2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで底辺x高さで面積が出るんだよ

1 :132人目の素数さん:2014/05/10(土) 19:49:33.29
お し え て

2 :132人目の素数さん:2014/05/10(土) 19:50:14.39
平行四辺形な

3 :132人目の素数さん:2014/05/10(土) 19:54:56.41
糞スレかくにん!よかった。

4 :132人目の素数さん:2014/05/10(土) 20:14:00.80
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

5 :132人目の素数さん:2014/05/10(土) 20:21:53.97
アフィカス乙

6 :132人目の素数さん:2014/05/10(土) 23:00:48.99
こんなことをスレ建てて訊くような馬鹿がいるから、
算数の教科書に台形の面積公式が必要になるんだな。

数学の初等教育なんて、無意味。
解る奴は教えんでも解るし、
解らん奴は一生解らん。
ピタゴラスの教室の入り口には、
「数学の解んね奴は、来んな」と彫ってあった。

7 :132人目の素数さん:2014/05/11(日) 01:06:44.10
なんで底辺が数学板に来るんだよ

8 :132人目の素数さん:2014/05/11(日) 18:48:54.39
こいつはてえへんだ。

9 :132人目の素数さん:2014/05/11(日) 19:26:06.92
横×縦が正解だな

10 :132人目の素数さん:2014/05/11(日) 23:00:29.11
>>9
縦×横でないと、バツ付けられるぞ。
小学校てのは、そういう場所だから。

11 :132人目の素数さん:2014/05/14(水) 17:23:26.89
おまえらパプリカとピーマンの見分けつかないんだろw

12 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 06:01:03.18
名車だね

13 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 08:14:11.28
眼医者いけ。

14 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 08:20:44.99
たまねぎと紫たまねぎの区別は?

15 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 17:27:59.40
それより底面積に高さ掛けると
体積になるのが謎
面積には厚みがあるの?

16 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 17:35:10.42
関係ない話題は別スレでやれ

17 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 17:52:55.56
>>1
馬鹿は数学板にくるな

18 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 19:45:42.28
>>15
その質問には、厚みがない。

19 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 21:35:27.15
底辺という量と、高さという量を掛け合わせて定まる量を、面積と呼んでいる
don't think,feel.

20 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 21:36:56.25
底辺がいうと説得力がある

21 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 21:47:27.56
まずは、「量」とは何かを定義してからだな。
それができるのなら、妄言とばかりも言えないかも。

22 :132人目の素数さん:2014/05/17(土) 23:49:24.29
底辺と高さの直積とカーペットの枚数との間に一対一写像がどうたらこうたら

23 :132人目の素数さん:2014/05/19(月) 21:36:39.91
>>1
長さ、面積、体積などは、単位の量を定めてそれが何個あるかから決定される数値のことだ。
面積の場合、例えば、縦の長さ1cm、横の長さ1cmの正方形を基準に取る。これを1cm^2と書き、面積の単位にする。
一般の長方形の面積とは、この単位の面積が何個分あるかを数値で示したものだ。
この単位の正方形の個数は、「縦に並ぶ個数」×「横に並ぶ個数」で表される。
そして、「縦に並ぶ個数」は、「縦の長さ」に他ならない。
また「横に並ぶ個数は」は、「横の長さ(底辺の長さ)」に他ならない。
すなわち、「長方形の面積」=「その長方形に入る単位の正方形の個数」=「縦に並ぶ個数」×「横に並ぶ個数」=「縦の長さ」×「横の長さ(底辺の長さ)」になる。
「直方体の体積」=「縦の長さ」×「横の長さ」×「高さ」になるのも全く同様に考えればよい。
面積、体積を計算するとは、それらの単位の量を定めて、その個数を数えているのだ。

24 :132人目の素数さん:2014/05/21(水) 20:11:55.09
底辺 * 多寡さ = 免責。

25 :132人目の素数さん:2014/05/21(水) 22:55:54.09
ほぉ

26 :132人目の素数さん:2014/05/21(水) 23:13:45.36
一辺の長さが1の正方形がいくつ入るかで面積を測っているから。

27 :132人目の素数さん:2014/05/21(水) 23:25:28.65
面和でなくなぜ面積なのか?ということ?

28 :132人目の素数さん:2014/05/22(木) 11:56:47.34
>>23
その定義がwell-definedであることを示さないといけないな

29 :132人目の素数さん:2014/05/22(木) 15:47:32.41
なんでよ?
お前が神なのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)