2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山中教授の論文が疑われたのはSTAP以前の話だった!

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:30:15.62
@taka〜
小保方さんの論文の問題があったから山中教授の論文も疑われたって思ってる人がいるみたいだけど、勘違いしてる。
山中教授の論文が疑われたのはは小保方さんの前の事。

11jigen
論文捏造 山中伸弥 2013/08/08 18:08
http://blog.goo.ne.jp/netsuzou/e/a703a56e46063cd81de556269b3cb3b9

京大・山中教授が自身の論文巡り会見 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140428/k10014091181000.html

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:33:32.90
この騒動で叩くべきは11jigen

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:34:25.97
知ってるけどツイカスや+民なんかは勘違いしてるね

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:44:13.21
>小保方さんの前の事。
そうなんだろうけど、なぜ去年の8月に上がった疑義がこのタイミングで緊急浮上してきたのかと

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:48:02.87
>>4
山中さんの判断でしょ
断ち切りたかった

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:49:10.84
この件に関しては小保方より11次元が悪

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:50:10.89
でも11Jigenのお陰で色々わかってるんでしょ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:53:00.93
このタイミングが希釈するにはちょうどよいからだよ。
ノートを見せられないのであれば、告発が誤りであったとも言えないよ。
現実的に14年前のノートを開示しろっていうのは酷だども。
でも山中先生は無罪でよいよ。みんなも捏造する時はノート捨てろ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:53:22.70
この問題でオボボ叩くのは違う気がする
だったら笹井も丹羽も同列だろと。

STAP論文問題に加担したんだから

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:54:33.16
Twitterの11ジゲンが事を大きくしてるんだよな

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:55:43.31
>>1 >>7
2ちゃんねるに指摘が載ったのが2013年3月
京大に告発が来て調査開始したのが2013年4月
11次元が2ちゃんねるネタを転載したのが2013年8月
何の役にもたってないな

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:56:18.54
火元の11jigenは既に納得してるみたいだぜ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:56:27.32
ツイカスはほんとしねよ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:57:13.32
>>11
マジかよ
こいつが担げられてる意味が分からんな

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 00:59:09.17
>>14
自分で褒め称えるステマやってんだよ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 01:02:47.63
これでSTAPも存在したら11JIGENアンチになるわ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 01:04:29.96
>>1
そんなことも知らんの?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 01:04:35.96
もういいよ
全部こいつのせいで

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 01:05:23.85
>>17
知らんのは+やTwitterのやつらだろ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 03:47:20.07
データ管理が不完全だった

山中でもダメなものはダメ

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 03:50:17.81
http://livedoor.blogimg.jp/warota_o_lot/imgs/f/3/f3f016a1.jpg
ダメなものはダメ

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 04:29:48.63
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_     だから関わるなと・・・
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 04:45:56.72
ゴミ売り
3K・・・・・・・ペテン893報道のパイオニア


   IPS山中のノーベル賞受賞のときは インチキ森口のIPS研究をスクープ詐欺報道


    今度は
   IPS細胞が 既に 世界各国でほぼ実施段階なにの STAPと同じかのように インチキ誘導



森口ISP研究も
STAP研究も・・・・・・・・・・・全て アメリカのハーバード。アメのスパイ機関 ゴミ売り


TPPも
下痢ノミクスも 全て 絶賛大賛成した 


★アメの言う通り 報道するエージェント
ゴミ売り 3K

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 06:13:30.46
>>20
その当時管理する立場に無いから管理責任すら無い

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 06:16:00.33
当時管理する義務が無いものが
何故所有してる
これは窃盗

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 06:17:29.23
>>25
中国人留学生→当時の管理責任者→山中へ引き継ぎ

山中に出来ることは何も無い

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 07:39:28.37
http://iup.2ch-library.com/r/i1182336-1398724418.jpg

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 08:19:16.16
ipsはうそと言えば嘘

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 08:55:30.65
山中細胞は

世界中の研究者が その再現実験に成功し 完全に証明された 画期的な 技術。



第三者がその 完全な正当性を証明しているにも関わらず、

更に
それを前提としなければ作製すらできない 臨床応用。 これほど完璧な証明はないのに


未だに
アメ由来 ハーバード特許をもとにしたSTAP細胞が 優秀だと主張する 鬼畜さん おもろい。


TPPでアメの特許を大翼賛してる
日本の大手マスゴミ。
コピペ博士大量生産 wせだ
ハーバード。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 10:04:10.64
これは取材者がよく見つけたというか意図して狙ったと思う。

「11次元氏のブログを探せば、おもしろいネタが見つかりそう」
「どうせとりあげるなら、大衆もわかる有名人だな」
→ラッキー!山中教授がネタにされてる!これだ!
となったんじゃないかな。

11次元氏の今のやり方(個人で疑惑の人物のブログを立ち上げる)は
マスコミに利用される可能性が高くなるかも。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 10:05:38.70
11jigenは実名で出て来い

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 10:35:29.61
>>30
2ちゃんねるに指摘が載ったのが2013年3月
京大に告発が来て調査開始したのが2013年4月
11次元が2ちゃんねるネタを転載したのが2013年8月
何の役にもたってないな

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 10:42:56.69
twitterのプロフィール写真に長く使ってたのにちょっと前に変更したよね。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 11:33:45.12
なぜ今なのかと思ったが調査開始から1年のタイミングか

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 16:30:07.04
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 16:38:47.97
バカ丸出しな変な文w
いかにもバカテヨンWWWW

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 18:25:08.43
@JuuichiJigen: 山中伸弥教授会見 論文検証サイトの功罪 - MSN産経ニュース sankei.jp.msn.com/science/news/1…
Fig.3Aの画像の疑義の件は、2chで匿名Aさんが指摘された件ですね。
uni.2ch.net/test/read.cgi/…
これは酷いよな。さんざん2chのネタを盗用して注目を集めて来たのに、いざとなれば2chのせいにするんだからな。
本当に人間のクズ。

38 :NOベル:2014/04/29(火) 18:37:45.04
山中!
お前もか?

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/29(火) 18:46:35.84
山中の捏造は、画像を複製して並べて、さらにその後に切り張りをごまかす
ための細工をしたと考えられる。小保方よりはるかに悪質だ。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 16:35:50.90
ねとうよどうした山中を叩けよ
叩けねーのか、ああん?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 20:13:45.67
>38-39
なんで、今ごろ、こんなネタに食いついているのやら。あほか?
> したと考えられる

「考える」は、あんたの脳内現象であって事実ではあるまい。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/30(水) 20:17:05.70
>>40
だって山中さんは切り貼りしてないし。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 18:59:40.50
41!
sasuga- アンタハ素晴らしー
ノーベルスマイル賞授与致します!

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 19:12:25.56
3つのデータからエラーバーを作製して、いくつかの
エラーバーの長さがほとんど同じなんてあり得ない

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 20:48:28.11
山中「似てるけど100%同じではない。小保方や石井のは切り張りした痕跡が
残ってるけど私のは痕跡がない。」
厚顔無恥にも程がある。
二つの画像のノイズの出かたが一緒なら指紋が一致したのと同じこと。
100%同じではないのは切り張りをごまかすための加工をしたから。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/01(木) 23:30:39.39
山中氏の記者会見前 2chからとの引用は一切無く、自分が発見したかのような書きぶり。まさに盗用。
http://megalodon.jp/2014-0428-2345-42/yamanaka-shinya.blogspot.jp/
山中氏の記者会見後。4月30日7時 。自分が追及したのでは無いことをアピールするため元ネタが2chであることを赤字でアピール(笑)
http://megalodon.jp/2014-0430-0718-42/yamanaka-shinya.blogspot.jp/

必死過ぎ。ビビってんじゃねーよ。

こんなクズがなんでちやほやされてんだ??

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 07:15:21.72
山中は何故人を攻撃する
攻撃しい人と何故自分を比較する

俺の罪は相手より罪が小さいとでも言いたいのか

48 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/02(金) 11:12:16.00
>>45
2つの画像のノイズの出方が違うわけだが?

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/04(日) 21:02:13.45
>>46
え、この人2ch見てるの?

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/05(月) 18:44:14.76
>>49
言われてみれば。
凄く専門的!論理的!もしかして!科学者?研究所の博士号クラス!
研究者じゃないと、こんな専門的なカキコ、できないや!

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/05(月) 23:56:04.58
ipsは嘘と言えば嘘

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/13(火) 04:47:36.76
【朗報】某勢力「iPS山中教授の論文も不正だ!」 学術誌「検証したら全然不正じゃなくてワロタw」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399898068/

公式見解でました。
せいぜい院生がやらかしただけだろ。

はい終わり終わり

53 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/13(火) 09:22:55.77
検証の詳細見れないかなあ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/13(火) 12:49:20.34
>>52
>せいぜい院生がやらかしただけだろ。

いや、それもないっていう見解だろ。
「バンドの切り貼りなどない!」という公式見解。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 23:53:31.08
ES細胞?って山中教授以外は嘘ねつ造のオンパレードなんだろ?
こういう試練は仕方ない

56 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 00:19:49.42
小保方とか擁護は勘違いしているけど「検証出来ればまだ良い」ってだけで検証できても無罪では無いと思うんだよね。
そのまだしもに必死になってしがみつくくせに検証不可能な状態なんだから実験やってても見ていたとしてもアウトだよね。

見つけたもん! でもそれから一回も見てないけど。
結局やってたって証拠も成果も無い記録も無いなら
じゃあお前何に金使ってたんだよ?って事だよな。
全然成功しなくてそれがこの証拠のノートですって言う方がまだ罪が軽い。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 00:51:42.35
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)