2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ横断中、間寛平、アースマラソンを応援しよう 

1 :名無しさん:2009/04/22(水) 09:55:44 ID:gfD2WZ1/
60歳で世界一周に挑戦する寛平さんを応援しましょう。
現在、アメリカのロッキー山脈を走ってるようです。
ニューヨークのゴールまで、近所の人は応援にいくとよいとおもいます
また、目撃談なども教えてください。


ホームページ
http://www.earth-marathon.com/index.html

現在位置
http://www.earth-marathon.com/menu/map.html


2 :名無しさん:2009/04/22(水) 12:36:45 ID:U0XEtYJi
FUCK 間寛平 2 GET

3 :名無しさん:2009/04/22(水) 13:15:20 ID:/4Qw5Cfm
いつも一人で走ってるようだが、応援する人はいないのか?
ちょっと車で走れば見に行けるじゃないか


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 14:08:03 ID:1oy221Ld
何で応援するの?意味がわからね〜よw
阿呆か。

5 :名無しさん:2009/04/23(木) 01:44:57 ID:clkOIIR+
本当に走ってるのか、車に乗ってないのかなどの報告としてもおもしろいかも。


6 :名無しさん:2009/04/23(木) 04:51:20 ID:LFAydbFu
ニューヨークにはいつごろつくの?


7 :名無しさん:2009/05/04(月) 12:31:02 ID:l+yowrOs
治安の悪い場所もあるだろうし車が通れない道もあるだろうし
スネーク不可能だろ

8 :名無しさん:2009/05/15(金) 01:34:59 ID:FSKkFOHj
アメリカの報道で取り上げられたことある?
寛平ちゃん知らないにしても日本の芸能人が走ってるという記事とか

9 :名無しさん:2009/05/15(金) 03:45:14 ID:yowR720B
間寛平アースマラソン オフィシャル画像置き場
http://www.flickr.com/photos/earthmarathon/

10 :名無しさん:2009/05/15(金) 03:50:32 ID:yowR720B
↑サムネイルクリックして
さらに画像の上にある「ALL SIZES」クリックすると
フルサイズに拡大できる

11 :名無しさん:2009/05/15(金) 15:59:11 ID:hG9pcK6f
バカはアメリカに来るな

12 :名無しさん:2009/05/15(金) 16:53:36 ID:d1phM7ij
>>9
かなり痩せたね
何だかんだでもうアメリカの半分走破したのか


13 :小学生:2009/05/30(土) 18:33:09 ID:CIbwtl7c
カンペイさんアースマラソン頑張ってください。絶対完走してくださいね。終わり。

14 :roro:2009/05/30(土) 19:57:56 ID:CIbwtl7c
もうアメリカまで行ったのですね!!
びっくり(%∀゜y
体に気をつけて頑張ってください♪
日本から応援してます!!
元気で帰ってきてさい(ゝωく)

15 :名無しさん:2009/06/05(金) 05:12:46 ID:Ahe9FqSw
もうすぐシカゴだよ


16 :名無しさん:2009/06/06(土) 16:05:11 ID:wtyLGNvO
寛平命名の忍者走法(足をなるだけ上げずにすり足で走る)って運動
が目的のジョガーに向かないよな 1000km以上は走れるジョギングシューズの靴裏が寛平は5日250km走って駄目にしてる
高価なシューズをそんな買い換えられないしシューズを大切に使いながら
少しの距離で運動になる従来のジョギング走者やったほうがいいのかも

17 :名無しさん:2009/06/07(日) 03:38:35 ID:ZRN9yrfY
アースマラソン画像サイトで独善的にひたすら偉そうなこと書いてるカス56_ihsakak を逆にするとkakashi_65。
この勘違いしたアホには消えて欲しいね。

http://www.flickr.com/photos/earthmarathon/3591180484/
http://www.flickr.com/photos/earthmarathon/3561820096/
http://www.flickr.com/photos/earthmarathon/3589399856/
http://www.flickr.com/photos/earthmarathon/3591010142/
http://www.flickr.com/photos/earthmarathon/3590352101/
http://www.flickr.com/photos/earthmarathon/3596466213/

18 :名無しさん:2009/07/09(木) 11:13:20 ID:/7gzb5z2
寛平ちゃんがNY到着「つらいこと吹っ飛んだ」
http://news.imagista.com/entertainment/

19 :名無しさん:2009/07/09(木) 18:07:42 ID:xd2OXZea
>>18
らしいね。
昼寝していて見に行くの忘れた。


20 :名無しさん:2009/07/09(木) 19:03:17 ID:xd2OXZea
ところでカンペイがLAに上陸したのが3がつ11日
もうすでに4ヶ月なのだがビザはどうなってるのだろう
この場合はスポーツビザ?


21 :名無しさん:2009/07/09(木) 19:30:16 ID:JO/5zViP
まさかのシカゴあたりの休息日にカナダに一度出国してたりして

22 :名無しさん:2009/07/09(木) 20:28:13 ID:j4Wf7SAW
カバチタレ(`o´)!

23 :名無しさん:2009/07/09(木) 22:40:59 ID:C+PQGtRX
でもさ、地元テレビ局のNY1くらい取材に来るのかと思ってた。
ぜんぜんニュースにも話題にもなってない。

こっちのメディアは知らないの?知らせてないの?
オリンピック招致活動でないの??
頑張って横断しても日本人しか知らないのは、
カンペイちゃん可哀相杉。

24 :名無しさん:2009/07/10(金) 00:54:23 ID:S6XetCiG
インディオみたいだよな、この人

25 :名無しさん:2009/07/15(水) 15:14:55 ID:5lCgUPCW
途中で車で移動しているんじゃねーの、こいつは。

こんなの冒険じゃないね。変に持ち上げるんじゃねーよ、アホ!


26 :名無しさん:2009/07/15(水) 15:45:52 ID:colG0aDc
>>25
同意!
>>23はイタ過ぎw

27 :名無しさん:2009/07/15(水) 17:23:38 ID:0pH9383C
頑張れー

>>23
話題くらいにはなってほしいよな

28 :名無しさん:2009/07/16(木) 13:14:33 ID:AWT/TBIR
ヨット乗りから言わせて貰うと、正直信じられない。
海は怖い所なんだけど、何年か休みの時に練習した程度で
太平洋、大西洋横断なんて、狂っているか、チョンボしているとしか
考えられない。

まあ、チョンボでも凄いけど。本当に2人でまわしているのなら。

29 :名無しさん:2009/07/16(木) 21:46:48 ID:OWnK09+0
>>28
ビデオに映っていないスタッフも数名いるだろうし、ヨット横断の時は専門知識のあるスタッフもいたと思うが
本人も何度も怖い思いをしたと語ってたし

30 :名無しさん:2009/08/26(水) 01:35:16 ID:2C9wjHce
せめて半年に1回近況をビデオで見るとかなら感動するが
ああ何度もTV中継してるとさすがに飽きてどうでもいい。


31 :名無しさん:2009/09/20(日) 12:44:22 ID:lbqxv5VI
     http://cm1.theinsider.com/media/0/38/94/Bronson_1973.0.0.0x0.629x912.jpeg
    http://www.laozhaishan.com/blog/2007/070110-kao-HazamaKan-Yuukoutei-1.jpg
    http://www.memorial-walls.com/bronson-charles2.jpg
    http://www.tokyo2016.or.jp/jp/news/whatsnew/infomation/images/090611_01_01.jpg

32 :名無しさん:2009/09/20(日) 14:22:28 ID:Xs8qrtLN
>>28
本人はほとんど乗ってるだけなんじゃないか?


33 :名無しさん:2009/09/21(月) 20:42:44 ID:6an+WMvS

http://static.panoramio.com/photos/original/1393415.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/1999198.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/1972976.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/1924290.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/1905503.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/2201321.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/16820091.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/13116429.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/718181.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/718175.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/9806061.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/9388559.jpg

34 :名無しさん:2009/10/03(土) 13:44:30 ID:RgsbLRzg
ヨットで冬に行かされたのはテレビの事情だろう
もう少し安全な時期があったはずだ

35 :名無しさん:2009/10/03(土) 18:39:16 ID:T68+wKSo
結局、彼はコペンハーゲンで何をやったの?


36 :名無しさん:2009/10/09(金) 19:36:10 ID:/iI7f4Qx
>>24
南米にいる裸族って感じだよな。
ま、日本人の半数はそんな感じだと思うけど。w

37 :名無しさん:2009/10/25(日) 23:22:51 ID:IJ17AGnH


問題:総移動距離26000kmのうち、寛平たった一人の撮影のために撒き散らした排ガス量は何ガロン分でしょうか?

問題:総移動距離26000kmのうち、寛平がキセルで稼いだ距離は何百kmでしょう?

問題:総移動距離26000kmのうち、寛平が日本の恥を曝すようなタブーをやってしまい編集でカットされた回数は何回でしょう?

問題:総移動距離26000kmのうち、寛平が海外では滅多に食べられないはずの日本食をスタッフに用意してもらった回数は何回でしょう?

問題:総移動距離26000kmのうち、寛平がヨットで機走して (エンジン使って楽して) 稼いだ距離は何千kmでしょう?

問題:総移動距離26000kmのうち、寛平がヨットで機走して (エンジン使って楽して) 撒き散らした排ガス量は何ガロン分でしょうか?

問題:総移動距離26000kmのうち、寛平一人がマラソンする為、たったそれだけの為に、世界各国で撒き散らされた二酸化炭素排出量は何トンでしょうか?





38 :名無しさん:2009/10/25(日) 23:43:23 ID:Zb0OXEDZ
>>37
たしかにサポートの数、量は半端じゃないからな


39 :名無しさん:2009/10/26(月) 18:08:33 ID:NFqrKDc4
誰も見てないのをいいことに車で距離稼ぎ放題

40 :名無しさん:2009/10/27(火) 05:53:48 ID:KlUnhPbN
>>39
それはマジなんか?
誰も見て無いならなぜお前が知ってる?


41 :名無しさん:2009/10/27(火) 17:50:55 ID:g9PNStIv
やってるから
GPS公開してないんだろ

42 :名無しさん:2009/11/07(土) 11:38:23 ID:Kg6Z31p2
http://www15.ocn.ne.jp/~jungata/EKanpeiRisk.html

43 :名無しさん:2009/11/07(土) 13:44:13 ID:aJ/u8WEC
本来はすべて自力でビザ取得したり食料や水の確保をしたりそれらを含んだ荷物を担いだり
寒冷地の極寒の夜も寝袋やテントで凌がないといけない、砂漠の熱風や砂嵐も己の肌で耐えないといけない。
そんな中で地域住民の優しさに触れ、食べ物をもらったり泊めてもらったりと、、
ttp://goliath.mail2web.com/Photos/
ttp://home.earthlink.net/~earthwalker1/islamabad.html
ttp://www.rosiearoundtheworld.co.uk/
ttp://www.worldrun.org/gallery.php
これが本当の姿です。素晴らしいですね

間寛平? こいつは論外。走る事以外、 全 部 ス タ ッ フ 任 せ の単なる道楽マラソン。
単にギネスとかの記録が欲しいだけで、地球一周する理由も必要性も全くない。
国内の学校のグランドで同じ距離分だけ走っていればよい。自力で地球一周した人に失礼だろ。
走る速度に併せて低速で車を走らせるため、撒き散らされるガス排出量は無駄に多いし。

腹が減ればどこにいても日本食、喉が渇けばいつでもどこでも水分補給
撮影用の車は、寝る時間になると心地よいベッドと化し、その頑強なボディは多少の
暑さ、寒さ、豪雪、豪雨、落雷、落石、熱波、砂嵐、投石、銃弾、虫害、獣害、人害、蚊も防いで安眠。

なのに番組では「過酷な〜」「孤独な〜」「怪我をしても不屈の闘志で〜」「灼熱の大地を〜」
さも辛そうに、苦しそうに、厳しそうに、痛そうに、感動させるように脚色して大袈裟に放送する。
(馬鹿の一つ覚えみたく海外アーティストの名曲をBGMに使用)

軽い病気、怪我ならその場でスタッフが治療してくれる。好きな音楽も聴ける。
走って汗だくになったウェアを翌日に着回す事もなく、スタッフが綺麗なウェアを用意してくれる。
通貨を両替したり、先を案じてお金を節約するなどの計画を立てる必要も一切ない、経費はすべて番組スタッフもち。
訪れても地域住民との交流は消極的で、スタッフから与えられた知識だけで、その地域の文化や生活を自分の体で
知ろうともしない。つまり時間さえかければナメクジにだって達成可能。

こいつは番組スタッフからありとあらゆる加護を受けながら世界を舞台にいったい何を目的に走っているのだろう?


44 :名無しさん:2010/06/30(水) 06:40:35 ID:gVVuop9F
アースマラソンの公式サイトみてください
一日で100キロほど移動したことになってるぞーW
いくら熱い砂漠でホテルからの移動距離も馬鹿にならんからって
堂々と八百長はあかんでーWW

45 :名無しさん:2010/08/13(金) 05:37:27 ID:lKsm6qNb
夢と現実のハザマに完璧は必要ない
http://www.youtube.com/watch?v=fDi82QA7l5s

46 :名無しさん:2010/08/22(日) 21:15:23 ID:oIZGPxir
こいつは昔、大阪のナビオの映画館に来たとき、座席が満席で座れないのに腹を立てて逆ギレし、
「お前らのこと、テレビで絶対言うたるかんな、覚えとけ!」と捨てゼリフを行って帰っていった、ということがあった。
現場で観ていた。

テレビでみせているあの姿はニセ者です。
自分のことが好きなただの陰険なオッサンです。
ちいさいくせに大物ぶっているクソのいかに多いことか。
こいつがガンになったと聞いたとき、なんとも思いませんでした。


47 :名無しさん:2010/08/27(金) 00:02:44 ID:ynDga3Bp
最後の中国に入国とかいってYahooのトピックに載ってたから
もしかしたらコッチでそこそこ盛り上がってるのかと思ったら
全然シラけていて嬉しかったよ。これがまともな一般人の感情だよね
しかし真実を伝えていないマスコミがあかんな

48 :名無しさん:2010/11/13(土) 16:53:06 ID:G6Iax8Z4
>>43
全部スタッフがやってくれるわけないだろw



49 :名無しら:2010/11/14(日) 19:43:21 ID:83HWh/Sf
http://ameblo.jp/tamacobb/
寛平さんが、中国で走ることについて書いた。
よろしく!

50 :名無しさん:2010/12/05(日) 22:42:03 ID:/RCoSf+E
来月1月4日ゴール予定

51 :名無しさん:2010/12/06(月) 00:05:12 ID:LHrgcwIe
>>50
テレビ中継するんだろ?
もし予定より遅れたらどうするんだ。


52 :名無しさん:2010/12/06(月) 01:14:37 ID:RZ4kQk2q
間寛平が中国人にからまれたらしい
ttp://twitter.com/#!/kanpeitter

53 :名無しさん:2010/12/23(木) 00:12:02 ID:7QWWa+51
Twitterに変な奴がいる

54 :名無しさん:2010/12/28(火) 05:52:12 ID:5oZULF/X
間寛平ってほんとアホだよね

芸歴何十年やってなにもないから走ってるんでしょ?

テレビに出てるのはさんまの情けだし

55 :名無しさん:2010/12/29(水) 16:59:42 ID:DRgE/0ul
こんなうがった見方する人もいるんだ

56 :名無しさん:2011/01/04(火) 06:39:11 ID:Nxvp8hGc
博多港に入った、本日主入国!

57 :名無し:2011/01/05(水) 02:44:58 ID:RmLGOQ/l
ヨットからポーンって上陸?
入国審査はどこでしたの?

58 :名無しさん:2011/01/05(水) 04:39:20 ID:WvqQ41LP
普通に港じゃね。韓国からの定期便もあるしょあそこ

59 :名無しさん:2011/01/14(金) 12:21:47 ID:86r1AC6E
でも太平洋側に出ていって中国から帰ってくるってすごいな。
地球は丸いんだ。


60 :名無しさん:2011/01/14(金) 15:52:00 ID:BrWoHyYS
中国地方で、大事なゴールテープを盗まれたらしい
広島か?

61 :名無しさん:2011/01/15(土) 02:27:04 ID:/EV0HeRi
>沿道の一部の人の心無い行動で、
>あろう事か母国日本で中止の危機に追い込まれています。
>公式ブログで実情を見て下さい。
>そして周り(特に中国地方)の方に伝えて下さい。
>お願いします。

だそうです。

62 :名無しさん:2011/01/15(土) 10:49:35 ID:VsV0aJTx
あんなのどうやって盗むんだw

どうせリア厨だろうけどな


63 :名無しさん:2011/01/15(土) 11:14:33 ID:bYfCKUp7
ゴールテープはこれまでに何回も紛失してる。
勝手にそこらに結びつけてる方が悪いと思う。


64 :名無しさん:2011/01/19(水) 16:58:17 ID:+uf3KmAx
>勝手にそこらに結びつけてる方が悪いと思う。

そこらに結びつけていても他人の物だろが。
他人の物を勝手に持っていく行為は
犯罪だと親に教えて貰わなかったのかオマエは


ちなみに、ゴールテープを盗んだ奴は
事務局に謝罪文付きで送り返したみたい。


65 :名無しさん:2011/01/21(金) 21:04:51 ID:AHqyAHem
ゴールしたね。
途中、サンフランシスコで治療したのは仕方がないけど
本当にどこにもいけない状態でやったならもっと凄かったと思う


66 :名無しさん:2011/01/27(木) 17:56:46 ID:tWOrmPbE
間寛平って朝鮮人の顔してるね

67 :名無しさん:2012/02/18(土) 17:23:41.89 ID:XMT6GMM+
>>66
そうか?
俺はただのバカチョンにしか見えないが。
間寛平っていうか、間抜け寛平って感じ。

68 :名無しさん:2012/02/18(土) 20:36:22.69 ID:YdWQxqnh
●国会で地震津波兵器を暴露!
http://www.youtube.com/watch?v=dyJfcqLCe6c
●311地震が起きた3月11日。内閣は極めて重要な法案を閣議決定していた。
 http://ccplus.exblog.jp/14954240
●実際の人工地震動画(W71によるカニキン実験)
http://www.youtube.com/watch?v=qp6aZIhHiRE
●2008年時点で海洋の深さ10kmで水爆を正確に爆発させる技術が存在した
http://mblog.excite.co.jp/user/satehate/entry/detail/?id=16815924&_s=88943a1e17833430d3e9e05b00226869
●NZ地震一ヶ月前出版、中丸薫氏著書に対談相手が「NZと日本で特別な地震が起きる」の発言
http://benjaminfulford.typepad.com/.m/benjaminfulford/2011/06/%E4%B8%AD%E4%B8%B8%E8%96%AB%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E5%AF%BE%E8%AB%87%E6%9C%AC%E3%82%88%E3%82%8A%E5%BC%95%E7%94%A8.html
・明治維新の真相「ロスチャイルド→ジャーディン・マセソン(中国インド撃破)→グラバー→坂本龍馬→薩長(実働)」
http://nanohana.me/?p=12642
●何故、日本広告界のトップが在日朝鮮人なのか?ようく考えてみよう。戦後在日に武器を供給したのは誰だ??
●偽ユダヤ→米国→CIA→創価学会→公明党→日本国民(奴隷)
           →統一協会→自民党 →日本国民 (奴隷)  
●『目覚める検索シリーズ』「911 CG」「人口削減」「経世会狙い撃ち」「311人工地震」「間接支配」
 「アーロンルッソ」「日銀株主」「電通 成田豊」「MKウルトラ」「正力松太郎」「コシミズ 中国」
 「東電OL殺人事件真相」「天皇の金塊」「根路銘国昭 」「衛星サーベイランス」「FEMA強制収容所」
 「携帯電話移動履歴監視」「対日超党派報告書」「カルト指定」「オウム 真相」「2ch 統一教会」
 「東日本ハウス 竹中」「ワクチン利権」「サイコトロニクス」「RFIDチップ移植」 「ユダヤ国際金融資本」
 「ベクテル」「恫喝殺人」「マグナBSP」「黒い手帖」「地下経済」「123便墜落の真相」「橋下 米国」
 「エイドリアンギブズ」「非殺傷兵器」「ケムトレイル」「国際勝共連合」「統一産経」「共同通信 CIA」


69 :名無しさん:2012/02/28(火) 20:34:29.18 ID:/h8EaLpD
ギネスの人力による世界一周記録は36,787.559km以上走破。
ランは約17,000kmだから残り2万kmを目指して中南米縦断と
アフリカ縦断で記録達成できる。


70 :名無しさん:2013/09/12(木) 18:37:32.59 ID:MZi3mnQR
【ラジオ出演情報】
毎週月〜水 19:00-20:00 YESーfm  「じゃんぐる?レディOh!」 (月:梅原/黒川 火:日下/小林 水:石田/林)
                        ※各曜日1名ゲストメンバーが出演、リピート放送 同日25:00- http://www.simulradio.jp/
毎週月曜日 20:00-20:30 CBCラジオ 「AKB48 今夜は帰らない…」 (市川)
毎週月〜水 24:00-24:15 MBSラジオ 「NMB48のTEPPENラジオ」 (渡辺/小笠原)
毎週水曜日 21:30-22:00 KBS京都  「GIONラジオ / NMB48の放課後ニュース」 (3名)
毎週木曜日 19:25-19:35 FM大阪   「あつまれ!MUSIC COASTER / NMB48りっすんぷりーず」 (3名)
毎週土曜日 17:40-17:55 ラジオ関西 「NMB48りかとあやかのガールズ☆ト〜ク」 (岸野/村上)
毎週土曜日 22:00-23:00 ABCラジオ 「NMB48学園〜こちらモンスターエンジン組」 (山本/山田)
毎週日曜日 25:00-25:15 FM岡山   「ゆいぽんとさえぴぃのおやすみNMB48」 (高野/村瀬)
第2第4火曜 18:35-18:** FM滋賀   「charge! / NMB48りぃちゃんのがんばり〜な〜!!」 (近藤)
最終日曜日 14:00-16:00 NHKーFM 「ラジオNMB48」 9/** (//) http://www.nhk.or.jp/osaka/nmb/

未 定(金)  22:00-22:45 NHKーFM 「AKB48の“私たちの物語”」 (渡辺/矢倉/吉田/小谷/門脇)

【ネット配信出演情報】
DMM.com NMB48 LIVE!! ON DEMANDによる劇場公演生配信 http://www.dmm.com/lod/nmb48/
アイドル応援Webサイト「アイパラ」  NMB48 TeamBU      http://www.idol-p.com
月一*曜日 **:**-**:** アメーバスタジオ 「市川美織の レモン de ないと!」

★日本テレビ 「ワラチャン! U-20お笑い日本一決定戦」 応援サポーター  http://www.ntv.co.jp/warachan/

【映画出演情報】
「NMB48 げいにん!THE MOVIE お笑い青春ガールズ!」 (2013年8月1日全国公開)http://nmb48.com/geinin-movie/

71 :名無しさん:2013/10/09(水) 18:11:21.90 ID:gD4oS0G8
11月21、22、23日になんばグランド花月で先っちょマンの戦隊もんの芝居をやります、出演者、メッセージヤー黒田、中川家、鳥居みゆき、菊池亜美、島田珠代、今別府、シベリア文太、酒井藍、諸見里、他、よろしくお願いたします。
From: kanpeitter at: 2013/10/09 16:19:05 JST Re 公式RT

72 :名無しさん:2013/10/09(水) 18:32:03.21 ID:gD4oS0G8
メッセージヤー黒田起用には問題があるんじゃないか
謹慎してなきゃ駄目だろうが

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)