2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結果が全て、式は単なる手段に過ぎない

1 :132人目の素数さん:2013/11/04(月) 07:22:20.60
答えが合っていれば途中式が滅茶苦茶でも点数を与えるべき
だが答えが違う場合はどんな理由があろうが、1点たりとも点数を与えてはならない
例え途中式が9割9分正しかったとしてもな

2 :132人目の素数さん:2013/11/04(月) 07:29:47.68
>>1
受験板へ帰れ

3 :KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2013/11/04(月) 07:33:10.44
∫_{-∞}^{∞}(2π)^(-1/2)e^(-x^2/2)dx=1.

4 :132人目の素数さん:2013/11/04(月) 10:15:56.03
ベストな解法とか数学的思考とかどうでもいい

答えの数字さえ出ればもうそれでいいのである

                           

5 :132人目の素数さん:2013/11/04(月) 10:45:53.36
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

6 :KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2013/11/04(月) 11:11:34.67
(μ∈R∧σ>0)⇒(∫_{-∞}^{∞}(2πσ^2)^(-1/2)e^(-(x-μ)^2/(2σ^2))dx=1∧∫_{-∞}^{∞}x(2πσ^2)^(-1/2)e^(-(x-μ)^2/(2σ^2))dx=μ∧∫_{-∞}^{∞}x^2(2πσ^2)^(-1/2)e^(-(x-μ)^2/(2σ^2))dx=σ^2+μ^2).

7 :132人目の素数さん:2013/11/04(月) 14:29:51.07
>>1は数学と当てもんクイズの違いが解らない厨学生

8 :132人目の素数さん:2013/11/04(月) 15:02:08.89
σ<0の細工ですか

9 :KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2013/11/04(月) 18:16:12.23
((f∈R[x])∧(deg(f)>=1))⇒(∃g(∃h((g∈R[x])∧((deg(g)=1)∨(deg(g)=2))∧(h∈R[x])∧(f=gh))))

10 :132人目の素数さん:2013/11/05(火) 19:37:34.51
今日で2chやめます
お別れです
















ありがとう

11 :粋蕎 ◆C2UdlLHDRI :2013/11/05(火) 23:00:30.47
数字は忘れたが分数同士の足し算で間違った足し方で正解になる例が確か
講談社ブルーバックス数学質問箱に載ってた気がするが失い手元に無く確認し難い

12 :132人目の素数さん:2013/11/06(水) 01:25:14.73
嘘つきもしくはドアホウ

13 :132人目の素数さん:2013/11/08(金) 20:38:12.82
A君とB君は、日本からサンフランシスコへ旅行に行くことにしました。
A君は、飛行機を使えば10時間程度で到着できることを調べた上で、サンフランシスコに出発しました。
B君は、Googleマップでルート検索をして、「カヤックを使えば34日と21時間で行ける」と言われて、サンフランシスコに出発しました。
乗り物の選択は、移動のための”単なる手段に過ぎない”ので、A君とB君の結末に変わりはないはずです。

14 :132人目の素数さん:2013/11/10(日) 19:04:18.41
sage

15 :132人目の素数さん:2013/11/18(月) 03:11:17.29
>>1 行間を読むことできなくなります、
具体的に言うと専門書を一切理解できなくなります。

専門書を読むには頭の中に入っている証明プロセスが頼りです。

16 :132人目の素数さん:2013/11/18(月) 04:01:49.42
行間を詰めるって作業は大事だよな。
一行を埋めるのに例えば3日くらいウンウン唸らないと
数学はわからない。

17 :◆2VB8wsVUoo :2013/11/18(月) 16:03:19.50


18 :132人目の素数さん:2013/11/19(火) 01:34:35.47
>>1
それじゃあつまらないじゃないか

19 :132人目の素数さん:2013/11/19(火) 01:37:35.06
数学では完全になしだが、工学とかならありじゃね?

20 :132人目の素数さん:2013/11/24(日) 03:15:27.94
 

21 :132人目の素数さん:2013/11/24(日) 17:53:06.26
算数と物理では、アリ。
数学では、むしろ逆。

学問と単なる計算の違い
というか、ね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)