2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学数学の参考書で良い物とはなんでしょうか?

1 :132人目の素数さん:2014/03/21(金) 15:11:37.36
私の二人の息子の内、
兄は今年中3、弟は今年中2なのですが、
弟はそこそこ優秀なのですが、その兄の方が数学が苦手らしく…
なので今年受験生になる兄に買ってやりたい、と思いこのスレを立てました。
兄に買ってあげたら来年は弟の方にも読ませられますしね。
出来れば解説も詳しく書いてあり、楽しく読む事が出来る物がいいのですが…
すみません。何卒お願いします。

2 :132人目の素数さん:2014/03/21(金) 15:21:39.94
(>>1の続き)

  ∧三∧ パーン
 ( ・∀・) 衛星打ち上げ代金払え
   ⊂彡☆))Д´>

パンパンパーン
  ∧住∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆チリの鉱山のローン払え
   ⊂彡☆))Д´>
       ☆

       パンパーン!!
  ∧み∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆))Д´>釜山港拡張の代金払え
   ⊂彡☆))Д´>

パンパンパーン
   ∧日∧ ∩
  ( ・∀・)彡☆))Д´>
    ⊂彡☆))Д´> スワップ切れたろ、こっちくんな
      ☆))Д´>

       パンパンパンパンパーン!!
       ☆))Д´>
  ∧_∧ ∩☆))Д´>
 ( `ハ´)彡☆))Д´> なんとなく気に入らない
   ⊂彡☆))Д´>
     ☆))Д´>アイゴー

3 :132人目の素数さん:2014/03/21(金) 16:21:33.21
 
      △¥▲
      [ 皿]  3ゲットロボの小型バージョンだよ
     /|_肉_|\  かるいから簡単に3ゲットできるすごい奴だよ
       _| |_

4 :132人目の素数さん:2014/03/21(金) 23:23:50.39
リピートってやつはどう?

5 :132人目の素数さん:2014/03/28(金) 14:40:36.61
語りかける中学数学(通称カタ数)というのがあるのですが、その参考書と問題集を買えば、良いかと思います。網羅系で弱点もなくなりますし、何より理解しやすいです。
外見は分厚いのですが、とても解説が丁寧で、それのおかげもあってか、わたしは高校入試では数学では96点とることができました。(100点満点)

6 :132人目の素数さん:2014/03/28(金) 14:42:35.87
巣に帰れカス

7 :132人目の素数さん:2014/03/28(金) 21:22:59.76
恥知らずなステマは、
正体を示唆する。

8 :132人目の素数さん:2014/04/01(火) 03:30:16.21
高校への数学

9 :132人目の素数さん:2014/04/01(火) 16:07:23.46
松坂和夫『数学読本』とか、宇沢弘文『好きになる数学入門』とか、志賀浩二『中高一貫数学コース』のように、中等教育の内容を一貫して叙述してある本がいいよ!

10 :132人目の素数さん:2014/04/01(火) 20:30:59.68
標本整理を使って同世代の県の美人の確率とか出したら
もう自分の県に居たくなくなったw

11 :132人目の素数さん:2014/04/01(火) 20:35:23.62
岡山、愛知辺りか

12 :132人目の素数さん:2014/04/01(火) 21:48:44.42
美人なら博多がいいぜよ

13 :132人目の素数さん:2014/04/07(月) 06:09:33.30
あげ

14 :132人目の素数さん:2014/04/16(水) 16:18:33.85
>>1
受験板に逝けカス
因みに受験板でも単発質問スレ立ては削除対象
二重の意味でクソカス

15 :132人目の素数さん:2014/04/19(土) 20:09:02.96
親子学ぶ数学図鑑

16 :132人目の素数さん:2014/04/27(日) 15:26:00.44
記事 日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ!


【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-
韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14>
               ↓

17 :132人目の素数さん:2014/04/27(日) 19:40:17.51
昔、高校受験塾で『最高学習』という参考書をやらされたが、今でもあるのかなあ…

18 :132人目の素数さん:2014/04/28(月) 17:49:56.25
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        
      |      ` -'\       ー'  人           私は死なないわよ。
    |        /(l     __/  ヽ、            でも最近一寸太ったかしら。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、           Windows ver.10 で    
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            元の痩せた姿にしてよね。
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \              
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)