2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士号・修士号持ちなのにその日暮らしVol.4

1 :今日のところは名無しで:2011/06/30(木) 06:59:27.44
過去スレは
Google[修士 博士 その日暮らし]
で見てくれ。
sage進行でまったり行こう。過疎っても気にしない。

2 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/06/30(木) 07:11:36.40
中小企業の人材不足はまだまだ解消されていない。(人手不足は改善進んでいる)
中小企業では若くして役員就任も夢じゃない。
よい中小企業を発掘してみよう!

3 :今日のところは名無しで:2011/07/01(金) 16:12:58.09

http://www.takagifund.org/interview/hirakawa/hirakawa.html
STSってどうよ?

4 :今日のところは名無しで:2011/07/01(金) 16:36:10.46
>>3関連 原発関連 専門家の信頼性問題
http://hideyukihirakawa.com/docs/pubphil20110626.pdf
おもろい!


5 :今日のところは名無しで:2011/07/02(土) 04:22:48.46
レスがあんまりないってことは、やっぱり高学歴だとその日暮らしってないのかな?


6 :今日のところは名無しで:2011/07/03(日) 12:09:47.43
>>3
今回のフクシマの原発事故では
どういう役割を果たしたんだ?

7 :今日のところは名無しで:2011/07/03(日) 14:24:38.67
>>6
これからの分野なんじゃね?
やるなら早いほうが得だなw

8 :今日のところは名無しで:2011/07/08(金) 11:53:46.73
>>5
高学歴ワーキングプア
http://www.nttpub.co.jp/webnttpub/contents/university/001.html


9 :今日のところは名無しで:2011/07/08(金) 19:11:43.17
収入が少なすぎてパソコンも買えずに
2ちゃんが出来ないのです・・・。

10 :今日のところは名無しで:2011/07/10(日) 19:36:25.50
修士卒なのに建設作業員やってますた7年程・・・・orz


11 :今日のところは名無しで:2011/07/10(日) 19:50:55.64
>>10
で、現在は何をしているんだい?

12 :10:2011/07/10(日) 20:00:53.68
理工系の修士です。今はしがないパートタイマーでつ・・・・orz

13 :今日のところは名無しで:2011/07/11(月) 00:28:42.65
理工系修士卒なら、就職あるでしょ。
なんで建設作業員なんかに・・・。

14 :今日のところは名無しで:2011/07/11(月) 05:35:10.31
もっと自分に自信を持ったらいいと思うな

15 :今日のところは名無しで:2011/07/11(月) 20:54:43.41
北海道でどこかの国立大の非常勤の職を失って
トンネル工事作業員をやっている人のブログ読んだことあるぞ!

16 :今日のところは名無しで:2011/07/11(月) 21:04:48.50


130 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 17:33:07 0
来世に期待してくれ
131 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 09:38:56 0
なんとか現世で
132 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 17:21:49 0
だめだ
133 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 19:06:05 0
そこをなんとか
134 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:14:51 P
だめだ
135 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:16:52 0
はなしだけでも
136 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 13:10:36 0
断る

17 :今日のところは名無しで:2011/07/12(火) 08:53:07.25
52 :おたく、名無しさん?:2007/04/15(日) 02:47:32
今年から配属された研究室にいる教授の助手が、ありえないほどキモい。
年齢は36歳でかなりのデブ。何故か腰に6徳ナイフみたいのをぶらさげてる。
どこを見てるのか分からない。なんか常に視線が泳いでる。
メリハリつきすぎた、おたく特有の喋り方。
最初のあいさつで、「俺は普通に2ちゃん用語使うから、気を付けてくれたまえ!」
「あぼーん」とか「逝ってよし」とかさっそく使ってた。

53 :おたく、名無しさん?:2007/04/25(水) 13:38:50
>>52
majikayo!
キモ過ぎ
アメリカの大学みたいに、銃乱射事件みたいのが起こらないことを祈ってまつ
54 :おたく、名無しさん?:2007/04/25(水) 17:51:30
36で助手でつか・・・なかなか厳しいでつね

2年くらい前、55で非常勤講師のオチャンが自動車事故で亡くなったとか会誌に載ってた。
その脇に軽く略歴と、えらい人のコメントが載ってて、
「4月から何とか大で助教授として勤務することになっていたのに惜しい人を亡くしますた」
って多分そんな予定もないのにいわゆる殉職→2階級特進扱いで義理で書かれてたのをみて
ゾッとした
かわいそすぎ

18 :今日のところは名無しで:2011/07/12(火) 21:25:15.95
退職勧告がきた。
いよいよ漏れにも様式11(生活保護申請書)を書く日がやってきた。


19 :今日のところは名無しで:2011/07/12(火) 21:25:39.95
>>13、14
理工修士でも40近くに成ると学位の価値は無くなる
企業が欲しいのは優秀な学士であって修士ではない。
馬鹿で修士の学位を持ってるのは企業でも学部卒と給料面で差別しなければ
いけないので年を取ってると帰って敬遠される。ギャンブルだけど履歴書学部卒
で出してみれば?


20 :今日のところは名無しで:2011/07/13(水) 11:23:25.76
>>17
合わせやすい、扱いやすい、でよいのでは?

21 :今日のところは名無しで:2011/07/13(水) 11:25:02.00
東大のちょっと前の副学長が言ってた。
国内のポストにこだわるな、と。

22 :今日のところは名無しで:2011/07/13(水) 20:41:49.51
>>19
博士でもアカポスにいなければ35くらいでもう無意味なんじゃ?
応募資格に博士をとって何年以内とかいうのも多いし

23 :今日のところは名無しで:2011/07/13(水) 21:07:11.93
学位は35歳までにまともな仕事に就けなければ、事実上、失効する。
意外に知られて無いんだよねこれ。

24 :今日のところは名無しで:2011/07/13(水) 23:23:29.84
法学部の近代政治史の研究室にいますが、教授に嫌われました

25 :今日のところは名無しで:2011/07/15(金) 16:43:21.71
学会費の振り込め陽子が送られてきた。
もう院生じゃないから半額サービスじゃないので
払うのが痛い・・・。

26 :今日のところは名無しで:2011/07/15(金) 22:15:09.86
辞めれば良いじゃん。どーせ意味無いんだし。

27 :!ninja:2011/07/15(金) 22:23:48.73
>>21
日立出身の理学部長?

28 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/07/18(月) 19:22:18.31
そうそう

29 :今日のところは名無しで:2011/07/19(火) 20:48:55.55
指導教授が言っていた
「ポストにこだわるな!」と・・・

30 :今日のところは名無しで:2011/07/20(水) 04:51:55.08
って教授から言われてもなぁ・・・

31 :今日のところは名無しで:2011/07/20(水) 08:10:22.55
そもそも最初からポストなんかねえじゃないか!

32 :今日のところは名無しで:2011/07/20(水) 20:49:32.88
全部が、つまらない。
生きていても、疲れるだけ。
(けど、今自殺するわけじゃないけどね)。

33 :今日のところは名無しで:2011/07/20(水) 20:59:51.94
いつ死ぬるの?

34 :今日のところは名無しで:2011/07/27(水) 08:23:24.84
 

35 :今日のところは名無しで:2011/07/30(土) 09:55:47.42
新潟 2河川の堤防が決壊
7月30日 7時29分
新潟県内では、30日朝、三条市を流れる五十嵐川と魚沼市の破間川の2つの河川で、堤防が相次いで決壊し、
2つの自治体は、付近の住民に避難指示を出し避難を呼びかけています。


このうち、三条市の五十嵐川では、30日朝5時すぎに、下田地区の江口付近の堤防が、およそ150メートルにわたって決壊しているのが確認されました。
このため、三条市は午前5時半に、2946世帯、合わせて1万253人に対して、避難指示を出しました。市によりますと、住民およそ150人は、
消防団に先導されていったん近くの下田公民館に、避難しましたが、公民館の周辺も川からの水が押し寄せて水があふれだしたため、
さらにおよそ10キロ離れた大崎小学校にバスで移動しているということです。
下田地区に住む住民の男性は、「周囲は水浸しで、外に逃げられないので、避難所にいけない。今は自宅の2階に避難している」と話していました。
また、新潟県魚沼市の破間川も市内の長堀新田付近で、30日午前4時ごろ、堤防が決壊したことが確認されました。このため、魚沼市は周辺の752世帯、2621人に避難指示を出しました。

36 :今日のところは名無しで:2011/07/30(土) 10:10:04.48
決壊なんてまだあるんだな

37 :今日のところは名無しで:2011/08/03(水) 21:44:38.41
姉妹スレ発見
【年越し派遣村】VS【年越し博士村】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1261351739/l50

38 :今日のところは名無しで:2011/08/04(木) 00:34:47.72
お前ら普段は何してるの?

39 :今日のところは名無しで:2011/08/09(火) 18:50:58.64
下請け原発作業員に“中間搾取” 日当、10万円が8千円に

福島第1原発で働く作業員の労働条件について話し合う
日弁連シンポジウムが4日、東京都内であり、調査した弁護士が
「東電が作業員に払った日当10万円が何層もの
下請け会社の介在で手数料が引かれ、作業員が
受け取るときには8千円になった例があった」
と報告した。

 6月に調査した渡辺弁護士によると、下請けの地元業者が
「日当は1人約10万円が出ている」と証言。
この業者の場合、15%の手数料を取り、作業員の手取りは
最終的に1万〜1万数千円になり、若い人は8千円になることも。

 いわき市の市議は「多くの労働者が中間搾取されている」
と話し、待遇改善を訴えた。
2011/08/04 21:46 【共同通信】


40 :今日のところは名無しで:2011/08/10(水) 00:05:22.34
もう暴動でも起こすしかあるまい。
ふざけやがって!

41 :今日のところは名無しで:2011/08/11(木) 00:37:15.20
もう…アカポスも日雇いもないんだよ…

42 :今日のところは名無しで:2011/08/11(木) 22:42:20.43
暴れる前に論文書こうぜ

43 :今日のところは名無しで:2011/08/15(月) 22:16:52.17
881 :名無しさん@毎日が日曜日:2011/07/31(日) 22:56:27.60 ID:1pcI7/b7
東大卒、二十年間無職、月の生活費3万円の不思議な日常
http://www.bunshun.co.jp/jicho/1107yamasaki/index.htm

貧乏を楽しむ達人
http://www.yomiuri.co.jp/book/raiten/20110720-OYT8T00365.htm


44 :今日のところは名無しで:2011/08/16(火) 20:45:50.92

白瀬 矗(しらせ のぶ、 1861年7月20日 - 1946年9月4日)は、大日本帝国陸軍の中尉、南極探検家。
死因は栄養失調による餓死

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%80%AC%E7%9F%97



45 :今日のところは名無しで:2011/08/17(水) 06:20:10.40
探検家じゃあ日本では食えないからねえ。
合掌

46 :今日のところは名無しで:2011/08/17(水) 09:57:37.01
谷山・志村予想で有名な谷山豊

東京大学理学部数学科、大学院、数学科助手を経て、1958年に東大助教授に就任。
同年、婚約が決まりプリンストン高等研究所から招聘を受けてまもなく、
自宅アパート・静山荘で31歳でガス自殺。遺書には

「昨日まで、自殺しようと明確な意思があったわけではない。しかし私が
精神的にも肉体的にも疲れてしまっていたことに気づいていた人が少なからず
居たと思う。自殺の原因について、明確なことは自分でも良くわからないが、
何かある特定の事件乃至事柄の結果ではない。ただ気分的に云えることは、
将来に対する自信を失ったということ。私の自殺のために、ある程度迷惑を
被る方々が居られるでしょう。私の自殺がそのような方々の将来に黒い影を
落すことがないよう、心から望んで居ります。いずれにしても、私の行為が
ある種の裏切であることは否定できませんが、私の最後の我儘と捉えてください。
私がこれまでの人生で行ってきたように。」

などと綴られている。


47 :今日のところは名無しで:2011/08/23(火) 10:38:10.59
>46

 まずは「合 掌」

自殺者の困憊度合いは計り知れないんですね。
深層心理に内在する力に対応不能になった結果かなのかなぁ!

48 :今日のところは名無しで:2011/08/25(木) 15:46:43.95
履歴書を十数通送ったことのある郵便局の局員に
「あのひと数十通も履歴書送って門前払いなんですよ」と
陰口をきかれて困った
田舎だからうわさがわずらわしいです


49 :今日のところは名無しで:2011/08/25(木) 18:36:48.22
十数通と数十通の差はデカイ!!

50 :今日のところは名無しで:2011/08/25(木) 18:50:28.89
>>48
事実なら通信の秘密を犯しているからしかるべきところに届ければ?

51 :今日のところは名無しで:2011/08/25(木) 22:09:17.30
届けたら届けたで、秘密にしたい事実ががより多くの人に知られるという罠。

52 :今日のところは名無しで:2011/08/26(金) 14:19:54.87
田舎には「通信の秘密」はないんです
困っています

53 :今日のところは名無しで:2011/08/26(金) 23:20:10.62
最近は田舎の郵便配達人でも学位くらい持ってるからな。
中身見なくても公募書類だってわかるんだよw

54 :今日のところは名無しで:2011/08/26(金) 23:22:08.29
いまは数十通どころか数百通なんてひとも珍しくないらしいw
十数通ならまだまだ努力不足だねw

というわけで、十数通という真実とともに、そいつの悪行、違法行為を上司に
伝えましょう。かなりやばいことになる可能性あるよ、そいつ

55 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 00:23:47.82
大事になる前に誠意見せて貰えばいい
就活するにもカネは必要だろ?w

56 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 00:52:59.99
google"郵政監察制度"
一読を

57 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 03:18:20.34
博士様らしいレスじゃん
>>48はちゃんと職を探してるまっとうな人間なのだから
堂々と不当な横暴とは戦えよ
勘違いした田舎者を教導してやれ

58 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 04:00:45.01
ローラ・インガルス・ワイルダー「大草原の小さな家」のTVドラマでは
オルソン商会のオルソン夫人が郵便を盗み見してたような記憶がある。
思い違いかな?

59 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 20:04:28.29
「大草原の小さな家」で、オルソン夫人が郵便を盗み見してたような…
でいいような気がする。どうでもいいが。

60 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 21:05:34.71
仕送りしてるときに、
「あのひと毎月仕送りしてるよ、すごーい」といわれたとしますね
これ、悪意がないのはわかるけれど
本当に困る


61 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 21:19:50.39
>>59
配慮だろ

62 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 22:00:32.51
郵政監察警官には一度お世話になったことがあります
書留盗まれちゃったんですね
警察署の刑事も
監察官もぼくが犯人だと思っていました
懐かしい思い出です

63 :今日のところは名無しで:2011/08/27(土) 22:35:42.35
>>61
愛だな

64 :今日のところは名無しで:2011/09/02(金) 21:05:00.01
9・11で救助活動の消防士、がん罹患率が19%高く=米調査
ロイター 9月2日(金)15時51分配信

 [シカゴ 1日 ロイター] 2001年9月11日の同時多発攻撃で倒壊した米ニューヨーク市の
世界貿易センター(WTC)ビルで救助にあたった男性消防士は、がんにかかるリスクが他の消防士
よりも19%高いことが、医学誌ランセットに発表された研究で1日、明らかになった。

 これは、約10年前に起きた同時多発攻撃で救助活動を行った消防士全員のがん罹患率を調べた
初めての研究で、この中には約1万人の男性消防士が含まれている。調査では、9・11後の最初の
7年間にがんを発症した例を調べた。

 消防士らは当時、崩壊したWTCのがれきに囲まれ粉じんが舞う中、救助作業を行い、多環式芳香族
炭化水素(PAH)やポリ塩化ビフェニル(PCB)、ダイオキシンなどの発がん性物質にさらされた。

 これまでの調査では、心的外傷後ストレス障害(PTSD)やぜんそくなどの呼吸器系疾患の罹患率
が上昇することは分かっていたが、がんは発症するまでに5―20年かかることもあり、これまでは
小規模な調査しか行われていなかった。

 今回調査を行ったニューヨーク市消防局のデービッド・プレザント博士は「世界貿易センターでの
作業が、がんの罹患率を上げていることは今回の調査で明らかとなった」と語った。

 一方、米国立労働安全衛生研究所のジョン・ハワード所長は7月、9・11とがんの関連性を示す
証拠は十分ではないとする報告書を提出。ぜんそくなど呼吸器系疾患は「ジェームズ・ザドロガ9・
11健康補償法」の対象となっているが、がんは補償されていない。

 プレザント博士は、今回の調査結果により、がんが同法の補償対象となるのに役立つかは分からない
が、ハワード所長はこの結果を知っていると語った。


65 :今日のところは名無しで:2011/09/02(金) 21:46:38.19
日本経済が以上に改善する見込みはない!
心して暮らして欲しいものだ。

  「経済学士」

66 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/09(金) 09:05:48.68

アウトロー出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

アウトロー (outlaw) は語源的には犯罪等により法の保護を受けられなくなった
人物をさす。しかし、現代ではもっぱら西部劇での無法者及びそのような生活
スタイル(自ら好んで法の埒外に身を置く)を示す語として用いられることが多い。

西部劇でのアウトローは荒野に住み入植地に襲撃をかける犯罪者として描かれる
ことが多い。このような描写はイギリスの民話ロビン・フッドやハイウェイメン
に負うところが大きい。しかし本来は法律用語で対象となる人物に付される厳しい
宣告の一つである。

コモン・ローにおいては、法廷への喚問を無視したり、犯罪に関わったとされた
時に抗弁せずに逃げるなどの行為により国法を無視したと看做されている人物で
あった。イングランドのアングロサクソンの古い法律では、殺人に関わって犠牲
者の親族に「血の代金」を払わなかった者に宣告された。
アウトローリー(outlawry, アウトローに関する法概念)は古代ノルマン人や
アイスランド人などの法概念にもその時代のまた別の法概念として存在した。

アウトロー宣告を受けると「市民としての死」(civil death, 市民権剥奪)が
科せられた。あらゆる市民社会から排除され、如何なる者も彼に食事や隠れ処
その他の援助を与えることが禁じられた。もし援助すれば couthutlaugh
(=A person who harbored an outlaw)の罪に問われ援助者自身が宣告を
受ける虞れがあった。支援した者が許されるにはアウトローを殺さなければ
ならなかった。実際にアウトロー殺しは推奨され、「アウトローは市民社会を
無視したので、社会もアウトローにいかなる義務を負わない」という論理で、
殺しても殺人罪に問われることはなかった。彼らに市民権はなかったので訴え
たり保護を求めることはできず、自らが法的責任を負った。日本では「無宿人」
が相当する。


67 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/09(金) 09:06:29.67
刑法の文脈ではアウトローリーは人口密度の高い国ではあまり薄れなかった。
それと国際的な犯罪者引渡し協定により手配された逃亡者が逮捕を免れるのは
困難になった。民法の文脈ではアウトローリーは民事訴訟法の整備により廃れ、
もはや被告がアウトローの宣告を受けることはない。市民的義務の怠慢により
アウトローの宣告を受ける可能性はイギリス法では1879年迄スコットランド法
では1940年代後半まであった。

著名なアウトロー

西部のアウトロー
アパッチ・キッド
ジェシー・ジェイムズ
コール・ヤンガー
ビリー・ザ・キッド

禁酒法時代の「公共の敵」とされたアウトロー
ジョン・デリンジャー
ボニーとクライド
マ・バーカー

ヴァイキング
赤毛のエイリーク(エリック・ザ・レッド)

中世
ロビン・フッド - 伝説的な中世イングランドのアウトロー
ウィリアム・ウォレス - スコットランドのエドワード1世への抵抗者
ロブ・ロイ・マクレガー - スコットランドの首領

盗賊
宋江 - 水滸伝のモデル
ヴィーラッパン - インドの盗賊

ヤクザ
清水次郎長
国定忠次



関連項目
外道
外法
破門
プロスクリプティオ(同様に法の保護の外におくものとして)



68 :今日のところは名無しで:2011/09/09(金) 13:30:24.66
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1254834383/66-67

66 :今日のところは名無しで:2011/09/06(火) 22:01:31.66
トンズラ資金¥800万はシンドイよ
まぁ、一般的には「¥200万」位が妥当な線だろうにさ。

オレは某業界で積算業務を23年してたんで
その知識を転用し見積もりしてみると下記の通りです。
≪US$200あれば現地住民の6人家族の月額生活費・・◎≫

@$200/月額x12ヵ月=$2400・・・・・・・・・◎適正
A$2400x5年間=$12000=¥930000・・・・・・◎適正
B更に5年間延長滞在=¥930000・・・・・・・・◎適正
つまり¥200万で10年生活は完全補償と言えるだろう!


67 :今日のところは名無しで:2011/09/06(火) 22:11:05.74
実はオレ(50代後半)だけど
早期退職ー厳密にはリストラーで「厚生年金」支給60才まで
まだ丸4年間ある。

来月からフィリピンで厚生年金支給日まで遊んで待つ予定!
予算¥100万で万事OKなので決行するんですよ。
あとコズカイ¥50万用意してるんでステキなロング休暇を
フィリピンで過ごす。
日本残留諸君、シッカリ過酷に勤労して欲しい!
サラバ、祖国よ!


69 :今日のところは名無しで:2011/09/10(土) 11:40:50.96
首吊り結びの方法(動画解説)
How to Tie the Hangman's Noose
http://www.youtube.com/watch?v=z-ta7iDatNA
http://www.youtube.com/watch?v=cJwsJXbS_Ok

日本語にして公開したらニーズ大きいと思わん?
博士さま修士さまヨロシクたのんだよ

70 :今日のところは名無しで:2011/09/11(日) 03:38:05.06
韓国語の方がニーズ多いだろ

71 :今日のところは名無しで:2011/09/11(日) 16:16:30.30
《頭のいい方限定、アルバイト募集です!》
東京近辺にお住いで、IT系にお強い方を探しております。
ご興味のごさいます方は下記アドレスまでお願いいたします。

mikarin6002@yahoo.co.jp

72 :今日のところは名無しで:2011/09/15(木) 14:51:44.79
やくざ企業のIT担当募集だったりしてな

73 :今日のところは名無しで:2011/09/16(金) 22:26:21.97
【オーバードクター】道を踏み外して893業界へ【なぜ?】

これからの時代ありそうな話しだなw

74 :今日のところは名無しで:2011/09/16(金) 22:59:55.81
ヤクザでも飯さえ食わせてくれたら構わんだろ。
ま、雇ってくれんだろうけどな('A`)

75 :今日のところは名無しで:2011/09/19(月) 16:20:44.73
893(ヤクザ)と894(博士)は紙一重ってな。

76 :今日のところは名無しで:2011/09/19(月) 18:03:12.97
893と894、案外気が合うかもしれないなw

77 :今日のところは名無しで:2011/09/19(月) 23:52:42.77
893につてがあったらとっくに頼ってるぜ('A`)

78 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/30(金) 06:27:04.79
yakuzaに一度頼ったら終わりだよ。

79 :今日のところは名無しで:2011/09/30(金) 17:57:00.67
博士課程に一度入っても終わりだけどな。

80 :今日のところは名無しで:2011/11/07(月) 08:59:54.89
どうせもう終わってるんだから、ヤクザにでも頼れるなら頼りたいな。

81 :今日のところは名無しで:2011/11/19(土) 19:27:41.35
ギネスいつよ

82 :今日のところは名無しで:2011/11/19(土) 20:33:25.37
奨学金払えなくて自己破産した人いない?
就職先は見つからないし、フリーターギリギリ生活で600万円も返せない
もし博士号三万円で売れるなら迷わず売るしw

83 :今日のところは名無しで:2011/11/19(土) 20:45:57.23
>>82
ユーザーさんは必ずしも賢くないんだから、
おまえさんが自分の利用方法を教えてあげなきゃな。
こうこうこうすれば役に立ちますよって。

84 :今日のところは名無しで:2011/11/19(土) 20:46:45.19
何とかパシフィック大学だと30万円くらいだから破格だな。

85 :今日のところは名無しで:2011/11/20(日) 17:48:42.92
3枚1000円のパンツをjkが一瞬はくだけで何千円にもなるのに、
約5年で600万円かけて取った博士号が3万円にもならんとはな。

86 :今日のところは名無しで:2011/11/20(日) 23:27:44.24
免許証みたいに身分証明書として使えれば30万円くらいになる。

87 :今日のところは名無しで:2011/11/21(月) 00:51:20.78
博士課程って一種の原野商法だな

88 :今日のところは名無しで:2011/11/21(月) 00:59:13.65
>>87
友人はphd取って帰ってきて、ものすごくスタート遅れてたにもかかわらず
非常にいい大学にきっちり就職したよ。
勉強や研究は本当に大変だったようだが、投資収益率は十分高かったと言えそうだ。

89 :今日のところは名無しで:2011/11/21(月) 10:26:29.71
どのくらい遅れてたんだ?

90 :今日のところは名無しで:2011/11/21(月) 12:29:15.53
いい大学でも給料がいいかと言えば・・・

91 :今日のところは名無しで:2011/11/21(月) 15:00:55.52
>>89
ストレートで全部行ったやつよりは8年くらいは遅れてる。遠回りしまくり。
世の中には有益な「遠回り」(←実は宝物)も少なくないが、そいつは無益な遠回りが多かった。

>>90
もともと投資が少ない。奨学金獲得しまくり、教育で給料得てた。
非常によい大学だから、よそからお呼びがかかることも少なくない。
市場性を考慮して専門を選んだから、企業からも資金得られる。
そしてそこでまたネタをゲット。

そいつはハンデを背負ってるんだが、非常によくやってる。尊敬してるよ。

92 :今日のところは名無しで:2011/11/27(日) 16:50:05.57
知的財産・受験生ブロガーの一覧

士業名鑑
http://www.samrai-index.com/04benrishi/benrishi_blogJ.htm

弁理士試験ストリート
http://benrishi-street.com/


93 :今日よのところは名無しで:2011/11/27(日) 23:55:56.85
「学士号」持ってるけどあんまし役に立たず!
「鉄人28号」や
「スーパーあずさ13号」の方が価値ある?

94 :今日よのところは名無しで:2011/11/28(月) 23:27:33.69
               / / / / l | | lヽヽ
  ┏┓  ┏━━┓    / / // ⌒  ⌒ヽ
┏┛┗┓┃ ━ ┃    | | |/  (●) (●)
┣  ━┫┃┏┓┃┏━(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ.━━┓┏┳┳┓
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ | || |   ト-=-ァ ノ━━┛┗╋┛┃
  ┗┛     ┗┛   .| || |   |-r 、/ /||      ┗━┛
       __     | || | \_`ニ'_/| ||_ 
       `ー⊂`  ̄ ̄ノノノノ⌒    ⌒ノ从   ̄ つ
            ̄`ー( (ヽ))        ノヽ))´ ̄
                  |  ☆ ☆ ノ
                  /     〈
                 ,;'       l
                 ',     ゚  ノ
                 \   Y  |
                  ノ  ノ  ノ
              三  (_)ノ /
                    `ー''

95 :今日のところは名無しで:2011/12/08(木) 21:08:25.23
>75
笑える!

放送大学・大学院修了「国際政治学」専攻

96 :なまえ:2011/12/11(日) 01:14:31.78

知的財産・受験生ブロガーの一覧

士業名鑑
http://www.samrai-index.com/04benrishi/benrishi_blogJ.htm

弁理士試験ストリート
http://benrishi-street.com/


97 :今日のところは名無しで:2012/01/11(水) 08:29:50.36
★大学院生や博士号持ち【無職・だめ】14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1326238118/l50

98 :今日のところは名無しで:2012/01/11(水) 09:08:48.67
そんなのも原発で吹っ飛んだよ

99 :今日のところは名無しで:2012/01/11(水) 18:24:28.23
レッツ自己破産

100 :今日のところは名無しで:2012/01/24(火) 09:17:34.03
 

101 :今日のところは名無しで:2012/02/02(木) 11:59:34.17
破産する資金もない\(^o^)/

102 :今日のところは名無しで:2012/02/07(火) 12:26:44.84
家賃5万以下ドットコム 東京の格安物件・格安賃貸・シェアハウス・ゲストハウス情報
http://5manika.com/

103 :名無しさん:2012/03/19(月) 23:36:16.91
>>82
いるけど、何を知りたいの?
博士3万じゃモトとれないよ。
奨学金600万をチャラにした修士より。

104 :今日のところは名無しで:2012/03/19(月) 23:50:30.28
まじで
博士号、修士号・・・・・ゴミだよなぁ!
オイラは2種類「学士号」ありだけど
@「経済学士」
A「工学士」・・・・・電気工学

だから今、
電気工学畑で手に職があり定年になっても
「お座敷」がかかってる!
趣味で「工学部卒」したけど今、モト取ってるよ!


105 :名無しさん:2012/03/20(火) 02:14:16.10
>>104
ゴメン、このスレに学士がいるのをすれ違いだと分かってるよね?

それはおいといて何で学士2つ持ってるの?
君の実力より、それを許して多少なりとも援助したであろう。
家庭に感謝した方がいいよ。

家庭のおかげで仕送りもらえて、奨学金申請しなくてよかったんでしょ?

とにかく、ここは建設的な提案が出来ない限り君の来るとこらじゃないよ。

106 :今日のところは名無しで:2012/03/20(火) 12:09:06.57
>105
ヒャー、手厳しい!
僭越ながら失礼しました。

>ゴメン、このスレに学士がいるのをすれ違いだと分かってるよね?
おおい、山田クン・・・座布団3枚!

<回答>
学位「2」・・社会科学が大好きで「経済学部」
       アマチュア無線が高じて「電気工学」工学部に学士入学

しかし当方、マジで今だからいうけど「貧困家庭出身」です
都内某私学「経済学部U部」卒、都内某私学「工学部U部」卒。

107 :103:2012/03/21(水) 00:04:03.09
>>106
へー、そうなんだ。
自分も学部生の時は経済の夜間だったよ。
苦学生だった。
一緒だね。
仲良くしようね。


108 :今日のところは名無しで:2012/03/21(水) 00:17:15.69
>>103
免責要件で支払い意思の有無以外に注意必要なのってあるかな?

109 :今日のところは名無しで:2012/03/21(水) 20:59:21.09
>103
そうなの。
ある意味、「厳しい時代」だったかも知れないけど
夢と希望の中で生きていたし「心の底で熱き情念」が燃え
そしてその「信念が支えていた」と思う。
これからも頑張ろうね!


110 :今日のところは名無しで:2012/03/22(木) 00:43:36.25
全然違う学部出て社会人やった後、37才で医者、37才で弁護士なった人を
新聞で紹介してたれど…

111 :103:2012/03/22(木) 13:30:39.64
>>108
返信が遅くなりました。

いろいろ有りますが、
ポイントは不動産などの大きな財産を持ってない事。
持ってるなら、手放して少しでも金を債権者に返す約束をする事。

厳密に言うと
家財とかなら、一つ当たり10万円以上の価値があるのは返済に充てさせられる事があります。
(検察のガサ入れを想像される方いますが、そのレベルではないです。民事です。)
債権者次第です。そもそも奨学金の機構は泥仕事できないです。電話でしか何も出来ない。
というより、事務が膨大だからそういった人員は今いないようです。後々、民間に委託されたら別ですが。

あと、奨学金を風俗やギャンブルに最も多い割合で使ってたら免責はほぼアウトです。
このスレの住人は、学校へ通って学位論文書いて卒業してるでしょう。
そんな破滅的な金遣いの人は断じていないハズです。

諸悪の根源は、この国の教育費が高い事。
破産は国の罪滅ぼしの救済策だと今は思ってます。

生死を問われる状況にあるなら、迷わず粛々と手続きを進めて下さい。
同志の無事を祈ります。


112 :今日のところは名無しで:2012/03/24(土) 08:03:44.76
>>111
幸い?価値のある動産不動産は一切持っていません。純粋に学費に充てていたのなら、免責要件のハードルは低そうですね。
このまま就職先が見つからなかったら、返済は極めて困難なので私も破産しようと思います。
参考になりました、ありがとうございます。

113 :103:2012/03/25(日) 01:19:49.66
>>112
免責の前に破産宣告があります。

そこで「返済を続けると生活が厳しくなる事」を数字で説明する事が大事です。
収入と支出を書く欄が書式にあります。

また、それに至った経緯を4段階で書くところがあります。A4の2枚分です。
これも困難な状況や自業自得な理由じゃない事を分かりやすく書く必要があります。

補足です。

114 :今日のところは名無しで:2012/04/03(火) 10:58:06.64
無職の人はバイトにどうぞ 勤務地さいたま新都心
http://www.famic.go.jp/information/adoption_guidance/tenpu/rinjitekininyou240330.pdf

115 :今日のところは名無しで:2012/04/10(火) 16:33:09.81
修士論文で修士を授与され、隠居して隠士を自認しました。

116 :今日のところは名無しで:2012/05/07(月) 12:29:53.84
 

117 :今日のところは名無しで:2012/05/12(土) 13:08:47.29
ううっ!

118 :今日のところは名無しで:2012/05/15(火) 01:18:13.59
ここまで世の中大変になるとは、想定外だった。
博士課程中退して公務員になっといてよかったよ。

119 :今日のところは名無しで:2012/05/15(火) 17:58:19.47
アンチ高専君の正体

・高専に落ちた工業高校生
・編入して活躍する高専生に嫉妬する駅弁大学生
・高専卒で就職未定、就職して後悔し辞めた香具師 ←これまでの最有力


・大学公募全敗、高専公募にすらひっかからず困窮しているホームレス以下の博士 ←New!

120 :今日のところは名無しで:2012/05/19(土) 12:48:31.47
なんか学会をやってるらしいぜ!廃業した俺にゃ関係ねーけどなヒャッハー

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :今日のところは名無しで:2012/07/10(火) 01:45:05.55

国民年金 半数超年収100万円下回る
7月9日 18時59分

厚生労働省が公的年金の加入者の年収を調査したところ、国民年金の加入者の半数以上が年収100万円を下回っている
ことが分かりました。

厚生労働省は、おととし11月末現在で、公的年金に加入している全国の15歳以上の人のうちおよそ7万2000人を
対象に、前の年の平成21年の年収を調査しました。
それによりますと、自営業者などの国民年金の加入者の平均年収は159万円、厚生年金や共済年金に加入するサラリー
マンや公務員などは426万円、保険料をみずから払う必要がないサラリーマンや公務員の妻などは55万円で、全体の
平均は297万円でした。
このうち、国民年金の加入者をみますと、年収がない人と年収50万円以下が合わせて38%と最も多く、50万円以上
100万円以下も17%いて、全体の55%が年収100万円を下回っていることが分かりました。
また、国民年金の加入者の職業をみますと、無職の人が28%、パートやアルバイトなど臨時や不定期で働く人が23%
となっています。
厚生労働省は「国民年金の加入者に所得の低い人が増えているのは推測していたが、今回の調査で、具体的な実態が初め
て裏付けられた。将来、低い額の年金しか受け取れない人が増えるとみられ、調査結果を今後の年金制度についての議論
に生かしてほしい」と話しています。
(nhk)

123 :今日のところは名無しで:2012/07/22(日) 01:16:57.39
矢沢連絡乞う

富田

124 :今日のところは名無しで:2012/07/22(日) 10:55:24.95


125 :今日のところは名無しで:2012/07/31(火) 02:33:21.38
今年は日雇いもなくなっていよいよ西成行きだ('A`)

126 :今日のところは名無しで:2012/08/05(日) 14:44:00.96
>>125 雇うよ

127 :今日のところは名無しで:2012/08/09(木) 11:37:46.02
126さんが大人気の予感w

128 :今日のところは名無しで:2012/08/16(木) 02:14:04.37
振り込め詐欺の・・・

129 :今日のところは名無しで:2012/09/12(水) 17:41:36.19
<秋葉原殺傷>2審も死刑判決…東京高裁、弁護側の控訴棄却

毎日新聞 9月12日(水)13時34分配信
<秋葉原殺傷>2審も死刑判決…東京高裁、弁護側の控訴棄却
拡大写真
加藤智大被告=東京都千代田区外神田で2008年6月10日、長谷川直亮撮影

 東京・秋葉原で08年、17人が死傷した無差別殺傷事件で殺人罪などに問われた元派遣社員、
加藤智大(ともひろ)被告(29)の控訴審判決で、東京高裁(飯田喜信裁判長)は12日、
1審の死刑判決を支持し、弁護側の控訴を棄却した。

 控訴審の審理に被告は出廷せず、弁護側は▽殺意は必ずしも強固ではない▽犯行の背景に
幼少期の不適切な養育が影響している▽立ち直りの余地は十分ある−−と死刑回避を主張。
精神鑑定実施も請求したが、高裁は却下した。検察側は「死刑を選択すべき事案というほか
ない」として控訴棄却を求めていた。

 1審・東京地裁判決(11年3月)によると、被告は08年6月8日午後0時半ごろ、
東京都千代田区外神田の歩行者天国の交差点にトラックで突入、5人をはねて3人を死なせた。
さらにトラックを降り、ダガーナイフで12人を刺し4人を死亡させたほか、10人に
重軽傷を負わせた。

 1審判決は主な動機を「携帯電話の掲示板サイト上での嫌がらせをやめてもらいたいと
伝えるためだった」と被告の公判での説明に沿って認定した。「背景には周囲への不満や
孤独感があるが、個人的事情で第三者に危害を加えることなど到底許されない」と指摘。
「危険な性格・行動の傾向は根深く、立ち直りは著しく困難」として、求刑通り死刑を
選択した。弁護側は「犯行時、心神喪失か心神耗弱の状態だった」と死刑回避を訴えたが、
地裁は精神鑑定結果などから完全責任能力を認めた。【和田武士】


130 :今日のところは名無しで:2012/10/03(水) 22:28:44.46

「東大より欧米大」秋入学の海外学生、3割辞退

読売新聞 10月3日(水)16時54分配信

 東京大学で今月から始まる、初の学部レベルの海外学生向け秋入学コースで、合格者の3割が入学を辞退していたことがわかった。

 欧米の有力大に流れたという。国内では合格者の入学辞退が1%未満の東大も、秋入学では国際的な学生獲得競争にさらされる
ことが浮き彫りとなった。

 東大が教養学部でスタートさせる秋入学コース「PEAK」では、英語による授業のみで卒業できる。出願要件は高校卒業までの
12年のうち最低10年間、主に日本語以外で教育を受けていたこととされ、日本国籍でも受験可能。定員は30人前後としている。

 東大は昨年、約30か国に教職員を派遣して、新コースをPR。学費が事実上、免除となる奨学金も用意して、入念に準備
してきた。今年1〜3月に実施した、書類と面接によるアドミッション・オフィス(AO)入試では出願者238人を集め、
中国や韓国など14の国・地域から38人が合格。ただ、パキスタンやニュージーランドなどの11人が入学を辞退した。
英オックスフォード大など欧米の有力大に進んだという。

最終更新:10月3日(水)16時54分

131 :今日のところは名無しで:2013/01/26(土) 22:50:14.20
国立大学法人の教員職も減給らしいね。
私立は非常勤の割合を増やしてるみたいだし…
これからどうなるんだろ?

132 :今日のところは名無しで:2013/02/04(月) 00:51:43.01
消えたい

133 :今日のところは名無しで:2013/02/05(火) 12:43:22.07
国として老年期をむかえてる。その老人に政治屋、官僚、在日が食らいついて
生き血を吸ってる。せめてミイラでなくゾンビとして残ってほしい。

134 :今日のところは名無しで:2013/02/08(金) 23:55:49.14
>今はエベレストの8000m地点に小型の気象センサーが設置されてるから無料でそこそこ精度の高い予報を見れる。
> http://www.snow-forecast.com/resorts/Everest/6day/mid
> http://www.mountain-forecast.com/peaks/Mount-Everest

135 :今日のところは名無しで:2013/03/09(土) 19:28:50.33
もう、とっくに大学院を離れたんだけど、奨学金の重圧がハンパない。
無利子でよかった…

136 :今日のところは名無しで:2013/03/17(日) 12:47:30.73
確かに奨学金は痛かった
そのせいでこんな暮らしさ

137 :今日のところは名無しで:2013/03/17(日) 14:01:03.14
ハァーイ!ハァーイ!ハァーイ!元気だしてぇー

138 :今日のところは名無しで:2013/03/30(土) 14:22:16.38
細胞培養経験者探してるみたい。ちょっとアレだけどw
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=4&id=D112110502&ln_jor=0

139 :今日のところは名無しで:2013/03/31(日) 19:16:12.82
ああぁ研究者人材データベースいいですよね。
どっぽとかが非常勤職員の公募出したりするんで。
意外に知らない人多かったりするのかなーこのスレ。

140 :今日のところは名無しで:2013/04/27(土) 17:11:24.75
【主張】マイナンバー 使いやすい制度に工夫を

配信元:産経新聞

2013/03/08 03:13更新

 全国民に番号を割り振り、社会保障や納税などの行政情報を一元管理する、共通番号制度(マイナンバー)関連法案が再び国会に提出された。

 行政事務の効率化や手続きの簡素化などにつながる制度である。昨年の国会では、与野党の調整がつかず廃案になった。今度こそ法案を成立させなければならない。

 欧米ではすでに同様の制度が普及している。個人情報の漏洩や不正利用などの防止を徹底しつつ、社会的な基盤として積極的に活用すべきだ。国民の理解を得たうえで、利用対象を民間などに広げることも検討してもらいたい。

 マイナンバーは、顔写真が付いたICカード(個人番号カード)を交付し、健康保険料の納付や年金の受給手続き、納税などを一括して管理する仕組みだ。

 複数の行政機関が個別に管理していた情報をまとめるから、二重受給などの不正防止や国や地方の行政の効率化につながる。自営業者らに対する課税の公平性を確保することにも役立つという。

141 :今日のところは名無しで:2013/04/29(月) 17:06:41.58
ちょっと日雇いで金欠補うときもマイナンバー書かされるようになるよ。
まあ貧乏人には影響小さくて、本当に困るのはいろいろ持ってるひとだけど。

142 :今日のところは名無しで:2013/05/01(水) 21:07:25.19
>>141
事務方からすればな、雇用保険、健康保険と厚生年金、所得税、住民税って
記号・番号とか届先とか違ってすげー迷惑なんだよ!
全部マイナンバーで統一してくれればどんなに楽かってときどき思う。

143 :今日のところは名無しで:2013/05/02(木) 05:36:07.93
livedoorしたらば掲示板 運営元変更のお知らせ

2013年04月22日|
したらば掲示板

いつもしたらば掲示板をご利用いただき、ありがとうございます。

この度、LINE株式会社にて運営してまいりました無料レンタル掲示板「livedoorしたらば掲示板 http://rentalbbs.livedoor.com/ 」を2013年5月15日をもちまして、シーサー株式会社に譲渡することといたしました。

譲渡先でありますシーサー株式会社の概要は以下のとおりです。
・会社名:シーサー株式会社
・代表取締役社長:藤原研作
・所在地:東京都渋谷区渋谷3丁目3−1 渋谷金王ビル7F
・URL :http://www.seesaa.co.jp/

譲渡に伴い、運営会社は2013年5月15日よりシーサー株式会社へ変更となり、サービス名は「livedoorしたらば掲示板」から「したらば掲示板」へ変更となり、7月中旬を目処にURLも変更となる予定です。

弊社におけます、したらば掲示板の長年のご愛顧に感謝いたしますとともに、運営会社がシーサー株式会社に変更した後におかれましても、これまで同様、したらば掲示板をご利用くださいますようお願い申し上げます。

144 :今日のところは名無しで:2013/05/02(木) 18:57:35.91
>>140
マイナンバー委員会可決 今国会成立へ 産経新聞 4月26日(金)19時23分配信

 衆院内閣委員会は26日、国民一人一人に番号を割り振って所得や納税実績、社会保障に関する個人情報を
1つの番号で管理する共通番号「マイナンバー」制度の関連法案を修正した上で、自民、公明、民主党などの
賛成多数で可決した。5月9日の衆院本会議で可決、通過を目指す。民主党が賛成したことで今国会での成立
が確実になった。

 マイナンバー制度は各個人の所得水準や年金、医療などの受給実態を正確に把握し効率的な社会保障給付を
実現することが目的。民主党政権が昨年の通常国会に関連法案を提出したが、衆院解散で廃案になった。

145 :今日のところは名無しで:2013/05/03(金) 18:10:20.51
5月4日は上野動物園入園無料

146 :今日のところは名無しで:2013/05/07(火) 20:18:09.78
google[beggar] 画像 すごい

147 :今日のところは名無しで:2013/05/07(火) 22:35:10.18
分子生物学で学位とって、
短大の期限付きの講師になったはいいけど、ペーパーが書けなくて
あえなくその後沈没。
いまは弱小予備校のシガナイ1年契約講師。
破れかぶれで教え子とハ○ハメできたのがいい思い出だ。

148 :今日のところは名無しで:2013/05/08(水) 08:03:40.58
ちゃんと学位が取れてること,教え子と仲良くなったりしたことを考慮すると
俺よりはずっとマシだな

149 :今日のところは名無しで:2013/05/14(火) 02:28:57.10
みんな何の学位取った?俺は修士(文学)なんだけど。現在コンビニと塾講師で
惨めだ。

150 :今日のところは名無しで:2013/05/14(火) 11:07:25.38
文系なら東大京大以外で院に進む意味がわからん

151 :今日のところは名無しで:2013/05/15(水) 23:45:34.06
>>150
あんた院に行ったことないやろ。
学部と違って院は大学名よりも指導教官の方が大事なんや。

152 :150:2013/05/16(木) 11:29:53.80
言葉足りずだったな
「東大京大卒以外で」だ

Fランのしかも文系でどこであれ院に進む意味がわからん
んなとこ出てもアカポスもなけりゃ企業も相手にせんw

153 :今日のところは名無しで:2013/05/20(月) 17:50:12.02
これはひどい・・・日本人として知っておくべきこと!
在日は,日本人でないのに,遊んでて17万円貰えるって,どういうこった? ふざけんなよ!
議員やマスゴミなど,成りすまし在日が日本の中枢に食い込んでる・・・

[在日]実は日本人ではなかった…!テレビでは実名報道しない犯罪者。
http://matome.naver.jp/m/odai/2135316453430633401
在日による凶悪犯罪の実態
http://koreanscrime.zymichost.com/
こんなに多い!【在日】韓国、朝鮮人の有名人・・・
和田○子,松本○志だけじゃない。あの人も実は韓国人!
http://matome.naver.jp/odai/2134196108905923601

「在日特権」とは? 在日は,日本人の税金で好き放題,し放題!
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)

154 :今日のところは名無しで:2013/05/31(金) 21:56:29.49
>>152
Fランクの大学では、理系もダメですw
大学院に自動的に入ることのできるシステムですが、まず日本語が読めない。
それでPhDと言われた日には・・・

155 :今日のところは名無しで:2013/06/02(日) 13:51:38.86
私:私大文系修士卒 ナマポ
元彼:私大博士満期退学 ナマポ予備軍

生保で生活する私に「ナマポはクズ、税金の無駄使い、生きてる価値がない」などと暴言を吐いていた元彼。
だが突然手のひらを返したように「俺もナマポ取る」と言い出した。
今はまだ障害年金だけで暮らし、「俺はナマポ以下の生活をしている」と豪語していたが
ちゃっかり親から仕送りしてもらってることが判明。
もう30過ぎてんだろ・・・
博士まで出てるからか、本人の性なのか、なんでも調べ尽くし、あちこちのスカイプ会議で
年金や生保の取り方をレクチャーして回り、かなり嫌がられている。
(本人は嫌がられてる自覚なし)
その苦情が、なぜか私に舞い込み、私が文句言われる羽目に。

ちなみに元彼はオーバーしたのに博士号取れてない。
私の知らないところであちこち女の子に手を出してた模様。
文句言おうとしたら、知らない間に絶縁されてた。

ごめん、スレと関係ないけど愚痴りたかった。

156 :今日のところは名無しで:2013/06/05(水) 02:53:11.92
>>155
せっかく修士出てナマポって、一体全体どうしてなの?病気?
あんまり聞くことでもないかもしれないけど。

157 :今日のところは名無しで:2013/06/05(水) 13:17:10.77
みんなもっと書き込んでよ〜ここ見るの楽しみなんだよ。
別にあざ笑ったり見下したりしてみたいわけじゃなく実情とか
毎日どーしてんのかなとかかなり気になるんだ。

158 :今日のところは名無しで:2013/06/12(水) 16:04:42.08
やっと書き込めた・・・

>>156
病気です〜
卒業後は一時期は働いてたんですけどね〜(;´д`)

159 :今日のところは名無しで:2013/06/25(火) 23:02:01.70
★大学院生や博士号持ち【無職・だめ】15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1372067165/l50

160 :今日のところは名無しで:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
貯金も後わずか。このままだとホームレスになりそうw

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
プライドが高いから全ての仕事が作業に見えてしまうんだよね

163 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>161
長谷川亮太

164 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
誰?

165 :今日のところは名無しで:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
知ってる

166 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
"自分が関係しているか確認できるチャート"

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:YlowKElq0
2ch利用にお金を使っている? --No→ 大勝利
↓No   .↓Yes
↓    ●を買っている --No→ 今のとこP2はセーフ(流出情報あり)
↓     ↓Yes
↓    ●をクレカで買ったことがある --No→ コンビニ決済であればセーフ
↓     ↓Yes
↓    下記URLで確認したらヒットする --No→ 大丈夫かもしれない
↓    http://j416.dip.jp/2ch/ (停止信号 ★ 氏作成)
↓     ↓Yes
↓    おつかれさまでした、今すぐクレカ会社に電話してメアドパス変えて
↓    本名と合わせた書き込み晒しをガクガク震えてお待ちください
↓    (特に●を使って荒らしていた方・ステマをしていた方などはご愁傷さまです)


167 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN

ニダーランを利用している?
↓No   .↓Yes
↓    ログインメールアドレスとパスワードが流出しているので
↓    登録情報の変更が必要です

BE@2chを利用している?
↓No   .↓Yes
↓    登録情報の一部が漏れている可能性があります
↓    心配な人は登録情報を変更しましょう

2chにトリップを使って書き込んでいる?
↓No   .↓Yes
↓    下記テキスト内に自分のものがある --Yes→ 必要なら新しいものを取得
↓    http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4436166.txt
↓     ↓ No or めんどくせーから変えなくていいや
↓     ↓
■■ 大 勝 利 ! ヽ(´ん`)ノ ■■

168 :今日のところは名無しで:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
2ch個人情報流出問題対策Wiki @ ウィキ http://www57.atwiki.jp/2chmarumie/

169 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 06:16:24.32
商学で修士とって、今はデリヘルで働いている女を知っている
世の辛酸をなめて、おっさんのちんぽをなめているわけだ。

170 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 18:59:14.44
どこの商学が院にいくほど値打ちがあるって?

大抵はその大学のアホ収集所なのにさぁ

171 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 21:00:15.41
そのちんぽをなめているおねぇちゃんは
実はフィールドワークをしているのかもしれないぞ

172 :今日のところは名無しで:2013/09/21(土) 06:38:07.84
教師になった博士持ちの初任がね、
運動部には全然顔出さないし、初任なのにプライド高いし
担任も持ってないのに教師は容量悪いし仕事にやりがい持てない
という。まだ働き始めて1年もたってないのに。
自分の学校の卒業生に私大の大学院で博士号の人がいるって言ったら
自分の方が上だからって「私大の大学院でしょう」なんて発言が出る。
プライドの高さがね、博士は

173 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 12:45:33.81
末は博士で生活保護。

174 :今日のところは名無しで:2014/02/06(木) 06:10:22.25
芸術博士はおらんかね
友人はかたや美人な奥さんと子供を抱えてニューヨークで強靭をとり
私は2畳一間でアトピーと戦いながら1人バイト生活

はああ
大賞もとって博論も死ぬ気で仕上げたのに。地獄を見たのに。
最近、教え子が大学に合格したと写真入りでわざわざメールをくれた
満面の笑顔でピースしながらお父様と写っていた。
一刻も早く死にたい

175 :今日のところは名無しで:2014/02/17(月) 06:59:43.03
保守

176 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 16:38:19.72
(報償金)
第六十六条  第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、その通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、
法務大臣は、法務省令で定めるところにより、その通報者に対し、五万円以下の金額を報償金として交付することができる。

177 :今日のところは名無しで:2014/02/20(木) 17:10:04.57
不法滞在者を通報したらちょっとした金が稼げるかもよ!不法滞在の外国人をじゃんじゃん通報して儲けようぜ。
日本は法治国家。不法滞在者は犯罪者。

不法滞在通報すると、報酬金がもらえるっていうのを知ったので、ここにも記載。

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26SE319.html
(報償金)
第六十六条 第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、その通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、
法務大臣は、法務省令で定めるところにより、その通報者に対し、五万円以下の金額を報償金として交付することができる。
但し、通報が国又は地方公共団体の職員がその職務の遂行に伴い知り得た事実に基くものであるときは、この限りでない。

通報先
入国管理局−情報受付ページ。
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html
写メ付通報や、携帯からの通報先は「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」です!

いいことをしてお金がもらえるんだから素敵ぃ。

178 :今日のところは名無しで:2014/02/21(金) 20:00:17.61
大卒のその日暮らしは少ない?

179 :今日のところは名無しで:2014/02/21(金) 22:57:39.01
大卒の方が多いだろうがスレチ

180 :今日のところは名無しで:2014/02/22(土) 18:07:42.10
博士号修士号が大卒以外にとれるとでも?

でもまあFランを含む低偏差値の大卒なら高卒扱いは当然だし
そういうのがいっぱいいるんだろ、ここ

181 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/04(火) 04:02:43.83
富士山噴火するらしい

182 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 00:23:46.40
「高学歴女子の貧困〜女子は学歴で「幸せ」になれるか?〜」という本を見つけたので買ってみた
「高学歴ワーキングプア」の著者が監修してるらしい
これから読む
感想は後で

183 :今日のところは名無しで:2014/06/17(火) 08:28:11.74
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理

184 :今日のところは名無しで:2014/06/17(火) 14:11:14.58
↑ ハアッ〜ナマポが逆転?
そんなやつならナマポになんかならんやろ
なに夢みとんのw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)