2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LGBTの子供ができるようになったら

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:18:23.90
将来的にはLGBTだって子供を作れるようになるだろう。
http://www.jst.go.jp/ips-trend/column/future/09/no01.html

同性結婚を許す国はすでにたくさんあるわけで、そういった国で
LGBTの子供を作るのは、体外受精とさしてかわらない話で、きっとそういうのが
できる国も出てくる。
当然、そんな国が出てくれば、日本のLGBTな人たちが行って、子供
ができることもあるだろう。

さて、日本ではどうする?
その時に、別姓反対論者みたいなアホどもはどう反応するんだろうね。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 09:21:37.54
まぁ、そのお金をちゃんと用意できるくらい社会的地位(?)があるLGBTなら、
いいでない?

でも、子供を保護するための法律は必要で、「父親」「母親」の概念とか親権の概念とか、
全部ひっくり返して修正する必要もあるかもしれないね。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/18(金) 11:39:15.18
たしかに現民法では間違いなく対応できないだろうな

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 01:24:58.25
ほんと結婚ってなんだろう。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/19(土) 13:24:10.87
支配者などが労働生産資源を多く得るための奴隷製造システムと考えられる。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/22(火) 22:32:19.54
LGBTの結婚、いいんじゃないの。子供も。
自分には関係ないけど、そういう人たちが求めていて、それで満足するなら、認めてあげるのが正しいだろう。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/23(水) 02:00:07.05
>>6
子供の気持ちを考えたら微妙じゃないか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/27(日) 00:37:44.38
>>7
その子供が微妙な気持ちになるような社会はかわるべきだと思うよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 09:18:00.56
選択的夫婦別姓制度に反対しているのは宗教団体のみ。

選択的夫婦別姓制度導入に反対する議員はほぼすべて、日本会議と神道政治連盟が
支援する議員。
日本会議は、神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、キリストの幕屋、
仏所護念会、念法真教、オイスカ・インターナショナル、三五教、新生佛教教団、
大和教団、黒住教、生長の家などの宗教団体が集まった団体。
とくに神社本庁や新生佛教教団などが強硬に選択的夫婦別姓制度に反対。
また、神道政治連盟はその日本会議も主導している神社本庁が直接持っている
関連政治団体。また、「創生日本」という議員団体はそのコアメンバーからなる。
他に統一教会も同制度に反対しており、一部の国会議員を支援している。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 20:49:14.23
現状に何の不満も疑問も持たない世間の大半の人間は、
こんな事には何の関心も示さないのだろうな。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/28(月) 20:50:08.89
倫理とか社会制度とか板違いの話題に流れそうだな

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:34:17.84
そういう倫理審査を通さないと研究はできない宿命ではある>生物版

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:55:01.26
>>9の宗教団体がどうかはしらんが、
宗教団体の多くは拒否反応を示すだろうねー

でも現実に子供ができる、なんて、そんな遠くの未来ではないような気もする。
成功率が十分高い場合には、LGBTの結婚認めている国で、子供を許さない理由を思いつかないからな。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 02:33:00.14
>>5
その考えでいくと、LGBTの子供はコスト的にペイしないね。

だからどうとかいうことはないけど

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 12:53:59.20
>>14
そのとおり。支配者にとってメリットは少ないな。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 23:53:59.06
反対する人たちって、他人の気持ちを思いやる気持ちに欠ける人たち
人間の屑

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 10:20:04.04
LGBTの子供かぁ。気づかなかったな。
技術的には、ほとんど今でも可能な気がするけど、どうなんだろう。
特に女性ー女性であれば。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 09:24:43.26
おもしろすぎる。
でも、さすがにこんな研究、研究費とれないだろうなぁ、今の日本だと。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 22:35:30.69
>>18
どこか外国の研究費を応募しよう

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 23:09:51.35
LGBTの結婚が認めてられている国:オランダ、ブラジル、フランス、カナダなど

これらの国で、そういう研究は認められるかどうか。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 09:02:40.87
>>20
今の実験技術ですぐ認められることは(失敗率を考えると)無理だろうけど、
研究が倫理的に認められるかどうかは、面白いね。
カナダとかフランスとか、技術的にはできる人材がいると思うけど、誰かやらないかな。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 16:59:46.93
難しいな,これ.

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 22:16:24.77
その前にクローン人間作るのよろしく。俺のDNA使っていいから。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 10:13:02.80
2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」の調査の実際の人口分布に
  補正した結果によると、賛成は36.6%、反対は34.6%。反対は少数派。
  ->> 内閣府「家族の法制に関する世論調査」について
  ->> http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 01:00:28.48
日本って、こういう議論すらしないよね。
意識が低いというかなんというか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)