2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP細胞論文の動物実験計画書についての質問書

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 15:16:34.26
109 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/10(土) 06:29:57.92 ID:iolrpHDM0
動物愛護団体が
stapの実験は動物実験計画書(提出が義務付けられてる)の日程と矛盾があるが
無承認計画で行われた実験か、エア実験か、
承認なしで自由に実験動物使える状態にあったのか回答しろ
と公開で理研に質問書だした
http://animals-peace.net/animalexperiments/stap

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 15:39:38.61
かなり前に、その請求のことをこの板に報告してた。
論文不正が一段落したら質問書を出そうと思ってたんだろうな。

そのタイミングでネズミの絵が公開されたのでショックを受けててワロタ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 17:38:11.71
twitterで話題になってやつか

200回実験をやったという小保方の主張を考えると
どれくらいのマウスを実験に使ったんだろうか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 17:40:51.93
遺伝子組換えマウスを使ってるから
動物実験計画書に加えて遺伝子組換え実験計画書も
あるはずで、こちらも問題になるかもしれない。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 17:50:14.29
>>4
遺伝子組換え実験はやってないみたいだけど
遺伝子変換動物は使っていたということらしい

山形方人(nihongo)@yamagatm3 · 18 時間
また同論文では、組み換えDNA実験はやっていないと思われますが、遺伝子変換動物は使用しているので、
この手続きも正式にならされていたのか、というのは関心が持たれてもよいのではないでしょうか。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 17:53:07.44
>>5
遺伝子変換動物を使うだけでも
遺伝子組換え実験になる。動物作成実験のP1A。
外部で作成された遺伝子組換えマウスを
使用するだけでも該当するので計画書が必要。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 17:55:54.87
>>6
じゃあそっちの計画書も重要だな

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 17:59:15.22
山形方人(nihongo)@yamagatm3 · 19 時間
動物実験の手続きについての関心が高まっているようですが、「若山研」の実験の一部であったのは事実でしょう。
動物に苦痛を与えるという観点からいえば、「テラトーマ形成実験がプロトコール通りに行われていたか」というのが調査されるべきでは。
http://animals-peace.net/animalexperiments/stap

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 18:00:18.18
山形方人(nihongo)@yamagatm3 · 19 時間
それと、理研は、AAALACインターナショナル(国際実験動物管理公認協会)の認証機関にはなっていないと思います。
これは、国際的な動物実験管理の水準を満たしていない機関であるということです。
http://www.aaalac.org/japanese/index.jp.cfm

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 18:41:40.41
理研もあちこちから銃口を向けられるようになったな

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 19:55:40.47
ネズミを何匹使ったか公表してないの?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/10(土) 22:37:11.07
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 02:11:06.72
庭の再現実験で犠牲になってるマウスのことも忘れないで下さい

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 03:37:28.83
<動物愛護団体から怒りの質問書>

STAP細胞論文の動物実験計画書についての質問書 (一部抜粋)
ttp://animals-peace.net/animalexperiments/stap

5) 平成25年12月9日開始のSTAP細胞の動物実験計画書には承認番号等の
記載欄がありませんが、どうしてでしょうか。この計画書は、承認済みですか。

もし未承認であれば、STAP細胞の論文に不正の疑いが浮上した後に
小保方ユニットリーダーが追試を行ったとされていることと矛盾が生じますので、
承認が確認できる書類をお示しください。
未承認であれば、この追試も規程違反です。

また、論文で不正が行われたとする調査結果が確定した現在、この実験計画の
科学的妥当性も揺らいでいると思います。STAP細胞が存在するのかどうかを
理研自身が疑っており、その段階で逆流性食道炎モデルの段階まで承認するのは、
妥当性・必要性に跳躍があるのではないでしょうか。

小保方ユニットリーダーが諭旨退職または懲戒免職となった場合は
自動的に終了する計画書かとは思いますが、承認の取り消しを希望します。

6) 小保方ユニットリーダーの実験ノートの簡素さに大変驚いているところです。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
役に立たないデータのために犠牲となったマウスたちが多数いることについて、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
理研として、どのようにお考えですか。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

また、動物倫理の観点から、このような事態の再発を防ぐ取り組みをされていますか。

研究不正再発防止へ向けた議論の中で動物倫理についても検討を行って下さいますよう、
よろしくお願いいたします。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 12:10:19.90
動物愛護というのなら、肉も食うな、ミルクも飲むな、
これらの屠殺計画書の提出を求めてはどうなんだろう。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/11(日) 22:12:03.48
マウスは自前で繁殖させて使ってました、とか
黄色い実験室でスッポンと一緒に飼育してたりして

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 00:28:59.05
スッポンどうなったんだろうな

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 01:04:05.53
だいぶ前に、スッポンは小保方さんが鍋にして食べたという書き込みがあったが、
ガセだろうか。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 01:28:03.69
は虫類は、哺乳類よりメシの量少なくてすむが
オボ休んでる間、スッポンに世話はどうした?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 03:29:03.48
解剖したマウスの死骸を食わせてたとしたら酷い。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 06:59:37.03
神戸港の濁り水のなかに、
カメは投げ捨てた。
そしてひとつは終わる。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 11:31:15.79
>>1
記者の指摘に「なるほど。」とすっかり納得してしまう小保方さん
http://youtu.be/Mye-qeKn2y8

記者のイケボにうっとりしてトランス状態に突入し、途中でハッと我に返る小保方さん
http://youtu.be/Zos25KbivJc

どう具合が悪いのかつっこまれてうろたえる小保方さん
http://youtu.be/piHL6gXQxmc

追い詰められすぎて可愛い子ぶる小保方さん
http://youtu.be/dBOvG0I1TM0

体調の変化について「絶不調でした。」と溜めに溜めて言い放つ小保方さん
http://youtu.be/94VP6N-xc04

メディアで話題になっていた事について「恐ろしかったです、正直。」と空気を読んで発言する小保方さん
http://youtu.be/VduALkdqc4M

記者に核心を突かれ、キレる小保方さん
http://youtu.be/uDLPkdPYTEs

23 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 20:10:30.88
迷走する理研、エリート研究所の危機
http://toyokeizai.net/articles/-/37346

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 20:19:02.53
何度も却下された論文には、それなり却下の理由があったわけだ。
却下経験は本人にとってはむしろ将来の糧でもある。
しかしその経緯を本人に確かめもせず、データの真偽にもあたらず、
まして本人から頼まれもしないのに、
得意がって英誌にねじ込んだ上司に100%責任がある。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/12(月) 20:25:34.15
>>24
そんな 些細なこと
僕は 紫蘭 よ

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/13(火) 03:06:57.22
笹井そっくりの奴知っている。悪い意味で。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 09:31:57.77
この件で

実験自体をしてなかった可能性が高まったね

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/14(水) 09:49:05.58
UL以前は自分の名前で申請出来なかっただけなんだろ

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/16(金) 16:22:20.59
実験が架空だった可能性が高まった

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/16(金) 17:21:46.76
24 :名無しゲノムのクローンさん :2014/05/15(木) 09:03:17.24
013年03月 共著者14名でSTAP論文再投稿。笹井が本格的に論文再構成に加わる
2013年04月 下村文科大臣 第6回 産業競争力会議の場で、(名前こそ出さないものの)セルシードの話を大きく宣伝 ☆チェックポイント3
http://textream.yahoo.co.jp/message/1007776/7776?comment=19906
2013年04月 ハーバード大・女子医大・理研連名でSTAP特許出願
2013年08月 セルシード 論文掲載を確信して?UBSに新株予約権割当
2013年09月 笹井 若山の依頼でレターのコレスポに
2013年12月 論文受理
2014年01月28日 STAP細胞を記者会見で発表
2014年01月30日 ネイチャー論文が掲載。セルシード関係者が名を連ねていることからセルシード株価がストップ高 バイオ関連株価も急騰
2014年03月 数々のSTAP疑惑によりセルシード株は暴落。1/30の半値以下。新日本科学、ジャパン・ティッシュEなどバイオ関連株も同様。ここの株価操作を使えばばかなりの利益を得ている筈。

それ以外でもう1つ重要なセルシードの株取引は、2013年8月にUBSを第三者割当とした新株予約権を発行し、UBSはそれを2014/1/30〜31で売り抜けている事、
それで得た出資金でセルシードは監査法人の「継続性の疑義」を解消しているが、そもそもその疑義が出ている状態でUBSが引き受けること自体が奇跡的。
何らかのインサイダー情報の提供、および何者か(恐らくかなりアングラな勢力)の債務保証を受けていたはずで、この点だけでも犯罪性高。
http://sonarmc.com/wordpress/site01/2014/03/18/

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 12:06:42.33
動物愛護団体さんは
肉も食わない、牛乳も飲まない、菜食主義なんだな

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 21:31:19.38
実験が架空だったの?

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 21:56:04.15
その可能性は高い

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 22:24:46.63
増え続ける子供の甲状腺がん 確定12名+疑い15名は通常の発生率の70〜150倍以上か
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/e080601ed58cc9ba4afd501f1fce5a81

【セシウム】江戸川のウナギが基準超えで、放射能汚染されている
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370613495/

関東では子供の癌が大量発生するのはほぼ確実

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 22:25:55.90
http://i.imgur.com/EJ8sV0n.jpg

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 22:32:01.14
4月初め〜9月末までの実験計画書は、3月に、若山研として出してあるでしょう。
但し、3月に客員研究員となった、僕のおぼちゃんの名前は、ハゲ山が
記入忘れ、又は追加忘れした可能性がある。すべてはハゲが悪いのだ。
おぼちゃんのことを悪く書くな。おぼは天使だ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 22:46:06.13
なるほど実験してない可能性
笹井加入以降は論文の為でもUL以降は何も証明するものはないのかも

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 08:51:54.14
STAP論文:マウス購入記録なし 万能性証明実験前 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20140519k0000m040093000c.html

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 09:18:03.73
 
【STAP問題】理研の会計システムにマウス購入記録なし 万能性証明実験前 [5/19]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400454451/

小保方さん、実験したと主張するマウス購入記録なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400453620/
 

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 13:27:57.81
>>38
アウトー

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 14:42:23.53
これは理研も知ってたことになるから、理研も共犯じゃんwwww

小保方切り捨て逃げ切り予定失敗かwwww

42 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 15:39:37.83
共犯になる意味がわからない
こういうときに犯人を追い詰めるためのシステムがうまく働いてるだけでしょ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 15:47:14.36
何か毎日の記事はゴチャゴチャで事実関係がよく分かりません
200回成功って言ってる脾臓からリンパ球取ってSTAP細胞にす実験に
使うのはOct4-GFPマウスでこれはたぶん理研BRCからの入手だよ
http://mus.brc.riken.jp/order
そんで出来たSTAP細胞を移植した免疫不全マウスはテラトーマに使うだけなら
数はそんなに必要じゃない
ごっちゃごっちゃ

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 20:23:22.97
>>43
良質な投稿ですね。読むな毎日、見るな毎日ですよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 21:40:43.32
毎日新聞が小保方が客員研究員やってる2年間に理研CDBに来たのが
6ヶ月ほどだと報じたが時期を書いてないんだよな
どの時期に6ヶ月ほどなのか調べろよな

2011年に10ヶ月
2012年に1年間
2013年に2ヶ月

各年にCDBに来たのは2ヶ月程度の6ヶ月なのか?
2011年は多かったとか偏りはあるんだろうか?

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:13:37.93
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:31:00.49
↑これあちこちでみるけどメンヘラさんですよね

48 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 21:52:51.50
>>46

おまいさん意味わからん、マルチ粕が

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 22:06:41.04
あんま触らんほうがいいよ

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 22:26:53.34
だまされるっていうか、若山さんはそもそも騙すとか騙されるとかそういうことを考えてなかったんだよ
普通の手続きというか環境で研究が動いていると、普通に考えていたのでは

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/20(火) 22:52:34.91
質問なす

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/21(水) 10:35:12.05
取り敢えず医師免許をとることだね。

入試は一般入試で。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 16:11:51.57
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 16:35:48.18
>「手当たり次第、と言って良いのかどうかは、わかりませんが……」と話すのは、件の理研の女性研究者だ。
「医学部を出ていない女は、ああでもしないとダメだったんだと思います」と話す。

Oリーダーの追放が決定的となって、これからは内部情報が漏れ出てくる可能性が高まってきている。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 11:00:26.46
ひい

56 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 13:05:56.75
いひ

57 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 17:43:21.43
関係者全員クビにしてほしい

58 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 17:47:11.49
捏造と言いつつ、ここ迄杜撰で直ぐにバレるのも珍しいなw

59 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 18:00:18.97
片山やアスカは証拠示されて罪を認めたがコイツの場合は証拠示されても認めない。
これは頭の差だろうな。

片山は東京電機大、アスカは第一経済大。
俺の中では早稲田のAOはこれよりも頭悪くて低学歴だという認識だわw

60 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 18:08:09.26
自分の捏造、コピペは、単純な間違い、差し替えれば済む
他人?の担当分の捏造コピペは、自分が責任を持つ論文であっても
自分の責任ではない!キリッ

意味わかりません

61 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 20:00:43.60
小保方ユニットリーダーに嫉妬するピペド
ミットもないです


業績や研究能力に乏しいとか性格がアレな博士が
いつまでも高齢ポスドクを繰り返してアカポスに就けないのは
大学の教員選考システムが正しく機能してるって
ことぢゃないかな

62 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 20:01:13.27
小保方はSTAP細胞発表直後の会見で大事な話をしていた。

小保方はひとりで勘違いをしている。かなり核心部が出だしから間違えたのだよ。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 20:12:12.26
もう理研辞めてバカンティのところに行けば良いのに。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 20:22:29.19
カネを引き出せない小保方はヴァカも引き取らないと思われ

65 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 20:31:38.92
若山の妻の捜査もあるのか?月50万円んか。若山教授、やるねえ

66 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 20:48:47.36
若山先生!黙ってないでさっさと会見開いて説明せい!

67 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 20:57:02.56
禿げ山が正々堂々と反論もできないから言いたい放題言われるのは当然

今後もっと黒っぽくなるだろう

68 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 21:17:17.22
オボちゃんの華麗な履歴書見て、面接で女子力全開されると
そりゃ面接官は採用したくなるだろ
表面的には素晴らしい経歴と、その場限りの機転が利くんだから

69 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 21:37:35.85
みんな、報知などのスポ-ツ新聞のレベルで、騒いでいるんか?
マスコミの表舞台から落ちこぼれた、負け犬記者の記事がどれだけ信じられるんじゃ?
大手新聞のレベルの劣化が著しいのに、なにを躍らせているんじゃい。
この問題は、しばらく時間がかかるんじゃから、結果が出てからそれからだ。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 21:50:36.74
現時点で小保方がすべきことは、論拠のなくなったSTAP細胞論文を敏速に撤回することなのに、
なぜか他の研究者を叩けば、全く論拠のないSTAP細胞論に論拠が生まれると思っている。

ヒステリーとしても、論理というものを知らないのが小保方晴子。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 21:53:09.30
      ,へ           /´\
     /(・)(・)ヽ        /(・)(・)\   ♪若山かくにん!よかった
     (_)  ヽ丿        ゝィ  ゝ丿
     /   ヽ、   ♪    /   | 
   (( { つ   Y⌒ヽ   (((/    ⊂|
    {   とノ }   }    /ヽつ    |  ♪
♪   {      }_ノ  (( {      |_
   ( ゝ     / ))     ヽ       |_) ))
    ´ゝ、  ノ   ♪    \   ノ
        ̄∪          ヘイ

72 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 22:02:32.98
小保方ユニットリーダーに嫉妬するピペド
ミットもないです


業績や研究能力に乏しいとか性格がアレな博士が
いつまでも高齢ポスドクを繰り返してアカポスに就けないのは
大学の教員選考システムが正しく機能してるって
ことぢゃないかな

73 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 22:18:34.92
ボボちゃんがなにをやったというのさ

74 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 22:46:00.10
オボちゃん。
自分で論文の嘘を探してきてどうするつもりなの?
探してくるのは別のものでしょ。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 23:02:57.71
よく分からんけど、今度は若山のオウンゴールなのかな?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 23:12:28.01
小保方って客員の頃、夕方で皆がもう帰り支度しはじめるくらいの
時間からしか実験しなかったらしいぞw

77 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 23:29:01.32
大学でラクロス部に所属してた人が言ってたよ。
「小保方さんは、毎日のように徹夜で研究してると言ってるのに、ぜんぜん練習のときはそんな風に見えなかった」って。
当時から怪しいうそつきだったらしい

78 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/24(土) 23:32:49.71
論文の
「STAPキメラは10匹作製され、そのうち6匹に胎盤、
羊膜に緑の蛍光が認められた」
って小保方が書いたんだろ
胎児の血管が光ったのではなく
胎盤が光ったのだと判断したのも小保方だし
なにが若山せんせいのじっけんのぶぶんじゃないですかぁだよ
同じマウスの別カットの画像をつかったということは
つまり胎盤が光ったカットをSTAPに
光っていないカットをESに使ったってことか?
撮りかたによって胎盤光ったり光らなかったりするもんなのか?
ESキメラとしているほうもかすかに光ってるように見えるが
これは若山に聞かないとわからんが
小保方が画像を細工しただけかもしれんし
相変わらず同じマウスの画像つかうとか捏造にしても意味不明だが

79 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 00:54:02.98
 
【STAP問題】理研の会計システムにマウス購入記録なし 万能性証明実験前 [5/19]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400454451/

小保方さん、実験したと主張するマウス購入記録なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400453620/

80 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 01:30:32.30
インチキのために
意味もなくマウス殺すことを
なんとも思わないとしたら相当な感性だと思う・
普通の人間は実験でも哺乳類殺すのは抵抗あるもんだ。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 01:46:24.88
トンスルランドとは関わらない。
トンスルランドが喧嘩を売ってきたら全力で叩く。

これしか無いでしょ

82 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 12:53:50.11
letterについて著者らが自主的に取り下げた場合には調査しないと言っているから、さらなる不正認定回避のために取り下げを画策してるかもな。

83 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 14:08:43.64
小保方リーダーに刺激されて、笹井、禿山、庭も強姦に加わった・・。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 16:29:38.61
(・∀・)ニヤニヤ
で検索するとこいつがやってきた荒らしの歴史がわかる。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 16:41:10.39
早稲田取り潰しでめでたしめでたしという
結論ですな

86 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 16:59:12.48
じゃあ胎盤を確認したのは誰ですかーーーーーー
オボ 「胎盤は鶏さんの担当です。」
あなたは何をしたのですかーーーーー
オボ 「Stap細胞の存在を宣言しました。」

87 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 16:59:51.66
若山ガーのために
当スレでは以下を前提に議論が行われています。

画像撮影は和歌山、光る胎盤アイデアは些細、写真を加工した何某がいたかも、写真を貼ったのは小保方と些細、写真の入っていたフォルダは小保方管理。

これらはソース付きで確定しております。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 17:02:27.67
若山の研究ノートは確かにマスコミによって公開されるべきものだと思ってる、俺も。
まあ、処分しただろうけどね。誠実な山中教授と違って絶対会見もやらないだろうしあの男は。

89 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 17:13:35.80
セルカンのときのスレッドも俺いたけど東大大学院の学歴ロンダリングはめちゃくちゃ批判されてた。
ところがさあ、若山の東大大学院の学歴ロンダリングを指摘するとスレッドがなぜか荒れるんだぜ。
同じ指摘なのに。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 17:44:05.80
盗人猛猛しい

91 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 17:54:28.58
若山に対する小さな疑問を全力で叩き潰す奴が常駐してるスレッド。
でもこんなスレッドで工作しても無駄だよ。
世界中の研究者の科学コミュニティーの裁きをこれから若山は受けるんだから。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 18:07:07.90
「若山ガー」は、小保方が開いた会見は理研の不正認定に対する
不服申立てについてだってことを知らないんじゃないかと思うことがある

93 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 18:15:13.45
小保方さん以外は取りあえずどうでもいいんではないの?
そこが明確になってから、初めて他の人の話だと思うんだが

94 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 18:23:57.53
なんで若山さんは叩かれて笹井は叩かれないの?
笹井の方が明らかに黒いじゃん。
オッボも若山に罪着せるより、笹井のせいってゲロっとけば丸くおさまるものを。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 18:49:07.80
小保方はモテないだろ

というか女友達いなさそう

96 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 18:50:46.92
些細もオボもタイプが同じ、嘘が平気で付けて自分の嘘をバラした人を
逆恨みして罪を着せるタイプ
優しくて正直過ぎて自分を必要以上に責めるタイプの若山が狙われた
些細の会見でそれが見えたから、それまで懐疑的だった若山を
擁護する側になった
このままだと悪人どもの思う壺だと思うから

97 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 19:01:35.09
「統計で嘘をつく方法」という書籍は、真正な統計データの
検討の仕方によって、作為的な結論を導けるということを解説した。

「画像によって嘘をつく方法」という本件の特徴は、捏造画像によって
任意の結論を導けるということだ。

特に世界的に名の通っている笹井の名前が、タイトルされ、
実際に笹井が論文を再構成すればね。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 19:19:50.13
質問なんだけど、

「小保方さんは住民税を払っていますか」

海外帰りだと、
自ら意識的に住民票を復活させないと
住民税を支払わずに済んでしまう。
毎月なん万円。

自民党の丸川珠代がやった。
住民票がないと選挙の投票もできない。
テレビの前で「投票できませんでした」
しかしそれでも当選。今は参議院議員。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/25(日) 19:41:05.43
っていうか若山エア実験説が最有力になってる気が

100 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/26(月) 17:23:31.60
 今だ!>>100ゲットありがとォォォォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´ ̄ ̄
    彡⌒ ミ   )      (´⌒(´
  ⊂(・ω・`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズサ━━━━━━━━━━━━ッッ

101 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 11:24:55.00
>>100ゴラー

マスコミも、毎日・NHK以外は腰がひけている。
リクルート事件と同じで、各社ともなんか美味しいものをもらっているんではないか?
 
あとは特捜部が出ないとこれ以上の追究は不可能なのか。

102 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 17:58:14.02
メールは開封されている
なのに読んでない?
ほぅ…

大抵のメーラーでは何行目までスクロールしたかがレジストリに記録されてるぜ?
続きを開く時に必要だからな

103 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 18:19:25.81
D論は、ネイチャー論文のための壮大な下書きだったのです。
彼女の頭の中では常にD論が基礎で、その土台の上に豪華な屋敷が建つはずだったのです。

104 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 09:59:41.74
月曜に講演した若山の情報が全く出てこないの燃料不足やん

105 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 11:35:25.02
ある事ない事なら、信頼がゼロって意味だ。
ある事ある事書かれるよりマシだろ。

106 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 11:37:18.74
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   国民のみなさん、そろそろ他の話題に
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 関心を持ちましょうよ、世界は広いんですから。
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'   せっかくわたしがアスカからAKB まで
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ   いろんな燃料、投下してるんですからね。
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

107 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 12:42:18.67
些細 減給10%3ヶ月
庭 減給10%1ヶ月
凹 諭旨解雇

108 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 13:51:18.23
擁護すると叩かれる不思議w

109 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 14:29:32.09
若山さんは論文撤回言い出した時は、なんか胡散臭かったけど、
その後オボ・ミッキの自滅によって相対的にシロく見える

110 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 17:53:08.68
結局小保方事件というのは

Fラン大学早稲田が犯罪者を排出し
Fラン大学早稲田の犯罪を隠ぺいするため
Fラン大学早稲田マスゴミが名誉毀損、人権侵害報道で更なる被害者を生み出して
最終的にFラン大学早稲田の犯罪が確定すると
Fラン大学早稲田マスゴミが沈黙するだけで責任も取らない
といういつもの事件だったわけだね

111 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 18:29:43.15
おぼかた「レターのほうは〜ささいせんせいが〜たくさん書き直して
いただいたので〜キメラマウスは〜若山せんせいの担当ですので〜
私はしりません。STAP細胞はありまーす!}

112 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 18:53:47.99
もう懲戒解雇しないのかいな

113 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 19:19:56.89
  〃∩ 彡 ⌒ ミ
   ⊂⌒(  -ω-)  日経サイエンス7月号買ってきた♪
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

「終わらないSTAP問題、理研は小保方氏の不正を認定する一方、疑義の全容解明には尻込み」

114 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 17:58:44.69
岡野光夫、大和のTwinsの再生医療細胞シートを支えている
日立の中央研究センターの基礎研究部長の美人博士は
あのハーバード大医学部MGHの西本育夫ラボの出身
遺伝子スパイ事件の岡本卓センセと実験していてサイエンスの共著がある
この美人博士は理研のBSIで糸原のトランスジェニック鼠ラボにいたから
セルシードの怪しさは解ってやってる

115 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 18:10:03.19
というか、論文不正が内部の調査チームから資料をもって指摘されてるのに
それを無視する科学者組織ってどんだけ〜って思う

116 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/30(金) 18:10:54.93


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

117 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 17:05:00.02
     x≧=ミ、iiiiiliwwwww/彡≦、
     { {⌒ヽ       <⌒> }
    ミヽ_/    } {     \ノ
     }: : :   ___ ,'  ',__      ミ
     j >'´::C:::}  {C:`´⌒三 ミ
     / /:::::::::::::::/   ∨:::::::::::::}  ト ̄ ̄ ̄
   イ }:::::::::::::::/    ∨::::::::::|  三壬
    彡{::::::::::::人_(`::´)_ノ:::::::::ノ! 三ミ
     彡へ:::::::::::::::::::::::::::::ィ   ミヽ
      川 イW刈介イ十人介へ

118 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 17:20:21.10


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

119 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/01(日) 10:25:23.32
俺なんかラインの自画像、イトキンにしてるし
その前なんか死ね死ね団だったぞ。

120 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/01(日) 11:11:02.86
ゆけゆけ小保方春子 ゆけゆけ小保方春子 ゆけゆけ小保方春子 どんとゆけ

121 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/01(日) 11:11:51.36
>>769
徳島のカツ丼は美味いゾ!冷暖房かて完備してるしナ。
ほんで冷やし中華かて出るがな。夏は暑いさかいナ。
メシ代は公金なんや。しかも風呂付きや。サウナはアラヘンけんどナ。
駅まで大人数で出迎えかて来るしナ。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

122 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/01(日) 11:46:14.70
エア鼻フック

123 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/01(日) 11:57:13.31
>>769
徳島のカツ丼は美味いゾ!冷暖房かて完備してるしナ。
ほんで冷やし中華かて出るがな。夏は暑いさかいナ。
メシ代は公金なんや。しかも風呂付きや。サウナはアラヘンけんどナ。
駅まで大人数で出迎えかて来るしナ。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

124 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/01(日) 12:13:23.07
同居中の叔父さんと・・・
この日初めて一線を越え・・・

125 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/01(日) 12:29:09.25
>>769
徳島のカツ丼は美味いゾ!冷暖房かて完備してるしナ。
ほんで冷やし中華かて出るがな。夏は暑いさかいナ。
メシ代は公金なんや。しかも風呂付きや。サウナはアラヘンけんどナ。
駅まで大人数で出迎えかて来るしナ。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

126 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/01(日) 12:56:37.74
香港の先生は本当はSTAP再現に成功しているとみる。
ただ、国際特許に抵触しない手法を必死に探っているとみる。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 03:12:12.71
おまえらはよ寝れ

128 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 03:14:05.44
寝れんのや

129 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/02(月) 03:14:48.99
>>769
徳島のカツ丼は美味いゾ!冷暖房かて完備してるしナ。
ほんで冷やし中華かて出るがな。夏は暑いさかいナ。
メシ代は公金なんや。しかも風呂付きや。サウナはアラヘンけんどナ。
駅まで大人数で出迎えかて来るしナ。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

130 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 10:40:39.60
美人でもガバガバだとなあ
ウーム

131 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 11:27:38.98
>>130

女性研究者のプライヴェート・ガヴァナンスと、
ピュービック・ガバナンスは、
相反関係にあります。

132 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 11:31:22.67
>>131

この書き込みが小保方自身によるものである、
と仮定すれば、超おもしろいけれど、
しかし残念ながら、オボは脳みそ同様、
そのユーモアセンスもまた幼稚園児なみである。


ex.「ハゲは死ね!」

133 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/02(月) 11:41:43.96
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

134 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/02(月) 18:45:10.32
STAP細胞:小保方氏論文 万能性実験 裏付けなし 
http://mainichi.jp/select/news/20140602k0000e040215000c.html

135 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/03(火) 20:07:35.21
STAP論文:幹細胞に不自然な遺伝子 第三者機関が解析
http://mainichi.jp/select/news/20140603k0000e040226000c.html

136 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/03(火) 20:15:40.40
  ファビョーン!!!
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\ イライラ
     /ノ / /        ヽ
    .| /  |  /| || || |  |    恩を仇で返しているですって!?
    .| |   LL|ヽ,,)ii(,,ノL |     
     \L/#(・ヽ /・) V    アタシの辞書にそんな単語はないわ!
     /(リ  ⌒  ●●⌒ )
     | 0|     __   ノ    ________ 
     |   \   ヽ_ノ /ノ ガチャ | |          |  
    /⌒ヽ   \__ノ.ィ ヽ ガチャ|          |
    |    | タン!    | \ ガチャ  SHIBUTSU  .|  
     |   i  タン! ミ   |\ 彡i |              |  
    | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソ|_|_________|
 ̄ ̄ ̄ー───| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _|_|__|_

137 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/03(火) 20:40:35.54
八代嘉美 @Yashiro_Y · 23 時間
実験ノートの方は論文に採用した実験と必ずしも同じとは限らないので移植細胞数だとかは置いておくにしても、
なんで計画書や購入記録にあるマウスでなく別の免疫不全マウスを書いたんだろう。
ソッチの方がもっともらしいと思ったとか、誰かにそう書けって言われたとかなんだろうか…もう全然わからん

138 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/03(火) 20:42:05.55
八代嘉美 @Yashiro_Y · 23 時間
仰るとおり計画書にないものを使っちゃダメですが、balb/c nu/nuもヌードマウスです。生着効率等は別ですが RT @boukennkyusha @やしろ だけど計画書に書いてないマウスを使うことは違反でしょう?マウステラトーマはヌードを使うことが多いと誰かが勧めたのでしょう

139 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/03(火) 21:03:13.31
STAP 存在に新たな疑念
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140603/k10014947431000.html

140 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/03(火) 21:54:25.76
>>769
徳島のカツ丼は美味いゾ!冷暖房かて完備してるしナ。
ほんで冷やし中華かて出るがな。夏は暑いさかいナ。
メシ代は公金なんや。しかも風呂付きや。サウナはアラヘンけんどナ。
駅まで大人数で出迎えかて来るしナ。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

141 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/03(火) 21:56:30.10
>>137
学位論文がそっち使ってたからだろ。テラトーマもそっちからの流用だしw
本人はNOD/SCIDもヌードも区別がついてないのだろう。

142 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 08:16:57.59
STAP主論文撤回へ 小保方氏同意、研究白紙に
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGG0301L_T00C14A6000000/

143 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 08:56:38.02
山形方人(nihongo) @yamagatm3 · 2 時間
虚しい作業 http://blog.goo.ne.jp/tatkobayashi/e/f9555ad0c6d33d42dab249823a73d24d … 「実際は、計画通りに実験するというのはムリです。」

144 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 09:34:15.85
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

145 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 11:14:52.26
少しでも真相に迫ろうとCDBの検証チームとかkahoさんとか内部からの声があり
外部の改革委員会から対応を迫る意見があるのに、理研本部は追加調査は
しないと表明
ひどすぎるだろ、この組織の上層部
なぜみんなもっと批判しないんだ

146 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 11:23:42.65
最初にすぐにごめんなさいすればよかったのに、確実にジワジワと追い詰められてるがな

147 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 11:40:19.16
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

148 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 12:59:09.82
やっと折れたのか
さすがに親に怒られたか?
弁護団も解散かな
まだ戦うとか行ったら○すよ?

149 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 13:08:00.07
論文2本とも撤回で
若山さんも少しはぐっすりと寝られるのではないだろうか…

150 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 13:15:47.20
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

151 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 18:57:59.38
バカンティは どう出るか。

152 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 19:04:35.95
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

153 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 19:45:02.42
なぜ蕎麦打ちが女子力なんだ??

長野県民の多くは蕎麦打ちするし

香川県民の多くはうどん打ちするよ

女子というより梅宮辰夫でしょ

154 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 19:59:10.35
バカンティも撤回同意wwwww

155 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 20:05:31.93
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

156 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 20:06:08.36
AOで入っても、一般入試の学生と同じカリキュラムをやるわけだよね?
とてもついていけないと思うんだけど、学生時代から枕やってたの?
理科大だったら卒業できてないだろうな。

157 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 20:13:15.04
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

158 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 20:13:53.93
200回以上成功してるんだからもう1回くらい再現すりゃいいのに

159 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 20:23:41.47
小倉爺恥さらし

言ったろ、香具師女だって
言ったのに。

160 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 20:28:32.12
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

161 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 20:30:53.43
再発防止のため全貌解明は必須ですね

162 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 20:36:58.28
ネイチャーにSTAP細胞が発表されてからのチョンと左翼のSTAP叩きが笑えるw

163 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 20:43:11.22
この間のTVタックルでSTAP細胞はありますと言ってた(11人中)3人の大学院生の将来が、、、

164 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 20:49:23.19
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

165 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 22:52:35.77
小保方の育ちがいいとか言ってる人に言いたい

日本の裕福な家庭なんて、ほとんどが戦後の産物で、せいぜい2代目か3代目
戦後のどさくさにまぎれて、土地を手に入れた連中
所詮、欧米の代々続いて来た貴族や名門家庭とは違って、気品や人格なんか備わっていない
その程度の上昇志向の貪欲な奴らが、やりたい放題なのが、今の日本の抱える大問題

166 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 23:08:02.68
残念だったなオボコ。これで詐欺師確定だ
もう俺の嫁になれ

167 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 23:10:11.91
屑野たぬきでございます、
どうもスタップの騒動が飛び火しますと、
他の諸分野のみなさんへの不信感の拡大も増える傾向が強いことは、
ひとえに今回の馬鹿騒ぎの影響と認識しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者の予算獲得が不透明な隠蔽体質に塗れてしまっていてでも、
政府の役人がうそぶく様に、
そのうち世間は忘れるので大丈夫でして、
研究者は、こういう騒ぎがまた再発するときはいつも、
生物板の書き込みをおもいだすのでございますが、
あ、いや、その、そんなことはさておき、
この、馬鹿狸が執拗にでも繰り返したいことはですね、
予算削減で困惑する他分野の研究者達にもまた、
甚大な被害が及んでいるところと、
誠意ご報告申し上げます。



168 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/04(水) 23:10:56.87
え?じゃあやっぱりSTAP細胞は最初から無かったってこと?
この女www

169 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/04(水) 23:17:52.39
屑野たぬきでございます、
どうもスタップの騒動が飛び火しますと、
他の諸分野のみなさんへの不信感の拡大も増える傾向が強いことは、
ひとえに今回の馬鹿騒ぎの影響と認識しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者の予算獲得が不透明な隠蔽体質に塗れてしまっていてでも、
政府の役人がうそぶく様に、
そのうち世間は忘れるので大丈夫でして、
研究者は、こういう騒ぎがまた再発するときはいつも、
生物板の書き込みをおもいだすのでございますが、
あ、いや、その、そんなことはさておき、
この、馬鹿狸が執拗にでも繰り返したいことはですね、
予算削減で困惑する他分野の研究者達にもまた、
甚大な被害が及んでいるところと、
誠意ご報告申し上げます。



170 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 01:52:46.83
    (ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ((ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
   ((l ( i')))))       i彡 ))
  (((( .| 」   /' '\  |))))  
  (((,r-/)━【 -・=-】【-・=】━| ))) 
   (( l  ))     ノ( 、_, )ヽ  |))))
  )))))ー'    ノ、__!!_,.、  |)))))
 )))))∧      ヽニニソ   l )))  「みなさん、勘違いしないでくださいね、
ノ((((/ミヽ           //    生物板はわたしの雇ったバイトくんたちの歓談の場ですから。」
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽY '"    `、  ( ィ⌒ -'"",う/株 / /券:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ1       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/          ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/株//券 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /             i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

171 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 01:54:08.15
唯野馬鹿狸でございます、
どうも生物板での話題を読み直しますと、
他の諸学部および研究科のみなさんへの信頼低下の疑いが増える傾向があることは、
ひとえにSTAP騒動の混乱の深さと了解しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者のみなさま方が僅かばかり不正に染まってしまっていても、
政府官僚にありますように、
屑を潰せど、また出るのでございまして、
わたくし、この繰り返しに悩まされ続けるときはいつも、
馬鹿板生物のカキコを思い出すのでございますが、
え、また、でも、その話は何時もなので、
その、我々がウンザリしてでも言いたいことはですね、
信用失墜で困惑する他分野の研究者の者にもまた、
あなた達の騒ぎのとばっちりだと、
とても困惑しております。



172 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 09:44:23.43
俺も森口の事件があったからオボコのことは最初から疑ってた。
森口の事件がなかったら信じてたかもしれないけど。

173 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 09:46:48.83
トクシ〜マ痴漢でございます。
わたくしどもには他人事の、STAP騒動ですが、
報道みたら予算獲得を意図したものでございましょうが、
しかし唖然ながら大騒動となってこの醜聞は大注目となってしまい、
その上、まじめな他の研究者をはじめとする方々も混乱の渦中に、
まきこまれてしまったことは、対岸の火事ながら、
たいそう困った事柄でございまして、
わたくしトクシ〜マ痴漢、希望もございません。
さいきんわたくしトクシ〜マ痴漢、
毎年、毎年、大学制度崩壊の道筋を見るのでございます
しかしどういうわけか、頭のなかでは、
日本沈没と溶け合っているのでございます。



174 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 09:48:29.59
この人だけは200回成功してて
コツもあるのはわかってるのにな
何だか惜しいよな

175 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 10:01:01.58
卒論からこれまでの全てが嘘なんだろうな
嘘と女子力だけで日本の最高峰の研究機関に入った人

176 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 10:05:25.01
トクシ〜マ痴漢でございます。
わたくしどもには他人事の、STAP騒動ですが、
報道みたら予算獲得を意図したものでございましょうが、
しかし唖然ながら大騒動となってこの醜聞は大注目となってしまい、
その上、まじめな他の研究者をはじめとする方々も混乱の渦中に、
まきこまれてしまったことは、対岸の火事ながら、
たいそう困った事柄でございまして、
わたくしトクシ〜マ痴漢、希望もございません。
さいきんわたくしトクシ〜マ痴漢、
毎年、毎年、大学制度崩壊の道筋を見るのでございます
しかしどういうわけか、頭のなかでは、
日本沈没と溶け合っているのでございます。



177 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 10:06:15.63
フェミどもの言い分が男が嫉妬してるだけとか
ほんとわけわからんかった
本来なら男女平等をかかげるからこそ、小保方を擁護するんじゃなくて
IPS森口同様に批判されないといけないんじゃないか
そして森口のときは東大叩きなんか一切されてないな
森口が解雇されたとき トカゲのしっぽ切りなんて
批判するメディアが一社でもあったか
税金という意味では理研より東大のほうが使われてるのに

178 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 10:09:41.77
トクシ〜マ痴漢でございます。
わたくしどもには他人事の、STAP騒動ですが、
報道みたら予算獲得を意図したものでございましょうが、
しかし唖然ながら大騒動となってこの醜聞は大注目となってしまい、
その上、まじめな他の研究者をはじめとする方々も混乱の渦中に、
まきこまれてしまったことは、対岸の火事ながら、
たいそう困った事柄でございまして、
わたくしトクシ〜マ痴漢、希望もございません。
さいきんわたくしトクシ〜マ痴漢、
毎年、毎年、大学制度崩壊の道筋を見るのでございます
しかしどういうわけか、頭のなかでは、
日本沈没と溶け合っているのでございます。



179 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 10:10:27.54
せんせいが絶対にバレないって言ったのに、、、
「作ったような話でできるわけではない」なんて自白しちゃうから、、、

180 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 10:50:17.60
撤退かくにん!v(はぁと)

181 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 11:36:01.79
4月からやってる丹羽がSTAP細胞すら全く作れてない時点で
終了だよ、夏で検証実験は中止

182 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 12:06:23.95
奇異に写るくらいの異常なテンションで記者の「顔」を確認してたよね

あれ見て、キモチワルーと思ったのは私だけじゃないはず

183 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 12:20:29.24
STAP現象は確実なので、論文撤回して一番喜んでいるのは海外のラボだよ
数年後にはSTAP細胞をパクった新細胞が発表されるだろう。

まあみていてごらん。

184 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 12:25:31.81
どれだけの 税金を ドブに捨てたんだ! この女は、、、

185 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 13:05:54.32
笹井とかいう出鱈目ほら吹き野郎はなんだったの?

186 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 13:22:31.89
特許で損する得するなんて微々たる話よりも
日本の科学の権威・信頼性が傷ついたことの方がよっぽど大損害なんだよなあ
擁護してる奴って科学を信頼してないカルト的性向がある

187 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 14:07:20.70
最初から同意しとけばよかったのになんでこじらせたんだ?

188 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/05(木) 15:17:36.68
馬鹿板撲滅運動推進役の狸環淫獣です。


この世間は虚構世界を見せたもの、
「ありもしない嘘虚構の世界」を表象したものなんですよ。
大学院課程も同じことで、「売れるかもしれない人買い」を入れたものなんですよ。
たとえばですよ、もしも教官にそういう事がこれこれの条件の下で成立してたら、
そのとき卒業後はどんな所に行けるか、それを保障するのが教育でしょ、
同じことなんですよ。
修論も博論も、ポスドクも留学も、そして就職でさえも、
いずれもわれわれの虚構を形成しているんですよ。
みなさんが学位論文を甘い判定ながら獲得して就職したい気持ちも、
わからないことはありません。
もしもそれで就職できるならば、そうすればいいでしょう。
しかし、どうぞこれだけは覚えておいてください、
もはやわれわれが食べていく世界は、
権力と裏技がなだらかに連結性をそなえ、
癒着し合ってる世間であることを。



189 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/05(木) 16:47:54.05
些細さんは、自らの会見の際にはSTAP細胞(酸による弱い刺激で初期化された細胞)の存在についての認識には言及を可能なかぎり避けていた。
かわりに、細胞が小さくなって、アニマル・カルスと彼の呼ぶものが凝集するSTAP現象なる新しい言葉を自分は信じる、確認した、と。だから自分は無罪だという事だった。

言っちゃ何だけど、研究者として以前に、男としても往生際の悪い人だと思ったけどね。なにいってんだ?こいつ状態

190 ::2014/06/05(木) 23:16:20.99
採用係「オタクはゾンビを売ってますのん?」
大学 「へえ。ゾンビですワ。」
採用係「ゾンビって何する奴ですねん?」
大学 「コピペしか出来ませんのや。」
採用係「ほう、然様かいな。」
大学 「へえ、最近はそんなんしか居てませんワ。それにそんなんしか売れませんのや。」
採用係「・・・ほんで、そのコピペでやね、ウチへ来はってどんな仕事してくれはりますのん?」
大学 「へえ。黙って人のんをコピペしますよって、便利でっせ。」
採用係「いや、ウチには仕事せえへん奴はあきませんのや。それに隣のんをコピペするんはズルですやん。」
大学 「そやけどウチではソレでイケますのや。」
採用係「いや、オタクでどうしたっちゅう話やのうてですね・・・」
大学 「ウチでは全員がソレですねん。」
採用係「ソレはアキマセンがな。ほんで何持ってますのん。だいたいやね・・・」
大学 「卒業証書ですわ。ソレもごっついエエ奴ですワ。証書っちゅうんは・・・」
採用係「ウチではソレはアカンわ。そやし帰ってや。」
大学 「はあ?ソレでもエエんでっか?行きまっせ。コワい兄ちゃんが。」
採用係「エエ度胸や。来たらエエやん。ドス持った兄ちゃんとやらを。ソレで納得しなはれや。」
大学 「アンさん、まだ生きてるんや。今日はまだ兄ちゃんが来てへんのや。」
採用係「顔洗って出直してんかァ。」

カカカ貉

191 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 11:48:44.80
STAP細胞研究におけるエアーマウス疑惑に関する答弁書が返ってきました
http://ameblo.jp/kawada-ryuhei/entry-11872356460.html

192 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 12:15:11.80
>五 小保方氏が理研に対して提出したと報道されている実験ノートの記載によれば、二〇一一年十二月二十七日に入荷したマウスに、
即日移植実験を行ったこととなっている。理研のCDBでは、マウス入荷後の馴化期間を原則何日と定めているのか示されたい。
また、馴化期間をおかない実験の科学的妥当性及び動物福祉上の問題について、政府の見解を明らかにされたい。

五について
理研によると、理研が定めた「動物実験実施規程」においては、「所属長、飼育管理者は、実験動物の飼育等管理にあたり、
「実験動物の飼養及び保管並びに苦痛の軽減に関する基準」(環境省告示第八十八号)の趣旨に配慮する。」とされているとのことである。
また、御指摘の「動物福祉上の問題」の意味するところが必ずしも明らかではないが、「馴化期間をおかない実験の科学的妥当性」については、
個別の実験に応じて判断されるべきものと考えられ、一概にお答えすることは困難である。

193 :神様:2014/06/14(土) 11:33:31.48
実験動物に実施規定なんかいらん!!邪魔だ 実験体は人間だっていいのだ!!
お前〜実験に使ってやるから出て来い!!

194 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 22:08:59.14
小保方さん&理研の「マウスの扱い方」にも疑問続出
http://news.livedoor.com/article/detail/8932992/

195 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 22:46:44.70
PEACE @animalsPEACEnet · 6月13日

理研への再質問書を準備中です。やはり、回答書を精査しても、最初のころの小保方さんの実験計画書はありません。
何を答えているのか、謎です。理研からいただいた回答は再質問書と同時にアップしたいと考えています。今しばらくお待ちください。

196 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 22:48:37.78


>狸は美人妻を寝取られ、徳島の電車で若い女に猥褻行為を
>小一時間続け、通報され駅で逮捕
>筑波大助教授をクビになった。
>散々、ゴネたがw
>
>往生際の悪さは些細に劣らない。
>

197 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 13:08:48.95
これ前の回答みたいだけど
http://animals-peace.net/wp-content/uploads/RikenAns.pdf

役所の文章って本当に散漫だなぁ

198 :獣野狸 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/16(月) 13:24:27.25
悲劇「馬鹿板の崩壊」から「アホと馬鹿と低脳の三重唱」
            (脳足りん共の呻き、バカイ〜タ生物出典)


♪ バ バ バァ〜カイタ
♪ オツムの 中は
♪ カ カ カ〜ラッポだ
♪ ぜんい〜ん まァ〜けぐみ
♪ アホども 崩れて
♪ ケッケケケの ケッ

♪ 勝たなァ〜い 勝たなァ〜い
♪ だれにも 勝たなァ〜い
♪ シッ シッシッ シッシッシッ
♪ くぅ〜ずれて ケッケッケッ

♪ テ テ テェ〜イノウ
♪ オツムの 黴は
♪ ド ド 毒まみれ 負けばかり
♪ アンタら 崩れて
♪ テンテケテンの テン

この哀歌は平成 26 年 5 月 27 日付の馬鹿板管理担当会社、最低知能キープ責任者
からの公開処刑が「馬鹿板」に執行されたあと歌われます。

ケケケ狸

199 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 11:23:04.02
Mutant Mice Generated in Center for Developmental Biology (CDB)
http://www.cdb.riken.jp/arg/mutant%20mice%20list.html

いかにもネズミ生産工場って感じだな

200 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 11:27:50.62
小保方氏の確認「支障ある」=「ES」ラベル容器の細胞―代理人
時事通信 6月17日(火)11時5分配信

 STAP細胞論文問題で、理化学研究所の小保方晴子研究ユニットリーダーの
 代理人を務める三木秀夫弁護士は17日、小保方氏の研究室の冷凍庫から
 胚性幹細胞(ES細胞)を示すとみられるラベルの貼られた容器が
 見つかったことについて、小保方氏が直接、容器内の細胞のデータを
 確認することには「さまざまな支障がある」と述べた。
 一方で、STAP細胞の再現実験については、引き続き同氏の参加に前向きな
 意向を示した。
 三木弁護士によると、小保方氏は数日前から体調が悪化。
 16日に行われた若山照彦山梨大教授の会見について、内容を把握していないという。

再現実験に参加したい時には退院し、神戸で働き
都合が悪くなると 体調が悪化 するという。

とんでもないクズ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)