2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出、出〜〜〜不定積分問題時定数C書忘奴〜〜〜

1 :132人目の素数さん:2014/03/08(土) 19:37:16.39
It's me

2 :132人目の素数さん:2014/03/08(土) 19:49:45.74
気にすんな。
そんなことの減点は小さい。

3 :132人目の素数さん:2014/03/08(土) 19:52:09.91
   ▲  夫 △
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  国  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボの3ゲット阻止ロボだよ
自動で3ゲットロボの3ゲット阻止してくれるすごいやつだよ

4 :132人目の素数さん:2014/03/08(土) 21:06:43.46
無限個の定数のうちの1個しか答えてないから1/∞=0点

5 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 01:40:23.42
vipに帰ってね気持ち悪いから

6 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 05:38:31.82
1+Cとか書いてある奴のほうが減点したくなる

7 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 13:01:02.84
(但しCは積分定数)ってわざわざ書くのが面倒だったな。
英語でConst.じゃダメなんだろうか。

8 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 14:36:57.77
日本語で
+定数
のほうが話が早い。

9 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 14:55:48.88
1/xの不定積分ってlog|x|+Cって教科書に書いてあるけど、
log(-x)+C_1...x<0
log(x) +C_2...x>0
の形であればC1とC2の値は必ずしも一致しなくて良いと思う

10 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 14:57:15.63
またお前か

11 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 18:14:39.94
解は、x>0 か x<0 のどっちか片方だけなんだよ。
不定積分であるからには、微分可能でなければならないが、
C1 C2 の値を何にしても、x=0 では、微分可能どころか
連続にさえできないだろ。

12 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 18:26:02.76
1/xの不定積分ってlog|x|+Cって教科書に書いてあるけど、
log(-x)+C_1...x<0
log(x) +C_2...x>0
の形であればC1とC2の値は必ずしも一致しなくて良いと思う

13 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 18:45:51.21
いー態度だな。

14 :132人目の素数さん:2014/03/09(日) 19:53:23.03
1/x^2の原始関数は?

15 :132人目の素数さん:2014/03/10(月) 09:49:02.52
(x-1)/((xの2乗)(x-1)) の原始関数は?

16 :1:2014/03/12(水) 19:49:20.05
>>14 1/3x

>>15 ぼく底辺校だからわからにゃい

17 :132人目の素数さん:2014/03/12(水) 21:58:00.54
14 15 は、9 の話題なんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)