2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP】 小 保 方 敗 北 【再調査却下】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:21:32.81
STAP細胞の論文問題で、理化学研究所の調査委員会は6日の会合で、
研究不正があったとの認定は不当とする
小保方晴子ユニットリーダーの不服申し立てを退け、再調査しないとの結論をまとめた。

制度上、小保方氏が審査結果に対して、改めて不服申し立てを行うことはできない。



よって、小保方氏の敗北が確定した模様。



小保方氏の異議退ける…理研調査委、再調査せず
http://www.yomiuri.co.jp/science/20140507-OYT1T50074.html

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:41:18.28
だれか、今どんな気持ち♪のAA

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:43:13.90
嬉しくて、酒がうまい。理研に、大英断の評価のメールを入れた。
カッカッカ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:44:49.16
当たり前のことで、何も感じません。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:45:44.66
小保方がゴネて裁判に持ち込むか持ち込まないか

俺は裁判はいかないと思う
こんな嘘つきを裁判所にだしたらもっと悪い方に進む

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:48:38.91
完全敗北とはいえない。理研が生データを解析せずに、論文不正のみを
問題にするのであれば、小保方側もまだまだ ゴネてくると思うよ。
知識のない一般の人は 理研対応はアンフェアだと感じるだろうしね。
小保方サイドは既に理研の対応を見越して、世論を誘導する戦略を
とっている。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:51:38.24
裁判になったら、部分的捏造⇒論文全体捏造になる証拠データが
小出しに提出されるであろう。逆に、オボが訴えられる可能性も大。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 20:52:52.66
科学の世界に知識のない一般の人は発言する資格がない。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 21:05:15.36
     ./ ,, -- 、       ,, -- 、   ニッカン
  /|/ κ ● シ       く ● ゝ    |
 /      ゙''==''´  /   ヽ ゙''==''´  ノ 」 ヽ
 |             /    ヽ        イ □
  ¬        ,( ● ● )、         |  木
繰 .S 涙 母      `  ⌒  ´        ─┼─
.り T の 持      /⌒⌒ヽ         _ノフ さん
返 .A 訴 参    / /ニニ ァ 〉、         ┌─‐
す P え の     \  ̄ ノ        丿 又
だ は も 勝       ` ニ ´           車 殳
け あ : 負────────────   手
   り   服                      ノニ」ニ
   ま                            ノ\
   す                          |ニ|/ー
  └‐                            只 乂


ニッカンさん、明日の一面またこれ見たいよぉ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 21:07:06.06
裁判になる。理研は負けて恥をかく。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 21:10:53.72
>>7
裁判上等だよな

とにかくこれで解雇できるんだろ
万々歳だわ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 21:48:55.23
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 21:56:02.59
世間の同情は買っても、
科学界、理研追放だろうから意味なくない?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/07(水) 22:05:11.88
仮に裁判するとして、どんな内容で訴えるんかね?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 00:30:47.65
調査委員会がいってるだけじゃん
理研理事会は結論だしていない
デタラメだから理研 再調査で検索しろ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 00:31:34.68
調査委員会がいってるだけじゃん
理研理事会は結論だしていない
デタラメだから理研 再調査で検索しろ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 00:35:35.99
粛々と処理しろ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 00:42:23.65
>>3
人ごとじゃなくなるけれどね、ゆっくりと

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 00:47:23.66
調査委員会は150日で結論出せと文科省ガイドラインと理研規約に書いてあるから全部は拾わない

裁判は10年かけてもいいから見逃さないぜ?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 00:48:47.31
まだだ。まだ終わらんよ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 01:15:25.26
詐欺師が何と言おうと小保方は早稲田女子偉大研究所ツインズに行き
スタップ量産し、セルシードがそれを売る体制作ればいい

理研自体既に信用度ゼロ

22 :!ninja:2014/05/08(木) 07:53:35.65
>>21
ツインズに税金いっぱい入ってるから世論的に無理だろ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 12:59:25.75
はい!ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')(ラッキーラッキーラッキーラッキー)

はい!ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')(ラッキーラッキーラッキーラッキー)

はい!ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')(ラッキーラッキーラッキーラッキー)

はい!ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9^-')ラッキーwww(m9・´ω`・)(ラッキーラッキーラッキーラッキー)

はい!ラッキーwww(m9・´з`・)ラッキーwww(m9・´з`・)ラッキーwww(m9・´з`・)ラッキーwww(m9・´з`<)(ラッキーラッキーラッキーラッキー)

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 15:40:12.86
【実験ノート公表!】

陽性かくにん!よかった。(´∀`*)
http://news.livedoor.com/article/image_detail/8810571/?img_id=6493651

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 15:47:22.44
>>1
『記者に核心を突かれ、キレる小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=uDLPkdPYTEs

『記者のイケボにうっとりしてトランス状態に突入し、途中でハッと我に返る小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=Zos25KbivJc

『質問内容にムカついたのか、答え終わった後ブツブツ独り言を言う小保方さんシリーズ』
https://www.youtube.com/watch?v=7ytmaayp2Fo
https://www.youtube.com/watch?v=YUF6yoEJGVY
https://www.youtube.com/watch?v=z8ot8pX1HP8

『追い詰められすぎて可愛い子ぶる小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=dBOvG0I1TM0

『「絶不調でした。」と溜めに溜めて言い放つ小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=94VP6N-xc04

『「恐ろしかったです、正直。」と空気を読んで発言する小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=VduALkdqc4M

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 15:52:04.80
>>1
『STAP細胞を作るには細かなコツを全てクリアする事が必要だと発言する小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=zivpFVMTDE0

『STAP細胞を作る為のコツを今は言えない小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=_zaY4HTYMuQ

『記者の指摘に「なるほど。」とすっかり納得してしまう小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=Mye-qeKn2y8

『「STAP細胞は、ありまぁふ☆」と即答する小保方さん』
https://www.youtube.com/watch?v=RbtA5hiKirk

『記者に核心を突かれ、硬直する小保方さんシリーズ』
https://www.youtube.com/watch?v=FaorbQIUYw0
https://www.youtube.com/watch?v=zMJl4IHats0
https://www.youtube.com/watch?v=NfpTQl9uu04
https://www.youtube.com/watch?v=zpcVW5yUiss

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 16:26:48.36
能力で負け(たと思いこんでるけど、専門分野が違う)
異性として相手にされず(自分にぴったりな一人を見つければ良い)
人格もいやしく(ヒステリックにみんなと叩いてもお互い何も共有してないんじゃないかな?徳は孤ならずですよ!)
そんな連中の言い分通るなら、
この国嫌になる人多いだろうね

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 00:39:03.83
反日朝鮮人こそ嫌われてる わら

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/09(金) 05:18:16.70
調査報告「ズサンは悪意です」
?????????????????
どういう論理じゃー!!!!!!!!

調査報告書自体が悪意のある捏造じゃーないかー!!!!!!
裁判負け! 理研詰み!

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/13(火) 03:21:02.18
調査報告書は動機がまったく書かれて無いからな。
たとえばサイエンスのリコメントで知っているとするならば
なんで切り貼りしたのか?
しかもあんな稚拙な。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:15:17.28
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 17:27:44.09
小保方逮捕まだ?

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 03:23:18.62
調査報告書は動機がまったく書かれて無いからな。
たとえばサイエンスのリコメントで知っているとするならば
なんで切り貼りしたのか?
しかもあんな稚拙な。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 06:51:21.34
         / ̄ ̄ ̄\     _|\/\/\/\/\/|__ 
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    \                /
      /ノ / /        ヽ  < 国民の バ───カ!!> 
      | /  | __ /| | |__  |  /                 \
      | |   LL/ |__LハL |   ̄|/\/\/\/\/\| ̄
      |\L/ (・ヽ /・) V
      ノ//リ ⌒(●●)⌒ ),ミヽ    まんまと騙されやがってwww 
    / く0|     __   ノゝ \   これからも理研に居座って
   / /⌒ \   ヽ_ノ /ノ ⌒\ \     捏造研究を続けてやるからなww
  (_  ̄ ⌒  \__ノ |⌒  ̄___)       税金からの年収50000万円美味しいですw
    ` ̄ ̄ノノ | V Y V| V/´ ̄   
      )ノ |  |___| |

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/23(金) 13:16:25.47
STAP 未公表の新たな疑義
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2014_0521.html

>2つの写真は実際にはどちらも同じ種類の細胞から作り出されたマウス
>のものだったことが分かったということです。
>同じ細胞を使って作り出された2匹のマウスの写真で、胎盤が光って写って
>いるほうを「STAP細胞」、光っていないほうを「ES細胞」として使用していたとみられます。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 16:33:00.88
少子化の原因は女の責任
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1361375796/
行き過ぎた女性の社会進出は将来に禍根を残す
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1327161136/
女の発言力が強まるほど世の中は退廃していく。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319889395/
女が権力持つと国家崩壊する!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1355428559/
不景気の原因は女性の社会進出
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1333046106/
女の男社会侵略が少子化を加速した
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1351299398/
女の高学歴化で世の中がおかしくなった
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1295142587/
女に高等教育は不要!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
女の高学歴化が日本崩壊を導いた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
政治 田母神氏「女性の社会進出に反対」「女性が仕事に生きるようになれば晩婚化が進む」★4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398092002/
「女性を雇用すれば1800万円!」女性研究者利権
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1394376309/
研究職の女性優遇措置がSTAPの悲劇を生んだ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1394546785/
「女性が日本を元気にします」で実際どうなった?3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1390709059/
【イカサマ】国家T種試験の女優遇を糾弾する!3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1287028606/

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 14:20:00.48
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  | /  | __ /| | |__  |      小保方用しおり                ┃
  | |   LL/ |__LハL |                                ┃
  \L/ (・ヽ /・) V   ヨシッ                           ┃
  /(リ  ⌒  ●●⌒ )           ここまで捏造済み      ┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 04:16:28.64
     _, -¬ | |.| .|     /ノ / ̄ ̄ ̄\
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ, / /        ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ //  | __ /| | |__  |
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  / |  Lヽ,,)ii(,,ノLハL |
    _.,_|   |    /   /\L/ (・ヽ /・) V
__,,-''"´   .,;;   く.,   /  /(リ  ⌒  ●●⌒ )   
|   _,,-'' ^      ^"    | 0|     __   ノ  裏切りハゲめ!!
|,,-''"´      、、       |   \   ヽ_ノ /ノ
    |.       ヽヽ      ノ   l! \__ノ リ!|- 、     
     |i       ヽヽ   ((ミ   ゝ    彡シ   \
    .| !      ,     / )(@)     三彡     \
   .! .{    ノ|   /   iヾミノ      ((彡     |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,    彡     ん    |   i
   ノ        `<__,// 亅              |    |
              /  \             |  _|
 ,,,;;;;;;;~~~~~~~~~;;;,,,   /   ヽ             | ,√,/ ,>、
 ;;;;;;    U   ;;;;;;;                   |{r,/_/_/冫
;;;;"´  u      `ヾ;;  ,!   \、             \ヾ匕/」
;;  |||||||||   ||||||||| ;; /\    \、      
{l   (○) } { (○)   l.}   ヽ、    \      
{|       ノ ゙、  u   |j       ヽ、   `丶、..,,,,_  
.!     (__)      l         `ヽ、       `ヽ i
ヽ    ______ u /  
 ヽ    ─     /   論文は撤回すべきだと思います…
  /> __ <\

39 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 05:59:26.99


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)