2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★サクラメント・ソノマあたりはどうですか?★

1 :メイク魂ななしさん:2005/09/16(金) 00:07:19 ID:wPvaaVBY
治安や住み心地はいかがでしょうか?


2 :名無しさん:2005/09/16(金) 00:14:21 ID:iTqiLhpi
待望のサクラメントスレだー。うれし

3 :メイク魂ななしさん:2005/09/16(金) 02:13:02 ID:wPvaaVBY
来週一週間程滞在するのですが、オススメとかあったら教えてください★


4 :名無しさん:2005/09/16(金) 03:35:51 ID:KKLYbB5Q
サクラメントに関しては・・・

サクラメント近郊 ハイウェイ50のサンライズと80Vacavilleに
アウトレット、それ以外にサンライズモール、アーデンモール、
ダウンタウンプラザがありますよ。
それにこの時季ならオールドサクラメントにはウオータータクシー
(確か7−8ドル)でサクラメントリバーを観光出来ます。
それ以外にも調べれば乗馬、サンフランシスコの間にあるNAPAでは
ワイナリー、 釣りやジェットスキーが楽しめるレイクBerryessaと
結構楽しめるスポットはありますよ。
日本食も日本人オーナーさんの店も日本のストアなどもありますし、
治安は場所によりますが、住み易い方なのではと思います。

5 :メイク魂ななしさん:2005/09/16(金) 11:32:24 ID:wPvaaVBY
情報有難うございます。
サクラメントリバーの観光&乗馬、いいですね★
サンフランシスコで買い物しようかと思っていたのですが、
アウトレットなどもあるのですね。
この辺りは、ガイドブックにあまり詳しく載ってないので情報助かります。
この時期の気候はどうですか?


6 :名無しさん:2005/09/16(金) 11:51:05 ID:AL587Gq4
>来週一週間程滞在するのですが、オススメとかあったら教えてください★
http://travel2.2ch.net/oversea/

7 :名無しさん:2005/09/19(月) 01:25:33 ID:7vpZ+9qr
サクラメント周辺のトランスがかかるクラブやイベントあったら教えてください。
いくらさがしても見つかりません。

8 :名無しさん:2005/09/19(月) 01:37:50 ID:6aPfSifc
ド田舎なので、そんなのはないです>>7


9 :名無しさん:2005/09/19(月) 07:03:52 ID:7vpZ+9qr
やっぱりないんですね。ショック。。。

10 :名無しさん:2005/09/19(月) 16:25:04 ID:S2V1vEsh
サクラメントって月桂冠があるとこだっけ?

11 :名無しさん:2005/09/19(月) 22:22:20 ID:6aPfSifc
>>10 カリフォルニアの州都です。


12 :名無しさん:2005/09/20(火) 01:28:26 ID:2vMageNS
サクラメントにもクラブはたくさんあったみたいだよ。ただその頃私はまだ16才だったから実際行った事がないの。。お役に立てずごめんね

13 :名無しさん:2005/09/21(水) 18:47:44 ID:QhvF/tJ5
>>7
私はトランス系では無いので分からないけど、
参考までに...。

http://www.trancecontrol.com/agenda.php?event_id=12

アーデンモールの前のTHE RAVE(info: 916-549-7558)
Club 21(down town:21st and L),
で噂では曜日かイベントによってトランス流れるって  

14 :名無しさん:2005/09/22(木) 03:31:20 ID:2EF73yOn
よく昔アーデンでお買い物してたらイベントのチラシくばってたよ。なつかしい。サックにもどりたいなあー しみじみ

15 :名無しさん:2005/09/23(金) 05:22:12 ID:HEWsCnPr
>>13 うわ〜どうもありがとうございます! 確認してみます!!

16 :名無しさん:2005/09/24(土) 15:19:17 ID:J5Pq30+/
ソノマの中で一番大きな町らしいSanta Rosaにいるけど
オレンジカウンティーに住んでた人は田舎過ぎてやってられんらしいw
でも緑はたくさんあるし白人多くてまったりしてて住みやすいよ。

17 :名無しさん:2005/09/24(土) 16:04:11 ID:ZC1WrWgj
黄色人種として白人地区に住んでて住みやすいなんてあり得ん

18 :名無しさん:2005/09/25(日) 16:35:44 ID:N++0Jn0g
サクラメントは日系人もかなり多い街。コミュニティも盛んだよ。たしかjumboとか言う日本食材多いスーパーもあったし住みやすかった。ほどよく白人黒人アジア人がちらばってる印象。サンフランシスコにも遊びに行ける距離だし不自由しなかったな、気候も良好

19 :名無しさん:2005/09/25(日) 23:47:48 ID:ugfjsH60
>>18 夏は暑すぎ。あと大気汚染がひどい。

20 :名無しさん:2005/09/27(火) 23:47:35 ID:jT+IMNoW
サンフランシスコから#80Eを通った折サクラメントを通過、ダウンタウンの
ビルがとても目立ったなあ、今度ゆっくりダウンタウン見物でもしてみたい
街のひとつです。

21 :名無しさん:2005/09/28(水) 00:47:06 ID:eNcaVajt
>>20 土日にいくと、すごく閑散としているよ。


22 :名無しさん:2005/09/28(水) 04:42:30 ID:2OmwA/vC
住みたいけど、家、高いでしょ。

23 :名無しさん:2005/09/28(水) 09:33:58 ID:zWDjv3Iw
HW50をもちっと東にいった、エルドラドあたりだと5Bで600kくらいのところが残ってる。


24 :名無しさん:2005/09/28(水) 19:47:50 ID:sODlNsxs
エルドラドしばらく住んでたよ!中流白人住宅街って感じだったよ。別に悪くないよ。

25 :名無しさん:2005/09/28(水) 20:39:20 ID:RdcYD8u0
州都であってもS.F.よりもL.AよりもSDよりも寂れていて
なにか良い感じの街だよね。エルドラドは行ったことが
ないので今度立ち寄ってみます。


26 :名無しさん:2005/11/01(火) 09:28:28 ID:0jR7ue/F
うわーおぅ!ソノマってのがスレタイに入ってるの見て感激。私はソノマ(ろなーとぱーく)に住んでるよ。昔LAに住んでたから物足りないけど治安は悪くないしのんびりした感じでいいと思う。

27 :名無しさん:2005/11/02(水) 23:58:40 ID:oKGseGYo
サクラメントは便利だから暮らすのはいいけど夏は熱帯。だからソノマのが気候考えれば暮らし易い。SFまでもアクセスできるしサックにも行けるよ。

28 :名無しさん:2005/11/03(木) 05:14:55 ID:QLpENWuS
そんなに暑さは気にならないよ、日本の夏に比べたら全然平気。当たり前か。。サクラメントは有色人種多いです。ヒスパニック、アジアン、ブラック

29 :名無しさん:2005/11/04(金) 06:53:49 ID:fYiTmSL0
盆地だから猛暑の日は40度越える日もあって結構暑いけど、
どこの家もAC位あんでしょ?  でも日本の夏よかはマシ。
それよりベイエリアではAC付いてない家とかあるから、暑い日の
ベイのが恐怖。

30 :名無しさん:2005/11/04(金) 11:23:07 ID:TxEME1js
ベイエリア(ソノマ含)だったら暑い日は扇風機あれば充分大丈夫どす。

31 :名無しさん:2005/11/04(金) 23:51:29 ID:vFWtj9nQ
ここ数年オークランドの友人宅では
暑い日はもっぱら外出してた。
扇風機だけではキツかった。

32 :名無しさん:2005/11/20(日) 17:03:16 ID:AiXJudRx
2000年位まで住んでました。夏は暑いですけど、、でも日本の暑さとは違う
からね。生活も違うし。AsianFoodってスーパーが近かったけど。今でも
あるのかな?

33 :名無しさん:2005/11/20(日) 20:42:01 ID:NsR4pPn3
サックは住みやすいですよ。車さえ運転できれば不便を感じないし。
エルクグローブエリアに新しくモールが出来ると聞いたのですが、不確かなので誰か確かな
情報持っている方いませんか?

34 :名無しさん:2005/11/21(月) 13:44:11 ID:2sj5Rsd7
昨日ソノマの日本人奥さん達の忘年会がサンタローザでありました。楽しかったですよ。

35 :名無しさん:2005/11/23(水) 16:01:49 ID:gqjyAGKW
Folsomに住んでます。独りぼっちで淋しいです( つД`)
友達いるけどみんなベイエリアにいるし、それぞれ仕事あるからなぁ・・・
Thanksgivingの休日どうしよう (´・ω・`)

36 :名無しさん:2005/11/24(木) 10:10:38 ID:6qJlxvE+
>35 あたいもサンクスぎびんぐどうしようと模索中。だって今年は旦那は仕事だし友達はみんな田舎帰ってるし。

37 :名無しさん:2005/11/24(木) 11:05:53 ID:ZB6Mw2Xu
>>36
よかったらサクラメントのダウンタウンあたりで会いませんか?!
食事してワインでも飲んで、それからセックスしましょうよ!たまには
違った日本男もいいですよ。

38 :35:2005/11/24(木) 15:44:24 ID:Xg82/2wi
Folsom - Sacramento近くでテニスそこそこできる方いたら是非やりましょう。

39 :名無しさん:2005/11/25(金) 04:09:36 ID:UCvKRaOf
37は暇なhorny dick

40 :名無しさん:2005/12/06(火) 00:10:28 ID:TwsRVd+p
ローズビルって数年前にでかいモールができましたよね。
住んでるヒトいるかな?

41 :名無しさん:2005/12/06(火) 04:52:42 ID:9mpNdF7Q
住んでますよ〜 気取った白人が多いけど安全な所です。

42 :名無しさん:2005/12/16(金) 19:07:36 ID:sAfOAT+R
Wattを下がったところにあるRosemontって住宅地にすんでるヒトいる?
ちょっとアブナイ感じで古い街。

43 :名無しさん:2005/12/30(金) 17:16:14 ID:dOq6mwAt
ここ数年サクラメント近郊の日本レストランの建ち方って凄い!

44 :名無しさん:2005/12/30(金) 17:21:46 ID:YewbarB9
ええ!
たくさんあるんですか?

45 :Zipcode95826:2006/01/07(土) 23:25:13 ID:JhTTEJHz
FairOaksのKifune(喜船)ってまだあるかなあ。

46 :Zipcode95826:2006/01/26(木) 23:08:02 ID:U1Ddd373
あの州知事はサクラメントに住んでんの?それともハリウッドからの
通い知事??

47 :名無しさん:2006/01/29(日) 12:43:39 ID:W3Pt03dX
gyku

48 :名無しさん:2006/02/07(火) 08:56:59 ID:x6onZEHX
サンタローザにあるお薦めの日本食レストラン教えて下さい。

49 :& ◆Mch1MElHro :2006/02/15(水) 04:15:41 ID:2+esbrHJ
age

50 :名無しさん:2006/03/07(火) 11:32:34 ID:gP6U6Kvp
いまいち伸びが悪いな。ってことで、あげ。

51 :名無しさん:2006/03/08(水) 15:20:00 ID:JOdDTx10
サックサックあげ

52 :名無しさん:2006/03/19(日) 09:56:01 ID:dQimPLTs
PetalumaにIn−n−outが出来るそうですがどの辺りですか?

53 :名無しさん:2006/04/17(月) 03:52:44 ID:Tczu/QPd
もう4月も半ばだってのにまだどんよりした天気が続いてるのは何故どすか?

54 :Zipcode95826:2006/04/22(土) 19:41:40 ID:bUwIpOdz
ローズビルの50降りたところのスケート場ってまだあるの?

55 :名無しさん:2006/04/24(月) 09:16:37 ID:8FVXPHWa
>53
一年中こんな天気ですからご安心を

56 :森村:2006/04/29(土) 13:54:46 ID:CcPfyLdZ
昨日からいいお天気になりましたね。
しばらく続くみたいですよ。
今週末、外で、バーベキューを考えてる人多そう、、、

57 :名無しさん:2006/06/23(金) 18:56:04 ID:PX2JBx0x
サックス

58 :名無しさん:2006/06/23(金) 20:36:28 ID:csI7+jfy
Sacちゃん なつかしいよ あたしは好きだった 住みやすい アジアン多いし

59 :名無しさん:2006/06/29(木) 05:27:17 ID:vzYumLRc
住むには悪くない。田舎だけどね。

60 :名無しさん:2006/07/24(月) 08:03:18 ID:T96m6G0U
明日からレイクたほに限りなく近いサクラメントのどっかで2泊3日のキャンプだ。俺はベイエリアにいるけど今日は猛暑だから明日からのサクラメントなんてもっとひどいんだろうな。サックの夏はほんと地獄っす。

61 :名無しさん:2006/07/24(月) 08:53:49 ID:6xNmKIel
>>60
水分一杯取りなよ。今のサクラメントの気温は109度だ。
帽子も忘れるなよ、タオルを首に巻け。

62 :名無しさん:2006/07/24(月) 10:12:55 ID:ewUggufB
61、どうもありがとう!なんかこれからすげー戦いの場に行くような気分になってきたぜ。

63 :名無しさん:2006/07/24(月) 12:28:46 ID:6xNmKIel
>>62
ヒルに注意汁、上から落ちてくる。マウンテンライオンに食われるなw

64 :名無しさん:2006/08/28(月) 00:18:58 ID:bXXFISz+
sac town funk

65 :名無しさん:2006/08/30(水) 07:42:23 ID:GbKOzkw7
シカゴから越してきました。
30代の人たちっていますか〜
ここあんまり伸びないね!

66 :名無しさん:2006/09/08(金) 22:46:37 ID:nyEnitfT
隣の市のデービスにいたが、平和でいい所。真夜中に女の子がショートパンツとランニングでジョギングしてる街。よっぽど東京より平和。だが娯楽は映画位。学校しかありません。夏は40℃になるときもあります。

67 :名無しさん:2006/09/13(水) 07:26:04 ID:FSCjJULg
サクラメント地区は内陸だから夏はすごい暑くなるよね。その割に冬は極寒じゃない?

68 :名無しさん:2006/09/13(水) 19:11:02 ID:raCRkE5n
>>67
> 冬は極寒じゃない?

それがそうでもないんだな。

69 :名無しさん:2006/09/14(木) 08:27:14 ID:yMNTsAbj
自分ベイエリアにいますけど冬のサクラメント行った時ベイエリアよりずっと寒いと思いました。

70 :名無しさん:2006/09/18(月) 02:49:06 ID:UG4sZLH1
サクラメントに6年くらい住んでたけど、
一度も雪は降らなかった。でも毎朝外の車は真っ白だし、
水溜りは凍ってた。

71 :名無しさん:2006/09/20(水) 15:06:26 ID:RIEoAl6c
もちろんサンフランシスコベイエリアよりは遥かに寒い。

でも東京の冬よりは過ごしやすいと感じたんだけど、
みんなはそうでもない?

72 :名無しさん:2006/09/28(木) 01:12:59 ID:qB4UCKVx
サクラメントにギャングいます?

73 :名無しさん:2006/10/21(土) 23:41:04 ID:Ve22LkyB
来週SFから急に場所変わって日本からサクラメント,
Orangevaleのthe Boardwalkというライブハウスにライブにいくんだけど、
宿泊先はやはりサクラメントの中心街がいいですか?
もし知ってる人いたら教えて。

74 :名無しさん:2006/10/22(日) 10:57:12 ID:wD4E7FOD
>>73
Orangevaleなら、すぐ東隣りのFolsomの町にホテルやモーテルは
たくさんあるから、わざわざサクラメント市内に泊まる必要はないよ。

http://www.folsomliving.com/modules/xdirectory/category/19/Hotels_&_Lodging.html


75 :名無しさん:2006/10/22(日) 15:51:43 ID:8QcfzneD
>>74
情報サンクス!!FolsomはOrangevaleから近そうだけど、
SFまでの交通の便はどうですか?
説明不足でスマソ。実は、
ライブ前日SFから移動→当日Orangevaleでライブ→
翌日午前10時発のLA行飛行機に乗るため、SFからLAXへ移動しなきゃいけない。
ので交通を考えててサクラメントのほうがいいかと思ったんだけど。
急にライブ場所が変わるからこんなことに・・・(;;)

ちなみに、OrangevaleからSacramentoまで車でどのくらい(時間)かかりますか?

76 :テリマカシ :2006/10/22(日) 16:22:52 ID:XgL1rtyr
そんな田舎でのほほほん暮らしでちゅか 
頭の脳みそとけちゃいまちゅね pっ

おじいちゃん、おばあちゃんになってからでも
いいんじゃないでちゅか? 



77 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:53:28 ID:qB5/mwIl
Oto'sもうちょっと大きくなんないかな。

78 :名無しさん:2006/10/22(日) 19:43:10 ID:wD4E7FOD
>>75
それならサクラメント空港からロサンゼルスに飛べばいいだろう。
サンフランシスコ空港にこだわる理由でもあるのかい?

> SFまでの交通の便は
車で行くのがいちばんいい。

79 :名無しさん:2006/10/22(日) 19:47:06 ID:wD4E7FOD
>>75 (続き)
Orangevale → Sacramento中心部
  30〜40分程度

Folsom → Orangevale
  場所にもよるが、Folsom Lodge Motel → The BoardWalk なら
  たぶん約5〜6分

Folsom → Sacramento International Airport
  40〜50分程度

Folsom → San Francisco International Airport
  時間帯にもよるが2時間〜2時間半程度

サクラメント空港−ロサンゼルス空港(LAX)なら便数も多い。
ここで検索できる。
  http://timetables.oag.com/smf/

80 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:12:46 ID:wD4E7FOD
>>75 (続き。連投これで終わりにします。)
あ、そうか。もうLAX⇔SFO往復チケットを買っちゃったんだね。
それなら仕方ない。

いずれにしても、そのライブハウスは Orangevale の中でも
特に Folsom 寄りの所にある。ほとんど同じ町の中みたいなもんだ。

81 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:25:18 ID:8QcfzneD
>78, 79
丁寧にありがとう!!
SF空港からでというのは、飛行機のチケが格安航空券の為変更不可なので、
SF空港からしかのれないのです。
あと車運転できないから、移動手段はタクシーか公共交通(--;)

移動時間いろいろありがとうです。滞在はFolsomのほうが近くて
よさそうですね。 検討してみます。
それから、Folsom, Sacramentoで治安の悪い、滞在にやめたほうがいい場所等
ありますか?もしご存知でしたら教えてください。

82 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:28:52 ID:8QcfzneD
>>80
成田→SFO→LAX→成田の周遊格安チケです。
車運転できないとアメリカは不便ですね・・・。

83 :名無しさん:2006/10/22(日) 22:11:40 ID:wD4E7FOD
>>81
う〜ん。L.A.などと違って、危険な所や、こわい感じの所はめったにないと
思う。
しいて言えば、(うろ覚えだが)サクラメントのダウンタウンで、
GreyhoundのバスステーションからCapitol Parkまでの2〜3ブロック
の間に、古くてみすぼらしい感じのホテルが2軒ほどあったと思う。
L Streetだったかな。
治安が悪いかどうかはわからないけど(良さそうには見えない)。
もちろんお奨めはしないw

84 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:21:57 ID:8QcfzneD
>>83
ありがとうございます!
もしSacramentoにステイするとしたらそのへんはやめときますw


85 :名無しさん:2006/11/20(月) 23:57:30 ID:+NJXmZX1
66です。
冬は雪はまず降らない。但し、ほとんど毎日雨。晴れる事は1回/2週間にあるかどうか。
その季節を自転車通学で2シーズン過ごしたので体で覚えてます。
もう不要かもしれないけど情報までに。

86 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:02:17 ID:aZPB5JEI
Sacramento市内&近郊を観光するのになにかおすすめなスポットはありますか?
景色がいいところ、乗物系&技術系の博物館、どっかの工場など。
ワイナリーとかは興味ないです。Railroad Museumにはいくつもり。
sac-conに行こうかと思ったけど、HPの写真みてあまりにも濃すぎるのでやめにしときます。。

87 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:28:36 ID:WTPXjozF
southサクラメントは犯罪多発地区

88 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:03:15 ID:BsbDluvD
なんで今年は雨ぜんぜん降らないの?

89 :名無しさん:2007/01/24(水) 14:24:37 ID:WcwfwZYR
今年は確かに天気いいな。水不足にならないんだろうか。

90 :名無しさん:2007/01/28(日) 07:26:40 ID:YANH0V0+
ttp://www.otosjapanfood.com/
Oto'sって2007年はじめに引っ越すって書いてるけど
そんな感じがしないが・・・

91 :名無しさん:2007/04/24(火) 15:36:52 ID:/fcOU3PU
これはいいスレですねageときますよ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:14:20 ID:lJ+J6kKF
Oto'sやっと引っ越して広くなったね。

93 :名無しさん:2007/08/26(日) 01:13:55 ID:FIFs4Ojr


94 :鳥山:2007/08/26(日) 13:18:58 ID:IuF+nFan


95 :名無しさん:2007/09/20(木) 08:46:39 ID:hw8nBuqy
Oto's 引っ越したの??

96 :名無しさん:2008/04/03(木) 00:08:23 ID:YuiYtqFf
どこに?日本モノはコリアンマートに行ってて忘れてた。
ってか過疎ってるな

97 :名無しさん:2008/12/05(金) 17:23:14 ID:Ufhl2kvb
デルパソヘイツはやばい

98 :名無しさん:2008/12/06(土) 11:09:16 ID:9OSIUEYm
日本人いたんだ。。
当時高校生だった私には、サクラメントに日本人がこんなにいる事を知らなかった。
でもなつかしいなぁ。
今は東京だけど、遊びに行ったとしてもSFどまりだし。

99 :名無しさん:2009/01/11(日) 09:15:56 ID:Mqq2TMNS
サクラメントの名産はブルーダイアモンドだろな 

100 :名無しさん:2009/01/15(木) 11:09:00 ID:rltVl/Yw
初心者がラテンダンス習えるとこ知りませんか?

101 :名無しさん:2009/08/16(日) 03:35:24 ID:ONg6ojKq
Oto's
http://otosmarketplace.com/home/
ビデオ屋はまだ前のところにあるらしい

102 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【15.4m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/14(日) 13:54:35.26 ID:IvpoNIsD ?PLT(12079)
どこ?

103 :名無しさん:2012/11/03(土) 01:59:11.19 ID:Ly9kSYNs
誰もいないのかな。

Oto'sにあったレンタルビデオ屋は、Oto'sから独立して前の場所
にまだある。Freeportを南に下って警察と同じ敷地にあるよ。


104 :名無しさん:2013/10/02(水) 14:47:46.74 ID:k21FEr3/
a

105 :名無しさん:2013/11/25(月) 10:32:22.47 ID:xjZ4p37L
ニュージャージでもサクラメントでも白人困窮者のテント村が増殖しているようです。

ニュージャージーってどこ? はい、NYから橋を渡ってすぐです。

皆さんがこうなったのはCFRの1%のユダヤ人が原因です。CFRを取り囲んで抗議してください。出てくる金満ユダヤ人に腐った生卵を間違って投げつけてしまってください。

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/011/138527532735646206225_tent-city-3-tls.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/011/138527534759316425225_7425752_600x338.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/011/138527536784708180225_article-1159677-03C00321000005DC-173_634x312.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/011/138527538468032582225_article-1159677-03C00365000005DC-555_634x418.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/011/138527541904306683225_nj1.png

106 :名無しさん:2014/05/28(水) 11:44:00.28 ID:kjhTn0Nk
チャンネル桜
さくら法律事務所
さくらインターネット
さくら銀行
さくら税務
サクラエディタ

さくら=サクラメント=米鉄道資本=ロスチャイルドに食われた似非保守

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)