2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★e^x=0を考えよう★★

1 :チルン家:2014/03/04(火) 11:14:21.72
複素数をはじめとした n元数 でもなく 全く新しい数の概念

 Sin と Cos を 同時に 0 にするような 数体系

2 :132人目の素数さん:2014/03/04(火) 11:17:19.99
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :132人目の素数さん:2014/03/04(火) 12:57:46.35
運営乙

4 :132人目の素数さん:2014/03/06(木) 01:02:37.35
>>1 >>3
正気の本気の本音で言ってるなら
自分が何を外し何を見落とし何に狂った問題提起しているかを見つめ直せ

[e^x=0]⇒x=-∞
0≦x<2π
よってそんな複素関数e^xは存在しねぇ

5 :132人目の素数さん:2014/03/06(木) 20:31:39.31
はい?

6 :132人目の素数さん:2014/03/06(木) 21:30:02.80
>>1より>>4の方が大物の予感

7 :132人目の素数さん:2014/03/07(金) 01:34:18.02
複素関数は存在しないから
全く新しい数を考えようっていってるんじゃないの???

>>1にいいたいのは
e^x=0 っていうのは xの多項式=0の方程式 とかと違って
1/x=0と同じような性質の関数だっていうこと。

 1/x=0 をみたす x は実数でも複素数でもn元数でも無いから
 1/x=0 をみたす xを新しい数の概念を作ろうよ

といっているのと、なにもかわらん・・・

8 :132人目の素数さん:2014/03/07(金) 01:35:51.67
∞は 実数じゃないの???

9 :132人目の素数さん:2014/03/07(金) 22:05:36.31
複素数∪{α}
ただし exp α = 0
で、えんちゃうの?

αと複素数との
加減乗除とかを
考えるのはナシで。

10 :132人目の素数さん:2014/03/07(金) 22:35:29.34
計算考えないならガラクタでしかない

11 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 09:19:03.93
元々、ネタがガラクタだからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)