2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでの留学生活

1 ::2012/04/26(木) 15:22:06.75 ID:hJUZl6oo
自分は18歳で大1の年代ですが、
5月からアメリカのアリゾナに留学しにいきます。
現地に知り合いがいるので、いざというときは、
助けてもらえるんですが、4年生大学付属の語学学校に行き
寮生活です。野球もやるんですが、リアルに英語レベル
は中学生よりしたです!そんな自分ですが、やっていけるで
しょうか?アドバイスなどあればお願いします。

2 :名無しさん:2012/04/26(木) 16:37:14.97 ID:U6Z73FZ7
(´Д⊂モウダメポ

3 ::2012/04/27(金) 14:02:51.40 ID:hDqegHaf
2>そうですか〜
  まあ頑張ります

4 :名無しさん:2012/05/10(木) 16:37:46.41 ID:a+YmV9OY
ガッカリ

5 ::2012/05/15(火) 10:59:56.60 ID:2pr88H8U
4>何がですか?

6 :名無しさん:2012/05/15(火) 17:32:20.22 ID:niSiEkoj
ニャー

7 ::2012/05/18(金) 03:12:30.50 ID:jyloSDfI
6>ん?

8 ::2012/05/18(金) 03:15:42.86 ID:jyloSDfI
今、パソコンの説明とかあったけど、全然分かんない。
でも、二人話しかけてくれて、
話分かってないのに伝わるようにどうにかしよとしてくれて
優しかった。とりあえず、俺のせいで会話にも
ならんけん頑張ろ!

9 :名無しさん:2012/05/18(金) 16:42:30.03 ID:6DXnU4Zx
アリゾナか。
あんまり日に焼けるなよ。
あそこでメキシコ人に間違われたら最悪だぞ。

10 :名無しさん:2012/05/18(金) 18:47:17.24 ID:e1Wixl1w
あー、ASUかUAのやつね

11 :名無しさん:2012/05/18(金) 22:39:07.51 ID:chN2KMoX
人種差別なガバナーには注意だけど…

ESLならみんな適当に喋るから合わせればいいよ…



12 ::2012/05/19(土) 02:20:29.55 ID:8SMbPE6L
9>メキシコ人に間違われると大変なんですか?

13 ::2012/05/19(土) 02:21:35.28 ID:8SMbPE6L
>10アリゾナ結構しってるんですか?

14 ::2012/05/19(土) 02:22:41.93 ID:8SMbPE6L
11>ガバナー???
   ありがとうございます

15 :名無しさん:2012/05/22(火) 23:59:13.85 ID:Hs6ehHf1
Arizona citizen militiaに射殺されんようにな

16 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/05/23(水) 04:06:55.74 ID:ftFQUx7u
やってけるよ
英語がだめでもシャイにならず、身振り手振りでもいいからコミュニケーションを取ること
どんどん外出して人と知り合うこと
だめかも、など思わず向上心を高く持ってチャレンジし続けること
がんばってね きっと貴重な経験になるよ

17 :名無しさん:2012/05/23(水) 10:09:53.43 ID:TwXDIGL1
>>14 アリゾナのガバナーは 移民嫌いのオバハンで有名だから、
他の州より外国人にキツイのではと皆言ってるのではないか

18 ::2012/05/23(水) 10:59:39.63 ID:3WzgYY9V
15>なんですか、それ?
16>ありがとうございます。はじめから、英語話せないけど
ジェスチャーで話しかけまくったら友達できました!
>17そーなんですか。気を付けまーす!


19 ::2012/05/23(水) 12:10:41.84 ID:3WzgYY9V
英語話せないけどだいぶ友達できてきた!
授業は説明が英語だから大変だけど
してる事はめっちゃ簡単なんで早く
クラス上がれるように頑張りたい!


20 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/05/24(木) 01:02:36.12 ID:MPb4hX9S
お返事するならまず安価の仕方を学んでください

21 :名無しさん:2012/05/26(土) 02:34:14.59 ID:dpoNwsv+
庵下なんて無意味なものは学ばんでいいです。

22 :名無しさん:2012/05/26(土) 02:36:09.23 ID:dpoNwsv+
アメリカでは日本によくある形式ばっかりで中身のないものはアメリカでは
イミ無いってぜひ学んできてください

23 ::2012/06/01(金) 12:00:36.43 ID:mkqIYLis
20>すみません〜
21.22>よく意味が・・・

24 :名無しさん:2012/06/01(金) 12:44:05.10 ID:iRetVa8l
韓国人の日本人に対する嫌がらせにNOを!!!

署名が足りなくて困ってます協力してください

25000の署名が集まればホワイトハウスでは、
大統領が公式に動かなければならない事になっています

チョンに好き放題やられっぱなしにしておくわけにはいかないので
どうかご協力お願いします。
[緊急 拡散] 慰安婦碑撤去請願署名 ※6月9日まで

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1338202472/185



25 :名無しさん:2012/06/01(金) 13:01:19.17 ID:QK6/GsQm
そんなの大統領令でどうのこうのしようって他力本願が幼稚っぽくてさらに厭
日本人っぽくない?
れいのNYのお騒がせアーチストみたいな
自意識過剰


26 :名無しさん:2012/06/01(金) 13:07:28.63 ID:QK6/GsQm
>>23  20は、この掲示板に住んでるニートで自分の気に入らない内容の投書する他人に
悉くけちつけようといつも狙ってる奴だから無視していいと21,22で言ったのです
(他の人の投書にレスしたり引用するときにつける>>23みたいなリンクの貼り方(それを
ANCHORって彼らは勝手に呼ぶらしい)
に従えっていうだけのこと…偉そうに指導しようとする奴らだから。
そんなの無視せよってだけのこと!)

27 ::2012/06/04(月) 15:57:00.02 ID:Y41u5dkf
>26 なんか難しいですね!わざわざありがとうございます!

28 :名無しさん:2012/07/20(金) 17:27:50.45 ID:XyqzNAjQ
>>1
その後どう?
まだ生きてる?


29 :名無しさん:2012/08/05(日) 12:46:26.62 ID:jdmIjSwX
携帯はアメリカの会社の携帯電話にしとけよ
KDDI mobileは絶対にやめた方がいいぞ

30 :名無しさん:2012/08/24(金) 15:12:28.56 ID:13btGBWd
アメリカで留学仲間ボコしたんだけど、向こうが警察にちくったら強制帰国?
あともうこっちこれない?

31 :名無しさん:2012/08/24(金) 23:11:41.95 ID:yP//q8Ch
強制帰国じゃ無くて普通に逮捕じゃね?

32 :名無しさん:2014/01/13(月) 05:10:59.68 ID:L4JlD3GO
アメリカでは『夫の暴力で入院させられる妻の数は毎年200万人以上います』欧米の男は自分の意見を通すのに 暴力を使います。
アメリカの新聞に出た数字ですが、『アメリカ人の男と結婚した日本女の離婚率は、 5年未満で69%・10年未満で91%です。
それと20年以上前の統計では『日本のサラリーマン家庭では、98%が『給料を全て奥さんに渡して小遣いを奥さんから貰う』という家庭でした』
これに対して、アメリカでは100%男が財布の紐を握っていました。朝出かけにその日の生活費だけを置いていくと言う事です。
それとついでに、IQが低いという事も教えておきましょう。欧米へ行った事がある人なら判ると思うのですが、白人は『計算が出来ません』・・おつりをくれるのにも長い事計算します。
世界一権威のある科学雑誌の「ネーチャー」が、10年前に実施した・146カ国で実施した、いまだかつて無い規模の「IQ」調査があります。
それによると、世界一「IQ]が高かったのは日本で、ついで韓国・中国・台湾・香港・シンガポール・・の順でした。一定以上の「IQ]の割合は、日本は36%あったのに対して、アメリカ白人の平均は2%未満でした。

33 :名無しさん:2014/02/08(土) 00:35:44.80 ID:mHpaWWxF
>>29
KDDI mobile ダメなの?
契約しちゃった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)