で「本当なのか、嘘はついていないか」と確認するべきだったが
確認せず信じてしまって発表してしまった、と。
それがどうして「その技術者に押し付けて逃げようとして上層部はずるい」という考えになるんだろうか。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 07:48:46.41
CDBは閉鎖。
その施設は(独)iPSセンターとして、
山中さんが所長に就任。

こうなったら笹井は憤死するだろうなw

96 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 07:49:32.36
>>94
まあ上層部も責任取らないといけないけどな

97 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 07:50:08.30
>>95
それでハエとかやってる奴も首にしてほしい

98 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:06:52.53
先日の笹井会見で、
2012年投稿の初回ネイチャー論文(A:愚弄却下論文)と、
2013年投稿の2回目ネイチャー論文(B:笹井曰くの新規投稿)とは関連性なしとことさら強調したのは不思議。

A稿の図表画像等はそっくりそのまま流用したのに由来素性は確認しなかったといい、
しかもB稿は新規投稿の扱いだったとして、A稿に遡及するのを懸念している様子がうかがわれる。
また例の画像についても、2012年6月撮影とし、
この点は調査委員会も同様で、タイムスタンプは2012年7月だったと主張していた。
A稿に何か決定的な瑕疵不正でもあったのであろうか、まことに不可解??

99 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:33:17.38
厳重注意で特に誰もお咎めなしで終わるのかな
小保方くらいは処分してほしいが
あの弁護士に睨まれたら勝ち目はないわな

100 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 21:13:29.18
処分などでは生ぬるい
CDB解体すべきだ

101 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 22:21:55.84
まず、韓国のフェリー会社の社長のように

両脇を些細と和歌山に支えられた野寄がトボヨボ登場する

そして「国民の皆様、私はとんでもない罪を犯しました」と言って深々と頭を下げる。

両脇の些細、和歌山も一緒に頭を下げる。

凹方は、顔が見えないくらいフードを深々とかぶって、「コピペはしてはいけませんでした」と

言って深々と頭を下げる。

102 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 04:31:30.93
全員若山さんと同じ髪型にしたら赦す

103 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 07:25:24.29
些細もオボと同等の責任をとなると2人とも懲戒解雇だな。
せいぜい裁判でドロドロやればいい。
些細県出身者もオボと同じくまともにチェックされてないだろうから捏造してないか要注意だな。

104 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 07:44:19.99
些細な親切、大きなお世話

105 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 08:29:21.70
利権は小保方と些細は守りたいだろうから減給3ヶ月くらいじゃないか?
山梨大が和歌山をどうするかは知らん

106 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 09:52:10.95
懲戒解雇になっても年俸制で退職金分はある程度先に貰ってるからおいしいなw

107 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 17:32:14.21
>>105
些細とオボの捏造コンビへの理研の処分はそんなところだろうな

108 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 17:41:12.74
女性の活用
色々意見はあろうが、閉塞状況を抜ける鍵では
リケジョのホシ、オボちゃん頑張れ

109 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 21:04:24.72
リケジョ以前にただの捏造女だろ。

110 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 21:15:40.85
オボのラボ復帰と人員の増員があってSTAPの研究が順調になったら利権は国民に赦される

111 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 22:10:43.41
>>105
それで済むわけないし、凹なんて居る場所ないわ。

112 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 22:16:18.22
>>111
オボ「クビにされたら全部しゃべっちゃうんだもん」
ケビン「クビにされたら全部しゃべっちゃうんだもん」
ノヨリン「クビにされたら全部しゃべっちゃうんだもん」

113 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 22:27:58.97
しゃべられて困るのはケビンだけじゃないの?

114 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 01:31:16.50
ノヨリンも今は隠蔽に加担したようなものだからケビンに余計なこと喋られたら困るだろ

115 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 02:03:49.04
オボ方と些細はクビにしないとね

116 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 02:43:43.22
>>74
4/1の会見で竹市もどうしようもないクズだってことが露呈したもんな。
あんな奴ボンド会社に天下ってれば良いんだよ。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 12:39:48.88
結局、皆、始末書で済む予感。

118 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 12:55:19.14
野依は出来るだけ早く辞任しろ
もし理研を守りたいならそれが最良

119 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 13:03:37.83
>>118
さよう、またとない男の花道だ

120 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 13:22:03.58
ついでといってはなんですが、
太刀持ちケケ市、露払いはササ市で退場お願いすます。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 13:28:06.28
皆、始末書で済むだるま

122 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 13:50:06.80
うん、ネイチャーに手をまわして、
「好ましくは無いが、未熟な女性の些細なミスだったから正しい画像に差し替えて出し直していいですよー、」
とアナウンスしてもらい、
騒動の関係者一同は始末書辺りで収めないことには雪隠詰めはほどけまい。
その代わり理研は予算削減、1万年謹慎。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 14:05:41.46
「笹井氏の責任、小保方氏と同等」 理研改革委員長
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1803S_Y4A410C1CR8000/
  ↓
世界変動展望 著者 ‏@lemonstoism 1分
笹井芳樹氏は定年制職員かな?就業規程によると、研究不正が認定されなかったので一番重くて「役職剥奪又は降格」
  ↓
小保方も一番重くて「役職剥奪又は降格」

124 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 14:09:56.11
尖閣に研究所作って、問題起こした研究員を送り込み、
人間の盾になれば赦されるであろう

125 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 16:01:20.96
>>123
役職って副センター長とか?

126 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:30:28.91
些細オホホーの2人はさすがに懲戒にしないと、理研全体がもたなくなるかもね。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:32:57.18
些細はクビで!オボはCDBの清掃係なら使えるんじゃね?

128 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:33:45.12
>>123
小保方を降格にしたらピペット慰安婦か
誰も捏造女を雇いたいやつなんていないだろうなー

129 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:36:01.70
山梨大は理研の処分が決まるまでは何もしないつもりだろ。
オボが不正認定され、些細とハゲが監督責任を問われてるから全員公的資金100年停止くらいが妥当だな。

130 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 07:04:47.37
オボをクビにしてくださいおねがいします

131 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 13:17:43.94
小保方と笹井は懲戒解雇だな

132 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 14:41:26.90
小椋 利彦 誰か、分子生物学科、発生生物学会あたりで、竹市、笹井、小保方の3人の罷免に向けた署名運動でもしないかしら。サイエンスの世界からは、もう、絶対 NO であると。けじめをつけられないなら、こっちから NO の宣告をすると。
1時間前 · いいね!

133 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 14:56:25.65
>>131
プラス野依の引責辞任
それでまるく収まる
丸く収めたくない人間(野依を含む)がいるからこんなに迷走している

134 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 15:10:35.85
                  / ̄ ̄ ̄\
                /ノ / ̄ ̄ ̄\
               /ノ / /        ヽ
               | /  | __ /| | |__  |
               | |   LL/ |__LハL |
               \L/ (・ヽ /・) V     デーモン閣下メイクの10万30歳のリケジョです。アソコ臭いです。200回成功しました。
               /(リ  ⌒  ●●⌒ )     でも「再現に成功した人の氏名」も「作成のコツ」も「ある種のレシピ」も「ノート」絶対に公開しません。
               | 0|     __   ノ      ボストン・カミンバック!(カミンバック!)J-POP的には、目を閉じればいつもSTAPはある。翼広げ君に会いたい。
               |   \\ ヽ_ノ /ノ      お金と名誉がほしーの!しーの!セルシード!からのヴィヴィアンウエストウッド的な?カッシーナ的な?つってんだろうがぁ!
               ノ   /\__ノ |       オビワン・ケビーノ笹井コスナーちゃん、あとは、縫合。オペ終了。マンモスよろぴく!!あざーっす。
              ((  / | V Y V| V       もらいてぇ〜金と名誉ももらえねぇ〜世の中は、ポイズン! あぁ遊びてぇ!
               )ノ |  |_ _| |
                 / ̄ ̄  ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
       パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
          パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
        (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
         /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
       ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

135 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 15:13:23.13
http://www.youtube.com/watch?v=EEcOx64N4-Q

136 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 15:26:35.32
いったん理研の広報通じて大々的に記者発表したからには、
http://www.riken.jp/pr/press/2014/20140130_1/

99.9% は理事長の責任、
0.09% がCDBセンター長の責任、
0.009% がsasai副センター長の責任、
0.0009% がobokataユニットリーダーの責任、

137 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 15:47:47.42
野依 脱税で逮捕
竹市 センター長辞任・減俸
笹井 懲戒解雇・研究費返還
オボ 懲戒解雇・研究費返還

138 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/23(水) 20:39:50.96
小保方はなんとかクビにしてくれ。

139 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 07:00:57.83
理事長が模範となって辞めたらいいよね

140 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/25(金) 08:14:58.68
366 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/04/24(木) 23:51:31.73
今日理研に電話して
Q,5月も小保方を雇用するのか?税金の無駄使いではないか? を質問した。
理研に答えは
A,処分の結果が出次第、小保方に対して(4.5月分も含めて)研究費・人件費の返還手続きに入るから心配無用です。
とのこと。

141 :OA誌のタイトル:2014/04/26(土) 15:53:15.70
理研は何よりも嘘のない論文を書こう。データを飾らないでいこう。
英語が少々ヘタだとかで差別されないOAは
ゲノミクス http://www.hindawi.com/journals/ijg/contents/
神経可塑性 http://www.hindawi.com/journals/np/contents/
幹細胞 http://www.hindawi.com/journals/sci/
ガチ論文を待ってるぜ

142 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 20:16:48.02
理研の調査委員長には、外部から「フリンス K1」を招聘すべきだ。

143 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 21:13:07.68
オボは理研辞めて理解のある柳田充弘のとこか山中先生のところで研究したらいい

144 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 21:20:41.86
たしかにw
柳田御大、面倒見て育ててやれよw

145 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 21:26:36.68
理研の理念が判ったような
悪事総合研究=理化学研究所

146 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 21:30:50.61
万能化け学研究所

147 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/26(土) 21:43:29.80
石井の処分は?

148 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 01:08:07.59
減俸

149 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 01:48:58.54
あるノーベル賞受賞者、理化学研究所で究極の
脱税を研究してるらしい

150 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 16:18:21.57
石井懲戒解雇だとすると、理研筑波の石井研究室もおとりつぶしか

研究室おとりつぶしの場合、パーマネントもポスドクも所属員は全員やめる
っていうルールだったな 理研は確か

石井研16人はガクブルなんだろうな 
堅実な研究室なのにかわいそう

http://rtcweb.rtc.riken.jp/lab/mg/mg.html

151 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 16:49:57.42
法律家でもないのに調査委員長を安請け合いしちゃたからねえ
最初から顧問弁護士を調査委員長にしてればこんなことにはなるまいに、、、、、

152 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 16:54:50.89
石井は厳罰でよろしいだろ
可哀想もなにも捏造犯に罰が下るのは当然の法治国家だ

153 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 16:56:57.98
広報要旨(2014/01/29)

>理化学研究所(理研、野依良治理事長)は、動物の体細胞[1]の分化の記憶を消去し、
>万能細胞(多能性細胞[2])へと初期化[3]する原理を新たに発見し、
>それをもとに核移植や遺伝子導入などの従来の初期化法とは異なる「細胞外刺激による細胞ストレス」によって、
>短期間に効率よく万能細胞を試験管内で作成する方法を開発しました。

繰り返し指摘されていることだが、
少数の図表の不具合に比べ、世界に向けてこの広報を行った理研の組織責任はとてつもなく重大である。

154 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 17:04:14.57
>>132
笹井、小保方はともかく、
タケイチさんにNOつきつける人は居ないと思うわ。

管理責任は問われるべきだし、
正直、今回の対応にはがっかりしたけどね。
センター長の辞任は当然だけど、むしろ研究者としては
まだまだ活躍してもらいたい。

155 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 17:05:55.93
>>143
ホントそうだな。
山中先生は皮肉で言っているけど、
温帯はマジなんだから引き取るべき。

156 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 17:10:27.96
柳田研の小保方誕生かw

157 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 17:15:23.02
ラボの宣伝で、実質お茶くみとしてなら雇う人いるかも
武田先生が雇うかもw

158 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 22:52:11.72
兵頭正俊 @hyodo_masatoshi
小保方晴子の間違いは個人(あるいは数人)の研究者の
間違いである。別にわたしたちに何らかの具体的な迷惑
もかけたわけではない。論文を修正して再提出し、夢の
再生医療に邁進して成功してくれたら、国家を越えて人
類にどれだけの福音をもたらすかわからない。ただ、そ
れだけのことだ。

159 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 01:10:26.25
死刑でよろしく
ケビンも死刑で

160 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 01:32:35.61
今井の処分は?

161 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/21(水) 01:36:54.53
>>158
ねずみ講の擁護と同じ発想だな
「ねずみ講は、みんながお金を出し合う助け合いの精神。
それでみんなが救われるのであれば素晴らしいことなのだから、
ねずみ講がもし成功するなら、国家を越えて人類にどれだけの
福音をもたらすかわからない。ただ、それだけのことだ。」

162 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 22:54:09.93
>>1
「理研に対する処分?」という意味な?

163 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 23:40:38.19
理研は、閉鎖

164 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 04:58:08.12
         / ̄ ̄ ̄\     _|\/\/\/\/\/|__ 
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    \                /
      /ノ / /        ヽ  < 国民の バ───カ!!> 
      | /  | __ /| | |__  |  /                 \
      | |   LL/ |__LハL |   ̄|/\/\/\/\/\| ̄
      |\L/ (・ヽ /・) V
      ノ//リ ⌒(●●)⌒ ),ミヽ    まんまと騙されやがってwww 
    / く0|     __   ノゝ \   これからも理研に居座って
   / /⌒ \   ヽ_ノ /ノ ⌒\ \     捏造研究を続けてやるからなww
  (_  ̄ ⌒  \__ノ |⌒  ̄___)       税金からの年収50000万円美味しいですw
    ` ̄ ̄ノノ | V Y V| V/´ ̄   
      )ノ |  |___| |

165 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 22:19:31.86
【Raymond Royal Rife :周波数】封印されている癌治療技術報告スレ【STAP細胞】

http://www.onrw.net/socialmth.html

166 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 22:44:15.42


>狸は美人妻を寝取られ、徳島の電車で若い女に猥褻行為を
>小一時間続け、通報され駅で逮捕
>筑波大助教授をクビになった。
>散々、ゴネたがw
>
>往生際の悪さは些細に劣らない。
>

167 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 08:59:53.51
「小保方さん」応援スレ!

http://www.onrw.net/socialmth.html

ロシアサーバーだから叩く事が出来ない工作員。

ユダヤアメリカ在日「理研」乗っ取り」工作

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)