2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAPつぶれて損するのは日本人

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/11(金) 23:57:43.41
もちろん在日も損する
日本の国益が損なわれないようにするには
悪魔主義に陥った理研を解体し
大学がスタップ細胞実験をするしかない

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:00:35.09
小保方叩く反日民族テヨン生活保護低学歴低収入不正受給詐欺師 は
来なくていい

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:03:12.14
日本人ならズルしてまでNatureはねらわない
ズルで誇るやつは馬鹿

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:25:21.73
>>3
反日民族は来るなと言っただろーが

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:28:13.47
>>1
おまえ、日本人じゃないだろ。糞が。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:31:55.58
潰れたのはSTAP細胞じゃなくて自家発光してた死細胞。Natureのアーカイヴで例のグリーンの細胞動画の続きを見れば、あの後、細胞質を放出して、マクロファージにシバかれまくってるのが写ってる。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:34:05.37
スタップ細胞を潰さない話をするためのスレだから

反日民族テヨン生活保護不正受給詐欺師は来るなや

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:35:39.21
>>6
つぶれたのはお前が日本人になるという夢

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:36:10.25
日本人になれない反日民族テヨン

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:38:34.28
ゴキブリ民族が日本に寄生し
繁殖した結果がこれ

日本人以外来るなと言ってもワラワラと集まる

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:44:22.73
そりゃ損だけど、残念だがSTAPはもう潰れてるんだよ。
早く切除しないと全身に回って日本丸ごと潰れてしまう。

韓国の黄禹錫事件では、真っ先に批判したMBCは売国奴と呼ばれたけど、
結局長い目で見たら、あのときMBCが放置していれば韓国の恥はもっと大きくなっていた。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:44:32.19
ユダヤ悪徳、影の世界政府がstapを潰しに来てると言うことさ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:47:19.21
大丈夫だ。
来年開学予定のこの人の大学で研究を続けられる。

http://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1144

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 00:52:20.46
下村文部大臣は早稲田なのに小保方を見殺しにするのか

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 02:09:10.80
>>11
影の世界政府って匿名の朝鮮ウヨのことだろ?
自民党が馬鹿すぎて日本が崩壊してる

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 02:15:29.59
河野談話を静かに非公開で検証もいいけど
STAP騒動を収束させて静かに検証する場を作ってやれよ
民主党のほうが信頼できるな

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 02:18:27.72
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 08:17:41.56
殺人予告として保存

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 10:59:14.82
>>3
CDBや医科研は余裕でやるよ。研究費せしめているからデータが必要。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 12:03:54.87
A

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/12(土) 13:32:14.11
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1324180992/716
 ↑   ↑    ↑   ↑    ↑   ↑

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 01:15:45.79
>>1
膨らんだ欲望や妄想は害になるだけで、なんの価値もない
実証しなっせ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/16(水) 14:20:38.82
STAP細胞は存在する。なぜなら理研は昨年10月に国際特許出願済だから。
http://www.asyura2.com/13/nature5/msg/357.html

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 23:23:19.30
あればいいね
STAP

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/17(木) 23:34:26.31
妄想キチガイ女の脳内にだけ存在してるわな

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 00:07:13.26
STAPを潰さないためには小保方を潰すべきだな。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 06:50:13.69
>>24
あったらいいね
STAP

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 08:29:30.83
懐疑点スレ >474 ttp://ameblo  
STAP特許 権利請求第1項

What is claimed herein is:
1. A method to generate a pluripotent cell, comprising subjecting a cell to a stress.
(ストレスに細胞を供することを含む、多能性細胞を生成する方法)

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 09:18:07.05
1.世界の若山が実証したのでSTAPはある。
2.世界の若山が違うマウスの遺伝子だったので実証を否定。

したがって、

3.STAPがあると結論づけている論文に載っている
  STAPが無いと説明がつかないようなデータは捏造である。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 19:49:36.35
>>29
あっても説明できなきゃ再び信用を失う

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:41:32.79
笹井という超一流の専門分野の人間が反証仮説を散々ぶつけて
STAP現象でしか説明ができないと結論づけた

専門外の人間が部分的に世間に公表されている情報のみで判断して
怪しいとするのは短絡的な行動としか思えないな

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/20(日) 20:48:46.66
有罪に思える情報しか出てきてないのは分かるが
限られた情報しか世間には公表されていないというのをよく考えるべきだよ。

部分的な情報を全てかのように考え、それで判断をするというのは危険だ。
たとえ近い分野の科学者であろうと、所詮は第三者なのだというのを認識しないと。
ワイドショーレベルのコメント以上にはならないんだよ。
にも関わらず、ちょっとした名のある科学者が出すjコメントだと
一般人は無条件に信用してしまう。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 00:28:12.33
>>31
あくまで捏造が無いという前提での話だからね

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 02:28:21.08
日本人の事よりも名前を捏造して通名にするなよ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 02:50:28.56
小保方と笹井の言い訳が見事このとおりだった

278 : 名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/03/10(月) 23:53:34.84 ID:8/eprvA90 [1/2回(PC)]
今後の理研の言い訳予想

STAP細胞の論文は間違っていました
論文に使った画像などはデータを取り間違ってしまった
最初の説明と変えた箇所もあります
でもSTAP細胞は確かにあるんです
STAP細胞はすごいんです
これからも研究していきます
ですから国の支援おねがいします

ってところかな

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 03:00:39.46
STAP が光だす動画は赤フィルターで見ても光ってるんでしょ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/21(月) 03:12:50.06
国益というならばiPS研究所と共同研究して高速に進めればいい。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 01:43:21.13
http://www.youtube.com/watch?v=EEcOx64N4-Q

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 12:56:24.77
データ出せといわれて、
いまどきの小学生でもやらないような手抜きメモを見せて
「はいwwwwデータwwwwwほらwwww証明終わりwwwwwあたしの勝ちwwwwwwwwww」
っていうようなゴミの言いだしたSTAP細胞は未来永劫ありえません。

大体小保方自身言ってただろ
「最初はぁ、P細胞って名づけようとしたんですよぉ?PっていうのはプリンセスのPでぇ〜、王子様にキスされて目を覚ましたお姫様細胞なんですぅ。」
ってなw
つまり小保方自身STAP細胞とは認めてなかったわけw
あれはP細胞なんだよwお姫様細胞w
脳内お花畑で目が覚めた世間知らずのお姫様のつくった細胞w
わかった?

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 12:58:29.63
w大が教授で雇えばいい

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 23:11:18.10
艦船衝突を中国が反論、その嘘をベトナムが論理的に反論し矛盾点...

日本のメディアは、ベトナムの素晴らしい報道姿勢を少しは見習って欲しいものだ。フィリピンも中国の脅しに屈せず
毅然とした態度で、密猟者の取締を行ってい、て領土領...

↑ニコ動に新作上がってる。ベトナムの強いこと。
それに対し、
中国のみならず小国属国の低脳弱者韓国にまでひたすら媚びる朝日新聞、NHKらはマスコミを廃業しなさい!恥ずかしいわ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 18:43:41.79
小保方と理研がクソみたいな騒動起こしたおかげで
生物板がアホに荒らされまくっとる

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/13(火) 14:21:27.36
詐欺師野郎、さっさとAVデビューしろー

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/13(火) 21:39:52.52
>>42
ID制に導入の布石だ

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 01:12:11.04
>>43
野郎にAVデビューしてほしいのかwおまえはw
このホモがwwwwwwwwwwwww

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 08:06:37.39
STAP元調査委3人の過去論文「不正なし」 理研発表
http://www.asahi.com/articles/ASG5F6HDNG5FULBJ02R.html?iref=comtop_6_04

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 10:55:42.54
http://www.tanteifile.com/diary/2014/05/14_01/

ハーバード大学のバカンティ教授らはNature論文発表直後に
「STAP細胞移植した脊髄損傷猿が著しい回復をした」と発表した。

関係者によれば「上記の猿は逃げた」とのこと。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/16(金) 21:47:06.84
小保方(おぼかた)事件(理研騒動)の詳細
2014/5/8 No.265
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/life/1397471068/94-99

この事件のようにすでに新しい文明に必要な様々なものが芽生え始めているのですが、
それが古い考え方の旧体制側にまだ封じ込められてしまうという過渡期的な状態が現在の状況です。
しかしそれもやがて解消され、産業構造自体が大きく変わらざるを得ないような事態に直面していきます。
どんなに大きな企業であっても、その体質を転換できなければ消えていくことになります。
しかしそれ(転換)は中々難しい事のようです。
それにしてもわずか20年でこれだけの大文明、大産業構造が瓦解(がかい)し、
新たな産業形態が再編されていくのでしょうか。
それをやるのがまず日本からですし、その準備である‥技術、人材、力と原料等はすでにあるようです。
そういったものは既存(きそん)のものから出来るようで、
何か破天荒(はてんこう)なものから出来るというわけではなさそうです。
既にあるものですから、それを押さえつけているものが瓦解すればすぐに出て来て花開くことになるでしょう。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/16(金) 23:31:12.47
>
>初めから海外からの正式オファーはなかったんだけどね。
>「ボストンへ戻っておいで」のバカンティは彼だけの無責任な発言。
>彼が属している組織から正式に推薦を得られないから…
>就労ビザがおりない。
>小保方は理研入りの前に地震の影響で就労ビザがおりなかったと言ってるけど、嘘!
>彼が属している組織からの推薦状を得られなかったのが事実。
>小保方は卒業後、アメリカの研究室にいたかったんだけど、
>(このとき小保方は博士号を持っていなかったわけだけど)
>推薦状を貰いに行ったら、「ダメ…そもそもあなた博士号持っていないでしょう」
>と体よく断られて、無理矢理、博士論文をでっち上げて何とか博士号をとったんだけど、
>時、既に遅し。
>それで、理研に入ったんだけど、今、小保方の博士論文を含め三つの論文に疑義がかかっている。
>博士号もやばいのに、誰が雇うんだ?幸福の科学か?
>

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 09:03:21.51
チョンのイエロー先生のときもバカな擁護派がいて大変だったらしいが

まさか日本で同じことが起こるとはな

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 20:36:56.05
このアプリうけた。
よくこんなの作るな。粕
https://itunes.apple.com/us/app/wan-zhangrerikejochan/id868728636?l=ja&ls=1&mt=8

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 20:55:32.83
まったくだ

53 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:10:22.21
オボコはゆうちゃんの影に隠れて忘れられるなwwww

54 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:23:07.21
1984年あたりに関東上空で秘密核実験でもやったのか?
このあたりに生まれた人間に欠陥品が多過ぎるだろ

55 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:40:22.23
ゆとり教育は1980年度、1992年度、2002年度から施行された学習指導要領に沿った教育のことであり、小学校では1980年度から2010年度、中学校では、1981年度から2011年度、高校では1982年度から2014年度(数学及び理科は2013年度)まで[1]施行される教育である。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:52:21.20
>>54
高校生の時に司馬遼太郎と半藤一利がバブル退治の風を吹かして、
一部の余裕のある人々以外から教育を奪い取ってしまったんですよ。

だからこの頃から、小保方晴子のような、家には多少余裕があるが
当人に資質がない人々が、貧乏で努力した人を打ち負かすようになった。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 22:08:39.11
勉強になったわw

58 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 13:13:01.49
ゆとり教育は、それまでに受験競争の過熱化による
弊害が起こったので、ゆとり教育を導入したのである。
ゆとり教育に反対なら代案を出さないとな。

59 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 13:14:36.22
>>54
ネットで小保方叩いているやつらの方が
欠陥品だと思う。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 19:59:15.98
STAP論文、2本中1本撤回へ 小保方氏ら同意
レター論文撤回

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGG2800J_Y4A520C1MM0000/

61 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 11:10:43.45
         / ̄ ̄ ̄\     _|\/\/\/\/\/|__ 
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    \                /
      /ノ / /        ヽ  < 国民の バ───カ!!> 
      | /  | __ /| | |__  |  /                 \
      | |   LL/ |__LハL |   ̄|/\/\/\/\/\| ̄
      |\L/ (・ヽ /・) V
      ノ//リ ⌒(●●)⌒ ),ミヽ    まんまと騙されやがってwww 
    / く0|     __   ノゝ \   これからも理研に居座って
   / /⌒ \   ヽ_ノ /ノ ⌒\ \     捏造研究を続けてやるからなww
  (_  ̄ ⌒  \__ノ |⌒  ̄___)       税金からの年収50000万円美味しいですw
    ` ̄ ̄ノノ | V Y V| V/´ ̄   
      )ノ |  |___| |

62 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/29(木) 12:22:30.18


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

63 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 09:21:33.57
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

64 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 09:30:04.07


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

65 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 09:46:48.16
潰れるも何も最初から存在してない

66 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 00:56:36.36
嘘つき鼻デカ ねつ造女のクソ小保方!
仮病使ってんじゃねーよ!

出てきて責任とれや!

67 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 01:04:10.16
>どうしましょう…難しいんですよね。
>やったという人がなかったといわない限りなかなか…
何が難しいのですか。難しい理由が何かあるのですか。
これは改革委員会記者会見の記者の質問に対する答えだとか。
まさか、記者は一般的な科学読み物に関するような質問、
全くの一般論似ついて聞いたのではなかろう。今回の件に関する
具体的な質問であったはずである。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 01:30:29.38
小保方は山中先生のところへ行け
海外に行くな

69 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 01:36:19.96
どうだろうか。個人に対する誹謗中傷は
もう決してしませんと生物板の住民が泣いて謝るということで
妥協せんか。それはよい提案だと思うけど。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 01:51:06.98
早稲田出身者が立てたスレッド

71 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 23:55:59.42
小保方晴子の行く道は、AV業界のみ!!
「STAMP細胞は有ります!、コピペ捏造論文の貼子がスワップ!」

72 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 23:56:42.40
頑張れ、おぼちゃん
貴方は、偏差値の高いエリート大学w大出身
w大同士が助けてくれる
w大を世界的に有名にしたのだからw大名誉教授になれるかも
現にw大から博士号を剥奪されていないではないか
w大が助けてくれる頑張れ♡

73 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 00:14:35.10
学生時代は、教授や助手の股間をなめて穴に入れ
アメリカでは、馬鹿ンテイの股間をなめて穴に入れ
理研では、理事やら笹○の股間をなめて穴に入れ
今は、弁護士の股間をなめて穴に入れてる売春ニセ学者=小保方貼子

74 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 00:35:44.99
>>69
小保方死ねカス鼻デカ腐れマンコw

75 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 01:03:16.91
毎日書き込みするブスオバサン
ハルコ戻っておいで〜海外で活躍するハルちゃん

    ./ノノノノノノノノノノノノノ  
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ   
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― ;)   
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;;)
    .|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    ..\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)
      ハルちゃんイジメは無職のゴミクズ

76 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 01:38:17.63
ハルコ「わたしは戦艦に乗っていたはずなんですけど、
気がついたときにはわたし、豪華客船に乗っていて、
でも、いま気がつきました、それって実は、豪華客船でもなんでもなく、
ただの笹舟だったんです。」

精神科医「ご冥福をお祈りします、としか言いようがありませんな。」

77 :狸研 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/17(火) 05:09:05.79
狸狸狸

78 :神様:2014/06/17(火) 05:23:22.32
ばかばかしい!
冷蔵庫に黒になる証拠を保管しとくわけがない。
完全に理研内部にSTAP&小保方潰しの犯罪者どもがいるという証拠だ!
それと毎日新聞(創価学会)は、動きが異常だ!!
このぶっ潰し計画に加担している怪しい新聞社だ!
日本分子生物学会というのも、中山 大隈をはじめとして異常である!
しかし、こういうぶっ潰し犯罪が行われてしまう理研はセキュリティの面では失格ということは言える!
ESで作ったのならば、そんな長い期間失敗を繰り返すわけがない!小保方は白ですよ〜!!☆!☆、

79 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 05:25:50.79
>保管されていたストックの解析から、CAG-GFP遺伝子の挿入状況の違いにより、
STAP幹細胞は2種類の異なる遺伝子型のマウス由来であることがわかった。
一方は、若山氏が提供した(CAG-GFPを18番染色体にホモで持つ)もの、
もう一方は由来不明(CAG-GFPを15番染色体にヘテロで多コピー持つ)のものであった。

>2.CAG-GFPを15番染色体にヘテロで持つマウスがどこ由来なのか、そのマウス個体
がSTAP細胞からSTAP幹細胞が樹立された時期に若山研(あるいは小保方研)に生
存個体として存在していたのかは不明であり、今後、さらなる検証を進める。

80 :狸研 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/17(火) 05:40:21.05


81 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 05:55:14.03
 ノノノハo∈
 从‘ 。‘) 78>>在日ニートのゴミクズでしょ

82 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 13:38:30.49
>>78
「冷蔵庫」はワンオブゼム。

kahoが示した「STAPデータ」からも、
若山産の持っていた「STAPマウス」からも
黒になる証拠は出てきている。

「冷蔵庫」はそれを補強するものでしかない。



理研のリークがこのタイミングだったのって、
kahoや若山産の前にこの情報を出してもこう言う>>78
やつが出てくるのがわかりきってたからかもなあ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)