2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒研が決まらない…

1 :GS:2014/05/17(土) 15:41:37.43
卒研のテーマがまったく決まらないです
アイディア求みます。

よろしくお願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 15:42:26.56
禿を治療する

3 :GS:2014/05/17(土) 15:47:37.92
>2

それはテーマが壮大すぎて卒研どころじゃおさまりませんw
動物、植物系がベストなんですが…

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 17:39:53.57
hage

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 18:34:03.25
トカゲの尻尾が何回再生するかカウント。

6 :GS:2014/05/17(土) 18:39:41.19
>>5

それおもしろそうですね!!!

再生が促進されるものを調べたりするのも楽しそうですね!
そのアイディアかなりありがたいです!!!

7 :GS:2014/05/17(土) 18:43:02.46
>>5

でも再生に1年間ぐらいかかったりするので
研究期間中に研究することは難しいかもしれませんね…

8 :GS:2014/05/17(土) 18:52:58.79
>>5

何度もすいません
1ヶ月の間違いでした!

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 20:52:09.52
hage

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 21:08:58.35
>>8
おいしいカレーライスの作り方

11 :GS:2014/05/17(土) 21:44:02.33
>>10

それは卒研には無理ですねwwww

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 21:46:11.15
>>10
      (⌒⌒⌒)
      |  i i |
     <ヽ`∀´.> カレーつくるニダ!
      |   つ
     (_(_, )
  ⊂| ̄ ̄ ̄|し'
    |___|

13 :GS:2014/05/17(土) 21:59:06.45
>>12

関係ないですが、私カレーけっこううまく作れますwww

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/17(土) 23:11:03.76
>>13
担当教官に作ってやれば、無事卒業できるかもよ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 00:06:56.58
STAP細胞の再現実験やれよ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 02:18:39.07
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 02:49:53.79
>>1
生後1週のマウスの細胞を酢付けにすると万能性を獲得するって迷信の研究

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 07:55:15.22
>>15 そんな無謀な、卒業出きん

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 09:49:42.17
電気刺激による細胞変化

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 09:54:24.05
STAP細胞が無理だったら酸のストレスによる細胞の変化ぐらいまでなら結果がでるんじゃね。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 09:57:26.16
>>20
酸が駄目だろ

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 10:30:39.97
サンポールも寿司酢も駄目だよ

23 :GS:2014/05/18(日) 13:30:46.29
マウスとかを使った動物実験とかは
ダメなはずなんですよねたしか…

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 13:38:29.74
作文だけで卒業出切るといいのにね

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 13:46:00.55
DNA計算で将棋

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/18(日) 15:55:50.60
実験は、要るだろ

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/19(月) 10:46:23.80
何で教官に相談しない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)