2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学者が数学者に教えを乞うスレ

1 :132人目の素数さん:2012/05/03(木) 17:20:07.94
■具体的な物理現象、物理学上の仮説を考察する上で、有用となり
そうな数学の知識を教えてもらうスレッドです。

■考察内容がおぼろげでも、情報交換により、研究方針が明確化さ
れるようなヒントが得られそうなものは、質問の対象に含まれます。

■物理学者、数学者には、自称学者も含ませてください。



2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :132人目の素数さん:2012/05/03(木) 20:15:18.03
微分方程式、線型代数、微積分、群論、微分幾何、位相幾何、関数解析ぐらいか

9 :132人目の素数さん:2012/05/04(金) 13:12:06.13
今は再び、物理学者が考え出した数学を数学者が研究してる時代だしな。

10 :132人目の素数さん:2012/05/07(月) 23:03:15.17
超電導、超流動で、個々の粒子はスピン1/2のフェルミオンなのに、
複数のフェルミオンが結合して整数スピンになることで、
結合体はポーズ統計に従って、極低温でポーズ凝縮を起こすという現象ですが、

結合体が整数スピンだとしても、個々の粒子はフェルミオンなのですから、
個々の粒子としてみればフェルミ統計に従っているはずであり、
両者の考えは矛盾を生じていると誰しも思うわけですが、

ポーズ凝縮のエネルギー準位は、
フェルミ統計でみたときのエネルギー準位と比較して高い位置にあれば、
両者の考えは必ずしも矛盾しないという人もいたりした、と思います。

私は、両者の考えは矛盾を生じていると考えますが、矛盾を明確に示す数学の概念としては、
統計力学の解析を細かくやるしかないのかと思うわけですが、
数学詳しい人からみて、エレガントにこのような現象を表すような数学の分野ってなにかあるのでしょうか?

グラスマン数とか見た程度しかわかりません。
なにかヒントでも教えていただきたく、よろしくお願いいたします。

11 :132人目の素数さん:2012/05/08(火) 02:53:40.18
結合粒子を個々の粒子として扱う統計力学などない。

12 :132人目の素数さん:2012/05/08(火) 07:35:21.29
なかったら、創れ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :132人目の素数さん:2012/05/08(火) 10:27:25.75
テンソルがわかんないと基本のハミルトニアンがわからないので証明できる・できない以前の問題

15 :KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2012/05/08(火) 19:20:37.63
Tensor は 応力から考えられたらしい.
Matrix のように書かれることも多いが, 応力は線形写像ではない.
応力と無関係のものも tensor と呼ばれるようになる.

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :132人目の素数さん:2012/05/09(水) 00:13:30.14
馬鹿King

18 :132人目の素数さん:2012/05/09(水) 01:02:21.93
>>11
フェルミ統計は、パウリの排他原理「ディラック場の生成と消滅の演算子が反交換」の帰結からなっているのだから、
原理的に、複数の粒子が統合してもフェルミ統計に従うはずで、結合粒子を1つの粒子として扱う統計力学こそ、
いい加減な話だと思う。

19 :132人目の素数さん:2012/05/09(水) 02:27:21.64
スピンが本当にわかっているやつなんて実に少ない

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :132人目の素数さん:2012/05/09(水) 08:42:37.75
最近一般相対性理論を勉強し始めたんだけど
いつも曲がった空間の説明辺りで頭がこんがらがる

例えば球の表面にへばりついた座標があった場合、
原点は球の表面上に有るはずなのにどうやって
球を表現できるの?
球体を定義するための絶対空間をもう一つ用意してやる必要はないの?

22 :132人目の素数さん:2012/05/09(水) 13:59:20.45
他で説明されてるから、そっち見ろ。

23 :132人目の素数さん:2012/05/09(水) 21:18:38.12
数学と物理学って結構遠いのな・・・

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :10:2012/05/13(日) 19:39:58.30
結合体のポーズ凝縮と、個々のフェルミオンの排他原理との両方が矛盾しないとすれば、
→多数の結合体が1つのエネルギー準位に落ち込んでいるが、それらの構成フェルミオンは、
内部自由度などにより同じ量子状態にはなっていない。
ということにならないと矛盾する。よって、これがありえないことを証明すればよい。

超電導などの現象では、構成フェルミオン数は膨大な数なので、
1つの結合体の内部自由度の数では、膨大なフェルミオンの量子状態の数には明らかに足りない。

多数の結合体のエネルギー準位が、0、0.001、0.002〜0.050、100、100.001、100.002〜100.050・・・・などと、
遠目でみれば、0、100、200と、離散した一つの準位に見えて、実は、その周辺に細かい多数の準位があったとする。
この場合、フェルミオンは、疑似的な1つの準位に50粒子が入ることができるが、
この場合には、結合体は、50個しか1準位に入ることができないことになり、足りないし、
その数に満たない場合、結合体は、細かい多数の準位の中でエネルギー遷移が可能なので、
抵抗ゼロ状態にならない。

難しい数学の概念とか不要ですか。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :132人目の素数さん:2012/05/24(木) 10:08:59.48
>>26
数学の証明と言えん、物理板で聞け

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :こしいし東∈無我:2012/07/08(日) 09:28:48.71
ゴルビーのパイプライン大作戦において
ウラル山脈付近から、北海道までの最短ネットワーク

最小作用の原理と、最短ネットワークの関係について論じてくんなは
うんちっち。

48 :こしいし東∈無我:2012/07/15(日) 04:13:53.78
定規とコンパスで、小沢のイチローさんを
二分割。

49 :132人目の素数さん:2012/07/15(日) 07:17:39.91
宇宙兄弟で時計を壊したGさんはなぜこわしたの?


50 :馬鹿を焼く描写 ◆ghclfYsc82 :2012/07/16(月) 19:22:21.47
勉強や努力が足りなくて優秀になれない奴が惨めな思いをするのは当然
なんだよ。それを自分で何もせずに優秀な人間の足を引っ張るとは言語
道断である。他人を貶めるだけで自分は楽をする奴は恥を知れ。今後も
そういう馬鹿者を発見次第、即刻攻撃を掛けて当該スレを焼け野が原に
するので、覚悟をする様に願いたい。こういう考え方が国家を滅ぼす。
無能な馬鹿は自滅するに任せ、優秀な人材こそを選択的に抽出し、それ
を国家が意図して保護しなければならない。そうする事が国家が生き残
る唯一の道である。繰り返す。何の努力もしない馬鹿を無条件に保護す
れば、その結果として誰も努力しなくなるだけである。だから馬鹿を保
護しては絶対にならない。



>みんなで優秀な人間の足を引っ張って沈もうよ。
>そうすれば自分だけが馬鹿で惨めな思いをしなくて
>すむから楽チン。
>一億総白痴可で横並びになれば怖くは無い
>


51 :馬糞:2012/07/29(日) 09:49:58.15
山手線の内回りの切符を買う方法。

52 :描者は馬鹿焼き中 ◆ghclfYsc82 :2012/07/29(日) 09:51:19.57


訂正:
懲戒免職 → 懲戒解雇

>懲戒免職になって、ここまで堕ちたか。
>昔から現実を見れていなかったが、さらにひどくなっているようだ。
>現実と願望が乖離して、願望を現実だと思い込んできているね。
>
>勝手なことを言ったり実行したりしているから、助けてもらえずクビになる。
>ほんとに人生大損だね。
>


53 :馬糞:2012/07/30(月) 10:48:31.30
>>19 本当にスピンがわかっているなら山手線の内回りを回った
   阿呆の見分けがつきます。

54 :描は偽猫 ◆ghclfYsc82 :2012/07/30(月) 10:51:48.73
馬鹿が嫉妬してそういう事を延々と続けてるから:
★★★『この国からはマトモな人が誰も出て来ない。国家が傾くだけ。』★★★
ですよね。その結果としてこの国は馬鹿で溢れ返ってしまうんですよね。
たとえ有能な者であっても、自分が努力をして上昇スルよりも、サボっ
て自分が馬鹿になって他人の足を引っ張った方が周囲の理解も得られ易
いし、加えてその方が楽ですからね。だから誰も向上心を持つ事に価値
を見出せない。でもその結果があの国会ですよ、あの国会ね。まあ:
★★★『向上心を持って努力する人を皆で潰す国家に明るい未来なんて有り得ない』★★★
なんですけどね。こうやって国家が滅んで行くんですワ。そして『ソレ
で良し』とするのがその考え方でしょ。まあ沈むのは貴方なんだから、
まあ勝手にしたらエエんだけどサ。こんな嫉妬を正当化スル考え方しか
出来ないから、例えばジョッブスみたいな人材が出ないんですよね、こ
の国からはサ。あの天才ジョッブスでさえ、周囲の馬鹿ゾンビから足を
引っ張られたら、あんな凄い歴史的な実績は残せなかったでしょうナ。
まあ日本にはイノベーションは必要無いから、ソレこそ『同じ穴の狢』
という言い方で、皆で協力して国家を崩壊に導いてるんですよね。

そう、貴方が国家を潰してるんだよ。でもどうぞお好きに潰しなさいな。
私にはもう関係が無いのでね。馬鹿の国だよ、この国は。どうぞ貴方が
国会議員にでもなって、この国の息の根を止めて下さいな。サッサと国
が崩壊したら、皆が一瞬で楽になるヨ。



>有能であれば、その卑劣な行為を回避すればいい
>足を引っ張られるのであれば、それは要領がない証拠
>それは有能ではなく無能者である
>
>同じ穴の狢
>


55 :馬糞(国産大粒):2012/08/04(土) 17:34:43.03
エレベーターの中で数学者さんと二人っきりになったとき
どうすればいいんですか??

56 :馬糞(国産大粒):2012/08/04(土) 17:39:23.66
数学者さんがエレベーターでの重力変化で、異次元空間に旅立った時
どのように対応したらよいのですか??

57 :描は猫ですかね? ◆ghclfYsc82 :2012/08/07(火) 19:08:45.34


>14 名前:132人目の素数さん :2012/08/07(火) 17:39:00.96
> >>13
> 旧コテ猫あらため描つまりお前自身の事だろ、増田哲也に限り無く近い人間。
> 筑波大学で痴漢と言えば増田哲也だから連続性も明らかになってるから
> わざわざ限り無く近い人間なんて呼び方しなくていいんだけどな
>


58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :132人目の素数さん:2012/08/08(水) 00:43:28.59
超対称性を表すのにクラスマン数ってなんで使うんですか?
なにが良いの?

60 :baka描 ◆ghclfYsc82 :2012/08/08(水) 00:47:51.33
evenとoddを分けて扱える。




61 :132人目の素数さん:2012/08/08(水) 08:18:06.06
誰か関数解析を勉強したくなるような話をしてくれ

62 :baka描 ◆ghclfYsc82 :2012/08/08(水) 20:11:48.39


>14 名前:132人目の素数さん :2012/08/07(火) 17:39:00.96
> >>13
> 旧コテ猫あらため描つまりお前自身の事だろ、増田哲也に限り無く近い人間。
> 筑波大学で痴漢と言えば増田哲也だから連続性も明らかになってるから
> わざわざ限り無く近い人間なんて呼び方しなくていいんだけどな
>


63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :132人目の素数さん:2013/09/21(土) 21:30:25.50
NHKスペシャル 神の数式3
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1379765649/

73 :132人目の素数さん:2013/09/26(木) 14:43:37.74
逆に物理学者って圏論とか使うの?

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 16:28:28.88
男女間の脳の性能の差が歴然としています。女の劣等脳では文明社会は築けません。
    全て男性の発明です。
        ↓
自動車・飛行機・ロケット・船・鉄道・オートバイ・コンピュータ・複写機
カメラ・テレビ・ラジオ・映写機・冷蔵庫・洗濯機・レントゲン・無線機
電話機・顕微鏡・望遠鏡・印刷機・拡声器・レコード・CD・DVD・時計
発電システム・送電システム・信号システム・通信システム・複式簿記
三権分立・免疫療法・ワクチン療法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

きりがないから止めますが、女の脳の劣等さがあらためて感じさせられました。

76 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 16:29:56.34
頭脳も肉体も 男性 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 女

サッカー日本女子代表、中学2年の男子に0−7で完敗
来月開幕のサッカー女子W杯を前に、福島県内で合宿中の日本代表が27日、
同じ場所で合宿中の男子のU―14(14歳以下)チームと練習試合を行った。
中学2年とはいえ、日本協会が今年度から始めた「エリートプログラム」に 全国から選ばれた精鋭が相手。
速さ、身長で劣る女子代表は、■ベストメンバーで臨んだ前半(35分ハーフ)こそ0―2と善戦したが、結局0―7と完敗した。
女子代表の上田栄治監督は、「テクニック、判断力があってなかなかいい。
女子の試合では味わえない厳しさがあった」と、未来の男子の代表候補たちを たたえていた。
・・・・つまり、女の体力とかキック力は小学生レベルってことでつね ( ´,_ゝ`)プッ

ちなみに体力だけでなく知力(IQ)の方も男性の方が平均で3〜5高いことが、人類学の研究で明らかにされてきています。
この類は性質上、世界的に研究・発表自体がタブーでしたが、隠せぬものです。
また所詮テレビ番組ではありますが、日本全国一斉知能テストのテスト・ザ・ネイションでも、男性が3年連続で全勝。
フェミ汚染度が最も酷いテレビ朝日なだけに、今後も番組が続くかどうか、変な操作がなされないか、危ぶまれますが。
^^女の脳ミソは、井戸端会議&家事専用^^

・2005年センター試験学校別平均点(進路指導流出モノ/900点満点)
☆筑駒(799)>麻布(794)=灘(794)>開成(788)【以上全て♂男子校♂】■超えられない壁■>甲陽学院(781)=♀桜陰(781)
>久留米大附設(778)>栄光学園(774) 以下略

77 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 16:31:01.33
☆★☆ ξ*^竸)ξ  ザマーミレ!女に産まれてしまった負け組を笑おう:(*´з`)プッ 〜♪  ☆★☆ 

01.あら不思議〜♪ウンコでもないのにいちいちしゃがんで肛門丸出しでオシッコ(プッ
02.年増ババアの垂れ下がって伸びきった胸はまるで腐ったシブガキみたいで醜いね〜♪ (*^^)きんも〜♪
03.マンコから臭いオリモノダ〜ラダラ〜♪ああ、ばっちいな〜♪ まるで下水道の汚水のようだね(プッ
04.トロくて洗脳されやすく詐欺やひったくりに遭いやすくて哀れだな〜〜♪
05.夜道を一人で歩くと犯罪に遭いやすくて哀れだな〜〜♪(例、JKコンクリ詰め殺人事件wwwwwwwwwwwwwwwww)
06.生まれついての劣った頭脳、体格、腕力、身体能力。
07. 男性なら誰でもできる海水浴での上半身裸を女がやったら公然猥褻罪!ホ〜〜〜イホイ(プッ
08.性犯罪に遭いやすくて哀れだな〜〜♪体格、腕力で劣るので簡単に強姦されちゃうね(プッ
09.しかも中出しなんてされた日には肉体的、精神的な負担が大(プッ
10.出産してる時の女の顔は不細工で障害者みたいで笑えるねぇ〜♪まるでゾンビのようだ(プッ
11.30過ぎると早くも奇形児出産の確率増大!時間に追われる出産計画:(*´з`)プッ 
12.出産後の女は体型が崩れデブになりやすくアソコも腹もユルんだガラクタやね((^_^;)ヾプッ
13.乳ガン、子宮がん激増で男性より多い死の恐怖〜♪ さっさと死ねば良いのに(プッ
14.空間認識能力に劣るバカ頭、生まれついての方向音痴、車の運転へったくそ〜〜♪
15.生理痛とか生理血とか身体的な負担が多くて笑えるね〜〜♪
16.高齢男性と若い女の結婚は世間が容認しても逆は変態扱い。女の結婚の選択肢が少ないんやで〜〜〜♪
17.同じ服装するだけで世間から物笑い、不自由だな〜〜、ああ、不自由だな〜〜〜♪  
18.ダイエットしないとすぐ太る〜♪男性のように気ままに食べられない生まれついてのデブ体質(プッ  
19.一生化粧品に縛られる生活している化粧品の奴隷。生まれつきのゴマカシ体質のつけ、滑稽やな(爆笑)  
20.毎月、不快な生理で苦しめられてザマーミロ:(*´з`)プッ もがき苦しんで死ねば良いよ♪(*´∀`*)アハ

78 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 16:32:00.40
学問はすべて、男性が作り出した。


★★★  この事実の前にグ〜の音も出ない負け組 女 が悪あがき中(爆笑)  ★★★

数学・計算機科学・システム科学・物理学・生物学・化学
地球科学・哲学・医学・論理学・工学・建築学・機械工学
電子工学・薬学・歯学・天文学・法学・経済学・言語学
経営学・社会学・会計学・人類学・生命工学 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上の全ての学問は男性によって創出され、体系付けられました。


      女ってデキソコナイだったんやね(プッ 〜♪
       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 16:34:16.08
女は無駄に言葉数が多い。
実はこれは女の脳が男性の脳と比較して左右の脳の機能分業が未発達であることと関係している。
男性の脳は、言語的思考を左脳に担当させることにより、
右脳における高度な空間認識能力や、抽象的思考力を獲得した。
これが、芸術、宗教、哲学などの分野が男性の独断場である理由である。
さらに、左右の脳の協調を要する物理学において女の努力が実らないという事実は、誰もが認めるところである。
ところで右脳が発達した者同士の会話では言葉の数を減らしても、高度な コミュニケーションが可能である。
例えば、赤を表現するのに言葉で説明すると膨大な言葉をもってしても、
なお伝達できないのに、実際にイメージできれば説明は不用になるのと同じ原理である。
左右の機能分化が遅れている女の脳では、右脳による高度な空間認識、抽象的
認識の能力を得ることができなかったため、必然的に脳全体を使って言語を  
駆使しなければならない哀れな存在なのだ。  
これ故女は言葉数は多くなるが、背景に高度な抽象的意味内容を持つ言葉  
になると、右脳の高度な働きが必要となるため、ここでも男性が優位にたつのである。
つまり女はゴキブリ並みの下等生物なのである。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :132人目の素数さん:2013/09/26(木) 16:43:29.09
東工大ってこんなに女が多かったんだ

83 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:04:46.64
女がいなければ、公道は快適。
  自然渋滞の先頭には、いつも女。
女がいなければ、歩道も快適。
  狭い場所をふさいでちんたら歩いてるのは、いつも女。
女がいなければ、自動改札も快適。
  定期を用意するのにわざわざ直前で立ち止まるのは、いつも女。
女がいなければ、レジも快適。
  客並んでるのにちょっと待ってと別の品を取りに行くのは、いつも女。
女がいなければ、仕事も快適。
  情報の迅速かつ正確な伝達が滞る原因は、いつも女。
女がいなければ、会議も快適。
  醜い感情むきだしで不条理な反対をするのは、いつも女。
女がいなければ、銀行も快適。
  ATMの操作すらまともにできないのは、いつも女。

権利を主張するときばかり女であることを強弁して譲らず、
義務を負わされると女であることを理由に逃げを決め込む。
それが女。
おそらくは遺伝子レベルで責任能力と冷静な思考力が欠けている、
傍若無人なエゴのかたまり、それが女。
男女平等を唱えて「給料上げろ」と言い張るが、その給料に見合うだけの
男性並みの仕事量を与えると今度は「女性差別だ」とヒステリーを起こす。
それが女!

女の生活能力が著しく低下し、主婦としての価値すらも失われた現在、
女は死すべき動物である。

上記などの理由により、女が死ねば嬉しいという感情はすごく当然の感情なのである。

84 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:07:47.59
これだけある朝鮮人と女の類似点

・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、自分たちは弱者であるとして「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことで日本(男性)に差別されてると大声で主張する。
・朝鮮人(女)は弱者であるふりをしながら大声で日本(男性)に援助や保護を要求する。

85 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:10:24.55
26 :優しい名無しさん :2009/05/06(水) 00:05:35 ID:4KMLE4Rn (6 回発言)

お釈迦様は、長老に「女には、九つの悪い属性がある」とおっしゃった。その
九つの悪い属性とは何か。女は、1、汚らわしくて臭く、2.悪口をたたき、
3.浮気で、4.嫉妬深く、5.欲深く、6.遊び好きで、7.怒りっぽく、
8.おしゃべりで、9.軽口であるということである。

(書下し文)世尊、長老に告げて曰く、女人に九つの悪法あり。云何が九つと
為すや。一に女人は臭穢にして不浄なり。二に女人は悪口す。三に女人は反復
なし。四に女人は嫉妬す。五に女人は慳嫉なり。六に女人は多く遊行を喜ぶ。
七に女人は瞋恚多し。八に女人は妄語多し。九に女人は言うところ軽挙なり。

86 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:12:24.46
27 :優しい名無しさん :2009/05/06(水) 00:10:03 ID:4KMLE4Rn (6 回発言)

【バラモンの経典】
女の心は導きがたいものである。その知性は軽薄である『リグ・ヴェーダ』
女は自制することができず、祭祀の上で不浄である『マハーバーラタ』
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない『マハーバーラタ』
この世で男を堕落させることが女の本性である『マヌ法典』

【仏教の経典】
女は、大便と小便のつまった汚い容器である

【仏典における末法思想】
女が教団に入ってきたからには、仏教の教えは長くは続かずに堕落していく。
はじめの五百年間は、正しい教えも修行者も悟りもある正法時代だが、
次の一千年は、教えと修行者だけの像法時代である。
その次には、教えだけの末法時代が一万年続き、さらにその次には、
教えも修行者も悟りもない法滅時代が約五六億七千万年続く。

【女は煩悩に支配されているから悟りを開けないという仏教の基本テーゼ】
女は、梵天王になることはできない。
帝釈天になることはできない。
魔王になることはできない。
転輪聖王になることはできない。
そして仏になることはできない。 
 by釈尊

87 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:14:03.56
ニコニコ動画でFPSってジャンルの実況プレイ動画を見ていると分かるのですが、
女(笑)プレイヤーは、まず

注意力が欠けている
たとえば敵がいるかもしれない建物の中をよく確認(クリアリングといいます)せずに、
待ち伏せにあってすぐにやられる。しかも何度も同じところでやられる。

状況把握ができない
命令されていること、いま自発的にすべきことが分からずおかしな行動をとる。
例:事前に「敵が通るところに爆薬をセットしている」ことが言われている。(まず、これを忘れる)
敵が来る直前 上官「起爆スイッチを探せ!」(スイッチってなに?)
敵が来たとき 上官「今だ、スイッチを押せ!」(だからスイッチってなによ〜!(怒))

これに付随して、言語理解能力・推理能力に問題があり、たとえば

状況 敵戦車が数両いてこのままだと突破できない。
上官:(プレイヤー以外のAIで動いている部下に)「あの戦車をジャベリンで破壊しろ!」
部下「了解しました!ぐわっ!」(直後に撃たれて即死)
上官:(プレイヤーに)「ジャベリンを拾え!」
(本来ならここでプレイヤーが何をすべきかす

88 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:15:48.60
ニコニコ動画でFPSってジャンルの実況プレイ動画を見ていると分かるのですが、
女(笑)プレイヤーは、まず

注意力が欠けている
たとえば敵がいるかもしれない建物の中をよく確認(クリアリングといいます)せずに、
待ち伏せにあってすぐにやられる。しかも何度も同じところでやられる。

状況把握ができない
命令されていること、いま自発的にすべきことが分からずおかしな行動をとる。
例:事前に「敵が通るところに爆薬をセットしている」ことが言われている。(まず、これを忘れる)
敵が来る直前 上官「起爆スイッチを探せ!」(スイッチってなに?)
敵が来たとき 上官「今だ、スイッチを押せ!」(だからスイッチってなによ〜!(怒))

これに付随して、言語理解能力・推理能力に問題があり、たとえば

状況 敵戦車が数両いてこのままだと突破できない。
上官:(プレイヤー以外のAIで動いている部下に)「あの戦車をジャベリンで破壊しろ!」
部下「了解しました!ぐわっ!」(直後に撃たれて即死)
上官:(プレイヤーに)「ジャベリンを拾え!」
(本来ならここでプレイヤーが何をすべきかすぐに分かるはず…だが彼女らは分からない)
上官:「ジャベリンで敵戦車を撃て!」(ジャベリンってなによ?)

まともな推理力があれば、初めて聞く「ジャベリン」というものが敵戦車を倒して
状況を打開するものであることがすぐに分かるはず。

89 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:17:59.10
661 :名無しさん 〜君の性差〜 :2010/04/07(水) 22:36:33 ID:JvCSV4Cp (2 回発言)

状況把握ができないくせに調子に乗る
さらに、たまたま運良く事が運んだ(ほかの部下がいいタイミングで敵を倒してくれたなど)
時は、「こんなの余裕じゃないの」といって、単に自分が幸運だったことが分からない。

空間認識能力に問題がある
これは以前から言われていることですが、女(笑)プレイヤーのほとんどは道に迷い、
しかも「地図を読む」という選択肢すら抜け落ちている。

そもそも取扱説明書を読まない。
ボタンをたくさん使うようなゲームにもかかわらず説明書を読まずにプレイして、
分からないといって切れる。

そして、やられたときに敵の配置やゲームシステムやコントローラーのせいにするような
発言をする。

こういった女(笑)の特性、ここで語られている「スイーツ(笑)」の行動パターンによく似ていると思います。

ついでに書かせてもらうと、男性の場合は最高難易度かその一つ下くらいで
動画を上げることが多いのに比べて、
女(笑)の場合は最低難易度かその一つ上くらいで動画を上げることが多いです。
こんなところにも「女(笑)だから簡単でも許される」って甘えが出ていると思います。

ゲームならスイーツ(笑)操作の結果としてゲームの中で死ぬだけですむけど、
こういう思考回路の程度で自動車を運転したら…と思うと背筋が凍る思いをしたものです。

90 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:19:21.61
女(笑)はワンパターンな下等生物

混脳(女脳)は脳幹が太く左右の役割分担が上手くできない動物に近い未完成脳。
そんな混脳女の脳をロジックによって再現してみます。。
馬鹿女はどんなに言葉数(データ)を増やしても、論理脳(CPU)の演算子は
2ビットしかありません。ここに混脳CPU演算子の各ビットが持つ意味を記します。

bit input output 意味  
00 自分以上           …ウザイ   0  ダメ
01 自分を認めない奴       …キモイ   0  ダメ
10 自分以下           …かわいい  0  ダメ
11 親のように自分に愛を与える人 …素敵♪   1  イイ!

混脳(女脳)に何らかの情報がINPUTされた場合、その情報はどんな複雑なものでも全て
上記の2ビットの信号に変換されてOUTPUTされます。
そして女の口から出てくるのは記憶時に上記4パターンに結び付けられた膨大な言葉の羅列。


00 ・・・・ ウザイ、調子に乗りすぎ、ムカつく、ブスだよね・・・・etc
01 ・・・・ キモイ、オタク、童貞、臭い・・・・etc
10 ・・・・ かわいい〜、欲しい〜、かわいそうだよ・・・etc
11 ・・・・ カッコいい、イイ人だよね、素敵☆・・・etc

いや実に単純。女は人間と区別されながらもメス豚である所以ですな(哂

91 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:25:26.05
「大多数の女は多くの言葉を費やして、ごくわずかしか語れていない」
 by フェヌロン

「女性の方が悪い場合でも、大抵は、金切り声を出した女性の言い分が正当化される」
 by ハリバート

「女を信用する男は、泥棒を信用する手合いである」
 by ヘシオドス

「女たちは、自己や物事を純客観的に判断する能力に欠けている」
 by ショーペンハウエル

「女が弱いというのは嘘である。この世で何が強いって、無神経なことほど強いことはない」
 by 亀井勝一郎

「学問のある女性のたいていは、商品を全部ショーウィンドウに並べて、
店のほうを空っぽにしておく商人に似ている」
 by オットー・ライクスナー

「女は自分の色恋沙汰が世間の口に上らないことを望む。
しかし自分が愛されているということを世間に知られたいと望む」
 by A・モロア

92 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:26:53.32
「私が男たちを好ましく思っているのは、彼らが女ではないからである」
 by クリスティーナ女王

「私は私が男でないことを嬉しく思います。
もし私が男だったら、女なんかと結婚しなければなりませんもの」
 by スタール夫人

「三つのものが女を動かす。利害と快楽と虚栄とである」
 by ディドロ

「命と引き換えに金を欲しがるのは強盗であるが、女はその両方とも欲しがる」
 by バトラー

「私には女がゾウと同じに思える。見物するのは楽しいが、欲しいとは思わない」
 by フィールズ

「女を腕に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負う破目になる」
 by サーシャ・ギトリー

「女はいかにも、おとなしく男を待っているようである。
だがそれは、クモが巣をはってハエの来るのを待っているようなものである」
 by バーナード・ショー

93 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:28:14.03
女(笑)=チビ、デブ、全体的に丸っこい、手足が短い、撫肩、身体中脂肪だらけ、上半身にキモい肉のボールをぶら下げている
ケツが丸っこくてデカい、顔もまんじゅうみたいに丸っこくて脂肪だらけな上に色白で長髪で不潔で不衛生で超キモい
役立たず、口だけ、臭い、セコい、短気、無神経、気が小さい、知能が低い、身体能力&運動能力が低い、方向音痴、空間認識能力が低い
反射神経が鈍い、動体視力が鈍い、全てにおいて低レベル、あらゆることで男性に劣る、精神年齢が低い、ガキ、勘違いが激しい、感情的
馬鹿、アフォ、ドジ、マヌケ、ヘタレ、単純、器が小さい、全てにおいて小さい、お荷物、障害物、おしゃべり、集中力が無い、向上心が無い
知的好奇心が無い、行動力が無い、常にヘラヘラしてる、全てにおいて軽い、やることなすこと全てにおいて男性より下回る
男性に比べて全体的にあらゆるスペックが低い、学習能力が無い、陰湿、何をやってもダメダメ、何をやっても下手糞、意地汚い、DQN
精神年齢が低いガキだからいい年こいてぬいぐるみやキーホルダーやストラップやシールなどを異常に好む
発想・考え方・行動パターンなどが子供と同じ、発想・考え方・行動パターンなどが動物的、立ちションできない、無能
トロい、馬鹿だから無駄に長生きする、自己や物事を純客観的に見る能力に欠けまくる、怠け者、みみっちぃ、アホ面
股間からクッさくてキッモいワイン色の毒液を垂れ流すゴミクズ、理屈が通じない、脳天気、ゴマカシ体質
性器が尋常じゃないぐらいキモイ・グロイ・臭い・汚い、ヒステリック、陰口・悪口・人を馬鹿にすることが大好き
精神年齢が低い上に馬鹿でアフォでDQNで無神経だから、車や自宅や部屋などにやたらぬいぐるみを置いたり
携帯電話や携帯ゲーム機などにやたらシールを貼ったりストラップやキーホルダーを付けたりする
精神年齢が低く馬鹿でアフォで無神経でDQNで幼稚でゴマカシ体質だから、ハイヒールを履いたり
パット入りブラを着けたり化粧をしたりする、口が軽い、頭が悪い
精神年齢が低く馬鹿でアフォで無神経で幼稚でDQNだから、何かあるとすぐキャーキャー騒ぐ
精神年齢が低く馬鹿でアフォで無神経で幼稚でDQNだから、爪を伸ばす・・・・・・・・・。

94 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:28:52.58
男性の脳の方が圧倒的に優れている


ペンシルベニア大学のルーベン・ガー教授によれば、
fMRIで男女の空間処理を観察すると、
男性は女よりもはるかに小さく集中した脳の領域で高い成果をあげることができるという。
女は散在した領域で処理していることがわかった。
「空間処理能力」をただ立体を頭の中でまわすだけでしょとか言って馬鹿にする間抜けな女は、
抽象化や論理の構築プロセスで絶大なパワーを発揮していることがわかっていない。

女は直感に優れているというがこれは与件の情報と蓄積されているデータの品質がよくないと何の価値もない。
当の本人はこれに気づかないから激藁となる。
知的でない女は限りなく獣に近い。
狭い穴倉での痴話しかできない女の言語能力などは鳥のさえずりのよーなものだ。

男性の分析はデータのないところまで遠く貫く強力なレーザー光である。
狭い穴倉では有効ではないこともあるが無限に広がる空間で途方もない威力を発揮しうるのだ。

雑多なことの並行処理ができるなどと自慢する馬鹿女の脳はお手軽なコンビニに似ている。
男性のはプロショップだ。
知力も体力も劣る女は大それたことは考えず、また言わずに、黙って出産と子育てに励むべきである。
(無断掲載コピペ)

95 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:30:11.57
女は議論に弱い。
言葉数を多くまくしたてても、結局男性に、矛盾点や非論理性を指摘されて敗退する。
実はこれは女の脳が左右の機能分化が遅れている理由による。
男性は言語を左脳に担当させることにより、右脳における高度な空間認識能力
をはじめとする非言語的思考を獲得した。
議論においては各概念を頭の中で、あたかも将棋の駒を配置するがごとくに
配置して、各概念を関係づけるのである。
空間認識能力に劣る女はこの作業ができないため、正しく各概念の関係を
把握することができないのである。
このため、自分の非論理性や矛盾に気がつかないのである。
これが、男性の目からみて女の議論が稚拙で幼稚に思える理由であり、
女が議論に弱い理由である。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 17:31:15.72
ずっと以前から知られているとおり女は各細胞にバー小体をもつ。
これは2本のX染色体の不活性化された哀れな残骸部分のゴミ袋だ。
これは進化のためにXYシステムをとったための代償である。
女全体を消滅させるのは簡単だw
免疫システムがバー小体あるいはXICを攻撃するようにしかけるウイルスをつくればよいw

染色体の過剰は重大な障害あるいは死をもたらす。
たとえば21番目の染色体が1本多ければ周知のダウン省をひきおこす。
このような弊害を避けて「始末」された過剰なXがバー小体というわけだ。
この小体のために女はたとえば赤緑色覚異常をひきおこしたりする。

両方のXが混ざるから体中の細胞は全体としてまだら(モザイク)になる。
実際、猫などの毛並みはまだらになって雌は三毛猫四郎になるw
このために自己免疫疾患にかかりやすくなったり、おそらく脳の機能が混然としていたりするのもこのせいだ。
男性の脳は機能が整然と配列され、脳梁は最適な太さに整えられ、
必要に応じて最善のマルチタスキングが行われる。

女はどうあがいても身体でも脳でも男性のパフォーマンスは出せない。
無理に出せば渾然とした脳は破綻して複雑な壊れ方をして鬱に陥いったりする。

必要に迫られてもいないのに社会に出て生きていこうとする女は馬鹿である。
今から数十年間が歴史上でも女にとって最悪の時期のひとつになることはまちがいない。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:08:18.63
★★★★★  女 の 事 故 率 は 男 性 の 2 倍  ★★★★★

  10万マイルを1人のドライバ−が走行した時に、
  何件の交通事故に遭遇したのかを基準化しています。
  これは、警察から提供を受けた年齢階層別の事故件数を、
  運転保有者数のデ−タと、
  私が調査した年齢階層別の年間走行距離の
  デ−タとで割り算して算出したものです。   

  グラフ
  http://www.voice-of-design.com/vod/7-3/image/732-3.gif

  http://www.voice-of-design.com/vod/7-3/732_jp.html

102 :132人目の素数さん:2013/09/26(木) 18:08:41.02
男も馬鹿は仰山おる。
事なかれ主義で想像力貧困なのは
政治家を見れば一目瞭然。

103 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:08:58.91
進化はXY(男性)無しには出来ないよ。
元はミジンコの研究から分かった事であり、その後、全生物に共通する事が解った。
XXだけでは、環境悪化で全滅するだけ。もし女性だけだったなら、氷河期で絶滅している。

また、「女性の身体は出産に向けてのみ生かされている為、その他の能力が未発達なのではないか?」との説もある。
出産や生理に関しては、男性より遥かに綿密な体内構造になっており、
現代の科学技術を駆使しても解明不能な部位や現象もあるのだが、(受精卵が子宮へ向かう時の回転など)
それ以外は、男性よりも単純明快で未発達である事から、そのような仮説が成り立っている。

で家畜にだったら、女牧場でも作った方がいいじゃん
雌は股から出すという役目、生物の存在意義はそれしかないし。
女を一箇所に集め、出産のためのみに生かす。 それを終えたら除去。
別名女牧場と言ったところかな。ごみにピッタリの一生。
こうするのが生物にとって最も合理的な方法。役にたたないものがゆえの一生さ。

まあ昔・今の世界でも、これ普通に行われてるけど。ただ今や昔はそれに加えお情けで自由も与えてやってたからね。
そのせいで多少コストがかかるわけだ。そのコストを完全に削減したのがこの方法だ。
最低のコストで人類繁栄。お前の存在なんてそんなもんなんだよははは

つーか今女がどんな存在かお前のような駄文より何千倍も説得力ある説明してやるよ。

104 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:09:53.64
とある家庭の例


XY男 XX女
一代目         YX^1─┬─X^2X^3
                  │
                   ┌─┴─┐
二代目   X^4X^5─┬YX^2  X^1X^3───┬─yX^6
               │               │
               │            ┌─┴─┐
三代目   X^7X^8┬YX^4  y1X^9─┬X^3X^6 X^6X^1─┬─y2X^10
            │           │            │
         ┌─┴─┐      ┌─┴─┐       ┌─┴─┐
四代目    YX^7   YX^8   X^9X^6 X^9X^6  X^6X^10  y2X^6


さあ、この辺で一代目と比べてみよう!

男児→YX^7 YX^8
一代目との関係→Yにより三代目、二代目とさかのぼり、一代目と繋がりがあることがはっきりとわかる


女児→X^9X^6 X^6X^10
一代目とのk(ry

プップププププププwwwwwごっちゃになっててもう誰が誰だかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これこそまさに、どうでもいい存在www
そして、男児の子を産むだけの器ということがはっきりと証明できますwwwww

存在意義が子を産むだけってwwwwwwwwwプププププププププwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:10:42.82
ところで、女の存在なんてどんなものか知ってるかな?
まず男は男であることでY染色体によって永久に引き継がせることが可能だが、
女は一代一代でX染色体がごっちゃになってしまう。
つまり、それだけいい加減ってことは、継ぐ存在としてはどうでもいい存在ということ
すなわち、一代のみの、男性の子供生むためだけの存在。

しかも、最初はみんな女だっていうしね。
男は女→男ってなるんだろ?
ようするに、なりそこない・できそこないは女の方なわけよ
生産過程で機能を付け忘れた不良品みたいな
まあここまで徹底解剖しなくても、能力面だけで、女は男のできそこないってのは明らかだけどね。
でただできそこないの不良品を死なせるのはもったいないから、
そのできそこないの不良品にせめて正規品の男性をマンコから産むという役割が与えられたんだろ

女は雑業係だからね。
生物学的にも、雄の存在意義は種の進化、繁栄であることに対して、
雌の存在意義はただの子作りだから。
女はプロトタイプ、男になれなかった試作品、不良品だからね。
人間は進化してるから、ただの子作りに加え、雑業というものを女に与えたんでしょ

もっとも、その存在意義すらも、  応用力を持ち得ている  男性  によって作られた  機械  に奪われていってるけどね
皮肉な話だよな
不良品の役割が、   その正規品によって作られた物   に奪われるのだから。
これは結局、不良品にできることが、正規品が作る物にできることに値しなかったってことさ。

こっちの立場からすれば 哀れ としか言いようがないよ

106 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:11:28.69
Y染色体は男性を通じて永遠に継がれる。
すなわち、そのY染色体を持ち得ている男性は、生物の本質である遺伝に完全に理にかなっている存在なわけだ。
これが俗に言う、万世一系。
しかし、X染色体しかもちえていない女の場合、毎回ごっちゃになってどの家系か何がなんだかw
そりゃあそうだ。男のなりそこない、すなわち生物の本質からずれて、男性が生まれるためのサブに過ぎない女という存在にそんなものいらないだろう。
で、X染色体を二つもちえていることでどんな利点があるんだい?


そう言えば、女はX染色体を二つ持ち得ているそうだが、一つは不要で不活性化されているそうだよ。


一つあればよいX染色体をわざわざ二つ持って一つが不活性化されているということはつまり、女とは一代だけでよい使い捨てで、ただ腹から出して子育てをするだけが目的とされてる存在に加えて、


男性が存在するためのXYのXの運び屋とも言えるわけだね。

男性→男性、とその系統を繋げるために男児を産む役割だけでなく、その男が存在するためにXの運び屋の役割も果たしていたとは、ほんとどこまでも男のプロトタイプだな。

107 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:21:28.71
ということは、

本製品を製造するにあたって生まれた女というできそこないの不良品

何も本製品がリスクを負うなんていうナンセンスなことをしなくても、不良品があるんだから、その不良品に出産などリスクのあることは任せよう

不良品は本製品を構成するためだけの存在であればよい

役目は本製品の製造だけ。

生物界はこんな感じなのかな。

だから女って何もできないんだね。全て男性に負けて。

できないようになってるんだね。男性のできそこないだから。

役目は男性を生むだけだから。

こうなると、もう男性や女といった性別なんていらないんじゃないかな?

男性=人間で、女=人間になるのに失敗した半端人間ってことで。

なんかX染色体は女の代名詞みたいな感じで言われてたみたいだけど、二つもってるだけで結局不要なものだったなんて。かわいそ

じゃあ実質、男性XY、女X みたいな感じなんだろうね。

全然代名詞じゃないじゃん。女がX染色体を必死で擁護する理由がなくなっちゃったね。

かわいそうに。

108 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:22:39.19
ちなみに今はこうなってるんじゃないかな。
もともとは女のみだった。で女→男となるように、進化して男という性ができた。
女ってのは進化以前の試作品だったというわけ。
でね、ここからは個人的な見解になるんだけど、
おそらくこれから進化し、いずれ男性という性一つになるのではないかと。
今現代はそこへの過程に過ぎないのではないかな。

女―――進化――→男・女―――進化――→男

こういう流れさ。わかる?
進化過程の途中なわけ。
現にもうそれが現れてるでしょ。
男はその独自の脳を駆使し、あらゆるものを発明、生み出してきた。
それにより、女の存在意義をどんどんと奪っていってるわけさ。
最終的には、男は人工子宮、または子宮の培養方法を見つけるだろう。
そうなれば、女は完全に終わりだ。
そして進化し、不要になった女はどんどん消えていく。

109 :女は男性様より格下:2013/09/26(木) 18:23:17.75
女はパニックになりやすい。
女はうつ病やパニック障害になりやすい。
精神障害であるうつ病や感情障害の発症は、女性は男性の1.6倍である。
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は、実に女性は男性の3倍に達する。

これは女の脳が左右機能分業不完全であることが原因である。
女の脳は膨大部の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすい。
女性が泣きやすいのも、このためだ。
精神障害であるうつ病やパニック障害は、女性は男性の3倍近くなりやすい。

不安障害の生涯有病率は男性では19.2%、女性では30.5%であり
感情障害のそれは男性では14.7%、女性では23.9%と両障害とも
女性の発症は男性の1.6倍である。
男女それぞれ2000人についての全国的な健康調査によれば、
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は
男性1.7%、女性5.1%で実に女性の発症頻度は男性の3倍に達した
参照
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28f1.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :132人目の素数さん:2013/09/26(木) 19:37:24.04
こんな所まで来て性差別してるなんて、対個人じゃ誰と比較しても劣ってる事を認めたくないんだな

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :132人目の素数さん:2013/09/27(金) 04:22:32.21
ものすごい劣等感の塊だなー、狢さんもそう思うでしょ

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :女は男性様より格下:2013/09/27(金) 13:39:17.31
女に生まれた時点で負け組やね(プッ 〜♪        ★★★★★   な ぜ 女 は バ カ な の か   ★★★★★

                                 男性の脳は女の脳よりも一般的に約15%容積が大きい。
             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_              前世紀以来、大きさや神経細胞の数が詳細に研究されているが、
           ∠          \             最近の信頼される研究(1997)でも、大脳新皮質の神経細胞は女で
        /   /7 ハ\_    l            平均190億個、男性で230億個あると算定されている。
        〈 /       \   >           女は単脳であり、少脳である。
        (`V    ∩∩    V7)            脳は進化するに連れて、機能の特化・分化が進む。
         Y    ┌──┐   Y             つまり、男性の脳のほうがより進化している、ということだ(複脳)。
              l     丿                女脳とは、大脳新皮質の細胞が男性の80%程度しかなく、
                                 脳のニューロン数も男性より50億も少ない。
                                 右脳と左脳の機能が未分化で機能特化もなく平均的で単純、
                                 15歳で脳の成長が止まる。井戸端会議専用の脳。
       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :女は男性様より格下:2013/09/27(金) 13:41:21.37
12 : 名無しさん 〜君の性差〜 : 2007/08/04(土) 09:45:21 ID:vJfT5AaZ [1/1回発言]
女飼育係、ダチョウにけられ頭骨折(笑)
名古屋・東山動物園 二日午前八時二十五分ごろ、名古屋市千種区東山元町の東山動物園のキリン舎で、運動場の清掃をしていた女飼育係(25)が、同舎でキリンと一緒に飼っているダチョウに右頭部を けられた。
女飼育係は頭蓋(ずがい)骨を陥没骨折するけがを負い、入院した。 同園によると、女飼育係は八時十分ごろ、男性飼育係と二人で清掃を始めた。
女飼育係が 堀の近くでキリンのふんを片づけていた際に、ダチョウが迫ってきたので、危険を感じて後退した ところ、尻もちをついて転倒。
直後にダチョウが頭部をけったという。男性飼育係からは死角になり、 気付くのが遅れた。
女をけったダチョウは推定五歳の雄で、体高約一・九メートル、体重約九〇キロ。この獣舎では キリン六頭、ダチョウ二羽を飼育している。
女飼育係は同園職員となって二年目で、一日にキリン舎の担当になったばかりだった。
清掃は 通常、キリンを獣舎、ダチョウを柵で囲われた別のスペースに餌で誘導した後に始めるが、この日 はダチョウが餌に釣られず戻ってきたらしい。
小林弘志園長は「ダチョウは新しい人に興味を持つ。転倒で興奮したようで、不幸が重なった。 今後は注意を徹底したい」と話している。
ソース http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007080302038146.html
画像:女飼育係の頭部をけってけがを負わせたマンコキラーw
=2日、名古屋市千種区の東山動物園でhttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/images/PK2007080302138161_size0.jpg

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :132人目の素数さん:2013/09/27(金) 19:58:09.85
女を蔑むってのは自分が全ての男の最低だと自覚しての代償行動だな

198 :132人目の素数さん:2013/09/28(土) 12:55:43.86
女の方が分布幅が狭いから男の最低は女全部より下だ
こりゃ男尊女卑にしがみつくしかないだろう

199 :132人目の素数さん:2013/10/04(金) 16:17:23.07
そういやホームレスも犯罪者も殆ど男だしな。

数学者って公式覚えてるん?
例えば三角関数の一杯あるゴチャゴチャした奴とか、
二重フーリエサイン級数のゴチャゴチャした展開とか覚えてるん?

200 :132人目の素数さん:2013/10/04(金) 17:56:34.90
自分に関係ある公式くらいは覚えてるだろ

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :132人目の素数さん:2013/10/04(金) 19:19:58.01
今大学で教えている先輩は院生時代三角関数の加法定理をど忘れしてその場で導いていた。

203 :132人目の素数さん:2013/10/04(金) 19:55:42.42
ふ〜ん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :132人目の素数さん:2013/10/05(土) 07:21:37.95
ぶっちゃけ、倍角の公式とか半角の公式とか使わないから忘れるよね。
行列なりexp(iθ)なりで代用できるし。

206 :◆yEy4lYsULH68 :2013/10/07(月) 17:46:37.00
アゲ狢

207 :◆yEy4lYsULH68 :2013/10/08(火) 22:40:54.36


>699 名前:132人目の素数さん :2013/10/08(火) 21:01:50.65
> >>686
>
>旅費は、痴漢しに徳島にいくために必要。
>パソコンは、2chのために必要。
>
>

>>686 :狢 ◆yEy4lYsULH68 :2013/10/08(火) 19:30:20.44
>> >>685
>>ではその各項目に関して:
>>1.図書は何を買う為に必要なのか。
>>2.パゾコンは毎年買い替える必要があるのか。
>>3.その旅費を使って何の目的で何処へ行くのか。
>>とかを明示するべきだという考え方もあるでしょうね。
>>
>>狢
>>

208 :132人目の素数さん:2013/10/08(火) 22:51:51.92
さあ皆さんご一緒に。
「反応してるぞ」

209 :反応の狢 ◆yEy4lYsULH68 :2013/10/08(火) 22:52:38.58


210 :◆yEy4lYsULH68 :2013/10/08(火) 23:50:36.28
>>208
そやしワシかてこうやってご一緒してるがな。

コココ狢

211 :◆yEy4lYsULH68 :2013/10/08(火) 23:52:16.29
>>208
ハハハ、ハンノウ。

ケケケ狢

212 :◆yEy4lYsULH68 :2013/10/09(水) 13:09:19.42
>>208
屑さん、ワシかてアンタにご一緒して反応したるさかい、アンタかて飯能してや。

ケケケ狢

>699 名前:132人目の素数さん :2013/10/08(火) 21:01:50.65
> >>686
>
>旅費は、痴漢しに徳島にいくために必要。
>パソコンは、2chのために必要。
>
>

>>686 :狢 ◆yEy4lYsULH68 :2013/10/08(火) 19:30:20.44
>> >>685
>>ではその各項目に関して:
>>1.図書は何を買う為に必要なのか。
>>2.パゾコンは毎年買い替える必要があるのか。
>>3.その旅費を使って何の目的で何処へ行くのか。
>>とかを明示するべきだという考え方もあるでしょうね。
>>
>>狢
>>

213 :132人目の素数さん:2013/10/10(木) 02:24:51.85
女の子のくつしたは楽しいよ。

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :ブリストルの貴公子:2013/10/22(火) 22:42:40.12
ディラックスピノルvs数論

216 :132人目の素数さん:2013/12/22(日) 20:59:39.75
数学専攻の人達って、
興味を持っている数学的理論ないし数学的構造が、
自然科学的な現実の世界に現れない 

217 :132人目の素数さん:2013/12/24(火) 11:49:04.36
わかりにくい文章だな

人は、
構造が、
世界に現れない。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)