2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下村大臣・野依理事長が隠すSTAP論文の不都合な真実

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 12:52:20.09
なぜか改革委員会は野依理事長の辞任を求めず
下村文科大臣は小保方の検証実験参加を支持する

なんか変だよね
何か隠していることがあるんじゃないか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 12:55:56.86
たしかに野依が責任取らないのはおかしい
大臣が研究不正をした研究者に実験させようとするのも不自然だな

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:12:21.16
小保方さんの理研、新法人に指定へ 文科相
新しい万能細胞を作製した小保方(おぼかた)晴子ユニットリーダーの所属する理化学研究所について、下村博文・文部科学相は31日の閣議後会見で、世界最高水準の
研究開発を担う新制度の「特定国立研究開発法人」に指定する考えを明らかにした。
再生医学の研究を加速させる。
新法人は、優秀な研究者を高給で優遇するなど、資金を自由に使える。
政府はこの制度を盛り込んだ独立行政法人改革の基本方針を昨年12月に閣議決定した。
欧米では研究機関のトップに5千万円程度の年俸を出すケースがあるが、新法人の指定によって日本でも同水準の年俸の研究者が出る可能性がある。
下村文科相は「若手や女性研究者の働きやすい環境を作り、充実させることで、第二、第三の小保方氏や画期的な研究成果が生み出されるように応援する」と述べた。
政府は新法人制度について、近く関係閣僚会議を開いて正式に決め、今国会に法案を提出する。
(西川迅)
http://www.asahi.com/articles/ASG105RDNG10ULBJ019.html

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:12:57.32
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/1343626.htm

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:14:25.87
11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/30(日) 12:33:53.97
1/29理研発表
 ↓
1/30各紙報道
 ↓
1/31文科大臣会見
>文部科学省としては、(略)第2、第3の小保方氏(略)が生み出されるよう応援してまいります。
>文部科学省としては、(略)STAP細胞研究の加速に取り組んでまいりたいと思います。
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/1343626.htm (文部科学省公式サイト)

6 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:15:17.87
激震・STAP細胞:/中 予算獲得に勇み足 理研、ヒロイン作り上げ
http://mainichi.jp/shimen/news/20140316ddm002040054000c.html

> 理研経験者は言う。「理研は、組織として得か損かを基準に動く。
> 膨大な予算獲得につながる成果と考えたのではないか」 

> 実際、文科省は発表前からSTAP細胞論文の情報を把握し、下村博文文科相に説明していた。
> 「今どんな政策ができるかすぐにあげてくれ」と下村文科相から命じられ、STAP細胞関連の研究費の検討が始まった。
>「予算獲得のチャンスだと思った」と、ある文科省幹部は明かす。
> そして1月30日、大々的に報道され、社会では再生医療の進展や「リケジョ(理系女子)」への注目が高まり、
> 下村文科相は翌31日、STAP細胞研究への財政支援を表明した。
> 「演出」ともとられる発表が、理研や文科省の「思惑通り」に世の中を動かし始めた。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:16:51.80
第6回 産業競争力会議 配布資料
下村文部科学大臣提出資料
の5ページ目

会社名こそ言及ありませんが、笑えるくらいセルシードのドストライク。
女子医大、細胞シートへの言及に留まらず、逆にセルがこけてる欧州まで引き合いに出してるほど。

・細胞シート工学は、日本発世界初の技術であり、再生医療の臨床応用・産業化
を医理工・産官学融合して進めるもの。

・角膜・心臓・食道・歯周・肺疾患等の様々な組織、臓器に対応する「細胞シー
ト」の作製、移植により、これまで内科的外科的に治療困難であった患者のQOL
(Quality of Life)向上を早期に実現

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/skkkaigi/dai6/siryou10.pdf

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:22:30.16
STAP論文の内容を検査せずに予算獲得に走った理研上層部や
文部科学省にも責任あるよな

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:26:28.29
オボコの粗雑な捏造を見抜けずに(笹井が秘密にしたため)
日本全体を大々的にダマした理研の罪は非常に重い
研究費詐欺未遂罪だ

笹井は懲戒免職
全理事、竹市の責任も免れない

こんな組織が特定法人とかあり得ない

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:33:39.64
>>8
「にも」ではなくて、こいつらと小保方はグルやろ。
小保方がノリノリで記者会見したのは持ち前の目立ち癖と
詐欺チームの体制が盤石やからやろ。
チームの一員として自分には特定団体の仕組みを使って税金から超高額報酬が得られる

ただ、詐欺チームの計算外は、研究が失敗するのが表面化するのは
特定団体指定して散々儲かった後の数年後の予定が
記者会見の翌日にばれた。

11 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/06(金) 13:34:01.88
屑野たぬきでございます、
どうもスタップの騒動が飛び火しますと、
他の諸分野のみなさんへの不信感の拡大も増える傾向が強いことは、
ひとえに今回の馬鹿騒ぎの影響と認識しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者の予算獲得が不透明な隠蔽体質に塗れてしまっていてでも、
政府の役人がうそぶく様に、
そのうち世間は忘れるので大丈夫でして、
研究者は、こういう騒ぎがまた再発するときはいつも、
生物板の書き込みをおもいだすのでございますが、
あ、いや、その、そんなことはさておき、
この、馬鹿狸が執拗にでも繰り返したいことはですね、
予算削減で困惑する他分野の研究者達にもまた、
甚大な被害が及んでいるところと、
誠意ご報告申し上げます。



12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:36:30.97
Norio Nakatsuji
‏@norionakatsuji
文科大臣が小保方氏にSTAP再現を励ますというニュース!世界にどう見えるか?"@KeikoUTorii: Minister of Science (MEXT) ENDORSED Obokata to reproduce STAP. http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140604/k10014960891000.html …”

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 13:38:43.48
安倍と菅、おまえらのところの下村が「日本の恥さらし」として世界中に紹介されてるぞ〜

Paul Knoepfler @pknoepfler 5 時間
Shocker. Japan Sci & Tech Minister Hakubun Shimomura hopes
Obokata takes leadership on RIKEN STAP replic effort 1/2
http://mainichi.jp/english/english/newsselect/news/20140604p2g00m0dm070000c.html

Paul Knoepfler @pknoepfler 5 時間
And he says he hopes she proves her achievements & he says that STAP cells have not been disproven. 2/2
http://mainichi.jp/english/english/newsselect/news/20140604p2g00m0dm070000c.html

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 14:12:40.32
下村博文 文部"擬似"科学大臣 がどうしたって?

http://dailycult.blogspot.jp/2012/12/blog-post_28.html

15 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/06(金) 14:20:02.13
屑野たぬきでございます、
どうもスタップの騒動が飛び火しますと、
他の諸分野のみなさんへの不信感の拡大も増える傾向が強いことは、
ひとえに今回の馬鹿騒ぎの影響と認識しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者の予算獲得が不透明な隠蔽体質に塗れてしまっていてでも、
政府の役人がうそぶく様に、
そのうち世間は忘れるので大丈夫でして、
研究者は、こういう騒ぎがまた再発するときはいつも、
生物板の書き込みをおもいだすのでございますが、
あ、いや、その、そんなことはさておき、
この、馬鹿狸が執拗にでも繰り返したいことはですね、
予算削減で困惑する他分野の研究者達にもまた、
甚大な被害が及んでいるところと、
誠意ご報告申し上げます。



16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 14:33:22.18
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

17 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/06(金) 14:40:28.09
屑野たぬきでございます、
どうもスタップの騒動が飛び火しますと、
他の諸分野のみなさんへの不信感の拡大も増える傾向が強いことは、
ひとえに今回の馬鹿騒ぎの影響と認識しますとともに、
たとえ万が一、万が一にでも、
生物系研究者の予算獲得が不透明な隠蔽体質に塗れてしまっていてでも、
政府の役人がうそぶく様に、
そのうち世間は忘れるので大丈夫でして、
研究者は、こういう騒ぎがまた再発するときはいつも、
生物板の書き込みをおもいだすのでございますが、
あ、いや、その、そんなことはさておき、
この、馬鹿狸が執拗にでも繰り返したいことはですね、
予算削減で困惑する他分野の研究者達にもまた、
甚大な被害が及んでいるところと、
誠意ご報告申し上げます。



18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 19:23:25.77
研究者の論文に一大臣が口をはさむのはおかしい

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 22:41:43.13
STAP細胞と文部科学省及び下村博文文部科学大臣の関係性について

研究機関の発表に対して大臣会見を設定するには、少なくとも1ヶ月前からの文部科学省の
事前認識と関与があったことは、霞ヶ関の通例からして、明らかである。
(下村大臣が、省の方針についてかくも迅速な発表をした事例は、他に無い)

つまり、STAP細胞は画期的な発見であるという見通しの下に、文部科学省として推進する大方針
であることを決定する根回しを終えるだけの時間的余裕があったのである。
従って、文部科学省と下村大臣の積極的な事前関与は、疑う余地が無い。
2月以降、STAP騒動化した後の下村大臣の言動は、上記の事情を念頭に置いて
解釈する必要がある。


ネーチャーに論文掲載された翌日(2014年1月31日)に、下村博文文部科学大臣
の記者会見の内容は、次の通り。

・今回の成果を受け、STAP細胞研究の加速に取り組む。
・これまで継続的に支援してきた理化学研究所の発生・再生科学総合研究センターにおいて
行われたものでありますが、より充実した研究が行われるよう、特定国立研究開発法人制度の創設を
図って、その機能の強化を実現をしていきたいと思います。
・若手研究者や女性研究者が活躍しやすい環境づくりを推進し、関連施策を充実することで、
第2、第3の小保方氏や、画期的な研究成果が生み出されるよう応援してまいります。

http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/1343626.htm(文部科学省公式サイトの記者会見録)

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/06(金) 22:42:11.02
STAP細胞研究におけるエアーマウス疑惑に関する答弁書が返ってきました
http://ameblo.jp/kawada-ryuhei/entry-11872356460.html

>文部科学省としては、理研においてガイドライン等を踏まえ適切に対応されているものと認識しており、
「専門家の検討会を設置し、理研に対して必要な再調査を求める」ことは考えていない。

文科省としては再調査を求めないのか…
ますます怪しいな

21 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/07(土) 04:43:35.89
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

22 :神様:2014/06/07(土) 07:47:20.61
やっぱりだ!!全部裏で手を引いてるのは創価学会です。
毎日新聞が連日、小保方STAPを叩きまくるのもこの宗教団体の仕業です。
創価学会はIPS細胞に投資しています!STAPは何がなんでも潰したいんです!
それに、論文の画像指摘は、内部の創価学会研究者しかできないはずです。
これほどの短時間に気付く事は異常なのです。
アメリカで研究していた小保方が日本にもどったのをチャンスとみて、
若山は小保方を引き寄せ、最初からこのように念入りに仕組まれたSTAP潰しの犯罪行為だったかもしれません。
全て創価学会という世界征服狙う巨悪組織による計画的な犯罪ではないでしょうか!
絶対そうです。間違いない!!!!!☆!☆、

23 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/07(土) 07:49:43.44
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 09:40:00.43
>>1 変じゃないだろw

STAPを見つけることができるのはただ一人。
野依は、
「STAP再確認に小保方を入れるなら、俺の解任は無しにしろよ、カスども!」
かなんか、恫喝でもやったんじゃないか?w
外部委員会もこいつに恫喝されて、「理事会全員解任で野依だけは別・・・」
とかほざいているわけで。

野依は、理化学研究所を10年理事長やって私物化して、
地道な研究を進める研究所を、打てもしない場外ホームランばかり
ねらう研究所に変えやがった。

一番悪いのは野依だろ!!!!!
むしろ、野依の胡散臭いノーベル賞をもういちど洗い直すべきだろ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 09:47:10.74
>>22 
たしかに毎日新聞は、一個人の研究者である小保方さんを
執拗に叩き続けてるよな。なるほど、納得。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 09:55:23.23
結局さー、野依は、巨人でいえばナベツネのような扱い受けてんだろ?
だれも首に鈴をつけることができない。だけど清武はそれをやったんだよな。

この問題でも、清武のようなのが出ないとだめだな。
山梨大のセンセか笹井さんが清武の役割をすべきだったんだろうが、
へこんじゃったからね。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 10:11:56.49
つーか この騒動は役人・官僚臭い
シナリオ書いたのは痢研の天下り官僚だと思う。
役人って堅実そうに見えて実のところ芝居やショー、イベントが大好きだからね
だって学者だったら学術誌に論文載ったって検証されて否定されたり
修正や撤回もあり得ることは承知しているんだから 軽率にテレビに出たりしないよ。
そこか素人臭い。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 13:24:55.69
内閣府のイノベーション予算戦略会議、山本大臣は科学技術振興費のさらなる増額を示唆
https://bio.nikkeibp.co.jp/article/news/20140606/176847/

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 13:27:21.90
STAP細胞:検証実験、小保方氏の参加を支持…文科相
http://mainichi.jp/select/news/20140606k0000e040195000c.html

30 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 13:34:58.85
セルシードな人たちは国民のお役所嫌いな感性に訴えて、「門下役人と理研が特定法人で天下り利権を確保しようとしてやった。こいつらが主犯でつ!」
という話にしたいらしいけど、あんまり官僚を怒らせないほうがいいと思うよ〜

いや個人的には官僚と存分にケンカしてもらって特捜の出番を作ってくれると面白い話になるとは思うけど。特捜は日本の官僚機構の切り札だからね

そりゃ特定法人化法案なんてハコモノ行政の典型でしょーもない話だと思うけど、それとTWInsの詐欺師たちは別の話だからね。
いくら天下り先を確保したくても、官僚は詐欺に加担するほどバカじゃあない。官僚の組織維持という行動原則とは相容れない話だからね。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 14:24:03.11
山形方人(nihongo) @yamagatm3 · 14 分
【人事】文部科学省(2014年1月17日)
振興企画課長(ライフサイエンス課長)板倉康洋 > ライフサイエンス課長(理化学研究所経営企画部長)堀内義規 > 開発企画課長(科学技術振興機構経営企画部長)内丸幸喜 

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 14:24:39.53
asterisk_2012 @asterisk_2012 · 16 分
ソースは示せなく、あくまで私の人脈や経験などからによる話であると以下は理解して欲しい。
理研上層部は前政権の冷遇から現政権の転換に、チャンスとばかりにすり寄り政治的に動き、「現政権は理解がある」状態に持ってきた。
水面下の内々の色んな物事があるのは当然。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 16:18:33.76
ライフサイエンス研究の推進について
研究振興局ライフサイエンス課長 板倉 康洋
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shinkou/025/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2012/02/17/1316396_6.pdf

34 :神様:2014/06/07(土) 19:18:52.64
全部裏で手を引いてるのは創価学会です。
毎日新聞が連日、小保方STAPを叩きまくるのもこの宗教団体の仕業です。
創価学会はIPS細胞に投資しています!STAPは何がなんでも潰したいんです!
それに、論文の画像指摘は、内部の創価学会研究者しかできないはずです。
これほどの短時間に気付く事は異常なのです。
アメリカで研究していた小保方が日本にもどったのをチャンスとみて、
若山は小保方を引き寄せ、最初からこのように念入りに仕組まれたSTAP潰しの犯罪行為だったかもしれません。
全て創価学会という世界征服狙う巨悪組織による計画的な犯罪ではないでしょうか!
絶対そうです。間違いない!!!!!☆!☆、

35 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/07(土) 23:15:44.13
>>22
>>25
>>34
毎日新聞を叩けば局面が打開できると必死になっている人の存在が笑える。

貧乏な毎日新聞は、社内には十分な人材の科学部を持っていないから
自社のみでは、この分野に関して、独自に社論を決定する力など無い。

つまり、毎日新聞の報道姿勢の背景にあるのは
毎日新聞が親しく関係を持っている、この分野の権威の姿勢だよ。

今ではエース扱いされている桃子ちゃんだが、本人には受け売りの能力しかないのだから、
ネタ元が実に強力だということ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/08(日) 13:12:13.00
笑い顔がバカっぽいなあw

インタビューと同じだ。
自社が求める意見を言う奴は必ずいる。
たとえそれが少数でもそのインタビューを採用することで、
自社の意志を通す。それがなされていること。

STAP叩きも同じ。日本の繁栄を嫌う新聞は、
そのような意見を放つオピニオンリーダーの記事を載せる。
ただそれだけ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/08(日) 13:15:22.72
赤い玉も青い玉も緑の玉も探して来ればいくらでもある。
青い玉が必要だからといって、それを自分で作る新聞社などないことぐらい、
はじめから分かっていることだろwww

38 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/08(日) 14:49:48.54
安倍首相とSTAP細胞

2013年1月11日 阿部首相、理研 発生・再生科学総合研究センター(CDB)を訪問
http://www.riken.jp/pr/topics/2013/20130111_1/

2013年3月27日 阿部首相、先端生命医科学研究所(TWIns)を訪問
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201303/27sentanseimei.html

2013年7月11日 再生医療の産業化に向けた検討会議を実施 座長に岡野光夫
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/130711/mca1307110503001-n1.htm

2014年1月31日 阿部首相、補正予算案審議で成長戦略第3の矢の象徴として小保方氏を称賛
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000020619.html

2014年2月14日 小保方氏、首相官邸で行われる総合科学技術会議の出席見送り
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201402/2014021400393

39 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/08(日) 14:55:49.81
小保方晴子さん守護霊インタビュー それでも「STAP細胞」は存在する
http://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1144

文部科学大臣・下村博文守護霊インタビュー
http://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1177

40 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/08(日) 15:08:49.25
〜安倍首相とSTAP細胞〜

2013年1月11日 理化学研究所 発生・再生科学総合研究センター(CDB)を訪問
http://www.riken.jp/pr/topics/2013/20130111_1/

2013年3月27日 先端生命医科学研究所(TWIns)を訪問
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201303/27sentanseimei.html

2013年7月11日 再生医療の産業化に向けた検討会議を実施 座長に岡野光夫
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/130711/mca1307110503001-n1.htm

2014年1月31日 国会・補正予算案審議で成長戦略第3の矢の象徴として小保方氏を称賛
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000020619.html

2014年2月14日 小保方氏、首相官邸で行われる総合科学技術会議の出席見送り
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201402/2014021400393

41 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/08(日) 17:50:14.04
>>36
> インタビューと同じだ。
> 自社が求める意見を言う奴は必ずいる。
> たとえそれが少数でもそのインタビューを採用することで、
> 自社の意志を通す。それがなされていること。

社論に合う相手を求めようにも、それ以前に、
そもそも、毎日新聞には、この事件に対して独自の社論を形成するだけの能力も人材も無いのだよ。

だから、この事件に対する毎日新聞の記事は大きく揺れ動いている。

情報源であるネタ元の変化に大きく振り回されている。

それに対して、他の有力新聞社は理研との友好関係や政府との友好関係を確立していたがために、
それを優先してしまい、方向転換が大きく遅れたのだよ。

42 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/08(日) 19:26:00.30
採用係「オタクはゾンビを売ってますのん?」
大学 「へえ。ゾンビですワ。」
採用係「ゾンビって何する奴ですねん?」
大学 「コピペしか出来ませんのや。」
採用係「ほう、然様かいな。」
大学 「へえ、最近はそんなんしか居てませんワ。それにそんなんしか売れませんのや。」
採用係「・・・ほんで、そのコピペでやね、ウチへ来はってどんな仕事してくれはりますのん?」
大学 「へえ。黙って人のんをコピペしますよって、便利でっせ。」
採用係「いや、ウチには仕事せえへん奴はあきませんのや。それに隣のんをコピペするんはズルですやん。」
大学 「そやけどウチではソレでイケますのや。」
採用係「いや、オタクでどうしたっちゅう話やのうてですね・・・」
大学 「ウチでは全員がソレですねん。」
採用係「ソレはアキマセンがな。ほんで何持ってますのん。だいたいやね・・・」
大学 「卒業証書ですわ。ソレもごっついエエ奴ですワ。証書っちゅうんは・・・」
採用係「ウチではソレはアカンわ。そやし帰ってや。」
大学 「はあ?ソレでもエエんでっか?行きまっせ。コワい兄ちゃんが。」
採用係「エエ度胸や。来たらエエやん。ドス持った兄ちゃんとやらを。ソレで納得しなはれや。」
大学 「アンさん、まだ生きてるんや。今日はまだ兄ちゃんが来てへんのや。」
採用係「顔洗って出直してんかァ。」



43 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 17:53:29.06
>>33
ん?再生医療の実現化プロジェクトって所で

ヒトiPS細胞等研究拠点整備事業で
『理化学研究所 代表:笹井GD』
って体制に組み込まれてるね

iPS細胞の研究事業を手がけるべき笹井が
裏では小保方を採用してSTAPをやろうとしてたのか?

腹黒いね笹井って…
一発逆転して山中を追い抜いてやろうって思ってたのか

44 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 18:10:44.93
249 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 16:30:23.06
http://www.riken.jp/pr/topics/2013/20130111_1/
おそらくこの日が笹井さんを狂わせたのではないか。
総理大臣を前にして、かつて見下していたライバルの研究を説明しなければならない屈辱。
女性登用を推進したいという安倍の言葉に、ふと小保方晴子のことが浮かぶ。
そうだ、これなら山中を追い抜ける。この細胞で、政府をも味方につけて目にも見せてやるのだ。
しかし、それは地獄への始まりでもあった・・・

45 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 18:11:52.16
下村博文文科相が小保方晴子氏の検証実験参加を支持する考えを示す
2014年06月09日
http://www.sakurafinancialnews.com/news/9999/20140609_7

46 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 18:17:52.89
簡単だよ!

   ・・・裏でカネもらってるんだろ。

世の中、なんでも、かね金カネ・・・糞人間の99%はカネで動く

47 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 18:34:20.95
笹井の意図

・再現性がなくとも、大した問題では無いという生物学論文の悪しき伝統を上手く利用する
・笹井の過去の論文においても、再現性のないものは、かなりの数に上る
・理研に対する特法制定の後押しの材料
・副センター長からセンター長に昇格する決め手
・笹井ビル建設及び完成後の運営を強固にする根拠とする

・格下のはずであった山中の現在の地位に対する嫉妬
・落ち目になったESの主流派として、iPSの現在の主流派に対する反撃
・画期的という美名で、世間的な注目を浴びたいという渇望
・iPS新規参入組の笹井としては、注目と科研費を呼び寄せるネタ不足を解消する意図でのStap
・つまり、ES細胞、iPS、Stapと三つの山に君臨してやろうという覇権主義
・Stapについては、再現性なしを認識しながら、世間の注目を浴びつつ予算を3年分程度確保できる使い捨てのネタとした
・(株)新日本科学及び(株)ヘリオス並びに笹井ビル入居企業によって、笹井バイオ帝国を完成させる目的

48 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/09(月) 18:57:18.59
徳島チカンでございます。
私見ではなはだ稚拙ではございますが、
わたくし糞狸、かつて大学の研究環境から、
こういう危機意識を持ったのでございます、
「論文執筆、流行の話題にいるのはもちろん安易ですけどね、
ただし、基礎体力にはきちんと、徹底的に訓練を行い、
基礎の素養にも見識を身に付けていることが、
研究の遂行の実行過程において、ひじょうに大切ですわ」
それを知ったとき、わたくし徳島チカン野郎、
なるほどなぁ、と深く感動いたしまして、
さきほど申しましたとおり、
大学からはクビになったのではございますが、
こと、こういうことにおきましては、
わたくし痴漢の方こそが、
生物馬鹿板から教えられる事ばかりなのでございます。
そんなわけで、今回のSTAP騒動の話題を集約しておられますところの、
掲示板で、事件の解決の糸口に関するヒントなどを
学ばせて頂けるだろうところの、
情報通2ちゃんねらーのみなさまを叩きながら、
はなはだお邪魔様ではございましょうが、
立腹ながら、ここに不肖わたくしのコピペ等を落とさせていただきます。
わたくし、トクシ〜マ痴漢に、
今後ともご注意下さるよう、重ねての忠告と報告を申し上げます。

ケケケ狸

49 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 21:22:05.80
2012年12月26日 第二次安倍内閣発足 下村博文が文部科学大臣に就任
2013年1月11日 安倍総理、理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(CDB)を訪問
2013年3月27日 安倍総理、先端生命医科学研究所(TWIns)を訪問
2013年4月27日 下村大臣、第6回 産業競争力会議にてセルシードの細胞シートを大宣伝
2013年7月11日 再生医療の産業化に向けた検討会議を実施 座長に岡野光夫
2014年1月31日 安倍総理、補正予算案審議で成長戦略第3の矢の象徴として小保方氏を称賛
2014年1月31日 下村大臣、定例記者会見にて再生医療支援策の説明と第2、第3の小保方氏発言
2014年2月14日 小保方氏、首相官邸で行われる総合科学技術会議の出席見送り
2014年4月28日 下村大臣、ワシントンでホルドレン米大統領補佐官とSTAP細胞問題について意見交換
2014年6月6日 下村大臣、小保方氏の検証実験参加を支持する考えを示す

50 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 21:26:35.36
>>638
本来なら小保方氏は懲戒解雇以外ないはずなのだけどね。
この下村大臣などが作るこの空気はどうしたものか。

又理解できない国、異端の国JAPANって嘲笑われるのだろうかね。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/09(月) 21:40:44.18
●STAP細胞と政治の流れ (修正版)

2012年12月26日 第二次安倍内閣発足 下村博文が文部科学大臣に就任
2013年01月11日 安倍総理、理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(CDB)を訪問
2013年03月27日 安倍総理、先端生命医科学研究所(TWIns)を訪問
2013年04月27日 下村大臣、第6回 産業競争力会議にてセルシードの細胞シートを大宣伝
2013年07月11日 再生医療の産業化に向けた検討会議を実施 座長に岡野光夫
2014年01月31日 安倍総理、補正予算案審議で成長戦略第3の矢の象徴として小保方氏を称賛
2014年01月31日 下村大臣、定例記者会見にて再生医療支援策の説明と第2、第3の小保方氏発言
2014年02月14日 小保方氏、首相官邸で行われる総合科学技術会議の出席見送り
2014年04月01日 野依理事長、下村文科省を訪問し最終報告を伝える
2014年04月02日 野依理事長、科学技術・イノベーション戦略調査会合同会議に出席
2014年04月28日 下村大臣、ワシントンでホルドレン米大統領補佐官とSTAP細胞問題について意見交換
2014年06月06日 下村大臣、小保方氏の検証実験参加を支持する考えを示す

52 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 13:06:37.10
●STAP細胞と政治の流れ (再修正版)

2012年12月26日 第二次安倍内閣発足 下村博文が文部科学大臣に就任
2013年01月11日 安倍総理、理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(CDB)を訪問
2013年03月27日 安倍総理、先端生命医科学研究所(TWIns)を訪問
2013年04月27日 下村大臣、第6回産業競争力会議にてTWInsと細胞シートをアピール
2013年07月11日 再生医療の産業化に向けた検討会議を実施 座長に岡野光夫
2014年01月31日 安倍総理、補正予算案審議で成長戦略第3の矢の象徴として小保方氏を称賛
2014年01月31日 下村大臣、定例記者会見にて再生医療支援と第2、第3の小保方氏宣言
2014年02月14日 小保方氏、首相官邸で行われる総合科学技術会議の出席見送り
2014年03月20日 下村大臣、定例記者会見にて理研に対し特定法人化に向けて透明性と早めの結論を求める
2014年04月01日 野依理事長、下村文科省を訪問し最終報告を伝える
2014年04月02日 野依理事長、科学技術・イノベーション戦略調査会合同会議に出席
2014年04月28日 下村大臣、ワシントンでホルドレン米大統領補佐官とSTAP細胞問題について意見交換
2014年06月06日 下村大臣、会見で小保方氏の検証実験参加を支持する考えを示す

53 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 14:14:04.25
>>26
若山が結果としてそれにもっとも近いことをしているな

54 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 15:09:37.80
まあ、結局こういう話だったかあ(´・ω・`) この内閣より前からネタが始まってるから、あんまり政治絡みはないかも
(だから、政府筋からきっちり追及してくれる)とおもってたんだが、 首相以下うやむやでおわらせたら、そういうことってことか
野党筋もあんまり追及しないみたいだし(´・ω・`)

55 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 15:09:38.30
STAP細胞はUFOと同じ!?
科学者が語る「なぜ捏造は繰り返されるのか」
http://diamond.jp/articles/-/52870

56 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 15:11:39.71
どうせ実験するんだったら気分よくやってもらおうや。iPSもまだまだ
問題点があるみたいだし

57 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 16:56:51.54
些細とグルなのはこいつら 責任取れよ↓

【人事】文部科学省(2014年1月17日)

振興企画課長(ライフサイエンス課長)板倉康洋
ライフサイエンス課長(理化学研究所経営企画部長)堀内義規
開発企画課長(科学技術振興機構経営企画部長)内丸幸喜

ライフサイエンス研究の推進について
研究振興局ライフサイエンス課長 板倉 康洋
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shinkou/025/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2012/02/17/1316396_6.pdf

58 :神様:2014/06/10(火) 18:32:58.69
全部裏で手を引いてるのは創価学会です。
毎日新聞が連日、小保方STAPを叩きまくるのもこの宗教団体の仕業です。
創価学会はIPS細胞に投資しています!STAPは何がなんでも潰したいんです!
それに、論文の画像指摘は、内部の創価学会研究者しかできないはずです。
これほどの短時間に気付く事は異常なのです。
アメリカで研究していた小保方が日本にもどったのをチャンスとみて、
若山は小保方を引き寄せ、最初からこのように念入りに仕組まれたSTAP潰しの犯罪行為だったかもしれません。
そしてもう1つ、創価学会にのった連中があります、それは理研の研究費を快く思ってないヤツらです。
もちろんこの学者や研究者らも信者だと思いますが。
お互いの利害が一致してしまったんです!!そしてこの恐るべき信じがたい事を・・・・・・!
全て創価学会という世界征服狙う巨悪組織による計画的な犯罪ではないでしょうか!
絶対そうです。間違いない!!!!!☆!☆、

59 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 20:14:53.23
本丸は文科省ライフサイエンス課か〜

TJO @TJO_datasci  18 時間
ただ、どうも本省の動きが変なんだよな。もしかしてライフ課もグルか?
TJO @TJO_datasci  18 時間
ライフ課がグルなら、あんまり言いたくないけど事態は最悪だと思う。最低でも日本のバイオ系は国際的に見て完全に終わる
TJO @TJO_datasci  7 時間
そうそう、若山さんの会見を阻止したのは理研じゃないですよ多分
TJO @TJO_datasci  7 時間
ともあれ、行政ルートで最大の要衝とも言えるところが傍観者ではなく実はグルどころかガチガチの当事者だったとなれば、
研究者コミュニティは抵抗も批判も出来るはずがない。 ゲームオーバーですね

【人事】文部科学省(2014年1月17日)
振興企画課長(ライフサイエンス課長)板倉康洋
ライフサイエンス課長(理化学研究所経営企画部長)堀内義規
開発企画課長(科学技術振興機構経営企画部長)内丸幸喜

ライフサイエンス研究の推進について
研究振興局ライフサイエンス課長 板倉 康洋
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shinkou/025/gijiroku/__icsFiles/afieldfile/2012/02/17/1316396_6.pdf

60 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 20:44:44.00
衆愚の王様:ニュースキャスター
衆愚の帝王:下村博文文科相

61 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/11(水) 20:51:07.48
ipsもstapもすごい利権が絡んでいるんだろう
stapの特許はどうなっているんだ?
論文よりも特許

62 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 17:02:21.24
上 昌広 @KamiMasahiro · 21 時間
週刊文春が送られてきました。「小保方晴子さんと笹井教授 研究費6億円の使い途」 スクープ記事でした。
実験用椅子24万、出張55回496万、技術スタッフの求人広告103万円。異常ですね。裏金を作っていた可能性が高くなってきました。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 17:23:28.62
stap特許に権益は6割アメリカ側だから実質日本に利益はない

64 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/12(木) 17:25:08.54
>>769
岡山理科大卒の理系の兄ちゃんが、メモを取りながら話を聴いてくれたんや。
精神科にかて運転手付きの公用車でちゃんと連れて行ってくれてや、薬かてや、
公金で払うさかいタダなんや。

ほしてや、宿舎は鉄筋コンクリート冷房完備でやな、屈強なオッサンが棍棒を
持って見張ってるしやね。そやから警備は夜中でもバッチシになってんのや。
建物かて新築やったしな、ほんで窓枠とかドアは鋼鉄製の頑丈なヤツやったワ。

毎朝には運動の時間があってや、ちゃんと煙草かて吸えるがな。ほんでナ、
外へと出掛ける時は、鉄砲を持ったオッサンがボディーガードで付くのや。

ケケケ狸

>769 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 10:28:03.81
> 徳島にはどこの公金で行ったの?>哲也
>

65 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/12(木) 17:51:33.20
おぼ〜ん (-o-)

66 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/13(金) 14:13:11.57
あげ

67 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/13(金) 14:15:19.94
馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

ケケケ狸

68 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/13(金) 17:05:56.98
若山が犯人だ!
自分が立場的に疑惑を持たれだしたら、第三者?にマウスの解析依頼で被害者工作
論文のデータも画像も若山が提供したもの
若山が犯人です。

69 :◆2VB8wsVUoo :2014/06/13(金) 17:06:20.33
馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

馬鹿は、学問の敵なので、断頭台で処刑しておいて下さい。低脳は、研究の敵なので、大学院で撲滅しておいて下さい。

ケケケ狸

70 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/13(金) 20:20:58.23
もう一回小保方さんは会見開いてそれ主張したらいいじゃん
ネットの中傷に心を痛めながらといいながらここも見てるだろうし

71 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/13(金) 20:49:54.71
<STAP細胞>「不正認定外の論文も調査を」科技担当相
毎日新聞 6月13日(金)19時52分配信
 STAP細胞の論文不正問題で、山本一太・科学技術担当相は13日、理化学研究所の野依良治理事長に対し、「今いろいろと疑義が持ち上がっている問題について、
ぜひ徹底的に検証してほしい」と、不正を認定されていない論文も含め、STAP細胞を巡る問題の調査を要請した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140613-00000096-mai-sctch

72 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 11:32:55.90
楢崎弥之助とか正森成二ならほっとかないな文教委員会で責め立てておったろう。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 14:34:50.44
>>71
っていうか、もはやいうだけでは、どうしようもないでしょう(まあ、いってくれるだけでもかなりましなのかもしれないけど)
予備費からでも予算付けて、今の法律の範囲でちゃんと内閣で調査に入らない限り 膠着するだけなのでは?

74 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 14:48:16.31


>狸は美人妻を寝取られ、徳島の電車で若い女に猥褻行為を
>小一時間続け、通報され駅で逮捕
>筑波大助教授をクビになった。
>散々、ゴネたがw
>
>往生際の悪さは些細に劣らない。
>

75 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 18:51:15.71
頑張れ、おぼちゃん
貴方は、偏差値の高いエリート大学w大出身
w大同士が助けてくれる
w大を世界的に有名にしたのだからw大名誉教授になれるかも
現にw大から博士号を剥奪されていないではないか
w大が助けてくれる頑張れ
S大臣もいるし♡

76 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 19:41:07.25
今回の問題点を全部洗浄したうえで、下村さんには全責任をとって
大臣をやめてもらいたいね。もちろん文教科学系の理事や役員には
今後40年間つけないという条件付きで。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 19:56:40.08
笹井の嫁は出張で納得してんの?
まぁ、婆CAだから
若いだけが取り柄の
小保方に寝とられても仕方がないと諦めてるわけか?

78 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 20:37:40.96
笹井の嫁は金さえ入って来ればいいATMだと思ってるよ
あんなブサイクなオッサン

79 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 21:54:10.66
若山にも言い寄ったが若山は撥ね退けたんだろ
この点は笹井より若山のほうが立派

80 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 21:57:30.20
どんな色仕掛けしたんだろう

81 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 22:19:53.17
「センセセンセ」攻撃
おっぱいすりすり攻撃

あとは知らん

82 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 22:49:52.99


>狸は美人妻を寝取られ、徳島の電車で若い女に猥褻行為を
>小一時間続け、通報され駅で逮捕
>筑波大助教授をクビになった。
>散々、ゴネたがw
>
>往生際の悪さは些細に劣らない。
>

83 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 22:53:47.18
PEACE @animalsPEACEnet · 6月13日

理研への再質問書を準備中です。やはり、回答書を精査しても、最初のころの小保方さんの実験計画書はありません。
何を答えているのか、謎です。理研からいただいた回答は再質問書と同時にアップしたいと考えています。今しばらくお待ちください。

84 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/14(土) 23:10:47.03


>狸は美人妻を寝取られ、徳島の電車で若い女に猥褻行為を
>小一時間続け、通報され駅で逮捕
>筑波大助教授をクビになった。
>散々、ゴネたがw
>
>往生際の悪さは些細に劣らない。
>

85 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/14(土) 23:33:47.26
w大も「世界の三大不正研究博士を輩出した大学」として歴史に名を残す
旧帝の不正を並べて喜んでいるからそうなる
しかし、世界からw大と同じ目で見られるのは嫌だ!
責任は、だれが・・・

86 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 00:24:43.41
山本一太・科学技術担当相 が意外とまともな件

<STAP細胞>「不正認定外の論文も調査を」科技担当相
毎日新聞 6月13日(金)19時52分配信
 STAP細胞の論文不正問題で、山本一太・科学技術担当相は13日、理化学研究所の野依良治理事長に対し、「今いろいろと疑義が持ち上がっている問題について、
ぜひ徹底的に検証してほしい」と、不正を認定されていない論文も含め、STAP細胞を巡る問題の調査を要請した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140613-00000096-mai-sctch

87 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 01:10:21.91
どこまでやってくれるかが問題
口だけでは単なる政治家になる

88 :神様:2014/06/15(日) 02:45:01.17
何が世界三大不正だ!野依のじじーに雇われたカスの岸の友人って誰だ イギリスのじじーに何がわかってるんだ!
岸なんていうじじーは野依の手下だ 最初からSTAP&小保方潰しに公正な立場からほど遠い偏見に満ちたクズじじーだ!
野依が全部悪いのだ!!こいつがSTAP潰しの張本人だ!!
そして、コイツは若い小保方なんぞにノーベル賞が授与なんて事になったら
自分のノーベル賞がかすんでしまうと改革委員会をコイツの意向に従うメンバーで構成し、
気に食わない竹内や笹井も追い出したいと考えCDB解体を改革委員会に提言させ、
強制力もない提言に、次の日従い、文科省に出向いて報告したのだ!
さらにコイツの酷さは、自分は現在の理事長の座にとどまると言う!腐っり切った人間である!
もちろん背景には、IPSの為、予算や法律改正までさせた創価学会があるのだ!!
創価学会に逆らうと研究費まで削減される研究機関は悪魔の手先になっている!☆!☆、

89 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 03:05:15.70
「信じる」ということ
http://blog.livedoor.jp/pyridoxal_phosphate/archives/8119138.html

90 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/15(日) 06:39:19.65


>狸は父親に嫉妬してる。
>なぜなら学者としての実績に、超えられない壁を感じてるからだ。
>また、父は男性的魅力があり、女が放って置かない。
>痴漢狸と大違い。
>
>狸はエディプスコンプレックスに取り憑かれている。
>
>長文の父への文章を書き終えてるが、
>ネットにうっぷするという宣言をいまだ果たしてない。
>
>小説も書いてる。
>下らんと思うが、小説を読んだ同僚で評価してる人もいる。
>
>狸からの電話に悩まされた先生格の人もいる。
>迷惑だと言っておられた。
>

91 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 07:33:09.30
私立K大はいいけど
w大と同じに見られるのは嫌だ
世界三大不正研究博士が出た大学だから・・・
今回、本当にいい迷惑だよ
日本の大学が同じように見られるから

92 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 09:26:59.88
下村は早稲田に執着してるけど
そこまでする大学かね

93 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 11:37:39.34
山本一太・科学技術担当相 が意外とまともな件

<STAP細胞>「不正認定外の論文も調査を」科技担当相
毎日新聞 6月13日(金)19時52分配信
 STAP細胞の論文不正問題で、山本一太・科学技術担当相は13日、理化学研究所の野依良治理事長に対し、「今いろいろと疑義が持ち上がっている問題について、
ぜひ徹底的に検証してほしい」と、不正を認定されていない論文も含め、STAP細胞を巡る問題の調査を要請した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140613-00000096-mai-sctch

94 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 14:10:41.44
早稲田の絆
http://i.imgur.com/zwKWVTk.jpg

95 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 14:51:40.20
●STAP細胞と政治の流れ (再々修正版)

2012年12月26日 第二次安倍内閣発足
2013年01月11日 安倍総理、理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(CDB)を訪問
2013年03月27日 安倍総理、先端生命医科学研究所(TWIns)を訪問
2013年04月27日 下村大臣、第6回産業競争力会議にてTWInsと細胞シートをアピール
2013年07月11日 再生医療の産業化に向けた検討会議を実施 座長に岡野光夫教授
2014年01月31日 安倍総理、補正予算案審議で成長戦略第三の矢の象徴として小保方氏を称賛
2014年01月31日 下村大臣、定例記者会見にて再生医療支援と第2、第3の小保方氏宣言
2014年02月14日 小保方氏、首相官邸で行われる総合科学技術会議の出席見送り
2014年03月20日 下村大臣、定例記者会見にて理研に対し特定法人化に向けて透明性と早めの結論を求める
2014年04月01日 野依理事長(※)、下村文科省を訪問し最終報告を伝える
2014年04月02日 野依理事長、科学技術・イノベーション戦略調査会合同会議に出席
2014年04月28日 下村大臣、ワシントンでホルドレン米大統領補佐官とSTAP細胞問題について意見交換
2014年06月06日 下村大臣、会見で小保方氏の検証実験参加を支持する考えを示す

※野依良治 理化学研究所理事長は第一次安倍政権で教育再生会議の座長を務めた。
 現在は鎌田薫 早稲田大学総長が教育再生実行会議の座長を務めている。

安倍総理が小保方さん"万能細胞開発"を称賛(14/01/31)
https://www.youtube.com/watch?v=NqXg0Y-xNSo
講談社Rikejoのキャンペーンガールだった小保方さん
http://www.rikejo.jp/wp-content/uploads/2014/01/img-130130404.jpg

96 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 15:40:58.86
とりあえず
オボちゃんはイグノーベル賞の最右翼であることは間違いない

97 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 11:13:43.71
Norio Nakatsuji @norionakatsuji · 56 分
基礎研究者は、学術に貢献し人材育成や将来応用にも寄与の意義を、予算出す政府と納税者国民に誠実に説明して、基礎研究に適正規模の予算を大事に使わせてもらうべき。
自分ではヤル気なく別の実用化分野で頑張る人達に任せる事必要な、難病治療や不妊治療に役立つと宣伝して大規模予算獲得すべきでない

98 :獣野狸 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/16(月) 11:18:02.51
悲劇「馬鹿板の崩壊」から「アホと馬鹿と低脳の三重唱」
            (脳足りん共の呻き、バカイ〜タ生物出典)


♪ バ バ バァ〜カイタ
♪ オツムの 中は
♪ カ カ カ〜ラッポだ
♪ ぜんい〜ん まァ〜けぐみ
♪ アホども 崩れて
♪ ケッケケケの ケッ

♪ 勝たなァ〜い 勝たなァ〜い
♪ だれにも 勝たなァ〜い
♪ シッ シッシッ シッシッシッ
♪ くぅ〜ずれて ケッケッケッ

♪ テ テ テェ〜イノウ
♪ オツムの 黴は
♪ ド ド 毒まみれ 負けばかり
♪ アンタら 崩れて
♪ テンテケテンの テン

この哀歌は平成 26 年 5 月 27 日付の馬鹿板管理担当会社、最低知能キープ責任者
からの公開処刑が「馬鹿板」に執行されたあと歌われます。

ケケケ狸

99 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 21:44:05.32
STAP問題 冷凍庫に「ES」容器
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140616/k10015263331000.html

100 :STAP細胞は、国家規模の万能ES細胞の改変捏造か?:2014/06/17(火) 21:50:49.44
.
.
Wikからの抜粋 → ヒトES細胞の倫理的問題

ES細胞を樹立するには、受精卵ないし受精卵より発生が進んだ胚盤胞までの段階の初期胚が必要となる。
ヒトの場合には受精卵を材料として用いることで、生命の萌芽を滅失してしまうために倫理的な論議を呼んでいる。
いずれヒトになりうる受精卵を破壊する事に対する倫理的問題から現段階でのヒトES細胞の作製を認めない国がある。

.      *** 万能ES細胞を極力改変して、それをSTAP細胞と称している可能性 ***

万能ES細胞と呼ばれるが、それを臨床応用する上では上記のような問題が存在する。 これを留意した上で
今騒然となっているSTAP細胞疑惑を考えると、この万能ES細胞の万能分化性は残しながら、ES細胞のその他の
特徴を極力改変捏造した上で、新たな万能分化細胞の発見と称して世間に発表した可能性はないだろうか。

今現在の発生生物学ではES細胞の万能分化性は確認されている。 それを、目先の利益を最優先するアジア人が
放っておく筈がない。 戦争時には731人体実験部隊を編成した日本政府なら、倫理など問題外だろう。

これをふまえて、これは現時点では投稿者の憶測なのだが、日本の文部科学省の企てで利権の微細が中心となり、
そこに三羽や若禿や戦艦が参加してさらに釣鼻を加えて、発覚した時のために釣鼻一人に罪を被せるために、
釣鼻がこの新発見をした中心人物のように仕立てたのではないか。

これは釣鼻が長期実験にも係らずノート記録を付けられない理由になるし、詳細説明ができない理由にもなる。
また、日本の文部科学省が釣鼻を再現実験に参加させろと言っているのも、万能ES細胞を国家規模で改変捏造して、
釣鼻が実験に参加したら成功したとして、国民的ヒーローに仕立てて疑惑を押し切ろうとしているのではないか。
.
.

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)