2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014^2014の約数の総和は?

1 :132人目の素数さん:2014/04/05(土) 22:48:29.47
ちなみに計算の類は不要な

2 :132人目の素数さん:2014/04/05(土) 22:49:34.17
一杯

3 :132人目の素数さん:2014/04/06(日) 01:41:15.11
(2014の約数の総和)×(2014^0〜2014^2014の総和)

クソスレすぎるので、2014^2014-1の約数の総和でも考えよう

4 :132人目の素数さん:2014/04/06(日) 08:29:59.06
あほ

5 :132人目の素数さん:2014/04/06(日) 09:39:35.03
2014のおっさんか
σ[2014](2014)

6 :132人目の素数さん:2014/04/06(日) 09:58:28.02
約数の総和ってるんだから0じゃね

7 :132人目の素数さん:2014/04/06(日) 10:02:35.36
こんなに天気いいのに本当に雨が降るのか?

8 :132人目の素数さん:2014/04/07(月) 04:27:33.48
約数和列って、数が大きくなればなるほど収束しないね。
276の約数和列って、現在1769項目で180桁が判明しているけど、素数から1に収束した例は現在のところ100桁までだから無理ゲーじゃない?

1 それでもいつかは収束する。それには、いつか2のダウンドライバーを獲得する必要がある。2のダウンドライバーは安定しておらず、50%ずつの減少を見せるが、過程で2×3のドライバーを獲得してしまうと、再び安定した上昇を見せてしまう。
2 現状のように不規則に増加を続けて発散する。
3 2^9×3×11×31(倍積完全数)のような超安定したドライバーを獲得して安定して増加を続ける。
4 そのうち、未知の超巨大完全数となり安定する、発散もしない。
5 もしくは、未知の超巨大社交数に組み込まれ安定する、発散もしない。

9 :132人目の素数さん:2014/04/07(月) 19:45:04.81
約数の総和なら、常に、もとの数より大きい。

10 :132人目の素数さん:2014/04/07(月) 20:17:32.85
1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)