2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪党組織 理化学研究所

1 :ノーベル野依良治:2014/05/21(水) 12:47:04.40
野依良治「トカゲの尻尾切で幕引きをしてあげるから、うちへ
 働きに来なさい」
石井俊輔「そうだよ、僕も不正をしたのは貴方一人だと会見の
 席上で言ってあげるからね、何も心配しなくていいんだ」

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/21(水) 13:16:41.96
理研は許せんな。
冷静になって考えたら、マスコミの矛盾だらけの報道や、こいつら理
化学研究所の判断の誤りに気付くと思うよ。
調査委員会の連中も不正をしている。しかしそれを、組織ぐるみで
隠蔽してる。
とにかく、理化学研究所の連中は許せん。
未来永劫、信頼回復なんて無理だ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/21(水) 17:45:10.69
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 13:47:09.91
昨日、ラボでスタップ細胞作ったんです。スタップ細胞。
そしたらなんかめちゃくちゃ死んでて使い物にならないんです。
で、よく見たらなんか蛍光を観察してて、初期化、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
おまえらな、死細胞の自家蛍光ぐらいで初期化とか言ってんじゃねーよ、ボケが。
自家蛍光だよ、自家蛍光。
なんかマクロファージに食べられてるのとかもいるし。みんなまとめて死細胞か。おめでてーな。
よーしパパキメラマウス作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ES細胞やるからそのラボ空けろと。
研究室ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
実験机の向かいに座ったポスドクといつ喧嘩がはじまってもおかしくない、
コンタミさせるか、させられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。弁護士は、すっこんでろ。
で、やっと不正が曝かれたと思ったら、検証委員会のやつが、庭研で、とか言ってるんです。
そこまでまたぶち切れですよ。
あのな、庭のDevelopment誌の論文なんて切り貼りだらけんだよ。得意げな顔してなにが、スタップ細胞があるかないか確かめたい、だ。
お前は本当にスタップ細胞を作りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、共著者だから後戻りできないだけちゃうんかと。
小保方通の俺から言わせてもらえば今、小保方通の間での最新流行はやっぱり、
赤フィルター、これだね。
緑蛍光の観察で赤フィルター。これが通の実験の仕方。
200回成功ってのは適当に話を盛ってる。そん代わりノートが少なめ。これ。
で、光る胎児を作るために細胞すり替え。これ最強。
しかしスタップ細胞はありまぁすと得意げに会見で言うと次から調査委員会にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、iPS細胞でもいじってなさいってこった。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/22(木) 13:58:57.42
>>3 >>4
クズ

6 :石井俊輔の発言はいじめを助長:2014/05/24(土) 15:28:03.78
近所の子供達の会話、お前一人が悪者だ、悪者はお前だけだ。
変な台詞なんで子供達に聞いたら、しゅんちゃんがテレビで言ったと言った。
どうやら石井の事らしい。
石井俊輔上席研究員は、会見の席でいじめを助長する発言をしたんだ。
子供達の間で、こんな事が流行ったらどう責任を取るつもりなんだ。
自分が調査委員長を辞任したら済む問題じゃないぞ。
子供達は意味も分からず使ってるみたいだけど。
研究者の間でも、この会見の石井のこの発言には違和感を覚えたと言う
声が当初から多かったみたいだけど。
頭でっかちの、昔から言われるイカレタ科学者だ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 12:59:34.45
石井俊輔は謝罪しろ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 14:42:03.40
 
                                  ____ --――――、
                                  L____________  ._ -- ―´
                                 _____|  |______
   _____                      |   / / _   ______ノ
  (___  /◎    ⊂⊃__○○    / ̄ ̄ ̄ ̄.) / / ノ   '\
       / / / ̄ ̄/ ⊂⊃/│     / / ̄/ / / /-__.,、   ヽ __
     / 丿 / □ /    / / [二二] ̄ ̄  /  //  __>|  | `ヽ、___)
    丿 ノ   /   /   ノ  /  ││    /  / /  /  __ ー  ._
   ∠_/    ̄ ̄    (_ノ  [二二二]  (___/ ∠__/   P r o j e c t Hage
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Challengers    ___
                  挑  戦  者  た  ち ___./  /   |  \__/  _/
                                 /    __/    \___/
                                 \_/

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 14:58:18.98
風の中のかつら
砂の中のリゲイン
みんなどこへ行った効果あらわれることも無く

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/27(火) 15:17:13.30
100流大学早稲田とは、学力も人格も最低のクズの集まりである

早稲田派閥に属するか、都合がいいか、危険な存在かどうかで人間を分類し、

派閥内部では擁護、保護、賞賛が徹底的になされ、派閥外部の人間はどんなリンチでも平気で行われる

派閥に危機を感じさせる人間は集団リンチで殺される

正義や倫理が徹底的に欠落した異常な派閥主義が精神の根底まで染み込んでるのが早稲田




テリー伊藤が「魔女狩り」だと小保方擁護していたが早稲田実業学校中学部・高等部卒
そもそもテリーが早実だから仲間と認定され不倫も不問に付される

佐村河内はリンチしても平気だが、小保方リンチは許さず、徹底的な人権侵害により他人に責任を転嫁する

田勢康弘はセクハラで首になろうがテレビに平気で出て誰も非難すらしない、狂気の世界

北川正恭など早稲田の博士論文審査で読まないで博士号をだしたと告発され論文撤回に至った当事者なのに未だにテレビコメンテーターをしているのが
テレビ局が倫理欠如をあげつらえる資格が無いことがわかる

民主党政権時代菅直人の人格攻撃を繰り返していたのは産経の阿比留他おそらく早稲田卒の週刊誌記者である
民主党政権時代前原誠司を「思いつきでモノを言う」と中傷を執拗に繰り広げたのも調べれば早稲田卒の記者だろう

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/28(水) 20:56:10.39
                  / ̄ ̄ ̄\
                /ノ / ̄ ̄ ̄\
               /ノ / /        ヽ
               | /  | __ /| | |__  |
               | |   LL/ |__LハL |
               \L/ (・ヽ /・) V
               /(リ  ⌒ ●●⌒ )
               | 0|     __   ノ   200回以上、性交しました
               |   \   ヽ_ノ /ノ
               ノ   /\__ノ |
              ((  / | V Y V| V
               )ノ |  |_θ_| |
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 01:17:05.00
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   国民のみなさん、そろそろ他の話題に
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 関心を持ちましょうよ、世界は広いんですから。
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'   せっかくわたしがアスカからAKB まで
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ   いろんな燃料、投下してるんですからね。
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 01:22:43.14
        .,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiilllliiiiiiiiiiiii,,,
       ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
     .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
    ,,illlllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
   .,,iiillll!!゙″        ..`゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllllllll;
   ,lllllll               :'゙!lllllllllllllllllllll
  :;lllll|:                llllllllllllllllllllll゙
  ..llllll!              .,,,,,,iillllllllllllllllllllll|
  .:llllll:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,.  ..゙!!!llllllllllllllllllllllllll
 iiiilllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,iiiiilllllllllllllliii,,,, ゙゙llllllllllllllllllll゙
 ゙゙!lll!llllllllllllllllllllllll!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .:'!li,,!llllllllllllllllll!゙ .:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;
   ゙!!liilllllllllllll!゙゛ ..illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙,,iiilllllllllllll!"
   :::.`゙゙゙゙゙゙゙゙^   :l!lii,,!!!!llllllllllll゙,,,iillllllllllllllll!!l  国はバラエティを舐めてるでしょ。
   .   ,,lケ :ill,iiiiiiiiiiil,゙il  ゙゙゙゙゙̄,,llllllllllllllll!!゙lli,,,
     .:`   .`゙゙゙゙゙゙゙゙^.゙゙ili,,,,,,,,,iilllllllllllllll  .,,,゙゙
       ..,,,,, ,,, :l,,,, .゙i!!llllllllllllllllllllliiiill゙゙
      :'ll!!!!!!!!!!!llliliiilllli,,  ゙゙゙゙!llllllllllll
    .   .:l!liiiiiiiiiiiilllll!!!!゙;:,,,,,,iillllllllllll:
     :,   . ″:'~゙゙ ̄ .,,iiilllllllllllllllll!′
     . ;i,,,..,,,,iiiiillllliiii,,iiilllllllllllllllll!!゙
      .:'゙!!!llllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙^

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 04:38:07.64
            ,,、-''´"```ヾ、
           'r''   ;.;;;;    ヽ
         //u       u  ヽ
         ||u     u     i
         ||  i||||||||   ||||||||| |
        l^     ━     ━  |
        } !  u      {  u  | )
        l  u    ( 、 ,)    |ノ
        ∪   u   j     ノ
         \ u  ´ ̄ ̄ヽuノ
           \   ;;.;;;;;  /
            |\;;..;;;..;.;/ |
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ヽ_..,ノ.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>/l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\:::::::::ヽ||::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙|:::/::::::::::|:::

15 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 06:07:26.02
    (ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ((ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
   ((l ( i')))))       i彡 ))
  (((( .| 」   /' '\  |))))  
  (((,r-/)━【 -・=-】【-・=】━| ))) 
   (( l  ))     ノ( 、_, )ヽ  |))))
  )))))ー'    ノ、__!!_,.、  |)))))  若山センセイ、みんなで一緒に地獄行きの電車に乗ったのに、
 )))))∧      ヽニニソ   l )))    おひとりだけ天国行きの電車に乗り換えようなんて、
ノ((((/ミヽ           //     そんなお茶目なことなさっちゃだめですよ。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽY '"    `、  ( ィ⌒ -'"",う/株 / /券:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ1       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/          ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/株//券 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /             i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 07:12:29.03
理研もw大に騙されたのかな?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/29(木) 08:00:56.36
文部科学大臣、糞尿村 さんも、
肛門会ですからねぇ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 00:30:29.26
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

19 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 00:31:19.53


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/31(土) 00:32:37.99
笹井ってまだ副センター長なん?

21 :◆2VB8wsVUoo :2014/05/31(土) 00:34:14.94


>論理性が欠如していようがなんだろうが、芳雄は『後世に語り継がれる秀逸な結果』を残しただろうが
>なのに何が科学者の敵だ
>芳雄は過程はどうであれ結果を残した、お前は科学者をなめるんじゃない
>お前は芳雄を妨害して芳雄の研究成果に悪い影響を与えている、お前こそ研究者の敵だろうが
>今からでもいいから素直になって芳雄に謝ってこい、それぐらいはできるだろうが
>

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 00:38:28.33
   | /  | __ /| | |__  |              .|  |┃
   | |   LL/ |__LハL |              .|  |┃
   \L/ (・ヽ /・) V キャア――――――――――――――――――ッ!!!
   /(リ  ⌒  。。⌒ )               .|  |┃
   | 0 /// __  // ノ              .|  |┃.          / ̄ ̄ ̄\
   |   \  ヽ_ノ /ノ               .|  |┃         /r彡彡彡彡へ\
   ノ ノノ |\__ノ( ((               .|  |┃         / /         彡ヽ
     // ` r--‐ァ' ト               .|  ..|┃ .       l /,r´^`・、  ,r''^ヽ、ヽl
    / /  /._   /  \               ガラッ      l/ l/ ̄\l,,//⌒ヽl リ
   l |   |〈〉`>'´     \   丶iヘへ.    .|  ..|┃ 三      |ー( =・= )-( =・= )ー|
丶/./─ 、 | /       / ̄l、    〉 |ヽ!Z_   .|   |┃        (     `^^´      )
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ:  l \`レ /、.  .|  |┃        |     `-=-'     | < すがすがしい気持ち。
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l |  |┃ 三       \_______ノ
  '  `|: : / !: : 〉    ⊥  ̄ ¨/|      ̄/  .|  |┃        /            \
\__/|: ∧ l: : !    ノ 〕   ,1      /  ..|  |┃        /               ト、
     '´  | レ'` ‐‐ ' /!\  |      /   ..|  |┃ 三   /                 \
    ,-=7  〇         /\    /     .|,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y              r、  ヽ
   「  ,┤   人      /\ ` ‐<ユ      |⊂二、 ,ノ──-‐' |                |/  /

23 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/09(月) 07:55:02.87
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 15:24:42.62
そろそろ1人だけを悪者にする理研の物言いに、異議を唱える人が出始め
ましたよ。
理研も「1人の研究者」なんて、馬鹿な言い方は止めた方が良いです。
これからの事を考えて無い言い方です。
「皆で研究を続けましょう」ぐらい言えばいいのに・・・。
この先、何かこの騒動より何倍も大変な不祥事があっても、早く言えば
済むのに怖くて言い出せず理研が無くなってしまう状況になるかもしれ
ませんね。
言えば、自分だけが悪者にされる、こう考えても不自然ではないでしょ。
ただね、理研の内部がどうなってるのか・・・一般人では分かりません。
STAP細胞の写真を見という内部告発のような書き込みもありましたが・・
・どうなんですかね。

25 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 15:25:53.88


>狸は美人妻を寝取られ、徳島の電車で若い女に猥褻行為を
>小一時間続け、通報され駅で逮捕
>筑波大助教授をクビになった。
>散々、ゴネたがw
>
>往生際の悪さは些細に劣らない。
>

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 15:50:39.28
寝取られ徹夜

27 :神様:2014/06/15(日) 17:34:01.96
これは最初から仕組まれたSTAP潰し計画だったのだ!!
その中心が野依だ!そしてコイツから指示され動いてたバカが遠藤!コイツがあちこちに計画通り、論文発表の直後から
ふれまわったのだ! 若山は被害者ぶってるが犯人だ!!STAP潰しの首謀はコイツ↓
野依が全部悪いのだ!!こいつがSTAP潰しの張本人だ!!
そして、コイツは若い小保方なんぞにノーベル賞が授与なんて事になったら
自分のノーベル賞がかすんでしまうと改革委員会をコイツの意向に従うメンバーで構成し、
気に食わない竹内や笹井も追い出したいと考えCDB解体を改革委員会に提言させ、
強制力もない提言に、次の日従い、文科省に出向いて報告したのだ!
さらにコイツの酷さは、自分は現在の理事長の座にとどまると言う!腐っり切った人間である!
もちろん背景には、IPSの為、予算や法律改正までさせた創価学会があるのだ!!
創価学会に逆らうと研究費まで削減される研究機関は悪魔の手先になっている!☆!☆、

28 :神様:2014/06/15(日) 19:40:19.27
STAP潰しは最初から計画されていたのだ!!
その首謀者が野依なのだ!そしてこのじじーの手先となり動いたのが
ハゲ若山や遠藤なのだ!!
全部創価学会の指示なのだ!!IPSで全てを進める必要があったのだ!
若山の犯罪行為は話にならない!明日、またウソをつくのだろう!
創価学会の毎日新聞 須田桃子がここまで書きたて騒ぎにしたのだ!!
全部 創価学会の手に堕ちた!日本の科学村は創価学会によって牛耳られている!☆!☆、

29 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/15(日) 21:58:38.05


>狸は父親に嫉妬してる。
>なぜなら学者としての実績に、超えられない壁を感じてるからだ。
>また、父は男性的魅力があり、女が放って置かない。
>痴漢狸と大違い。
>
>狸はエディプスコンプレックスに取り憑かれている。
>
>長文の父への文章を書き終えてるが、
>ネットにうっぷするという宣言をいまだ果たしてない。
>
>小説も書いてる。
>下らんと思うが、小説を読んだ同僚で評価してる人もいる。
>
>狸からの電話に悩まされた先生格の人もいる。
>迷惑だと言っておられた。
>

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)