2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽光発電の欠点

1 :地震雷火事名無し(catv?):2014/05/25(日) 00:20:42.01 ID:95VJ1r3r0
宇宙太陽光発電は問題点が多い
マイクロ波で地上に送電するのは非常に危険
わずかな角度のズレで日本人に危害が及ぶ
またマイクロ波がオゾン層を破壊すれば紫外線が増加し日本人の引きこもりが増える

2 :地震雷火事名無し(禿):2014/05/25(日) 00:21:41.12 ID:NdcEzK2n0
死ねよ

3 :スレタイに誤りがあります(東海地方):2014/05/25(日) 07:32:21.07 ID:7URQzLjbO
原子力発電の欠点

4 :地震雷火事名無し(茸):2014/05/26(月) 16:50:11.92 ID:O0dEhNMO0
マイクロ波送電の欠点だとツッコミ入れたら負けというゲーム開始

5 :地震雷火事名無し(関東地方):2014/05/29(木) 03:52:59.33 ID:y+xeTVGqO
太陽のエネルギーは無限だからな
永遠に尽きることはない
原発推進の国とかは馬鹿ばっかなんだよ
みんなそのことに気づいてないから

6 :地震雷火事名無し(東京都):2014/05/30(金) 05:12:34.20 ID:7VHm8RZAI
朝鮮人死ねや

7 :地震雷火事名無し(空):2014/05/31(土) 18:57:47.45 ID:m1YX5k0V0
固定価格目当ての電気コジキが発生したこと

8 :地震雷火事名無し(徳島県):2014/06/02(月) 17:57:05.42 ID:BkQBwLxU0
ナゴヤドームに太陽光発電 ドーム形の野球場では世界初
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/06/02/kiji/K20140602008287490.html

ナゴヤドームは2日、環境活動を推進するため、屋根に太陽光発電の設備を設置すると発表した。
ナゴヤドームによるとドーム形の野球場では世界初。
.
[ 2014年6月2日 17:27 ]

9 :地震雷火事名無し(家):2014/06/04(水) 18:56:13.52 ID:z8pVU9qV0
火力と水力でいいだろ

二酸化炭素排出などもともと大した問題ではないし
ダムに適した場所田舎にはまだ山ほどある
どうせ僻地だし自治体ごとつぶしてよい

10 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/06/04(水) 19:06:51.16 ID:JNHyiUBq0
>>1
スレタイ工夫しろよ。メガソーラーや屋根の太陽光発電かと思うだろ。

11 :地震雷火事名無し(東日本):2014/06/05(木) 22:06:15.44 ID:s5EdB+iQ0
農地にメガソーラー建設するより食料自給率向上のため農業を進めろよ

12 :地震雷火事名無し(長野県):2014/06/05(木) 22:23:34.47 ID:a7m02cbV0
農業やってみ〜な

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)