2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ来て人生詰んだ(ノД`)

1 :名無しさん:2014/06/02(月) 14:47:32.21 ID:16TjXqy8!
お話聞いてください… こんな私に喝入れよろしくお願いします。

2 :1:2014/06/02(月) 14:48:36.68 ID:16TjXqy8!
去年高校を卒業し、その夏に渡米して、今アメリカのカレッジに通って1年目になります。
中学や高校の頃までは成績優秀、生徒会役員や、
卒業生代表のスピーチとかもやっていたくらい、積極的で努力もそれなりにしている人でした。
ふと気づいた時から、日本の教育制度に疑問を感じて以来、
アメリカの大学で勉強するというのが夢だった私はアメリカにきた時点で夢が叶ってしまい、
その後どうすればいいのかわからなくなってしまいました。

3 :1:2014/06/02(月) 14:51:11.29 ID:16TjXqy8!
憧れてた授業は難しいし、目の前にあるやらなきゃいけない予習復習、課題を全部こなすのは、
至難の技で、その結果どうしても現実逃避してしまいます。
その逃避先は今まで知らなかった漫画やソシャゲに2ちゃんまとめを中心としたネットサーフィン。
それらにどハマりし、週末や平日の夜中はそれに没頭。
携帯はいつも手の中で、友達と一緒にいない時はずーっといじっています。
カレッジから、4年生大学の工学部に編入予定だったのですが成績も全然パッとしない、
今は単位も危うい…何にも興味が持てない…
何も夢がなく、帰れることなら日本に帰ってフリーターをしたいとまで考えるようになっています。

でもここまで、親の恩恵でこさせてもらった以上そんな事をするわけにはいかないのも現実でして。
正直自分がこんな風になると思ってませんでした。ここまで積んでしまうなんて。
よろしければ、こんな世間を知らずに舐めていた私にカツを入れてください。よろしくお願いします。

4 :名無しさん:2014/06/02(月) 20:26:31.38 ID:y2dcqgiJ
I find out Polish people don't like Japanese food. They don't like anything garlic, law fish, and wetty soy beans or something.
So think about new food if you wanna have Polish customers.

5 :名無しさん:2014/06/03(火) 15:56:34.92 ID:Biihmm4I!
まあそんなもんよ。
一度日本に帰ってもう一度良く自分が何をしたいか見つめ直してみたら?
フリーターで貯金しながら勉強しつつゆっくり考えればよろしい。
コミカレ生なら知ってるだろうけど、結構歳とってからまた学びに来る人もいるやん?
今19か20歳ならまだ余裕でやり直せる。
正直それぐらいの年齢でこっちの大学来る人の多くが授業に付いていけるだけの英語力が無い。

6 :名無しさん:2014/06/04(水) 00:44:31.35 ID:iSkJ6Yf8
末尾!復活したんか?

俺は21歳の時にコミカレに来たけどやっぱり
高校卒業したばかりの人に本当の大学教育の準備ができてる人は少ないと思う
そういう話を教授ともしたことあるしまぁ親の資金力にもよると思うけど
一回じっくり考える時間を持つのもいいと思う

7 :名無しさん:2014/06/04(水) 01:51:19.16 ID:MxJK+pyZ
ditto.

8 :1:2014/06/05(木) 14:04:39.11 ID:yZOqZ8Z5!
>>5さん、
レスありがとうございます。
このスレ立てた後、立て続けに色々あり、沢山の気づきがありました。
今は今までこだわっていた工学系をやめて、6年かかっても、自分の本当にやりたいと思うことをやろうと決めました!
なんとか授業について行ってる感じなので、まだまだ安定はしませんが、もう少し頑張ってみようと思います。
>>6さん
なるほど、やっぱり今苦戦しているのは当然の事なのですね。
少し焦りすぎていました。もう少し頑張ってみようと思います!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)