2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュラララ!!】折原臨也×28【人、ラブ!】

1 :ジョン・スミス:2014/01/21(火) 23:05:25.62 ID:9zdhW6Pk
                \
                |              \
              /|     ト、         ヽ
            /  |     | \    | :、〈\:、
          〃   |      |   ヽ ',  | 〈ヽ、 `
         /      |j、  |!   , ヘ   |  :、\
          ,'       |「ヽ  ',卜/_,..ム「V|   ::、
/ヽ    |  厂^¨"二` ト- \ V'T::::}ノ|jリ   トミ、
!  〉.   ! 代T:::::T¨` U    \     | !  ; | `ヽ
’, ∧   ’ { ` ̄                 ゙  ハ|
  、ヽヘ.   ト ':、           ',      八 八
  \,厶  ‘::、\          〉    ハトj/  \
     ヘ\ Y^\_             / |
;     j: \`\   、_     _...   /
|    八  \      ̄ ̄     , '
|イ ハリ     `丶          ,::仁..,__
'リ ノ /            .._   ,/ : : : : : . `\〜'^ヽ,__
\ /              / : : : : : . \: : : : : .\..__ └ヘ.,__
: . \             ,ハ、: : : : : : : . \ : : : : `: :}      h、
: : : . \           {  \ : : : : : : : . 丶 : : : : {__    {_: \
: : : : : . \             }>、: : : : : : : : : : : : : : /     /: : :}
折原臨也(おりはらいざや) CV:神谷浩史
新宿で活動する情報屋。
平和島静雄とは犬猿の仲。

原作・DVD特典等のネタバレ解禁は公式発売日です。
ただし原作発売日当日についてはバレ宣言後下げてのバレをお願いします。

デュラララ!!アニメ公式
http://www.durarara.com/

■前スレ
【デュラララ!!】折原臨也×27【人、ラブ!】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/litechara/1361717937/

・荒し、煽りは徹底スルー
・次スレは>>980あたりが立てること

2 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 00:05:44.26 ID:4zY+DtCX
>>1


3 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 00:16:39.48 ID:qd4XoBWN
>>1
乙です

4 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 00:23:43.17 ID:gw0CR1SU
>>1


5 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 00:53:44.61 ID:1dpSuzfM
>>1乙乙

今年もまた臨也が見られますように

6 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 00:58:45.34 ID:24kdxJop
スレ立て乙です

美影と黄根さんとのエピソードも気になる

7 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 01:34:13.72 ID:EG52xR4b
>>1

黄根さんはあんま期待しちゃいけないと抑えてるけど
美影の過去話は臨也が絶対関わってくるだろうから気になる早く読みたい

8 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 01:44:50.42 ID:4gs+2yNW
12巻の今となちゃ臨也に全く興味ないって台詞がな
興味あった時期kwsk!って言いたい

9 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 19:42:57.36 ID:gw0CR1SU
美影絡みで大学時代の臨也さん見れると思うと嬉しい
何学部入ってたんだろうとか
その時期からすでにファーコート着てそうだけどw

10 :ジョン・スミス:2014/01/24(金) 22:41:48.36 ID:21KAE7qi
臨也が大学通ってる姿が全く想像できないのは何故だろう

11 :ジョン・スミス:2014/01/25(土) 00:41:44.88 ID:hAA3ZbjA
表向きはファイナンシャルプランナーだからやっぱ経済かね
フリーランスだから必要ないけど趣味がてらに就活してそう
圧迫面接で逆に面接官圧迫しよう

12 :ジョン・スミス:2014/01/26(日) 00:06:12.78 ID:CUGq/CsD
臨也の面接風景見たいw
完璧なんだろうな、話題にも事欠かないだろうし

13 :ジョン・スミス:2014/01/26(日) 20:54:22.66 ID:2PP8XTRq
グループ面接の中にいたらプレッシャーになるな

14 :ジョン・スミス:2014/01/26(日) 21:29:31.89 ID:ZpV4V3ik
ほぼほぼ諦めてはいるんだけど
他のアニメの2期発表とか聞くとやっぱり羨ましくなる

15 :ジョン・スミス:2014/01/26(日) 21:42:04.90 ID:bhnWi3Eh
せっかくう○や呼びする人が目につかなくなってきたから
二期はなくていいし来ないで欲しい
OADならいつでも大歓迎

16 :ジョン・スミス:2014/01/27(月) 23:04:02.28 ID:3atQLnKr
MBS製作は基本的に二期作りたがらないからなぁ

17 :ジョン・スミス:2014/01/28(火) 21:58:04.10 ID:OY0jrbXM
今度なんか発表あるんだっけ?電撃のやつで

18 :ジョン・スミス:2014/01/29(水) 02:28:06.04 ID:Hf1Hr5+g
プロジェクトかあ
臨也関係あるんなら楽しみ

19 :ジョン・スミス:2014/01/29(水) 11:15:42.41 ID:2NbAFVGx
アニメでも原作でも臨也さんのパルクールもうちょっと活かして欲しかったなぁ
24話はかっこよかったけど

20 :ジョン・スミス:2014/01/29(水) 18:30:16.32 ID:P/gIiZd8
9巻の美景兄の攻撃かわすとこもかっこよかったやろ!
漫画でどうなるか見たい

21 :ジョン・スミス:2014/01/30(木) 18:08:27.67 ID:K6JkFBUw
>>19
原作ではっきり(9巻だっけ?)頭脳労働専門、って書かれてるし
もやし、とも書かれてるし
派手な大暴れは静雄や他キャラがいっぱいやるだろ
臨也はもともと目立つの嫌いなんだし格闘キャラじゃないんだから

22 :ジョン・スミス:2014/01/30(木) 20:20:22.88 ID:rkEXOosn
頭脳労働専門と見せかけて喧嘩も強いってとこが魅力だからなー

23 :ジョン・スミス:2014/01/30(木) 20:33:56.04 ID:+PyZw8HC
目立つのが嫌いっていうか黒幕志向だから目立つのは不味いってだけでしょ
そのわりには情報屋として名が通ってたり静雄との殺し合いは有名だし
澱切曰く雑踏から浮いちゃったりして普通に目立ってるように見えるけど

24 :ジョン・スミス:2014/01/30(木) 23:10:43.63 ID:9J4N5pD+
パルクールって原作では高校時代に多少身に付けたって書いてあるんだが、入学早々に静雄と出会って速攻殺し合いしながら普通に逃げ延びてる……なんだこの人

25 :ジョン・スミス:2014/01/31(金) 00:15:55.48 ID:SdMjuY93
最終的にはトラックに轢かせてたからな

小学生の運動会でも凄いヒーローだったようだし
元々備わってた運動神経+頭脳プレイのコンボだから強いわな
もやしだから四十万や志津夫みたいな一見さんは油断するし

26 :ジョン・スミス:2014/02/01(土) 01:36:16.92 ID:3Cc6BUtE
13巻特典のチャットアクセス券は今月の9日までだよー
今回は1〜12巻にはつかないので注意
かくいう自分は間違えそうになって危なかった

27 :ジョン・スミス:2014/02/04(火) 21:26:57.35 ID:CCb6eQrX
臨也って素手で人殴ったことなさそう

28 :ジョン・スミス:2014/02/06(木) 06:08:18.81 ID:5rwECYPg
そもそも素手で素人が人殴ったら怪我するよ 
殴り方は知ってるだろうけど 
殴る位ならナイフか弁舌のが早いね

29 :ジョン・スミス:2014/02/06(木) 14:35:31.89 ID:/2rqi5yP
友達と取っ組み合いの喧嘩、ってのも絶対ありえんしな
相手が新羅だから尚更
妹への注意で軽く頭を叩くぐらいならあったかもしれんけど
これもちょっと想像しづらい

30 :ジョン・スミス:2014/02/07(金) 18:55:40.45 ID:mh6SEAgf
>>21
格闘キャラじゃないのはそりゃ知ってるけど
せっかくある設定を見たいって思うことがそんな怒られるようなことかね

31 :ジョン・スミス:2014/02/07(金) 21:41:38.68 ID:IPAxtO61
21は別に怒ってないと思うけど

32 :ジョン・スミス:2014/02/07(金) 21:50:06.35 ID:IeXc6PXj
設定を活かせてないってニュアンスに感じて噛み付かれた感

33 :ジョン・スミス:2014/02/08(土) 00:25:53.66 ID:pEHKBfA/
まあパルクールは移動術だからアニメ2話の柵越えも
パルクールといえばそうなんだけどね(初歩中の初歩だけど)
高いところから飛び降りる、登るっていう派手な技のほうが
わかりやすくかっこいいから見てみたかったって思いは確かにあるが
25話はもはや人外の域だから除外するとしてw

34 :ジョン・スミス:2014/02/08(土) 17:47:35.21 ID:DBL3ExZI
※良い子は真似しないでね

35 :ジョン・スミス:2014/02/10(月) 21:04:47.56 ID:GTMncFvw
臨也にゃんにゃん!

36 :ジョン・スミス:2014/02/10(月) 21:14:22.14 ID:y0UoWaDt
電マガのあれか

37 :ジョン・スミス:2014/02/10(月) 22:47:30.73 ID:mPrLm36m
電マガで何があるんです?

38 :ジョン・スミス:2014/02/10(月) 23:24:23.75 ID:y0UoWaDt
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4864725.jpg
拾い物だけど

39 :ジョン・スミス:2014/02/10(月) 23:52:29.49 ID:mPrLm36m
>>38
ありがとう
13巻読んだあとだと違和感が凄まじいなw

40 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 01:07:48.02 ID:rgL5oYgQ
ラバストの臨也の口がωになってる

41 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 01:41:27.34 ID:/T2c22/k
>>38
うーんイマイチ…
デュラララのグッズはすべてあまり良いって思ったことないなあ
ウサ耳とか今時流行らんというか、ダサイw
いろいろ滑ってるなあ

42 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 02:34:48.70 ID:5J/Xdpk1
どの層に狙ってるのか見え見えでなぁ
原作絵だったらそれでも釣られてやるけど

43 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 03:02:55.49 ID:/T2c22/k
>>42
臨也と静雄をセットにグッズ化した時点でお察しって感じもするけど…
その層も今やすっかり離れてるんじゃね?

いい加減臨也と静雄をセットにするのやめてほしい
原作があんな壊滅的な仲なのに気持ち悪いわw

44 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 04:07:28.03 ID:5J/Xdpk1
二人セットはまあデュラ内人気トップ2だからまだ分かるけどね
けどまあ今回はいつにも増してあからさまだなぁと
グッズ展開するならfigma化しようぜ
原作準拠で

45 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 04:11:16.75 ID:JdL2eGlq
>>38
DARSって珍しいコラボだな

46 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 07:44:22.55 ID:KEv7YRHG
兎耳は…普段も犬耳コート着てるしうん…猫口もデフォルメ絵可愛い
コンビなのもまあ売上的に仕方ない
けど衣装交換だけはなんか受け付けない

47 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 09:48:06.85 ID:N8AqAaIg
犬耳は特に思わなかったけど何故猫耳になるとこうもあざとく見えるのか
ポーズのせいか

48 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 10:51:39.98 ID:jDKtU9OF
この絵でケモ耳……あざといとか言う前に似合ってないんだが……
衣装交換や同じ格好するとかも有り得ないから違和感しかない
何か別の生き物だと思うことにするよ

49 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 11:11:11.30 ID:N8AqAaIg
ヤスダ絵だと可愛い感じや犬耳が違和感なく馴染むんだけどね

50 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 11:13:10.86 ID:uuplysIJ
ラバストの一番左はちょっと欲しいかも
猫耳もせめてヤスダ絵ならなぁ

51 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 14:41:24.67 ID:8oriP/z+
狙ってる層見え見えで受け付けないなぁ
どうしてキャラグッズヤスダ絵にしないのか
衣装交換はやめてくれ

52 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 15:00:56.18 ID:/T2c22/k
ヤスダ絵でもケモ耳とか普通に嫌だわ

53 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 16:05:59.07 ID:gJ9xf7Do
原作との温度差が激しいなw。まぁ、鯨木さんににゃんにゃん言っちゃう臨也だからギリギリセーフ?。

54 :ジョン・スミス:2014/02/11(火) 19:05:09.47 ID:YcNS4Tis
もう知ってるかもしれんが6月にデュラゲーがヴィータで出るらしい

http://dengekionline.com/elem/000/000/802/802465/

55 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 14:49:00.15 ID:7pwnbio2
ヤスダはすでに何度もコートのフードに犬耳生やしてるじゃんw

56 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 18:34:42.42 ID:aX6+mouj
9巻表紙について

ヤスダスズヒト@suzupin いざやのフードは、あまりにドヤ顔だったので
お前ちょっとこれかぶって大人しくしとけ、とペン入れ段階で急遽かぶせました posted at 12:39:12

フード被せるのはわかる。しかし犬耳は一体…
しかもあまりにも自然についてるからえっ…犬耳ついて…えっ…て戸惑うw

57 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 18:37:35.67 ID:q2rfP51t
>>55
ケモ耳嫌な人はヤスダだろうが他の絵師だろうが嫌って意味だろw

58 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 19:09:14.45 ID:Lg4PQOef
4巻表紙で既についてますしおすし
自然だったから全く気にならなかった

59 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 19:33:27.46 ID:GJb5iTjE
確かにヤスダのケモ耳は自然というか
当たり前のようについてるから一瞬スルーしそうになる
>>38はわざとらしくてちょっと

60 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 19:47:57.56 ID:7pwnbio2
>>58
4巻表紙ってもう6年?7年?くらい前だよねw

61 :ジョン・スミス:2014/02/12(水) 20:11:51.86 ID:9mEbqXya
流石折原ウザヤのスレw
陰湿なレスばかりでワロスw(^し^)

62 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 00:07:31.43 ID:7u2FJvqI
静雄とのセットも好きって人ばかりじゃないのね

63 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 01:34:46.85 ID:vr7I0fhQ
相手のことを本気で死んでほしい殺したいって憎みあってる二人が
同じ絵の中で大人しく(ってわけでもないけど)おさまってるわけだから
キャラ崩壊に感じる人は感じるんじゃない?知らんけど

64 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 02:00:49.57 ID:BFm9Trbo
アニメは腐向けと割切ってるから別に 
原作の臨也とアニメの臨也は違う人だよ

65 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 06:30:50.02 ID:wy8KBUVO
原作は言わずもがなアニメが腐向けなんて初めて聞いたわw
腐にこびてるとは思うけどな

シズオとイザヤのセットもお腹いっぱい
まあ最初からこの二人が並んでても違和感ありまくりで気持ち悪かったけどw

66 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 09:00:40.94 ID:D7EooLes
でも買っちゃうんでしょ

67 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 09:15:59.85 ID:BFm9Trbo
買うのはここの人じゃないでしょ

68 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 13:42:43.08 ID:tQXrSGwT
そういえば夜桜とのコラボ漫画はどうなんだろ
どっかの店で全巻買うと臨也とヒメのポストカードだかなんだかがついてくるんだっけ
ヤスダはヤスダで相変わらずいざなみ押しらしいが

69 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 14:21:54.80 ID:D7EooLes
成田が爆死させたものがコラボ商品で復活するスタイルなのか…w。

70 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 15:08:55.71 ID:NKA4fssD
ヤスダの場合は純粋な趣味だ

71 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 18:40:53.12 ID:D7EooLes
SHは臨也でないのかな

72 :ジョン・スミス:2014/02/13(木) 20:51:48.12 ID:tQXrSGwT
あらすじ見ると新キャラが主要っぽいね
来良に来るらしいから予告通り青葉とクルマイがメインになんのかな

73 :ジョン・スミス:2014/02/14(金) 09:15:20.03 ID:rPeSnofq
コラボチョコってどこで売ってるの(´・ω・`)?

74 :ジョン・スミス:2014/02/14(金) 12:52:01.28 ID:fQ7X4dOe
売ってないしぐぐれks

75 :ジョン・スミス:2014/02/15(土) 13:09:15.02 ID:QAayeJBs
イベントに当たった人がもらえるのか…

76 :ジョン・スミス:2014/02/21(金) 02:13:45.76 ID:uBLHko8I
黄根と美影の過去本っていつ出んのかなぁ
10周年企画とやらに便乗して出してくれんかな

77 :ジョン・スミス:2014/02/21(金) 17:33:51.15 ID:OisKDZaY
http://dengekionline.com/gdfes2014/
◆「電撃文庫×森永ダース」コラボ第3弾の詳細情報公開!◇
ともに20周年を迎えた電撃文庫と森永ダースのコラボ企画第3弾として
『デュラララ!!』が参戦! 秋葉原UDX2Fで臨也と静雄からのメッセージ付き
ダースをプレゼント!! 引換券を手に入れて、スペシャルダースをGETしよう!

78 :ジョン・スミス:2014/03/05(水) 22:59:30.31 ID:OU3bWOpc
http://ch.nicovideo.jp/dengeki-bunko
3月7日からニコニコでデュラララの連載だって
臨也も出るみたい

79 :ジョン・スミス:2014/03/05(水) 23:13:32.86 ID:j3oAkxmv
明後日やん!4月に新刊も出るし楽しみが増えるなあ

80 :ジョン・スミス:2014/03/05(水) 23:13:46.29 ID:WKL6Z15c
SHのあらすじもきてるねー
臨也の失踪についてちゃんと触れられるようで安心した

81 :ジョン・スミス:2014/03/05(水) 23:15:08.12 ID:OU3bWOpc
先走って臨也も出るみたいって言っちゃったけどよく読んだらテンプレあらすじだった
あんま期待しないで待機しておこう

82 :ジョン・スミス:2014/03/06(木) 00:26:23.73 ID:qALGPLgm
そういや13巻特典のチャットも今月だ

83 :ジョン・スミス:2014/03/06(木) 16:03:23.21 ID:qHtA7Ch1
臨也は出なくてもいい
というか誤解されそうだけど正直今成田先生に触れられたくない

84 :ジョン・スミス:2014/03/06(木) 21:29:08.60 ID:YSupa+t9
成田さんは臨也を生み出した神なのにその言い方はどうかと思う

SHではちょっと無精ひげ生やした臨也がちょっと見てみたいw
ものぐさ臨也ぷまい

85 :ジョン・スミス:2014/03/06(木) 22:20:19.56 ID:qALGPLgm
んーまあ見事な引き立て役というか噛ませな立場だから
ヘイト溜まる人は溜まるのかな
そういうキャラばっか好きになると慣れてくるけどw

86 :ジョン・スミス:2014/03/07(金) 00:28:38.78 ID:wK8SGpGY
>>78の配信もう始まってるらしい
今のとこ臨也は出てないってさ

87 :ジョン・スミス:2014/03/07(金) 00:28:46.29 ID:VaAdSdoV
臨也は噛ませというよりは親近感わく憎み切れない系悪人っていう認識かな
臨也と対立するキャラが善人よりだったりするせいで引き立て役っぽく見えちゃうのかもね

88 :ジョン・スミス:2014/03/07(金) 18:35:12.65 ID:2DQPwyLE
静雄みたいな奴が善の人間として描かれてるのは違和感あるでしょ
ヴァロなんて殺人犯なのにいつの間にかフラグ立てて楽しく過ごしてるし
成田は臨也の生みの親ではあるけど、愛情あるのかは不明

89 :ジョン・スミス:2014/03/07(金) 18:44:05.10 ID:wK8SGpGY
成田が愛情あるキャラは静雄だからね
成田の思うかっこいい男像だし唯一ヤスダにキャラデザ指定もしてるし
ただ兄妹の絆系が好きな人でもあるからクルマイは今後も書くだろうな

ちなみにニコニコでやってる連載は13巻後の話だから臨也は出ないかも

90 :ジョン・スミス:2014/03/07(金) 19:38:31.40 ID:KaQ3gGSn
他の成田作品はそうでもないけどデュラは舞台が身近なせいか倫理観的なものが合わないからもう臨也は出なくていいかなーと思う
どうしてもストレス溜まっちゃうところがあるね
臨也自身は格好いいんだけど

91 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 00:47:54.87 ID:AKSHj/4J
初めて逃げずに自分自身と向き合い本気をみせた臨也かっこよかった
「逃げるためじゃない」の台詞もよかった
だからもう仮に臨也がSHに出るようなことがあってももう読まないな

92 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 01:41:14.50 ID:hgJ1FE2D
読まない見ない宣言するのは勝手だけど楽しみな人もいるんだからそのくらいにしとけば?
ここは臨也のファンスレなんだし愚痴るならしかるべきところでどうぞ
臨也がぼっちで悪役で嫌われサイドなのは最初からブレてないのに
なんでここでいきなり成田に対してネガティブになるのかね

93 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 02:01:31.54 ID:2PKNR62X
あなたも相当だな

94 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 02:48:21.07 ID:hgJ1FE2D
>>93
私の書き込みが気にいらないなら一言で絡まずレスをどうぞ

95 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 09:51:17.83 ID:ZGvkgTSz
池田小学校の児童八人を殺害した宅間守
宅間守の社会に対する被害者意識は
子供の頃に体験した招集ストーカーによって培われた

当時宅間守の親は近所の創価学会に批判的な人物を
子供を襲う危険な性犯罪者とし
宅間守とその友人に危険人物の顔をお覚えされるなどとして
再三に渡って招集ストーカーを行っていた

宅間守は遊び半分で嫌がらせを楽しみながらも
親からは「お前はいつ襲われるか分からない被害者なんだ」と言われる
こうして犯罪を繰り返しながらも被害者面する生き方を教え込まれた

96 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 12:02:05.43 ID:BDAp1jKd
臨也がこういう扱いじゃなかったら好きになってなかったかもなぁ
判官贔屓が大いに働いたってのがあるからw

97 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 12:34:35.14 ID:dMDnOBq1
>>92
同意

自分は臨也の想いや野望が成就するのは無いと思っていたから
13巻は臨也が死なないだけで良かったな
成田に愛されてない、と言うより臨也は悪役サイドとして燃え尽きた印象
SHでもいつもと変わらない臨也がちょっとでも見れるといいな
でも静ちゃんとの戦いが二度と見れないのは残念だな

98 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 12:51:55.24 ID:BDAp1jKd
死んでないかどうかはまだ不明じゃない?
正直生死不明にしたのは成田の温情だと思ってる

99 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 15:58:33.31 ID:x5tuwnCi
少なくとも成田は静雄を殺人犯にはしないと思うね

100 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 16:48:21.89 ID:QVJZn2WW
止め刺したのはヴァローナだし

101 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 18:30:00.63 ID:Aksdk7gr
チャットメールきたが、ほぼ臨也の1人芝居w

102 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 18:48:16.96 ID:BDAp1jKd
全4回中の貴重な1回があれでいいのかw
お会いしたことない人にワロタw

103 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 20:49:05.84 ID:rRTv113N
13巻特典チャットで臨也生存確定かも

104 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 22:05:13.49 ID:CtNW7Ofb
kwsk

105 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 22:06:54.39 ID:QVJZn2WW
まだ慌てるような時間じゃない
あれやってるの成田じゃなくてアニメスタッフだし

106 :ジョン・スミス:2014/03/08(土) 23:17:22.54 ID:bTLKUhbk
臨也は死んでないとは思うけど、特典チャットは本編じゃなくてサービスみたいなものだからね
でもこの状況で臨也出してくれたアニメスタッフには感謝
臨也の生死も心配だけどSHでチャットというツール自体が残っているかが心配
無印レギュラーメンバーとの内緒モード交えた会話とか九十九屋とのチャットとかまた見たいけど
なんかツイッティアとかになって色々一新されてそうで怖い……

107 :ジョン・スミス:2014/03/09(日) 03:15:12.54 ID:5oo+K0Lc
チャットはもう大体のメンバーの正体バレがあったからなぁ

そういや正体といえばクルマイはチャット参加者の正体全員知ってたんだな
さすが情報屋の妹といったところなのか

108 :ジョン・ミスミ:2014/03/09(日) 10:29:20.52 ID:DMthU+2o
張間さんも知ってたよね

109 :ジョン・スミス:2014/03/09(日) 18:52:13.42 ID:1J4k0XXf
>>92
本当に臨也ファン?アンチみたいなレス
愚痴だって臨也に関してのことだしそれこそキャラスレでしか出来ないだろ

110 :ジョン・スミス:2014/03/09(日) 18:57:52.25 ID:JOwMM7f5
好きなら何でも受け入れろってほうが気持ち悪いわな

チャットはクロムも出てくれたらいいなぁとは思ってたけど本当に出してくれて嬉しい
13巻までチャットに入ったことある面子全員出るのかな

111 :ジョン・スミス:2014/03/09(日) 19:44:20.15 ID:GQPu8R5h
アンチみたいなレスは言い過ぎでは

自分も全て受け入れろとは思わないけど今の展開は想定内だし
臨也の性格も成田さんの方向はここまでずっとぶれていなしいし
83みたいな意見はちと悲しい…

そういう人ってどういう展開を望んでいたのかな?
私は臨也が死んでなくて(消息不明という事は死んでないと思ってる)胸を撫で下ろしてるw

そしてまだまだ臨也が見たいな
13巻の終わり方で臨也終了って自分の中では物悲し過ぎる

112 :ジョン・スミス:2014/03/09(日) 20:02:58.23 ID:eydsRof4
あの終わりが恰好よかったからこそあれで終わりでいいよ
また出てきて静雄とアホみたいな絡み方されたら発狂しそう
我ながらこじらせてんなあとは思うけど、好きだからって出番があれば何でも喜ぶってわけでもないし

113 :ジョン・スミス:2014/03/09(日) 20:30:03.16 ID:nQFAVrrs
>>112
同意

114 :ジョン・スミス:2014/03/09(日) 23:59:50.06 ID:2f4qDZbx
SHは折原兄妹の絡みとか新羅との絡みとかその他もろもろのキャラとの絡みがあってほしい

115 :ジョン・スミス:2014/03/10(月) 00:13:22.15 ID:UygSSmAN
SHではクルマイが臨也について言及してくれると嬉しい
クルマイの目には臨也がどう映っていてどう思ってたのかが気になる

116 :ジョン・スミス:2014/03/10(月) 00:34:43.05 ID:N79pqsCK
>>115
あらすじで失踪した兄を待つ妹云々って書かれてたからあるんじゃないかな

117 :ジョン・スミス:2014/03/10(月) 12:47:21.30 ID:N79pqsCK
http://www.morinaga.co.jp/dars/special/collaboration/
ダースのコラボ企画でちょこっとストーリーだって
来神だから臨也も出てるよ

118 :ジョン・スミス:2014/03/10(月) 15:49:13.35 ID:+wRl8xoD
臨也受け取ったチョコちゃんと食べるんかな

119 :ジョン・スミス:2014/03/10(月) 23:52:41.09 ID:J/4zCJzl
食べない気がするけど、お返しは全員にしてくれるイメージ

120 :ジョン・スミス:2014/03/11(火) 00:40:21.94 ID:mTpUVgct
個性の見えるチョコなら食べるかもしれないし食べないかもしれない

121 :ジョン・スミス:2014/03/12(水) 18:01:50.90 ID:GLh9b9Z+
臨也ってやっぱモテモテだったんだ
なんか勿体ない男だな

122 :ジョン・スミス:2014/03/12(水) 19:21:04.05 ID:m6Hejff5
小学生のときにも女子などにはモテてたってあったしね
同じく9巻で他者を愛するだけで満たされるってあったけど
愛されることでは満たされなかったってことか

123 :ジョン・スミス:2014/03/12(水) 21:03:47.04 ID:N0xrZW4T
受け入れたら壊れるからな
新羅の考察だけど

124 :ジョン・スミス:2014/03/13(木) 01:09:49.26 ID:U6xRrQJV
どう壊れるんだろ

125 :ジョン・スミス:2014/03/14(金) 00:21:14.82 ID:ejlM/l0O
http://ch.nicovideo.jp/dengeki-bunko/blomaga/ar465539
ニコ動の連載、臨也が高校時代に作ったゲームが出てくるよ

126 :ジョン・スミス:2014/03/14(金) 00:31:53.38 ID:Hdx+9N4W
臨也のゲーム、臨也らしい趣味の悪さというかひねくれっぷりで笑ってしまったw

127 :ジョン・スミス:2014/03/14(金) 01:14:34.52 ID:sQaR0rls
最後までやりたい

128 :ジョン・スミス:2014/03/14(金) 17:48:42.10 ID:n0FHjD2j
そういえば臨也はプログラミングできたんだよな
でも業務用アプリ的なものならまだしもゲーム作成となると数学や物理の知識も必要になってくるんだがまあ臨也なら楽勝か

129 :ジョン・スミス:2014/03/15(土) 00:23:00.54 ID:D0AXCwq6
三角関数とかいるんだっけ
ゲーム系に進んだ知り合いが数学真面目に受けてればよかったって後悔してたわ

テストは100点か白紙だった臨也は余裕だろうな

130 :ジョン・スミス:2014/03/15(土) 19:12:50.16 ID:msEU3OrY
チャット更新来てたけど特に事件とかなくただチャットしてくだけなのかな
とりあえず甘楽は皆勤してくれたら嬉しい

131 :ジョン・スミス:2014/03/16(日) 00:33:38.11 ID:+YkqMG/S
いくら本編に関係ないオマケとは言え全員互いの正体知った上でのチャットに違和感w

132 :ジョン・スミス:2014/03/16(日) 11:20:52.81 ID:hEC3csfc
二期来たね

133 :ジョン・スミス:2014/03/16(日) 11:49:52.13 ID:nlboaOcv
2期決定おめ
どの辺までやるのかな

134 :ジョン・スミス:2014/03/16(日) 12:06:55.36 ID:4fW4zwdA
2期おめ
1期最終回で三人とも招待明かしてなかったっけ?
どうなるんだろう

135 :ジョン・スミス:2014/03/16(日) 12:43:13.92 ID:JuCCkE77
えっ二期まじで!?

136 :ジョン・スミス:2014/03/16(日) 12:46:26.88 ID:hEC3csfc
アニメの公式サイト更新されてるから見て来るといい

137 :ジョン・スミス:2014/03/16(日) 23:58:44.95 ID:FlgahLM1
2期おめでとう
本当に嬉しい

138 :ジョン・スミス:2014/03/17(月) 00:28:08.53 ID:eNU7Eh8q
>>134
正体のくだりは原作どおりだよ

アニメ原作どおりにするならどこからどこまでやるんだろ

139 :ジョン・スミス:2014/03/17(月) 08:18:25.62 ID:46C/g1Rj
二期おめでとう!!
どこで区切るんだろうね。ちょうどいいところあるかな?

140 :ジョン・スミス:2014/03/17(月) 12:36:53.41 ID:pFXqYdrd
全テではアニメラストから原作4巻には半年の時間があるから
作るならその部分を埋めるか4巻のエピソード単体をやるかって話をしてたな

141 :ジョン・スミス:2014/03/17(月) 13:17:48.48 ID:eNU7Eh8q
ところで犬全然拾えなくて疲れたから誰かどんなんか見せて

142 :ジョン・スミス:2014/03/17(月) 13:21:35.94 ID:eNU7Eh8q
ごめんなさい間違えました

143 :ジョン・スミス:2014/03/17(月) 18:48:05.00 ID:S6ImBNY5
原作やってほしいけどどこで区切るかが問題だよな
いっそ2クール×2くらいでどうにか全部やってほしいけど無理だしな

144 :ジョン・スミス:2014/03/17(月) 22:56:22.88 ID:4xPClJI7
>>138
そうだっけか、確認不足だったわ
ありがとう、原作読み直してくる

145 :ジョン・スミス:2014/03/18(火) 13:28:01.52 ID:2bLsxmXL
いっそ放送時間を土日どっちかの夕方にして長くやってほしいなぁ、でもそれは無理だよなぁ(´・ω・`)

146 :ジョン・スミス:2014/03/18(火) 18:43:52.29 ID:nqIqxJI6
首の無いセルティや首だけのセルティを夕方に放送できるのかが疑問だな
9巻をちらっとでもやって欲しいが…無いだろうなぁ

147 :ジョン・スミス:2014/03/18(火) 19:28:11.27 ID:z3jm0LSA
もう外伝アニメ化でいいよ
9月の臨也かっこよかったし動いて喋るとこ見たい

148 :ジョン・スミス:2014/03/19(水) 18:50:13.96 ID:vK4RVkVt
またグッズが色々出るようになるのか
アニくじがどんなネタを捻り出すのか見物やな

149 :ジョン・スミス:2014/03/20(木) 14:51:05.55 ID:pmgNc2hm
mkknなのでnvsnのレスが見えないときがあります

150 :ジョン・スミス:2014/03/22(土) 16:04:29.02 ID:HEgI17+m
そういえばゲームのコミカライズの発売今日だっけ
こっちは評判どうなんだろ

151 :ジョン・スミス:2014/03/28(金) 04:04:00.35 ID:KU37+2e8
難解いざや城と風雲いざや城どう違うんだろw

152 :ジョン・スミス:2014/03/28(金) 15:29:42.78 ID:leFqLkkv
>>146
それくらいならいけそうな気もするが
長くやらないと原作全部は無理だよなー
2クールだとどこで区切るんだろうか

153 :ジョン・スミス:2014/03/28(金) 23:27:38.70 ID:bOCBHEzR
9巻まで行かないと臨也にスポット当たる話ないから
一期はメイン回なかったんだよなぁ

154 :ジョン・スミス:2014/03/29(土) 00:19:23.30 ID:KcfdOqK3
そもそもアニメでは間宮がいないことになってるから原作通りは無理だな
間宮が重要キャラになるのはかなり後半だけど

155 :ジョン・スミス:2014/03/29(土) 02:18:48.93 ID:jqpqoscj
>>154
そういえばそうだった
アニメから入ったから原作読んだとき驚いたのに
まぁ臨也の回想とかでどうにかできそうでもあるが

156 :ジョン・スミス:2014/03/29(土) 16:56:49.24 ID:DowwGHE/
間宮が重要キャラになろうとは監督はおろか成田本人も思ってなかっただろう

157 :ジョン・スミス:2014/03/29(土) 21:34:38.28 ID:zopIdeCM
誰か13巻得典の二通目のメールでチャットルームに入れるパスを教えてはいただけないだろうか・・・

158 :ジョン・スミス:2014/03/30(日) 03:22:12.60 ID:b5l/0CMq
なぜ2通目だけ…

159 :ジョン・スミス:2014/03/30(日) 17:34:36.83 ID:A2mt8+GF
チャットは昨日ので終わりか
なんか普通にチャットしてるだけだったな
臨也は北に旅行中だっけ?東北旅行といい北好きだね

160 :ジョン・スミス:2014/03/30(日) 21:18:33.67 ID:UqWSqmh4
どうやら二通目は迷惑メールに混じってて気づかずに消してしまったようで・・・
昨日の最期のメール見て「あれ、一個なくね?」って思って…
過去ログが見れるからそれっぽい言葉を当てはめてみてたけど全然だめで。
だからできれば教えていただきたいなと・・・

161 :ジョン・スミス:2014/03/30(日) 23:43:35.31 ID:SyKOBtBe
場面二文字
これで頑張れ

162 :ジョン・スミス:2014/03/31(月) 17:56:05.14 ID:vJwnEX8/
臨也が旅行している姿をずっと眺めて居たい
人間観察好きな臨也を観察するの面白そう

163 :ジョン・スミス:2014/03/31(月) 20:11:59.33 ID:JkFogon1
高校の修学旅行は沖縄だったから南方面には行きたくないんだろ

164 :ジョン・スミス:2014/03/31(月) 20:16:08.96 ID:KzCgimhU
ヒッチハイクやタクシー旅行、車中泊もするんだろうか

165 :ジョン・スミス:2014/03/31(月) 20:48:24.13 ID:NIDvcwEM
現地妻ならぬ現地信者がいたり

166 :ジョン・スミス:2014/04/01(火) 22:32:22.85 ID:+v8a/dCi
頑張ってみたけど駄目だった・・・
もう少しわかりやすいヒントを・・・お願いします・・・

167 :ジョン・スミス:2014/04/01(火) 23:09:26.68 ID:tvZlNnH3
こんなとこで聞いてる暇があるならダメ元でも公式に問い合わせなさい
登録されたメルアドのデータぐらい残ってるだろうから参照して
そのアドレスがあれば再送してくれるかもよ

168 :ジョン・スミス:2014/04/01(火) 23:51:34.06 ID:+v8a/dCi
もうとっくにやったけど駄目だったんだ
だから聞いてるんです

169 :ジョン・スミス:2014/04/02(水) 02:52:07.40 ID:pnEsgVh2
3通も貰ってたらパスワードになる場所の法則がわかるから虱潰しに試せば当たるのに

170 :ジョン・スミス:2014/04/02(水) 07:56:24.74 ID:0HujBSZl
>>165
眉目秀麗スマイルと巧妙な話術で行く先々に信者を作っていくのか
無一文で出発したとしても何とかしてしまえそうだな臨也

171 :ジョン・スミス:2014/04/02(水) 16:28:09.98 ID:qfCmL+B0
海外に行っても言葉に困らんだろうし臨也は旅行100%で楽しめるな

172 :ジョン・スミス:2014/04/02(水) 22:03:18.30 ID:5WBSBNuh
分かるんだったらわざわざ聞かない
いろいろ試したけど結果、分からなかったから聞いてるんだ

173 :ジョン・スミス:2014/04/02(水) 23:40:19.00 ID:EcdgTAw1
実際臨也って何カ国喋られるんだろ
一度その言語を習得しても使わなかったら忘れていくもんだけど
サイモンと問題無く会話出来るぐらいだからそこそこ使ってんのか

174 :ジョン・スミス:2014/04/02(水) 23:58:47.07 ID:0HujBSZl
アニメだと12.5話で海外のクライアントの仕事受けてたな
日本の中心新宿の情報屋だし、客層も広いのだろうか
英語で仕事する臨也見たいな

>>172
ここは臨也について語るスレッド
パスワード聞く場所じゃない

175 :ジョン・スミス:2014/04/03(木) 00:23:44.98 ID:lvicUWBc
アニメといえばBDについてる英語版いいよね
オタの欲目だろうけど凄く様になっててかっこいい

176 :ジョン・スミス:2014/04/03(木) 15:25:40.54 ID:4ilcOKqR
臨也がロシア語学び始めた経緯が気になる
まさかの共産趣味だったら面白いがまあサイモンたちの影響だろうな

177 :ジョン・スミス:2014/04/03(木) 20:41:36.50 ID:iNusqAXE
臨也にロシア語を教えたという知り合いも気になる
サイモン達ならそう言うだろうし

178 :ジョン・スミス:2014/04/04(金) 21:36:40.73 ID:TAM8Yo5W
公式にSH試し読み来たな
探偵臨也似合いすぎて笑う

179 :ジョン・スミス:2014/04/04(金) 22:08:10.52 ID:mxuRoBju
臨也は推理得意そうだけど探偵モノみたいな事件に出くわした場合
真相を把握しても解決させないで更に事態を引っ掻き回しそうw

180 :ジョン・スミス:2014/04/04(金) 23:28:19.56 ID:4oEf5mOw
臨也出てんの?

181 :ジョン・スミス:2014/04/04(金) 23:35:03.20 ID:mxuRoBju
試し読み部分では出てないよ
トムさんが静雄と会話してる間に臨也を連想しただけ

182 :ジョン・スミス:2014/04/04(金) 23:59:26.55 ID:4oEf5mOw
そっか
もし本編に出てたら呼んで

183 :ジョン・スミス:2014/04/05(土) 22:11:54.57 ID:YWmcVv9P
情報屋も探偵も似たようなもんだから違和感ないな

184 :ジョン・スミス:2014/04/09(水) 19:20:29.21 ID:Sibq439O
チャット終わっちゃったなぁ
SH買おうか迷ってる

185 :ジョン・スミス:2014/04/09(水) 21:44:10.86 ID:q7yAk/D0
チャットで甘楽が販促してたな

186 :ジョン・スミス:2014/04/10(木) 02:04:20.24 ID:wntTLUzl
みにでゅらグッズのクリアファイル、臨也が可愛いな清々しいまでのあざとさ

187 :ジョン・スミス:2014/04/10(木) 02:18:23.68 ID:CT9YADk/
茶鳥木さんのグッズも出してほしい
キーボードみたいに抽選じゃなくて

188 :ジョン・スミス:2014/04/10(木) 15:54:53.90 ID:t+EF9zv2
臨也出てんのかな

189 :ジョン・スミス:2014/04/10(木) 20:55:19.45 ID:CT9YADk/
バレ見てる限りだと健在みたいだね

190 :ジョン・スミス:2014/04/10(木) 22:57:25.50 ID:SEkuG3p8
臨也出てたら起こしてくれ

191 :ジョン・スミス:2014/04/11(金) 01:53:05.90 ID:rU/WsM+4
>>190
起きろ!

192 :ジョン・スミス:2014/04/11(金) 21:25:18.48 ID:fBxZEnem
臨也出演!?

193 :ジョン・スミス:2014/04/11(金) 23:17:24.77 ID:3kTymS0Q
まあ元気そうでなによりです

194 :ジョン・スミス:2014/04/12(土) 01:40:42.62 ID:yvbeBYam
チラッとネタバレ見たけど現在の臨也が出てる訳じゃないんでしょ

195 :ジョン・スミス:2014/04/12(土) 01:57:54.94 ID:3N7g4J8E
過去と、現在池袋情報ブログで管理人しているのが臨也らしき人物ってだけ
正確に現在の臨也が出たわけではない

196 :ジョン・スミス:2014/04/12(土) 03:54:14.40 ID:sGmhQKom
あと八尋に池袋を教えた旅行客
臨也か新羅かよく分からないけど人間と異形を明確に区別したがるところは臨也っぽいなと思ったな

197 :ジョン・スミス:2014/04/12(土) 10:24:11.96 ID:+pC6Dsl0
なんだじゃあまだ様子見だな
確定したら起して

198 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 13:54:50.45 ID:rHxSiouh
他力本願な人は一生寝てればいいよ(・∀・)

199 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 16:49:29.36 ID:LLW/dfNR
読んだけど世代交代してる感じだったな
臨也と静雄の同じタイプの人間だけど対になってるキャラがそれぞれ出てる感じ
過去の臨也だけど4ページぐらい臨也のターンあったよ

200 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 18:04:19.55 ID:Gnmzaksx
>>196
でも話し方が臨也っぽくないと思ったなあ

201 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 18:13:00.06 ID:yPvk4h7U
そうかな。新羅と臨也の口調って割りと似てるから
台詞だけポンって出されたら一瞬どっちだって悩む
それ狙ってのミスリードという可能性もあるしストレートに新羅という可能性もあるし
結局続きが出ないことにはわからん

202 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 21:43:32.28 ID:ipsDxYUQ
やっぱり臨也いないと物足りない
ファンの欲目もあるけど、何というか締まらない

203 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 21:57:05.13 ID:sGrvsm5O
>>200
まあ初見は何の疑いもなく新羅だと思って読んでたわ…
ツイッターで人の呟き見て初めて臨也の可能性に気が付いたw
どっちも北に行ってるんだよなあ

204 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 22:45:01.90 ID:LLW/dfNR
新羅の場合なら本当に偶然八尋を見かけたことになるけど
臨也だったら八尋の噂を聞きつけて見に行き池袋に行くよう仕向けたことになる

205 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 23:29:00.52 ID:pTUFfE4h
臨也が池袋情報サイトとか開いちゃてるんなら池袋に戻ってくる気満々で安心する
でもあそこの管理人が臨也だとしても、今は池袋にはいなくて他から情報を仕入れてるって感じだったから
早く戻ってきてほしい

206 :ジョン・スミス:2014/04/13(日) 23:36:50.97 ID:sGrvsm5O
新羅がせっかくのセルティとの旅行でわざわざ別行動とって喧嘩見物するとも思えないんだよなあ
温泉すら混浴の宿選び抜いて片時も離れなさそうで

207 :ジョン・スミス:2014/04/14(月) 00:03:41.16 ID:WA6axv6b
>>205
臨也のアナグラムではあるけど、偽甘楽のように
臨也だと思わせたい誰かがやってる可能性が

臨也があんなに分りやすくセルティを陥れるようなことするかな
自分とはわからないようにすると思うけど
13巻ラストで人間の起したことを無かったことにしたことにムカついて
挑戦したという考えもできると思ったところでいざやからの挑戦状に繋がったって思った

208 :ジョン・スミス:2014/04/14(月) 00:06:14.13 ID:wVWJbaPc
>>202
九十九屋も暇そうにしてたな
臨也で遊ぶ者かいるとは…九十九屋恐るべし

209 :ジョン・スミス:2014/04/15(火) 23:06:17.76 ID:EJWC2Kq+
あの旅行客
臨也でも新羅でもない可能性も微レ存

210 :ジョン・スミス:2014/04/16(水) 19:10:45.83 ID:QvheCnKN
まず臨也の生死がまだ不明だからな

セルティの影やカラーギャング集合の噂はあるのに
情報屋が殺されたって噂がなかったのは結構な違和感だったな

211 :ジョン・スミス:2014/04/16(水) 20:16:44.89 ID:a0luVIoM
結構な人数に目撃されてた筈だよなあ
真正面から腕砕かれて血塗れで「やれよ」って
不良連中には顔も通ってるだろうし相当インパクトある図だったろうに

212 :ジョン・スミス:2014/04/16(水) 21:01:49.05 ID:JWYbcefI
そういえば最近見ないなとまで言われてんのにな

213 :ジョン・スミス:2014/04/18(金) 13:21:23.24 ID:JceOSqwn
アニメイト池袋本店で臨也の誕生日イベントをするらしい
http://www.durarara.com/special/event01.html
物は使い回しだけど手に入れそこなった人は

214 :ジョン・スミス:2014/04/18(金) 22:58:39.03 ID:rH3aAa73
>>213
なんか残りもん(グッズ)をこの二期発表の流れで売りさばこう!って感じがするw
するなら描き下ろしとかつけろよ…しょぼいなあ

215 :ジョン・スミス:2014/04/18(金) 23:04:35.30 ID:NXMU+L5H
これ見よがしに2014verってつけてるけど…w
でも店舗でこういう誕生日イベントやってくれるのはいいなぁ
使い回しでも気軽に行ける場所なら記念に行きたいわ
またアニメ始まったら新しい記念グッズ出すだろうし

216 :ジョン・スミス:2014/04/19(土) 01:19:05.60 ID:A5QWqdmq
記念グッズってなに
そんなのあるんだこわい

217 :ジョン・スミス:2014/04/19(土) 01:58:48.22 ID:pSvhZxF8
一昨年だったかな、臨也の誕生日にアニメ公式で
臨也が「来年もよろしく♪」って言っててここで二期フラグじゃね?って言われてたの
その時はねーよwって思ってたけど、まさか本当にフラグだったとは
臨也のいう「来年」ではなかったけど

218 :ジョン・スミス:2014/04/21(月) 12:40:45.97 ID:kfeQyO67
>>214
監督の書き下ろしついたで
https://twitter.com/drrr_anime/status/458079375091449856/photo/1

219 :ジョン・スミス:2014/04/21(月) 19:25:49.60 ID:7cMnb7zB
>>218
すごい手抜きなイラストでワロタ
気合い入ってないなあ…

220 :ジョン・スミス:2014/04/21(月) 19:30:37.61 ID:CIhs0+y+
監督って絵描くんだな

221 :ジョン・スミス:2014/04/21(月) 19:50:07.33 ID:kfeQyO67
他キャラの誕生日は既出絵の壁紙やアイコン配布で
二期発表前に誕生日迎えたキャラはその配布すらないという状況だったから
まあまあ優遇されてると思うよ

222 :ジョン・スミス:2014/04/21(月) 23:50:11.01 ID:4u57/YYh
質はともかく書き下ろしあるとやっぱり嬉しいけどなー

223 :ジョン・スミス:2014/04/22(火) 20:37:38.02 ID:Hf2KXOBg
来月に黄巾賊編2巻発売だね

224 :ジョン・スミス:2014/04/23(水) 01:42:12.10 ID:+YxgO3Ax
ストーリー下敷きもまた発売されるらしいね
今度は4種で4月26日発売だと

225 :ジョン・スミス:2014/04/23(水) 02:19:14.38 ID:c5faFbM1
>>224
どこの情報!?
臨也出るなら予約しないと

226 :ジョン・スミス:2014/04/23(水) 11:18:30.78 ID:CxPJgCCR
アニメ情報誌かなんかに載ってたらしくツイッターに画像上げられてた
http://www.prism-connect.com/node/15190
http://www.prism-connect.com/node/15180
使われてるのは↑の2枚とあとの2枚何に使われた奴かわからないけど
取りあえず4枚ともに臨也いたよ

227 :ジョン・スミス:2014/04/23(水) 18:12:31.22 ID:gzv8x56M
http://dengekibunko.dengeki.com/goods/
調べてみたら電撃公式の4月の新作グッズページに画像あった

228 :ジョン・スミス:2014/04/23(水) 18:51:14.58 ID:c5faFbM1
ありがとう!
描き下ろしは無しか…
成田先生4本も書いてくれるとは

229 :ジョン・スミス:2014/04/23(水) 19:07:03.73 ID:pCnm64Ub
海編では臨也の浮き輪使用の理由が解明されるんだろうか
運動神経はいいのに泳ぎは無理とかだとギャップ萌えやな

230 :ジョン・スミス:2014/04/26(土) 00:45:47.54 ID:W1aDtKZ9
下敷きの販売今日じゃんって思ってアニメイトオンライン見たらもう販売終了になってるんだが
また入荷されるかな

231 :ジョン・スミス:2014/04/26(土) 22:29:01.90 ID:pJx8c1Gp
メイトの入荷はわからんけど電撃屋ならまだあったよ、下敷き

232 :ジョン・スミス:2014/04/26(土) 23:06:33.77 ID:DsfQDA/r
230だけど電撃屋のこと忘れてたありがとう

233 :ジョン・スミス:2014/04/29(火) 01:51:15.17 ID:227A1xfT
成田先生仕事ありすぎで大変だな
でも最近は短編が沢山読めて嬉しい
またアニメ化記念の企画とか特典で書き下ろしが読めるのかと思うとwktk

234 :ジョン・スミス:2014/04/29(火) 11:08:41.00 ID:NgMBhtYn
デュラだけでも結構な仕事量なのにデュラ以外もいっぱい抱えてるもんな

235 :ジョン・スミス:2014/05/03(土) 00:51:32.71 ID:5PIxIVSB
あと一日で誕生日だな
池袋アニメイトには行けないけど楽しみ

236 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 00:00:21.41 ID:wIEAkTrG
臨也誕生日おめでとう!

237 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 00:08:29.58 ID:+0OvL/F+
誕生日おめでとう!
2期早く見たいなー楽しみだ

238 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 00:15:00.47 ID:lUM34of0
ハッピーバースデー臨也!メイト行けないけどケーキ用意するよ

239 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 00:34:46.74 ID:37stCLjM
臨也ハッピーバースデー!

240 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 00:59:02.79 ID:VBUSVE1Z
21歳おめでとう!

241 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 04:56:46.17 ID:UntTKDJc
おめでとう臨也!
アニメ2期で見れること期待してる

242 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 07:02:38.30 ID:vCX2W+wc
臨也さんおめでとうございます

243 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 09:57:30.11 ID:wIEAkTrG
アニメイト待機列凄いらしいね
まだまだ人気なようで何より

244 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 10:44:57.31 ID:VBUSVE1Z
なんか思ったより盛大に祝われてるな
祭壇置かれててわろた

245 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 11:17:16.98 ID:+0OvL/F+
会場に送った花ワロタ

246 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 11:31:57.34 ID:ZBJ3UZjo
ヤスダさんは自分のキャラ使って臨也おちょくるのやめてほしい
夜桜の特典といい、他人のキャラを私物化しすぎだと思う

247 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 11:59:42.93 ID:wIEAkTrG
まあ臨也をおちょくるのはヤスダに限ったことじゃないし
二期が始まるとまたアニムスタッフが率先して臨也弄り出すよ

248 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 12:10:27.88 ID:nbUoTNxT
他の人も弄るけどヤスダは自キャラを使うから陰湿っぽいし
お前のキャラじゃねーよ

249 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 13:05:19.96 ID:PJ/1H2cX
臨也おめでとう!

地方住みだからメイト行けないけど
お花とか祭壇とか中の人のメッセージとかすごく祝われてて嬉しいな

250 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 16:37:23.06 ID:Q8ojtmZt
https://twitter.com/drrr_anime/status/462762737202778112/photo/1

祭壇ってこんな感じだったのか
一番上に臨也の写真があって生誕祭なのに葬式みたいになってるのかと思ってた

251 :ジョン・スミス:2014/05/04(日) 21:37:32.74 ID:KCBV9cVY
誕生日おめでとう!!
早く復活してくれ〜臨也いないと物足りないよ

252 :ジョン・スミス:2014/05/05(月) 17:27:47.27 ID:ujhxAI3P
本スレなくなった?

253 :ジョン・スミス:2014/05/05(月) 17:59:10.78 ID:G6T5DbgB
本スレってどこのスレだ

254 :ジョン・スミス:2014/05/05(月) 21:32:57.75 ID:CGwClUdc
しかし凄い人だったな池袋
結局買えなかった

255 :ジョン・スミス:2014/05/06(火) 02:21:40.90 ID:H15qMS7a
アニメから4年経ってるし大分落ち着いてるかと思ったら盛況な様で嬉しくなった
そして当然の様に静雄がいるんだなw
2期の話聞いてまた再熱したから楽しみでならない

256 :ジョン・スミス:2014/05/06(火) 13:26:55.16 ID:VZlmzUU3
アニメイトってイベント慣れしてるもんだと思ってたけどgdgdだったな
それにしてもすごい人だった

257 :ジョン・スミス:2014/05/14(水) 18:48:45.79 ID:r1lHqLYR
大きい怪我に縁がないからわからないんだが
もし臨也が生きてて八尋に声掛けた人なりニュースサイトの管理人なり
どちらかが臨也だとしたら1年半で骨折+脱臼+内臓負傷etcが綺麗に完治するんかね
後遺症とか残らないんだろうか

258 :ジョン・スミス:2014/05/14(水) 19:11:10.92 ID:gIldkpqv
フィクションだから治っちまうんだろうが
後遺症でも軽ければちょっと外歩いたりサイト運営くらいはできると思う

259 :ジョン・スミス:2014/05/14(水) 21:29:49.69 ID:ke/SLPQY
入院したとき看護師に治りが早いって言われてたし
臨也も実は回復力は人並み以上

260 :ジョン・スミス:2014/05/15(木) 00:57:20.25 ID:RNuWJyL1
公式サイトでも新羅が臨也の身体は大概デタラメとか言ってたの思い出した

261 :ジョン・スミス:2014/05/15(木) 13:52:18.67 ID:u/olIloV
確かに25話を見るとデタラメだ

262 :ジョン・スミス:2014/05/16(金) 03:55:19.35 ID:ddKsiIpZ
改めて原作読み直していってるけど臨也の攻撃のかわし方って
誰相手でも大体「紙一重」が頭につくな
わざとかな

263 :ジョン・スミス:2014/05/17(土) 15:54:49.32 ID:OuXy45iJ
無駄な動きを避けるためでは

264 :ジョン・スミス:2014/05/19(月) 12:00:19.30 ID:fAjQzbTp
杏里の攻撃は余裕を持った間合いで避けてたな

265 :ジョン・スミス:2014/05/19(月) 18:03:34.22 ID:p94lOeE5
得体の知れない物には警戒するんかな
だとしたら紙一重はわざとか

266 :ジョン・スミス:2014/05/19(月) 20:32:22.72 ID:MrhzQ523
油断された方が動きやすいっていうのはあるのかな
ガキ扱いされた時にそんな話してたっけ?

267 :ジョン・スミス:2014/05/20(火) 18:24:18.64 ID:wr8KbMaF
当たりそうで当たらない、って状態は相手に結構なイライラ感を与えそう
美影の兄ちゃんみたいなプロならわからんけど
263の無駄な動きを避けるためという予想もなるほどと思った

268 :ジョン・スミス:2014/05/23(金) 13:53:55.01 ID:v/YtnIu9
ゲームのアニメイト特典が臨也単体だね
袖にワロタ

269 :ジョン・スミス:2014/05/23(金) 23:41:37.69 ID:CxBC71z1
あのポーズ前にも何かで見た気がするけど何で見たか思い出せん

270 :ジョン・スミス:2014/05/24(土) 00:06:22.45 ID:x/UjxEgh
アニメ16話じゃない?
静雄がマンション前に来て対峙したときの
静雄がガードレール破壊前にあのポーズしてるよ

271 :ジョン・スミス:2014/05/24(土) 00:11:14.63 ID:jjJzQmWt
アニメ16話の「(信じて)くれないよね?」もこんなんだった

272 :ジョン・スミス:2014/05/24(土) 04:51:50.53 ID:rCRRr8oK
>>270-271
それか!もやもやがスッキリしたthx

273 :ジョン・スミス:2014/05/27(火) 00:38:13.94 ID:6tkFPXr6
今日は漫画版の発売日

274 :ジョン・スミス:2014/05/27(火) 20:25:14.28 ID:0rxeMc8l
この頃の臨也の悪役感たまらんな

275 :ジョン・スミス:2014/05/28(水) 18:50:52.83 ID:n/ACFmKn
悪役なゲス臨也最高だわ…
悪役で好きになったキャラは初めて
あの目付きの悪さもいいね

276 :ジョン・スミス:2014/05/28(水) 20:47:50.16 ID:6xFFcxzV
正臣からの着信を眺めてる冷めた顔が印象的だった

277 :ジョン・スミス:2014/06/06(金) 23:52:14.55 ID:8jQNzloh
デュフフフ再録されるんだってな
こりゃ短編集は出ないのかな

278 :ジョン・スミス:2014/06/08(日) 22:56:48.73 ID:9Yfjl24D
短編集に再録されるんじゃないかな?
楽しみ

279 :ジョン・スミス:2014/06/09(月) 07:40:28.33 ID:XUDbXcbF
8月の新刊予定に載ってあるから短編集として出そうだね
書き下ろしもあるみたいだから本当楽しみ

280 :ジョン・スミス:2014/06/10(火) 15:54:40.95 ID:bdadclDz
デュラカフェいいな
臨也のメニュー美味しいらしい

281 :ジョン・スミス:2014/06/10(火) 20:29:46.30 ID:rFUhQq0H
え、またやってるの?

282 :ジョン・スミス:2014/06/10(火) 22:52:20.94 ID:bdadclDz
ゲーム発売記念に22日まで
http://cafemailish.blog.fc2.com/blog-entry-1178.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)