2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職人】北米レストラン事情【料理人】

1 :名無しさん:2007/05/08(火) 16:10:17 ID:Kq81Ipqs
色々なタイプのレストランがありますね!
やはり店の良し悪しは・・・・・・・・・味。
素材の鮮度、職人の腕、雰囲気やサービスのレベル。
ガイドブックでは判らない客としての正直な批評や
隠れた名店発見など・・・・・・・・・情報求む!




2 :名無しさん:2007/05/08(火) 16:16:32 ID:OUA4I96G
北米板のあちこちで、糞コテyurikoが推奨する店にだけは、何があっても行くな。
激マズだぞ。w

3 :名無しさん:2007/05/09(水) 16:16:18 ID:zjnSZAVk
アゲ

4 :名無しさん:2007/05/09(水) 16:22:08 ID:MIsebG90
この店も可哀想だな・・・。
yurikoの行きつけじゃ、のれんに糞塗っているようなもんだ。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1176855831/l50

5 :名無しさん:2007/05/09(水) 18:55:07 ID:uR8RRHp6
NYで行った蕎麦屋って美味かったな。
何か日本に帰ったような錯覚に陥った。
どこもあそこぐらいがんばってほしいものだね。


6 :名無しさん:2007/05/20(日) 22:23:23 ID:2VxAJtxX
グリーンカードの為だけに寿司職人やってる香具師多いネ。
なんか嫌な感じネ。

7 :名無しさん:2007/05/26(土) 09:27:09 ID:7LkYOz5l
正式な手続きの上なんらそれで良いではないか 目的のためなら手段を選ばずと言うこともある。(正しい法律の下に)
グリーンカードの目的で偽結婚するよりマシ。

8 :名無しさん:2007/05/26(土) 12:36:28 ID:EyWtUVpH
日本の名店で働いてたような職人さんどっかいないかな?
どうせならそういう所で食べたいな。

9 :名無しさん:2007/05/26(土) 13:01:41 ID:Gz2jkO/u
ほら、あのレストランなんつったっけ?
ウエイトレスがホットパンツとタンクトップで
料理をはこんでくるアレ・・・

日本にも進出しないかな・・・


10 :名無しさん:2007/05/29(火) 03:52:08 ID:nVWi1UJT
HOOTERS!
あそこで食べた物の味って覚えてないw


11 :名無しさん:2007/05/29(火) 14:21:33 ID:rVDCVrcK
HOOTERSは料理を味わう所じゃなくて目を楽しませる所だよ〜
マスコットのフクロウもギョロ目剥いてるじゃん
あそこは毎年ウェイトレスの美人コンテストをやってるな
航空会社も経営していてスチュワーデスはあの例のユニフォームって、おま・・・

あと面白くだらないのが鉄板焼きレストランのパフォーマンスね
料理人がGUNベルトに包丁を差して登場までは許せるが
サイコロステーキを投げて客が口で受け止めるって・・・
おい!料理と関係ないじゃんw
でもアメリカ人には何故かバカ受け・・・

ったくアメリカって国は・・・


12 :名無しさん:2007/05/29(火) 14:38:46 ID:1eZCPaGl
>>9
>日本にも進出しないかな・・・

ヒント: 乳無さ杉



13 :名無しさん:2007/05/29(火) 14:48:59 ID:y0DdGuOZ
Hootersの料理を美味しいとか言う雨人って
かなりのいなか者だよね

14 :名無しさん:2007/06/03(日) 19:09:12 ID:mX/Lj1C+
職人の世界は落としあい潰し合いだ。
腕が無いくせに偉そうな奴も沢山いる。
基本的に馬鹿とかドラッグ中毒の香具師が多い。

つらいよね〜。上司が学がない人達ばっかだから。
実際良い職人って20人に一人ぐらいだろうな、
アメリカの場合。


15 :名無しさん:2007/06/04(月) 05:52:22 ID:nXX144kJ
鉄板焼きレストランのパフォーマンスいらね

16 :名無しさん:2007/06/05(火) 12:35:16 ID:GXn5O3/s
生きた魚を目の前で見事に裁いてくれるのは見てて結構
面白いけどな。

冷凍していません!ね。
外人は大喜び!


17 :名無しさん:2007/06/08(金) 02:38:15 ID:QJUk+sFr
ショウアップした演出を最初に始めたのはロッ■ー青■さんだったけか?

18 :名無しさん:2007/06/08(金) 05:43:55 ID:h5yXBCic
>>17
"B・・・・・na of T・・・o" のロゴが入った VW-Beetleのリムジンを
ラスベガスで目撃した事がある・・・

19 :名無しさん:2007/06/08(金) 07:32:34 ID:ZWkUKCRA
紅花・・・

20 :名無しさん:2007/06/09(土) 02:27:21 ID:Ei/VPILX
MINCAは日本人経営かもしれないが、まずい。出てくる水の匂いがドブの匂い。
ラーメンの麺が味せんと同じひなひな麺。スープもサービスも悪い。
そのくせ高い。はやくつぶれろと思う店だ。

21 :名無しさん:2007/06/09(土) 06:01:27 ID:fCj8z0iw
マイアミのジパングは
↑の店のまずさを遥かに凌駕している。

22 :名無しさん:2007/06/24(日) 12:34:21 ID:jKgx3T/Y
フロリダは何もかも駄目だろ?

23 :名無しさん:2007/08/08(水) 07:45:42 ID:go9v5zam
伊勢のまきの君、CoCoで常連No.1になりました。なんでNさんは彼を可愛がるのか
まーったくわかりませしぇーん。この人店では態度がでかいくて我がままで有名。
いつも変な服着て寿司バーに立ってるよ。みんな見にいこうぜ。
そういや、この前、席があいてなかった(たーまたま)ので3人で座ったら、
日本人の前だと緊張してやがった。

24 :名無しさん:2007/08/08(水) 10:50:40 ID:cZp/Rq/V
ともえ寿司ってどう?知り合いのアメリカ人が絶賛してたんだけど・・・

25 :名無しさん:2007/12/07(金) 19:59:08 ID:xYdS6Row
原宿イイッ

26 :名無しさん:2008/11/28(金) 00:24:20 ID:uP5jM2GU
北米に美味しい日本食レストランないよ。なさすぎる。

27 :名無しさん:2008/12/02(火) 01:25:52 ID:rKkm4oIy
ザパニーズ経営だから
うまいレストランはあまりないね。
移民日系人経営もアメリカナイズされてて味がヤバイw

28 :電脳プリオン:2011/12/23(金) 17:59:19.41 ID:BrbUj+/m ?2BP(1960)
レスが少ないってことはレストラン自体少ない?

29 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【28m】 :2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:6dq8AItL ?PLT(12080)
せやな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)