2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リプログラミング・ユニットのPIに応募した小保方以外の人たち

1 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 03:56:03.02
出来レースに参加したことになると思うけど…

今、彼らは何をやっているのだろうか?
そして何を思っているんだろうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 04:03:05.43
それでも冥府魔道に生きていくしかなかろう

3 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 04:24:19.98
理研は不正の温床
日本のゴミ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 04:26:59.85
コンビニでバイトしてそう

5 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 05:16:36.71
今も米穀でポスドクだお

6 :狸は獣 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/15(日) 06:33:04.83


>狸は父親に嫉妬してる。
>なぜなら学者としての実績に、超えられない壁を感じてるからだ。
>また、父は男性的魅力があり、女が放って置かない。
>痴漢狸と大違い。
>
>狸はエディプスコンプレックスに取り憑かれている。
>
>長文の父への文章を書き終えてるが、
>ネットにうっぷするという宣言をいまだ果たしてない。
>
>小説も書いてる。
>下らんと思うが、小説を読んだ同僚で評価してる人もいる。
>
>狸からの電話に悩まされた先生格の人もいる。
>迷惑だと言っておられた。
>

7 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 07:19:49.54
応募者「CDB 初期化確認 良かった」

8 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 07:23:18.57
理研に採用されなくてよかった!

9 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 08:04:58.98
47人?いるらしいな

10 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 08:22:49.58
若山氏の奥さんは応募しなかったの?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 08:56:32.87
小保方が最初から採用されるって知っていたら
きっとみんな応募しなかっただろう

就職活動に無駄な時間を使ったわけだから可哀想だな

12 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 09:24:41.28
独立行政法人として、職員採用に「公募」が必要であるならば、
「応募期限を守る」とか
「推薦状を用意する」とか
社会人として最低限のことができる人を採用してほしい。
そうでないと、応募した他の研究者たちがバカみたいだし、履歴書や推薦状を用意するのに無駄な労力と時間を使わされたことになる。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/15(日) 11:18:57.79
小保方さんが酔っ払って、手摺の上によじ登ったんですよ。
8階の吹き抜けでした。
危なかっしいなって見ていたけど、次の瞬間、小保方さんの姿が見えなくなっていたんです。
何処に消えたんだろうって不思議に思いました。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 10:48:38.26
Shinichi Nakagawa @smoltblue · 6月13日
小保方氏はCDB史上初めてのポスドクからPIへの「内部昇進」でありコネ採用でした。それ自体は悪い事とは思いませんが、そこでなぜ目が曇る。
人の研究能力は最も身近な人が一番良くわかるはずなのに。そこが残念で、残念で、残念でなりません。とても悲しい気分で報告書を読みました。了。

15 :獣野狸 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/16(月) 11:16:08.42
悲劇「馬鹿板の崩壊」から「アホと馬鹿と低脳の三重唱」
            (脳足りん共の呻き、バカイ〜タ生物出典)


♪ バ バ バァ〜カイタ
♪ オツムの 中は
♪ カ カ カ〜ラッポだ
♪ ぜんい〜ん まァ〜けぐみ
♪ アホども 崩れて
♪ ケッケケケの ケッ

♪ 勝たなァ〜い 勝たなァ〜い
♪ だれにも 勝たなァ〜い
♪ シッ シッシッ シッシッシッ
♪ くぅ〜ずれて ケッケッケッ

♪ テ テ テェ〜イノウ
♪ オツムの 黴は
♪ ド ド 毒まみれ 負けばかり
♪ アンタら 崩れて
♪ テンテケテンの テン

この哀歌は平成 26 年 5 月 27 日付の馬鹿板管理担当会社、最低知能キープ責任者
からの公開処刑が「馬鹿板」に執行されたあと歌われます。

ケケケ狸

16 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 11:50:01.52
Shigeo Hayashi @roadman2005 · 12 時間
@yamagatm3 小保方さんの存在を知っていた人も知らない人もいましたが彼女の公募を前提とした公募ではありません。

17 :獣野狸 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/16(月) 11:51:26.09
悲劇「馬鹿板の崩壊」から「アホと馬鹿と低脳の三重唱」
            (脳足りん共の呻き、バカイ〜タ生物出典)


♪ バ バ バァ〜カイタ
♪ オツムの 中は
♪ カ カ カ〜ラッポだ
♪ ぜんい〜ん まァ〜けぐみ
♪ アホども 崩れて
♪ ケッケケケの ケッ

♪ 勝たなァ〜い 勝たなァ〜い
♪ だれにも 勝たなァ〜い
♪ シッ シッシッ シッシッシッ
♪ くぅ〜ずれて ケッケッケッ

♪ テ テ テェ〜イノウ
♪ オツムの 黴は
♪ ド ド 毒まみれ 負けばかり
♪ アンタら 崩れて
♪ テンテケテンの テン

この哀歌は平成 26 年 5 月 27 日付の馬鹿板管理担当会社、最低知能キープ責任者
からの公開処刑が「馬鹿板」に執行されたあと歌われます。

ケケケ狸

18 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 12:20:27.18
>公募要項で明示したように幹細胞研究で新機軸を打ち出せる研究を求める方針は当初からあり、
候補になる研究者複数に応募を勧誘しました(これは一般にもよく行われていることです)。

https://www.facebook.com/shigeo.hayashi.14/posts/751355204911484

是非とも勧誘された人の話を聞かせてもらいたい

19 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 12:26:22.30
>>16
3人とも面接したかどうかは答えてくれてもいいのに林センセイは。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 13:05:41.46
>>13

先生の部屋ですがな〜。。まいど!

21 :獣野狸 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/16(月) 13:24:56.59
悲劇「馬鹿板の崩壊」から「アホと馬鹿と低脳の三重唱」
            (脳足りん共の呻き、バカイ〜タ生物出典)


♪ バ バ バァ〜カイタ
♪ オツムの 中は
♪ カ カ カ〜ラッポだ
♪ ぜんい〜ん まァ〜けぐみ
♪ アホども 崩れて
♪ ケッケケケの ケッ

♪ 勝たなァ〜い 勝たなァ〜い
♪ だれにも 勝たなァ〜い
♪ シッ シッシッ シッシッシッ
♪ くぅ〜ずれて ケッケッケッ

♪ テ テ テェ〜イノウ
♪ オツムの 黴は
♪ ド ド 毒まみれ 負けばかり
♪ アンタら 崩れて
♪ テンテケテンの テン

この哀歌は平成 26 年 5 月 27 日付の馬鹿板管理担当会社、最低知能キープ責任者
からの公開処刑が「馬鹿板」に執行されたあと歌われます。

ケケケ狸

22 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 14:34:39.90
実験ノートもデータも取り扱いも保存も杜撰で
試料も実験経過も検証できない論文を発表
その図やデータ、記述にも間違いが非常識なほど多数
これだけで懲戒解雇やがな
博士論文にも不備なら採用時にさかのぼって解雇は当然
なぜ今、クビにせんのよ
訴訟とか面倒なら3月末に更新なし
で十分だろ

23 :狸研 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/16(月) 14:36:16.87
馬鹿板には馬鹿しか居ないよォ〜ん。



24 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/16(月) 22:38:51.29
ちなみにまっとうにこの公募を突破しようとしたら、どの程度の業績が
必要なの?

25 :狸研 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/16(月) 22:41:06.99
馬鹿板はこんな感じだろ

馬鹿1「コピペ爆弾のお前は何者だ、屑狸だろ」
狸  「はいそうです」

馬鹿2「真似ばかりするお前は何者だ、屑狢だろ」
貉  「はいそうです」

馬鹿3「猿真似野郎のお前は何者だ、屑貉だろ」
狢  「はいそうです」

観客 「屑狸だとしてバカイ〜タ生物の・・」
狸  「生物学には詳しくないが、漢字が違ってますのや」
観客 「いや、パソコンが」

運営 「はい、次の馬鹿」


ケケケ狸

26 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 01:16:22.43
元CDBのポスドク。

ガチでこの公募出したけど落とされた一人だが。

今は和光の方でヒラの研究員として拾われてるよ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 01:22:29.55
和光はCDB有志による真実解明をつぶしまくってるの?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 03:44:31.58
そんなこたないと思うよ。
でも今井さんのアレはいったいなんだったんだろうね?…って話にはなった。

ペーペーだからこっちまで情報が回らずに知らされてないだけなのかな。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 04:09:14.78
そんな募集してないだろ

PI募集は研究テーマは問わない

小保方だから細胞リプログラミング研究になっただけ

募集時にチームなのかユニットなのかも決まってなかったのでは?

30 :神様:2014/06/17(火) 05:01:15.16
ばかばかしい!
冷蔵庫に黒になる証拠を保管しとくわけがない。
完全に理研内部にSTAP&小保方潰しの犯罪者どもがいるという証拠だ!
それと毎日新聞(創価学会)は、動きが異常だ!!
このぶっ潰し計画に加担している怪しい新聞社だ!
日本分子生物学会というのも、中山 大隈をはじめとして異常である!
しかし、こういうぶっ潰し犯罪が行われてしまう理研はセキュリティの面では失格ということは言える!
ESで作ったのならば、そんな長い期間失敗を繰り返すわけがない!小保方は白ですよ〜!!☆!☆、

31 :狸研 ◆2VB8wsVUoo :2014/06/17(火) 05:36:31.59
馬鹿板はこんな感じだろ

馬鹿1「コピペ爆弾のお前は何者だ、屑狸だろ」
狸  「はいそうです」

馬鹿2「真似ばかりするお前は何者だ、屑狢だろ」
貉  「はいそうです」

馬鹿3「猿真似野郎のお前は何者だ、屑貉だろ」
狢  「はいそうです」

観客 「屑狸だとしてバカイ〜タ生物の・・」
狸  「生物学には詳しくないが、漢字が違ってますのや」
観客 「いや、パソコンが」

運営 「はい、次の馬鹿」


ケケケ狸

32 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 09:21:34.49
>>29
まぁ後から見ればの話だからね

研究テーマは
「the investigation of fundamental mechanisms of development, regeneration and stem cells, and their application to regenerative medicine」
ってある

また「Team Leader or Unit Leader」ってあるから、
チームかユニットかどちらかわからないね

https://web.archive.org/web/20130310010525/http://www.cdb.riken.jp/en/06_jobs/0601_search01.html

33 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 09:42:54.67
リーダーの責任を厳しく問うた理研改革委員会:STAPは研究者の目を覚まさせるか
http://astand.asahi.com/magazine/wrscience/2014061300014.html?iref=webronza

34 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/17(火) 12:33:40.04
https://web.archive.org/web/20130310010525/http://www.cdb.riken.jp/en/06_jobs/0601_search01.html
PI公募の小保方を意識した?文章

「Scientists at early to middle stages of their careers will be considered.」
「those seeking to undertake new research challenges are welcomed, irrespective of their scientific background or stage of career development.」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)